土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

Y.N4870さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

Y.N4870さん [40代/男性] 2021年05月07日 01:35:43

駅の近くで立地条件も良く
    ゆっくり過ごすことができました。
    また、朝食も非常に美味しく
    満足させて頂きました。

次も高知に行く時は利用させてもらいたいと思います。

【朝食付】お日にち限定ラッキープラン/部屋タイプおまかせ/大満足の朝ごはんとゆったり大浴場!
    【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

投稿者さん 2021年05月05日 22:14:22

細かな気配りが素敵でした!
    ありがとうございました!

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
    【和モダンツインルーム[禁煙]】

mol_mfsさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

mol_mfsさん [20代/女性] 2021年05月05日 12:46:34

大変丁寧な接客をしてくださいました。行きたい場所を伝えると丁寧に教えてくださりました。
    ひろめ市場や美味しいご飯屋さんも近くて、とてもいい場所であると感じました。
    お風呂は素晴らしかったのですが、たまにシャワーが冷たくなったりしたので星4にさせていただきます。
    またぜひ利用したいです!

【喫煙室確約!和モダンルーム】豊富な朝食付き!/大浴場・露天風呂でゆったり/WiFi完備
    【和モダンツインルーム[喫煙可]】

投稿者さん 2021年05月02日 10:47:19

部屋は古く、入り口の畳が柔らかくて驚きましたが部屋は広く掃除が行き届きとても快適に過ごすことが出来ました。楽しみにしていた夕食は品数が多くて食べきれず残してしまいました。ごめんなさい。
    朝食は、和食メインでどれも味付けが良くて美味しく頂きました。おにぎり最高!でした。
    お風呂は海洋深層水でした。温度も丁度よくお風呂好きには、たまりません。
    でも一番は、従業員の方達の対応が明るく親切で旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月05日 21:00:25

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事・お風呂に付きましてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

当館の露天風呂は、室戸海洋深層水を使ったお風呂でございます。
    保湿成分があり、お肌に優しいお風呂でございます。

これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
    またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当館にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

土佐御苑支配人 西森

【特選★紅の幸】☆☆海老・蟹・マグロ・鰹会席☆☆《山海の紅の食材づくし!》【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2021年04月29日 14:12:09

食事も美味しく、スタッフの方も丁寧で大変満足しました。

お風呂は部屋風呂しか使用していませんので、評価しておりません。

二日酔いで朝食をお部屋まで運んで頂きありがとうございました。

また機会があれば宿泊したいお宿です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月05日 20:53:17

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事・接客に付いてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

土佐御苑支配人 西森

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン

投稿者さん 2021年04月28日 13:26:00

ひろめ市場やはりまや橋が徒歩圏内で、初高知が堪能できましたありがとうございます。
    徒歩圏内にコンビニも深夜まで開いてる酒屋さんもあったので、夜中の部屋の酒盛りも充実できました。

お料理もお酒も美味しくて、幸せな時間を過ごさせていただきました。
    夕食が美味しいのはもちろんですが、朝食のおにぎりすごく美味しかったです。
    仕事でバタバタもしておりましたが、また高知に訪れる際にはぜひ利用させていただきたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 20:01:36

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

「幸せな時間を過ごさせていただきました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

朝食は、バイキングを再開し自慢の「おにぎり」も好評でございます。
    色々お試しいただけたと思います。

高知飲みのスポット「ひろめ市場」や、お部屋飲みも堪能されご満足いただけた様子が伺えました。

投稿者さん 2021年04月09日 02:43:34

4月6日に宿泊しました。夕食はかなりのボリュームがあり、味ともに満足しました。鰹のたたきは高知の居酒屋で食べられば1000円ぐらいとるところもあるほどのボリュームでかなり良心的です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 19:53:04

この度は、土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご夕食に付きましてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
    カツオのたたきは特にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。お客様にご満足いただけるよう料理人が心を込めて調理いたしております。

【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2021年04月07日 15:06:41

4/3に宿泊しました。お部屋も広く、のんびりさせていただきました。
    スタッフの方の対応が良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 19:44:09

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋・接客に付きましてお褒めのお言葉をいただきスタッフみな喜んでおります。

今回は、朝食付きのプランでございましたが、また御機会があれば次回は夕食付きのプランにて「鰹のタタキ」や「土佐料理」を堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

土佐御苑支配人 西森

【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】
    【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

hamachan1963さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

hamachan1963さん [50代/女性] 2021年04月06日 16:35:10

クーポンを利用して宿泊しました。禁煙室を希望しましたが、セレクトしたプランのお部屋が喫煙も出来るお部屋になっているとの事でしたが、嫌な臭いもなく良かったです。
    夕食と朝食を担当くださった女性スタッフの対応がとても良かったのでこの場を借りて御礼をお伝えします。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 19:40:52

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

すタフの接客に付きましてお褒めのお言葉をいただき当日担当したスタッフは大変喜んでおります。

お部屋に付きましては、禁煙ルームが少なくご不便おかけいたしますが、今後も、ご要望に応じて消臭対応等徹底して行ってまいります。
    ご希望ご要望があればお気軽にご連絡くださいませ。

土佐御苑支配人 西森

【高知県民限定!ご夕食ランクアップ】山海の幸を味わう土佐の旅!料亭会席スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月26日 14:35:53

部屋は2人であっても広さが十分で快適に過ごせるくらいの大きさでした。
    お風呂も露天風呂があり、ゆっくり入れましたし、アメニティも豊富でしたが、クレンジングがあったらもっとよかったなと思いました。
    サービスは宅配を利用させていただきましたが、無料の段ボール付きで助かりました。
    売店の方の対応が温かく、気持ちよく過ごせました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月06日 14:47:02

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋・お風呂・スタッフに付きまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見、アメニティなど今後の検討課題として取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年03月22日 17:01:06

メシ美味い。風呂良い。立地良い。従業員皆さん頑張ってるのが伝わってくる。多分ギリギリ人数減らしてからの回復期なのでアタフタしてる感はあるが、平常時なら最高のホテルなのだろう。また行きたし。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月06日 14:39:47

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

また行きたいとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

土佐御苑支配人 西森

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!

投稿者さん 2021年03月22日 08:22:43

対応もよく、お土産店も対応よく、詳しく教えてくれたので良かったです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月06日 14:33:10

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

対応が良かったとのお言葉をいただきスタッフみな喜んでおります。

今回は1泊朝食のプランでございましたが、ご機会がありましたら、是非夕食付きのプランなどご利用いただけれ場と思います。

土佐御苑 支配人 西森

【ツインルーム[特典付き]】

茶々丸4769さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2021年03月09日 16:02:33

対応も良くして頂きお土産屋の対応もやさしく感じ良く
    楽しめました朝ごはんもおいしかったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年03月10日 15:47:53

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。
    スタッフの接客および朝食に付きまして、ご満足いただけた様子が伺え大変喜んでおります。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/WiFi/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2020年12月20日 08:19:36

フロント、レストランのスタッフが親切でした

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年01月11日 12:07:38

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

スタッフの対応に付きましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
    高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【早割14☆朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂♪

投稿者さん 2020年12月08日 15:08:37

コロナ感染者が増えてきた頃の旅行で行くかどうか迷いましたが、常にマスク、手洗い、そして消毒液を携帯していきました。ホテルのお食事自体はよかったのですがとても残念だったのは朝食の時、女性5人グループが全員マスクなして来て、そのままマスクなしでバイキング料理をお喋りしながら皿に盛っていた事です。1人は風邪をひいてるのか、ずっとひっきりなしに鼻をすすっておられました。マスクしてないので、その後の料理をとる事に躊躇してしまうくらい。ホテル側の方がマスクするように注意するか、持ってないのであれば提供するなどしてほしかったです。せっかくのバイキングでしたが、あまり手をつけれませんでした。
    夕食はバイキングではなく、各自のコースですごい量のご馳走で、美味しくいただきました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月09日 09:20:35

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食の際の、マスク着用の徹底に付きまして、再度徹底してお客様に周知してまいります。この度は大変ご迷惑おかけいたしました。

【和モダンツインルーム[禁煙]】

SYK7064さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

SYK7064さん [20代/男性] 2020年11月11日 17:42:46

先日、妻と2ヶ月の娘と3人で利用させていただきました。家族3人で初めての旅行だったので、少し不安はありましたが、とても丁寧に接客して頂いて、サイズはまだ合いませんでしたが小さめの浴衣を持ってきていただき、家族3人お揃いの浴衣で写真を撮る事が出来てとても良い思い出になりました。
    料理もとても美味しかったですが、量が多くて残してしまい申し訳なかったです。
    お風呂もとても綺麗で、チェックアウトの際には、その後向かう四国カルストの行きやすい道を教えて頂いたり最後まで丁寧な接客でとても満足しました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月04日 11:46:11

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

料理及び接客に付きまして、ご満足いただけた様子が伺えみな喜んでおります。

また、観光地の案内などもフロントスタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【部屋食】楽天限定!ゆったり美食を楽しむプレミアム滞在プラン /コーヒー券付

投稿者さん 2020年10月28日 20:33:29

客室は、4Fから上です。
    2~3Fで、宴会の準備室が4Fにあるので、夜間、結構騒がしかった。
    恐らく5Fより上になれば、そんなことはないはずです。

風呂は、相当広いし、朝食は、バイキング形式でどちらも満足でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:51:58

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

夜間、食事の片づけ等での音が騒がしかったとのことで、せっかくのお休みの時間に大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後はお客様にご迷惑にならないように取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

名犬サンディさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

名犬サンディさん [30代/男性] 2020年10月27日 23:12:09

高知球場、イオン、高知の名産品が食べられる居酒屋、日曜市と全てが徒歩圏内でとても満喫出来ました。朝ご飯、とても美味しかったです。中でもしじみの味噌汁は人生で一番です。次も土佐御苑を利用します。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:50:03

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同みな喜んでおります。
    高知市の中心部に位置しておりますので、日曜市・繁華街などどこでも徒歩圏内でお越し頂けます。
    朝食のしじみの味噌汁は、皆様に大変好評いただいており、皆様の胃にやさしい高知の朝食には欠かせません。次回もお楽しみくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
    【和モダンツインルーム[禁煙]】

まさまさ7161さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月11日 15:23:57

食事は、種類も量も充分過ぎるほどたくさん頂きました。抹茶入りのビールは、好みは分かれるかもしれませんが、さっぱりしていておいしかったです。朝食前の散歩に高知城を散策しましたが、往復も含め1時間弱で、ちょうど良い距離でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月09日 12:57:13

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事は、満足いただけた様子が伺え調理スタッフみな喜んでおります。
    津野山ビールは高知県の津野山地区のお茶の粉末を利用したビールのカクテルでございます。
    口当たりも良く飲みやすいお酒です

繁華街の中心部に位置しておりますので、高知城やはりまや橋など観光地にも近く散策するには最適でございます。

投稿者さん 2020年10月10日 10:45:40

とにかく食事が食べきれないほどの量。味も美味しかったです。
    ほぼ満足です。
    ただ1つ残念なのがお部屋の畳が古くて靴下や服につくのが気になりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月09日 12:53:33

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただきました畳も、チェックをいたしまして交換対応してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】