土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 22:14:22

細かな気配りが素敵でした!
    ありがとうございました!

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2021年04月28日 13:26:00

ひろめ市場やはりまや橋が徒歩圏内で、初高知が堪能できましたありがとうございます。
    徒歩圏内にコンビニも深夜まで開いてる酒屋さんもあったので、夜中の部屋の酒盛りも充実できました。

お料理もお酒も美味しくて、幸せな時間を過ごさせていただきました。
    夕食が美味しいのはもちろんですが、朝食のおにぎりすごく美味しかったです。
    仕事でバタバタもしておりましたが、また高知に訪れる際にはぜひ利用させていただきたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 20:01:36

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

「幸せな時間を過ごさせていただきました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

朝食は、バイキングを再開し自慢の「おにぎり」も好評でございます。
    色々お試しいただけたと思います。

高知飲みのスポット「ひろめ市場」や、お部屋飲みも堪能されご満足いただけた様子が伺えました。
    これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
    またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当館にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

土佐御苑支配人 西森

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
    【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2021年04月07日 15:06:41

4/3に宿泊しました。お部屋も広く、のんびりさせていただきました。
    スタッフの方の対応が良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 19:44:09

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋・接客に付きましてお褒めのお言葉をいただきスタッフみな喜んでおります。

今回は、朝食付きのプランでございましたが、また御機会があれば次回は夕食付きのプランにて「鰹のタタキ」や「土佐料理」を堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

土佐御苑支配人 西森

【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】
    【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2021年03月29日 14:43:23

売店でお土産を買いたいけど、長時間の電車や新幹線だから、諦めようと思っていました。売店のスタッフの方に相談したところ、『大丈夫です!』と笑顔で答えて下さいました。金額や方法を丁寧に説明してもらい、宅急便で送ることができました。自分は、お土産を選んで、住所を書いただけで、それ以外は全部やってもらいました。スタッフの方の人柄が素敵過ぎて、ついついたくさん買ってしまいました。鰹のたたきを始めとして、どのお料理もとても美味しかったです。とても楽しい旅でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月06日 15:06:03

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

売店・お料理に付きましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

当店の自慢は、料理・スタッフでございます。
    特に売店のスタッフは、常にお客様のニーズにお応えできるように商品について勉強をしている当店自慢のスタッフでございます。

土佐御苑支配人 西森

ちょっぴり贅沢したいあなたに【グレードアップ!土佐の逸品】香ばしいわら焼き仕立て鰹のタタキ大満喫!
    【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

茶々丸4769さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2021年03月09日 16:02:33

対応も良くして頂きお土産屋の対応もやさしく感じ良く
    楽しめました朝ごはんもおいしかったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年03月10日 15:47:53

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。
    スタッフの接客および朝食に付きまして、ご満足いただけた様子が伺え大変喜んでおります。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/WiFi/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2020年12月20日 08:19:36

フロント、レストランのスタッフが親切でした

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年01月11日 12:07:38

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

スタッフの対応に付きましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
    高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【早割14☆朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂♪

投稿者さん 2020年12月08日 15:08:37

コロナ感染者が増えてきた頃の旅行で行くかどうか迷いましたが、常にマスク、手洗い、そして消毒液を携帯していきました。ホテルのお食事自体はよかったのですがとても残念だったのは朝食の時、女性5人グループが全員マスクなして来て、そのままマスクなしでバイキング料理をお喋りしながら皿に盛っていた事です。1人は風邪をひいてるのか、ずっとひっきりなしに鼻をすすっておられました。マスクしてないので、その後の料理をとる事に躊躇してしまうくらい。ホテル側の方がマスクするように注意するか、持ってないのであれば提供するなどしてほしかったです。せっかくのバイキングでしたが、あまり手をつけれませんでした。
    夕食はバイキングではなく、各自のコースですごい量のご馳走で、美味しくいただきました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月09日 09:20:35

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食の際の、マスク着用の徹底に付きまして、再度徹底してお客様に周知してまいります。この度は大変ご迷惑おかけいたしました。

土佐御苑支配人 西森竜児

【特選★紅の幸】☆☆海老・蟹・マグロ・鰹会席☆☆《山海の紅の食材づくし!》【こじゃんと旨いプラン】
    【和モダンツインルーム[禁煙]】

SYK7064さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

SYK7064さん [20代/男性] 2020年11月11日 17:42:46

先日、妻と2ヶ月の娘と3人で利用させていただきました。家族3人で初めての旅行だったので、少し不安はありましたが、とても丁寧に接客して頂いて、サイズはまだ合いませんでしたが小さめの浴衣を持ってきていただき、家族3人お揃いの浴衣で写真を撮る事が出来てとても良い思い出になりました。
    料理もとても美味しかったですが、量が多くて残してしまい申し訳なかったです。
    お風呂もとても綺麗で、チェックアウトの際には、その後向かう四国カルストの行きやすい道を教えて頂いたり最後まで丁寧な接客でとても満足しました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月04日 11:46:11

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

料理及び接客に付きまして、ご満足いただけた様子が伺えみな喜んでおります。

また、観光地の案内などもフロントスタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【部屋食】楽天限定!ゆったり美食を楽しむプレミアム滞在プラン /コーヒー券付
    【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

名犬サンディさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

名犬サンディさん [30代/男性] 2020年10月27日 23:12:09

高知球場、イオン、高知の名産品が食べられる居酒屋、日曜市と全てが徒歩圏内でとても満喫出来ました。朝ご飯、とても美味しかったです。中でもしじみの味噌汁は人生で一番です。次も土佐御苑を利用します。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:50:03

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同みな喜んでおります。
    高知市の中心部に位置しておりますので、日曜市・繁華街などどこでも徒歩圏内でお越し頂けます。
    朝食のしじみの味噌汁は、皆様に大変好評いただいており、皆様の胃にやさしい高知の朝食には欠かせません。次回もお楽しみくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
    【和モダンツインルーム[禁煙]】

peko314さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

peko314さん [50代/女性] 2020年10月12日 09:06:01

御苑スイートは居心地最高でした。画像より狭いと感じましたが 2人なら十分満足。ただ露天風呂の水の蛇口が硬く閉められていたのか全く回らず出すのに苦労しました。
    食事は朝夕とも満足。お酒を飲めないので 料理の間がかなり開いて2時間も夕食にかかったのは ちょっと辛かったですが、、、お願いすれば良かったですね。笑
    朝食はビニール手袋有りのビュッフェでイカソーメンや和惣菜、大変美味しかったです。ヨーグルトが見つけられなかったのか?無かったのがちょっと残念。
    帰りは玄関口まで お見送りして頂き ありがとうございました!高知県民たいへん良い想い出が出来ました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月09日 13:01:19

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事の際の時間の配慮が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
    再度、お召し上がりのスピードに合わせてお料理をお出しできるように心がけてまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF!【最上級・市内唯一】一番贅沢な露天風呂付き客室!<禁煙>
    【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

まさまさ7161さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月11日 15:23:57

食事は、種類も量も充分過ぎるほどたくさん頂きました。抹茶入りのビールは、好みは分かれるかもしれませんが、さっぱりしていておいしかったです。朝食前の散歩に高知城を散策しましたが、往復も含め1時間弱で、ちょうど良い距離でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月09日 12:57:13

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事は、満足いただけた様子が伺え調理スタッフみな喜んでおります。
    津野山ビールは高知県の津野山地区のお茶の粉末を利用したビールのカクテルでございます。
    口当たりも良く飲みやすいお酒です

繁華街の中心部に位置しておりますので、高知城やはりまや橋など観光地にも近く散策するには最適でございます。

投稿者さん 2020年10月04日 10:43:46

街中に、歩いていけるのは、助かった
    横にコンビニがある
    病院の隣りで、救急車が夜中まで音をひびかせていたのは、気になった
    感染予防対策にしっかりとむきあっているようだった
    駐車場台は、サイトよりも安かった
    また、機会があればお世話になりたい
    次回は、夕食付きで来たいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月10日 16:22:42

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフみな喜んでおります。
    次回はぜひ、ご夕食付きのプランにてお越しくださいませ。

【本館和室[8畳・特典付き!]】

投稿者さん 2020年09月30日 17:24:33

とても良かったです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:56:27

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

とても良かったというお言葉が聞けてスタッフみな喜んでおります。

【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年09月28日 18:18:42

gotoを使って宿泊しました。
    旅館についてからお会いしたすべてのスタッフの方がマスク越しにでも伝わる温かい笑顔で出迎えてくださりました。こどもにも親切にして下さり幸せな時間でした。すこしですがロビーにキッズスペースもあり楽しそうに遊んでしました

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:55:45

この度は、ご家族のご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

こんな時期だからこそ、お客様に笑顔になっていただきたい一心でスタッフ一同仕事に励んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF! 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
    【コーナースイートルーム[禁煙12畳+10畳(ツインベッド)]】

鶴橋太郎さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年09月24日 22:01:03

朝食のおかずがもう少し多い方が良いと思う。カツオのたたきもあった。
     イカの造りもあったが、カツオ臭がした。(包丁いっしょでは?)
     お米はおいしかったので、良し。

風呂は良い湯と思う。深層水とか書いてあったけど、鉱泉みたいな山の臭いがした。

おもてなしのサービスは非常によかった。
     出発する時、車もってきてくれたり。
     WIFIは遅すぎて、使えない。

晩御飯は近所のけまりへ行きました。味は悪くは無いが、
     コスパは非常に悪い。ひさしぶりの、旅行者対応を高知で見た。
     お客さんいなかったので、大変なので、しかたないかな。
     高知旅行キャッシュバックがあるので、相殺だ。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 09:16:55

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

接客・お風呂に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます

投稿者さん 2020年09月15日 23:23:02

子育てを終えた弟夫婦と娘との初めての旅行でした。スタッフさんが親切で美味しい高知料理のお店を教えてもらい素敵な夜の高知食べ歩きが出来ました。出発の朝は小雨でしたが車が見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくださり家族一同嬉しかったです。
    朝御飯はたいへん美味しく食べきれない量でした。ひろめ市場、日曜市にも歩いていけて便利です。高知の旅にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:48:14

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食・接客共にご満足いただけた様子が伺え当日担当したスタッフ一同喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付】お日にち限定ラッキープラン☆部屋タイプおまかせ 大満足の朝ごはんとゆったり大浴場!
    【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

h.tera1014さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

h.tera1014さん [40代/男性] 2020年09月07日 07:54:02

ソーシャルディスタンスの対応もされており安心して宿泊することができました。露天風呂も快適ですしプラン内容の夕食も満足するものでした。カツオの叩きがとっても美味しかったです。ちょっとしたサプライズもしていただき、ありがとうございました。スタッフの皆さんの丁寧な接客も心地良かったです。また利用させてもらいます。お世話になりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月14日 12:11:42

この度は、ご夫婦でのご旅行に土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂・お食事ともにご満足いただけた様子が伺え当日担当しましたスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
    【本館和室[不定期おまかせ]】

ぴかぴかおやじさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2020年09月03日 23:14:21

ケチのつけるところが見当たりません。
    しいて言えば、あまりに街中なので、交通渋滞がいやなことと、マイカーの駐車料金が必要な点ですかね。

今回は、コロナ絡みで、お安く利用させてもらいましたが、少し高額ですね(苦笑)
    あっ、もう一点、エレベータが遅いのが気になりました・・・お客さんが増えたら、厳しい気がします。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月14日 12:04:34

この度は、土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「ケチのつけるところが見当たりません。」
    「食事は、もう、めっちゃおいしくて、料理大好きの家内も、「美味しいわあ・・・負けたわ」って言ってました(笑)」

大変ご満足いただけた様子が伺え当日担当したスタッフ一同喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

上品な高級魚の旨味を味わう!「カンパチづくし特別会席」プラン【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】

投稿者さん 2020年08月08日 16:21:10

コロナ対策がしっかりなされてますね。大浴場の洗い場も1つ置きに設定され、本気さが感じられました。フロントにて和室に変更希望。気持ち良く応じて下さり、しかも差額なし。ありがたい限り。
    口コミで食に困らない立地という事で、夕飯は居酒屋へ。その際も大変親切にお勧めどころを紹介してくれました。土佐の味を堪能し、はじめての高知旅 満足です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月14日 11:54:57

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

コロナ対策でございますが、感染予防の為今後も取り組んでまいります。お客様にも検温やマスク着用などご協力いただいております。

繁華街に隣接しておりますので、近くにお食事処などご案内いたしております。
    ご案内いたしましたお店でご堪能いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年07月29日 17:55:50

至福のひとときを過ごせました。受付、部屋、温泉どれも大満足でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月14日 11:52:22

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
    【本館和室*宿におまかせ!】