土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

くまさんのお兄ちゃんさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

くまさんのお兄ちゃんさん [40代/男性] 2020年02月20日 08:05:18

彼女と一泊記念旅行に利用させてもらいました。部屋も綺麗でしたが露天風呂が最高でした。季節的にもちょうど良くとても満足でした。また料理も美味しく量もかなりボリュームがあり、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:47:18

この度は、記念旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、大変喜んでおります。
今年はあまり寒さも厳しくないので大変過ごしやすかったと思います。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>
【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

うめぼっくりさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

うめぼっくりさん [60代/女性] 2019年12月28日 03:42:09

部屋は広くてゆったりと過ごせました。スタッフの対応も良かったです。高知城の散策の間昼まで駐車させていただき助かりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月28日 10:52:27

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・接客に付きましてご満足いただけた様子が伺え当日担当いたしましたスタッフ皆喜んでおります。
駐車場に関しましては、ご宿泊の翌日は午前11時まで車のお預かりをいたしております。午前中だけではございますが観光地の散策にお役立ていただけると幸いです。

土佐御苑 支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】30%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】

投稿者さん 2019年12月21日 00:43:26

出張で泊まりました。
スタッフが親切で部屋も綺麗

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月21日 14:30:45

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客および客室に付きましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました

土佐御苑支配人 西森竜児

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆

投稿者さん 2019年12月20日 14:26:33

一人旅で利用しました。
従業員の方々はとても丁寧で好印象でした。
部屋はツインルームの和洋室でしたが、一人では持て余してしまうほど広くてとても優雅な気分でした。部屋の椅子は少し浅くて座りにくかったです。冷蔵庫のスイッチの場所が、冷蔵庫内の向かって右上の影になった場所だったので少しわかりにくかったです。風呂トイレ洗面所別で、部屋風呂はシャワーのみでした。テレビと音楽プレイヤーが据置であり、テレビは32型くらい、音楽プレイヤーはCDと古いiPod対応のようでした。
お風呂は広い内風呂と露天風呂、寝風呂と釜風呂とサウナと水風呂があり、サウナは95℃程度と少し高温。内風呂と寝風呂は温度が高めなのでお子さんには少し熱いかもしれません。サウナの利用時間は16時から24時までなので朝は利用できませんでした。
朝食は高知で一番ということでかなり期待して行ったのですが、地産の物が少なく少し残念でした。その場で握ってもらえるおにぎりは美味しかったです。
総合的には、15000円の宿泊費とは少し見合ってない印象でした。広い部屋でみんなでワイワイするにはいい旅館だと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月21日 14:28:55

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客および客室、共によかったとのお言葉を頂き当日対応したスタッフ皆喜んでおります

また、冷蔵庫のスイッチなどわかりにくい点があったとのご指摘に付きましてわかりやすい表示方法など検討してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
【和モダンツインルーム[禁煙]】

よしのり1995さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

よしのり1995さん [50代/男性] 2019年11月25日 14:20:36

昨日はお世話になりました。
家内の希望で24年ぶりに宿泊させてもらいました。
正月に家内の親戚20人くらいでお世話になって、もう一度土佐御苑に泊まりたいと思っておりました。
今回はひろめ市場が目的だったので朝食のみのプランでしたが次回はゆっくり夕食も食べたいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年11月27日 09:01:18

この度は、24年ぶりに土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

高知には、お食事・遊びいろいろとお楽しみいただける場所もございますが、次回はぜひ当館にてご夕食をゆっくり楽しんでいただければと思います。

土佐御苑 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
【和モダンツインルーム[禁煙]】

みなと0913さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

みなと0913さん [40代/女性] 2019年09月17日 21:31:18

9月13日~14日宿泊しました。予約した時に、8年越しの入籍後、初めての旅行の事をサラッと書きました。到着してフロントに行くと、お祝いでお部屋のランクアップして頂きました!コメント欄をしっかり見て頂き、全てが完璧で、感激しました!お料理も美味しく、スタッフの皆様も感じのいい方ばかりでした。全てがホコリなく綺麗にされてました。いい新婚旅行、良い思い出になりました!また、来たいです!ありがとう御座いました!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年09月21日 16:13:39

この度は、新婚旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

「完璧で感動しました」とのお言葉を頂き当日対応しましたスタッフ全員大変喜んでおります。

土佐御苑 支配人

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!

投稿者さん 2019年09月02日 09:19:39

落ち着いて泊まれ良かったです! 子供達も喜んでいました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年09月05日 10:17:02

落ち着いて泊れて良かったとのお言葉を頂き当日担当いたしましたスタッフ皆喜んでおります。
また、お子様にも喜んで頂けて何より励みになります。

土佐御苑 支配人

【楽天トラベルセール】30%OFF海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】
【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

投稿者さん 2019年08月08日 19:07:14

8月7日に泊まりました。4人家族ってなかなか宿探しに苦労するけど、こういった旅館があるとすごく助かります。部屋も料理もすごい良かったです。幼児の浴衣もあって子供逹も大喜びでした。家族連れにおすすめです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月09日 19:30:55

お部屋、お食事共にご満足頂いた様子がうかがえ私どもと致しましても励みになります。

投稿者さん 2019年08月08日 14:38:31

平日という事も幸いしたのか良いお部屋に案内してもらえましたし、お風呂も空いてました。
朝食バイキングも満足です。
また利用したいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月09日 19:28:54

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食はご満足頂いた様で、私共としましても励みになります。
朝食は70種類以上のメニューで高知ならではのものをご用意させていただいており、特におにぎりはお客様よりご注文頂いてからお作りする人気メニューでございます。
お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月05日 18:27:39

高知の朝ごはんを堪能できます。超オススメします!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月06日 11:13:49

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食はご満足頂いた様で、私共としましても励みになります。

投稿者さん 2019年08月05日 16:14:06

家族旅行で泊まりました。
高知駅からも近く、美味しいお店もたくさんあるエリアで、大浴場も綺麗で、朝ご飯も地元のお料理で、とても美味しかったです。売店から配送をお願いしたのですが
梱包も丁寧にしていただきました。また、伺います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月06日 11:12:52

当館は、高知市内中心部にあり近隣にお食事どころも多数ございます。
旅先ではついついお荷物も多くなります。売店でのお荷物発送は皆様の大切な旅の思い出ですので大切に取り扱いをいたしております。

土佐御苑 支配人

【期間限定ラッキープラン☆部屋タイプおまかせ】大満足の高知バイキングとゆったり大浴場!

投稿者さん 2019年06月20日 12:18:35

お部屋をワンランクアップしていただき、
夕食・朝食とも美味しく頂きました。
大浴場も温泉?として湯質は良くわかりませんでしたが
大きな湯船はゆっくりできて疲れも癒されました。
夜部屋飲みの際、氷も持ってきていただき助かりました。
母との家族旅行でしたが、大変満足できました♪

また高知旅行の機会がありましたら
利用したいと思えるよいホテルでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年06月20日 15:58:24

この度は、お母様との大切なご旅行に当館をご利用頂きありがとうございます。又、お忙しい中投稿頂きありがとうございます。
ご夕食・朝食共に『美味しく頂きました」とのお言葉ありがとうございます。
大浴場は残念ながら温泉ではございませんが、露天風呂は室戸海洋深層水のシーバスタイムを使用しております。

これからも高知を代表するおもてなし人を目指し精進してまいります。

高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【本館和室*宿におまかせ!】

t.t1800さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

t.t1800さん [50代/女性] 2019年05月26日 11:22:23

毎年、旅行に行く中で、今回の旅行は最高でした。
今回、料理長のおすすめ料理と言うプランで、前日に好き嫌いを聞いて頂く配慮は、とても嬉しかったです。
最高の食材と、珍しい食材、お味と、とれも最高で、好き嫌いの多い主人も今回は完食しました。
お部屋はもちろん、館内の清掃が行き届いており、気持ち良かったです。スタッフの方々の対応も良く、又、是非に行きたいたいので、よろしくお願い致します。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年05月26日 13:42:17

この度は、土佐御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中投稿頂きありがとうございます。
お食事及び清掃・接客につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
完食頂けたということで料理長及びスタッフ一同喜んでおります。
施設に関しましてけして新しい施設ではございませんが、清掃スタッフが客室及び館内を清掃しお客様に快適にお寛ぎ頂ける様心がけております。

高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ

真心をこめた美食の老舗宿 土佐御苑 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【最上級・市内唯一】一番贅沢な露天風呂付き客室!<禁煙>

投稿者さん 2019年03月24日 09:00:55

お部屋をランクアップしていただき、ゆっくりできました。
電気自動車だったので、充電ができたので、大変助かりました。

ただ、前もって電気自動車の件、到着時間を連絡してたにもかかわらず、駐車場の係の人に、伝わってなかったのか、充電機の前には車が停まっており、2台ほど移動してもらいました。
係の人にしてもらったので、こちらには関係ないのですが、余計なお手間じゃなかったかなと、、

投稿者さん 2020年02月15日 14:08:54

出張で良く利用します。朝食が美味しく楽しみです。普段、和室で寝る事がないため、昔を楽しみながら寛いでます。疲れた後の大浴場も最高です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:28:27

いつも土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

旅館ならではの畳を楽しんでいただけているというお話がお伺いでき、さらに大浴場に付きましても、「最高」とのお言葉をいただき大変喜んでおります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

しゅの0204さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

しゅの0204さん [30代/女性] 2020年02月10日 20:09:19

今回も大満足な旅行になりました。
特に夕食は、豪華で大変美味しかったです。そして、スパークリングありがとうございました!
すき焼き、充分過ぎる量があってお腹いっぱいになりましたょ。
また高知に行く時は、是非伺わせていただきますね!
最高の誕生日になりました。
本当にありがとうございました♪

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月12日 18:27:57

この度は、お誕生日に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

「最高の誕生日になりました」このお言葉をいただき、当日担当した従業員皆、大変喜んでおります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2019年12月30日 05:39:33

布団敷きの方に大変残念な思いをしました。
夕食は家族で好みが別れるので外で食べる予定が年末の為どこも入れず、泣く泣くコンビニ。お部屋に戻りお品書きから注文したものと食べ、ゴミやお皿等、下げやすいようきちんとまとめて置いたのに、廊下で部屋番号名指しで文句を言われているのが丸聞こえ。
本当に有り得ない。
食事を頼んで居ないなら旅館側との提携で片付けが自分たちの仕事でないなら確認すべき。受付やなかいさんは良いスタッフだった。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月31日 08:29:40

この度、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう再度スタッフ一同気を引き締めてまいります。

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】朝食付プラン
【本館和室[8畳・特典付き!]】

投稿者さん 2019年12月19日 10:44:54

当日の宿泊予約だったが、
とても良い部屋を用意して頂けました。
高知駅やスーパー、コンビニも近く、アクセスが良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月19日 20:24:22

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋および立地に付きましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました
当館は観光やビジネスの拠点としても好評いただいております。

【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

karadourakuさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年12月15日 19:08:15

ビジネスプランはなかなか予約ができなかったが、タイミングよく予約がとれて宿泊。この価格ですばらしい温泉と大満足の朝食で1stオプションの宿です。部屋は洋室でさすがに年季が入っておりますが、個人的には許容範囲。高知には定期的に出張する場所なのでここに泊まれればラッキーと思っております。ビジネスプランの枠をもっと増やしてもらえればありがたいのですがねぇ…。予約が取れる確率は3か月に一度程度かな。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月16日 12:04:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の洋室は数が少なく、和室でのビジネスプランと併用にてご提供いたしております。
タイミングもあるかと思いますが、平日はこまめにお出ししてますのでご覧くださいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 10:14:08

スーパーセールで安く宿泊させてもらったのにお部屋もグレードアップしていただいた綺麗なお部屋で家族みんなとても喜んでいました。お料理も豪華でボリュームもありとても美味しくいただきました。
従業員の方々の応対も素晴らしかったです。きちんと教育されているのだなと思いました。
また高知に宿泊する際はぜひ利用したいと思いました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月15日 12:58:46

この度は、ご家族のご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・お部屋・スタッフの応対が共によかったとのお言葉を頂き当日対応したスタッフ皆喜んでおります。

【本館和室[10畳]スタンダード純和室】