土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 20:01:27

初めて利用させていただきました。
    従業員の方々の応対が温かく、アットホームな雰囲気でとっても好印象でした。
    大浴場も広くて快適でした。

投稿者さん 2021年05月13日 21:48:07

還暦祝いに宿泊しました、料理は、少し無理を聞いていただきありがとうございました。量もあり大変満足しました、食事の時の仲居さん感じが良かった!!いい記念になりました、従業員の皆さん若いのに感じが良く
    本当に宿泊して良かったです。又、機会が有れば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【特選・紅の幸】露天風呂付きスイートで過ごす贅沢。夕食は山海の紅の食材づくし!(禁煙)
    【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

投稿者さん 2021年05月13日 15:43:26

街の中心にあり、高知駅やひろめ市場にも近く、立地的に良かったです。また温泉がとても綺麗で素晴らしかったです。

【ツインルーム[特典付き]】

mg0904さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

mg0904さん [20代/女性] 2021年05月13日 01:10:17

洗面台が広く、大きな鏡があったのでとても利用しやすかったです。
    朝食が絶品で感動しました!
    また利用したいです!

【朝食付】お日にち限定ラッキープラン/部屋タイプおまかせ/大満足の朝ごはんとゆったり大浴場!
    【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

投稿者さん 2021年05月12日 18:46:10

昨年GOTOキャンペーンを使って宿泊させていただき、お料理がとても美味しかったので、今回またリピートさせていただきました。期待通りお料理は抜群に美味しいかったです。立地もいいですし、スタッフさんの対応もすばらしいです◎

ちょっぴり贅沢したいあなたに【グレードアップ!土佐の逸品】香ばしいわら焼き仕立て鰹のタタキ大満喫!
    【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

投稿者さん 2021年05月05日 22:14:22

細かな気配りが素敵でした!
    ありがとうございました!

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月10日 18:29:06

この度は、土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
    またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当館にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

土佐御苑支配人 西森

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
    【和モダンツインルーム[禁煙]】

mol_mfsさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

mol_mfsさん [20代/女性] 2021年05月05日 12:46:34

大変丁寧な接客をしてくださいました。行きたい場所を伝えると丁寧に教えてくださりました。
    ひろめ市場や美味しいご飯屋さんも近くて、とてもいい場所であると感じました。
    お風呂は素晴らしかったのですが、たまにシャワーが冷たくなったりしたので星4にさせていただきます。
    またぜひ利用したいです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月10日 18:26:48

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

接客に付きましてお褒めのお言葉感謝いたします。

ひろめ市場やお食事処は、当館から徒歩圏内でお越し頂けますので、1泊朝食付きのプランでも高知をお楽しみいただけると思います。

また、当館でもご夕食付きのプランなどご用意しておりますので、次回お越しの際にはご夕食もお楽しみいただければ幸いです。

土佐御苑支配人 西森

【喫煙室確約!和モダンルーム】豊富な朝食付き!/大浴場・露天風呂でゆったり/WiFi完備
    【和モダンツインルーム[喫煙可]】

投稿者さん 2021年04月29日 14:12:09

食事も美味しく、スタッフの方も丁寧で大変満足しました。

お風呂は部屋風呂しか使用していませんので、評価しておりません。

二日酔いで朝食をお部屋まで運んで頂きありがとうございました。

また機会があれば宿泊したいお宿です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月05日 20:53:17

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事・接客に付いてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

土佐御苑支配人 西森

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン

投稿者さん 2021年04月28日 13:26:00

ひろめ市場やはりまや橋が徒歩圏内で、初高知が堪能できましたありがとうございます。
    徒歩圏内にコンビニも深夜まで開いてる酒屋さんもあったので、夜中の部屋の酒盛りも充実できました。

お料理もお酒も美味しくて、幸せな時間を過ごさせていただきました。
    夕食が美味しいのはもちろんですが、朝食のおにぎりすごく美味しかったです。
    仕事でバタバタもしておりましたが、また高知に訪れる際にはぜひ利用させていただきたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 20:01:36

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

「幸せな時間を過ごさせていただきました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

朝食は、バイキングを再開し自慢の「おにぎり」も好評でございます。
    色々お試しいただけたと思います。

高知飲みのスポット「ひろめ市場」や、お部屋飲みも堪能されご満足いただけた様子が伺えました。

投稿者さん 2021年04月09日 02:43:34

4月6日に宿泊しました。夕食はかなりのボリュームがあり、味ともに満足しました。鰹のたたきは高知の居酒屋で食べられば1000円ぐらいとるところもあるほどのボリュームでかなり良心的です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 19:53:04

ご夕食に付きましてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
    カツオのたたきは特にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。お客様にご満足いただけるよう料理人が心を込めて調理いたしております。

【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2021年03月22日 17:01:06

メシ美味い。風呂良い。立地良い。従業員皆さん頑張ってるのが伝わってくる。多分ギリギリ人数減らしてからの回復期なのでアタフタしてる感はあるが、平常時なら最高のホテルなのだろう。また行きたし。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月06日 14:39:47

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

また行きたいとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

土佐御苑支配人 西森

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
    【本館和室*宿におまかせ!】

茶々丸4769さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2021年03月09日 16:02:33

対応も良くして頂きお土産屋の対応もやさしく感じ良く
    楽しめました朝ごはんもおいしかったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年03月10日 15:47:53

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。
    スタッフの接客および朝食に付きまして、ご満足いただけた様子が伺え大変喜んでおります。

また御機会があれば次回は夕食付きのプランにて「鰹のタタキ」や「土佐料理」を堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/WiFi/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2020年12月20日 08:19:36

フロント、レストランのスタッフが親切でした

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年01月11日 12:07:38

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

スタッフの対応に付きましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
    高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【早割14☆朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂♪
    【ツインルーム[特典付き]】

SYK7064さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

SYK7064さん [20代/男性] 2020年11月11日 17:42:46

先日、妻と2ヶ月の娘と3人で利用させていただきました。家族3人で初めての旅行だったので、少し不安はありましたが、とても丁寧に接客して頂いて、サイズはまだ合いませんでしたが小さめの浴衣を持ってきていただき、家族3人お揃いの浴衣で写真を撮る事が出来てとても良い思い出になりました。
    料理もとても美味しかったですが、量が多くて残してしまい申し訳なかったです。
    お風呂もとても綺麗で、チェックアウトの際には、その後向かう四国カルストの行きやすい道を教えて頂いたり最後まで丁寧な接客でとても満足しました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月04日 11:46:11

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

料理及び接客に付きまして、ご満足いただけた様子が伺えみな喜んでおります。

また、観光地の案内などもフロントスタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【部屋食】楽天限定!ゆったり美食を楽しむプレミアム滞在プラン /コーヒー券付
    【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

投稿者さん 2020年11月04日 00:44:56

今回9ヶ月になる子供と宿泊させて頂きました。子供と初めての県外旅行でしたが、ホテルの従業員さんも暖かく迎えてくださりとてもありがたかったです。子供の布団の用意、離乳食についても手厚くして頂きいい旅行になりました!料理もおいしくて大変満足です!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月04日 11:35:45

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

お子様のお布団や貸出品など多数そろえておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
    お越しいただきました皆様の思い出作りに少しでもお役に立て、スタッフみな喜んでおります。

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>

投稿者さん 2020年10月28日 20:33:29

客室は、4Fから上です。
    2~3Fで、宴会の準備室が4Fにあるので、夜間、結構騒がしかった。
    恐らく5Fより上になれば、そんなことはないはずです。

風呂は、相当広いし、朝食は、バイキング形式でどちらも満足でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:51:58

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

夜間、食事の片づけ等での音が騒がしかったとのことで、せっかくのお休みの時間に大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後はお客様にご迷惑にならないように取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

まさまさ7161さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月11日 15:23:57

食事は、種類も量も充分過ぎるほどたくさん頂きました。抹茶入りのビールは、好みは分かれるかもしれませんが、さっぱりしていておいしかったです。朝食前の散歩に高知城を散策しましたが、往復も含め1時間弱で、ちょうど良い距離でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月09日 12:57:13

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事は、満足いただけた様子が伺え調理スタッフみな喜んでおります。
    津野山ビールは高知県の津野山地区のお茶の粉末を利用したビールのカクテルでございます。
    口当たりも良く飲みやすいお酒です

繁華街の中心部に位置しておりますので、高知城やはりまや橋など観光地にも近く散策するには最適でございます。

【和モダンツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2020年10月04日 10:43:46

街中に、歩いていけるのは、助かった
    横にコンビニがある
    病院の隣りで、救急車が夜中まで音をひびかせていたのは、気になった
    感染予防対策にしっかりとむきあっているようだった
    駐車場台は、サイトよりも安かった
    また、機会があればお世話になりたい
    次回は、夕食付きで来たいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月10日 16:22:42

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフみな喜んでおります。
    次回はぜひ、ご夕食付きのプランにてお越しくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】
    【本館和室[8畳・特典付き!]】

投稿者さん 2020年09月30日 17:24:33

とても良かったです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:56:27

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

とても良かったというお言葉が聞けてスタッフみな喜んでおります。

【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年09月28日 18:18:42

gotoを使って宿泊しました。
    旅館についてからお会いしたすべてのスタッフの方がマスク越しにでも伝わる温かい笑顔で出迎えてくださりました。こどもにも親切にして下さり幸せな時間でした。すこしですがロビーにキッズスペースもあり楽しそうに遊んでしました

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:55:45

この度は、ご家族のご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

こんな時期だからこそ、お客様に笑顔になっていただきたい一心でスタッフ一同仕事に励んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF! 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
    【コーナースイートルーム[禁煙12畳+10畳(ツインベッド)]】