土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月19日 23:31:30

こちらのお風呂は温泉ではないですが、広いお風呂や露天風呂に入れて、高知駅にも繁華街にも近くて便利な立地が良いです。
    チェックアウト後仕事でしたが、夜はゆっくりお風呂に入り、静かな部屋でぐっすり眠れ、美味しい朝ご飯を食べて仕事に出かけることができました。
    チェックアウト時にアンケート用紙を提出するとくじ引きができ、ジュースやメモ帳が当たるというキャンペーンがあり、ちょっとしたワクワク感と、美味しいゆずジュースなどがもらえてうれしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月31日 15:46:37

この度は、土佐御苑のご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、繁華街に近く高知では有名な「ひろめ市場」や観光地の高知城など徒歩圏内でお越し頂けます。
    日曜日には、日曜市まで5分ほどで行くことが出来ますのでチェックアウト前に楽しんでいただけると思います。

また、自社のアンケートによりお客様のご意見をいち早く取り入れることが出来るように取り組みを行っております。
    ちょっとしたプレゼントもございますので是非ご協力くださいませ。

これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
    またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当館にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年05月19日 23:24:32

夕飯の「紅の幸」がとってもおいしかったです。
    高知県の美味しいものが集まったお食事でした。
    カツオのたたきはもちろん、貝類、酒盗も美味しかったです。
    「他県の人が食べたら珍しいものが多くて喜ぶだろうね」と話しながら食べました。
    「紅の幸」はおなか一杯になるので、昼ごはんは軽く食べて夕飯に臨むとよいです。
    食事処の担当してくれたお姉さんの対応がとても丁寧で、食事内容の説明も上手にしてくれ、年配への配慮、子供への配慮も素晴らしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月26日 16:06:49

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます

ご夕食・接客に付きましてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

今回お召し上がりいただきましたご夕食プラン「紅の幸」は「カツオのタタキ」だけではなく高知の宿材を使った内容のものをご用意いたしております。
    県内外のお客様にご満足いただける内容でご用意いたしております。

投稿者さん 2021年05月16日 18:15:38

場所は高知駅にも街中のデパートにも帯屋町にも近くて便利です。
    スタッフのお姉さん方のご挨拶がすごく丁寧です。眼鏡をかけた男性の従業員さんが説明など丁寧で感じがとてもよかったです。
    お風呂は広々しており、サウナにも入れて露天風呂も入れてとても良かったです。
    朝ごはんの味付けが薄味で自分好みで大変美味しかったです。シジミの味噌汁が一番好きでした。次はおにぎりかなぁ‥‥。
    部屋の中も静かで眠りやすかったです。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月25日 07:58:01

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食・接客に付きましてお褒めのお言葉をいただき感激しております。

当館は、高知市の中心部にあり、ひろめ市場や高知城など観光地に近く徒歩圏内でお越し頂けます。

朝食は、当館自慢の「おにぎり」と、また土佐の朝には最適、二日酔いの方にも優しく飲みやすい「しじみの味噌汁」をご用意いたしております。
    だし巻き卵や高知県産のものを多数ご用意いたしております。

投稿者さん 2021年05月15日 20:01:27

初めて利用させていただきました。
    従業員の方々の応対が温かく、アットホームな雰囲気でとっても好印象でした。
    大浴場も広くて快適でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月22日 22:36:53

この度は、土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場にある露天風呂は、室戸海洋深層水を使ったお湯でございますので、お肌にいいといわれていますので是非ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2021年05月13日 21:48:07

還暦祝いに宿泊しました、料理は、少し無理を聞いていただきありがとうございました。量もあり大変満足しました、食事の時の仲居さん感じが良かった!!いい記念になりました、従業員の皆さん若いのに感じが良く
    本当に宿泊して良かったです。又、機会が有れば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月22日 22:35:54

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事及び接客に付きましてご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。
    ご夕食は、お客様のご希望に出来るだけ添えるように対応も致しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

土佐御苑支配人 西森

【特選・紅の幸】露天風呂付きスイートで過ごす贅沢。夕食は山海の紅の食材づくし!(禁煙)
    【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

投稿者さん 2021年05月13日 15:43:26

街の中心にあり、高知駅やひろめ市場にも近く、立地的に良かったです。また温泉がとても綺麗で素晴らしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月22日 22:33:53

【ツインルーム[特典付き]】

mg0904さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

mg0904さん [20代/女性] 2021年05月13日 01:10:17

洗面台が広く、大きな鏡があったのでとても利用しやすかったです。
    朝食が絶品で感動しました!
    また利用したいです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月22日 22:28:25

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食がかなりご満足いただくことが出来たようで、大変うれしく思います。
    次回こ機会があれば、2食付きのプランでご夕食もご堪能いただければと思います。

土佐御苑支配人 西森

【朝食付】お日にち限定ラッキープラン/部屋タイプおまかせ/大満足の朝ごはんとゆったり大浴場!

投稿者さん 2021年05月12日 18:46:10

昨年GOTOキャンペーンを使って宿泊させていただき、お料理がとても美味しかったので、今回またリピートさせていただきました。期待通りお料理は抜群に美味しいかったです。立地もいいですし、スタッフさんの対応もすばらしいです◎

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月22日 22:25:55

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつお越しいただいても、更にご満足いただけるおもてなしを心掛けてまいります。

土佐御苑支配人 西森

ちょっぴり贅沢したいあなたに【グレードアップ!土佐の逸品】香ばしいわら焼き仕立て鰹のタタキ大満喫!

投稿者さん 2021年05月12日 13:17:43

5月11日から一泊で利用させてもらいました。食事わとても全て美味しく大満足でした。
    サービスもとても気持ちよく丁寧で好感を持てました!
    ありがとうございました!

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月15日 16:51:42

滞在中はご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森

【早割14☆朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂♪

投稿者さん 2021年05月10日 13:01:18

このような情勢の中、温かく迎え入れてくれた宿に感謝です。
    すべてにおいて、スタッフの方々の愛情を感じました。
    立地は日曜市まで歩いてすぐの
    便利な場所にありました。
    建物自体の築年数は経過していると思われますが、お部屋は掃除が行き届き清潔です。
    お風呂はコンパクトで快適です。そしてお料理、鰹のたたきが絶品でした!ポン酢も最高!お宿オリジナルとのことで、お土産にしました。
    子供のために用意していただいた御膳、この御膳のお料理に子供に喜んでもらいたいという気持ちが溢れていたように感じて…すごく嬉しかったです。
    翌日の朝食、おにぎりをオーダーできました。このおにぎりのおいしいこと…。
    すべてのスタッフの方々の努力、愛情を感じられる宿です。
    絶対にリピートしたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月15日 16:50:06

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事に付きましてご満足いただけた様子が伺え、又接客に付きましても大変ありがたいお言葉をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。
    お越しいただいたお客様皆様に感謝の心でおもてなしを行っておいります。

土佐御苑支配人 西森

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!

投稿者さん 2021年05月09日 01:27:28

5月2日に宿泊しました。2回目の宿泊です。古さの目立つ旅館ですが、清掃も行き届いており、気持ちよく宿泊することができました。お料理は、朝食、夕食ともとても美味しかったです。衛生面にも気を遣っておられ、バイキングも手袋着用で安心して食事することができました。お風呂もとても良かったです。残念なのは、タオルの数が足らないこと。バスタオルを一人当たり2枚くらい用意していただくか、大浴場に常備してくだされば最高です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月15日 16:41:51

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はおおむねご満足いただけた様子が伺え大変喜んでおります。

新型コロナウィルスの影響で、通常と違った対応の部分もございますが、皆様に安心してご利用いただけるように取り組んでおります。

頂いたご意見は、今後の課題として取り組んでまいります。

【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

Y.N4870さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

Y.N4870さん [40代/男性] 2021年05月07日 01:35:43

駅の近くで立地条件も良く
    ゆっくり過ごすことができました。
    また、朝食も非常に美味しく
    満足させて頂きました。

次も高知に行く時は利用させてもらいたいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月15日 16:36:51

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

当館自慢の朝食は、バイキングを再開し自慢の「おにぎり」も好評でございます。
    トッピングのグザイも多数そろえておりますので、色々お試しいただけたと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 22:14:22

細かな気配りが素敵でした!
    ありがとうございました!

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月10日 18:29:06

ご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
    【和モダンツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2021年05月05日 09:57:33

大浴場がゆったりしていて大変良かった。湯上がり処も広くあり、ゆっくりと過ごす事ができる。
    大きな病院が隣接しているため、部屋によって眺望が望めないことと、夜間に車両の出入りする音が気になる場合あり。
    朝食バイキングでは、数種類から注文したおにぎりを目の前で握って提供してくれる。味噌汁も大変美味。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月08日 16:33:23

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食・大浴場に付きましてご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

特に、朝食は当館一番人気の「おにぎり」を再開し、皆様に大変喜んで頂いております。

投稿者さん 2021年05月05日 00:00:49

食事がおいしく、スタッフのみなさんも丁寧で素敵な時間を過ごすことができました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月08日 16:30:30

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事・接客についてお褒めのお言葉をいただき感激しております。

土佐御苑支配人 西森

【グルメ御用達!~創作料理編 彩~】 渡邉料理長のおもてなし。多彩な創作日本料理に舌鼓

投稿者さん 2021年05月02日 10:47:19

部屋は古く、入り口の畳が柔らかくて驚きましたが部屋は広く掃除が行き届きとても快適に過ごすことが出来ました。楽しみにしていた夕食は品数が多くて食べきれず残してしまいました。ごめんなさい。
    朝食は、和食メインでどれも味付けが良くて美味しく頂きました。おにぎり最高!でした。
    お風呂は海洋深層水でした。温度も丁度よくお風呂好きには、たまりません。
    でも一番は、従業員の方達の対応が明るく親切で旅の良い思い出となりました。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月05日 21:00:25

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事・お風呂に付きましてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

当館の露天風呂は、室戸海洋深層水を使ったお風呂でございます。
    保湿成分があり、お肌に優しいお風呂でございます。

土佐御苑支配人 西森

【特選★紅の幸】☆☆海老・蟹・マグロ・鰹会席☆☆《山海の紅の食材づくし!》【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2021年04月28日 13:26:00

ひろめ市場やはりまや橋が徒歩圏内で、初高知が堪能できましたありがとうございます。
    徒歩圏内にコンビニも深夜まで開いてる酒屋さんもあったので、夜中の部屋の酒盛りも充実できました。

お料理もお酒も美味しくて、幸せな時間を過ごさせていただきました。
    夕食が美味しいのはもちろんですが、朝食のおにぎりすごく美味しかったです。
    仕事でバタバタもしておりましたが、また高知に訪れる際にはぜひ利用させていただきたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 20:01:36

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

「幸せな時間を過ごさせていただきました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

色々お試しいただけたと思います。

高知飲みのスポット「ひろめ市場」や、お部屋飲みも堪能されご満足いただけた様子が伺えました。

土佐御苑支配人 西森

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン

投稿者さん 2021年04月05日 16:47:44

特製鰹のタタキ満喫プラン最高でした。タタキの量もさる事ながら専用ポン酢で食べるタタキは本当に美味しかったです。その他の料理も美味しくて完食したいところでしたが、満腹になり過ぎて少々残してしまいました。
    朝食には好みの具を選んでから、ふんわりと握ってくれる、おにぎりはとても食べやすく美味しかったです。朝から何個でも食べたい。
    大浴場は広くて露天風呂には岩風呂の他に1人又は2人程が入れる風呂釜が2個設置されており、人が少ない時間帯だった事もあって、のんびり
    湯船に浸かることが出来ました。
    お部屋に関してはこちらの希望通り消臭をして頂いて感謝です。
    ただ、お部屋のユニットバス、トイレの換気扇にホコリが溜まっていたのが衛生面のところで残念です。
    コロナ禍の中ではありますが、スタッフさん頑張って下さい。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 19:37:48

お食事・大浴場に付きましてお褒めのお言葉、又ご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同喜んでおります。

土佐の郷土料理のカツオのタタキは、今の時期が初ガツオの時期です。
    身が引き締まった美味しいカツオがお召し上がりいただけます。

朝食も、バイキングを再開し自慢の「おにぎり」も好評でございます。
    色々お試しいただけると思います。

換気扇の清掃に付きましては、こちらの不手際があり大変申し訳ございませんでした。
    再度清掃を徹底してまいります。

投稿者さん 2021年03月29日 14:43:23

売店でお土産を買いたいけど、長時間の電車や新幹線だから、諦めようと思っていました。売店のスタッフの方に相談したところ、『大丈夫です!』と笑顔で答えて下さいました。金額や方法を丁寧に説明してもらい、宅急便で送ることができました。自分は、お土産を選んで、住所を書いただけで、それ以外は全部やってもらいました。スタッフの方の人柄が素敵過ぎて、ついついたくさん買ってしまいました。鰹のたたきを始めとして、どのお料理もとても美味しかったです。とても楽しい旅でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月06日 15:06:03

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

売店・お料理に付きましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

当店の自慢は、料理・スタッフでございます。
    特に売店のスタッフは、常にお客様のニーズにお応えできるように商品について勉強をしている当店自慢のスタッフでございます。

投稿者さん 2021年03月22日 17:01:06

メシ美味い。風呂良い。立地良い。従業員皆さん頑張ってるのが伝わってくる。多分ギリギリ人数減らしてからの回復期なのでアタフタしてる感はあるが、平常時なら最高のホテルなのだろう。また行きたし。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月06日 14:39:47

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

また行きたいとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。