土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 20:33:29

客室は、4Fから上です。
2~3Fで、宴会の準備室が4Fにあるので、夜間、結構騒がしかった。
恐らく5Fより上になれば、そんなことはないはずです。

風呂は、相当広いし、朝食は、バイキング形式でどちらも満足でした。

名犬サンディさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

名犬サンディさん [30代/男性] 2020年10月27日 23:12:09

高知球場、イオン、高知の名産品が食べられる居酒屋、日曜市と全てが徒歩圏内でとても満喫出来ました。朝ご飯、とても美味しかったです。中でもしじみの味噌汁は人生で一番です。次も土佐御苑を利用します。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
【和モダンツインルーム[禁煙]】

peko314さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

peko314さん [50代/女性] 2020年10月12日 09:06:01

御苑スイートは居心地最高でした。画像より狭いと感じましたが 2人なら十分満足。ただ露天風呂の水の蛇口が硬く閉められていたのか全く回らず出すのに苦労しました。
食事は朝夕とも満足。お酒を飲めないので 料理の間がかなり開いて2時間も夕食にかかったのは ちょっと辛かったですが、、、お願いすれば良かったですね。笑
朝食はビニール手袋有りのビュッフェでイカソーメンや和惣菜、大変美味しかったです。ヨーグルトが見つけられなかったのか?無かったのがちょっと残念。
帰りは玄関口まで お見送りして頂き ありがとうございました!高知県民たいへん良い想い出が出来ました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!【最上級・市内唯一】一番贅沢な露天風呂付き客室!<禁煙>
【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

まさまさ7161さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月11日 15:23:57

食事は、種類も量も充分過ぎるほどたくさん頂きました。抹茶入りのビールは、好みは分かれるかもしれませんが、さっぱりしていておいしかったです。朝食前の散歩に高知城を散策しましたが、往復も含め1時間弱で、ちょうど良い距離でした。

投稿者さん 2020年10月10日 10:45:40

とにかく食事が食べきれないほどの量。味も美味しかったです。
ほぼ満足です。
ただ1つ残念なのがお部屋の畳が古くて靴下や服につくのが気になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】

投稿者さん 2020年09月30日 22:40:41

夕食は大変満足でした。他の方のレビュー通り本当に食べきれない位で、仲居さん感じもとても良よかった。フロント、駐車場の係りの従業員の方も良かったです。予約時にGOTOトラベル等で問い合わせをした時も電話での対応もとても感じが良かったので日程を変更し宿泊して正解でした。
不満を上げるとしたら、部屋の畳が劣化してイ草のカスがでていて表替えの時期がきているのかも。
自分は良かったけど、妻はお風呂が他の入浴者が少ないタイミングだったのか、少し怖かったと言っていました。夕食の豪華さに比べると朝食は少し簡単な感じでした。それでも従業員の感じがとても良かったので機会が有ればまた行ってみたい宿でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:58:47

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食・スタッフの接客に付きましてご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

ご指摘いただきました件、さっそく確認し対処いたします。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン

投稿者さん 2020年09月30日 17:24:33

とても良かったです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:56:27

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

とても良かったというお言葉が聞けてスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年09月28日 18:18:42

gotoを使って宿泊しました。
旅館についてからお会いしたすべてのスタッフの方がマスク越しにでも伝わる温かい笑顔で出迎えてくださりました。こどもにも親切にして下さり幸せな時間でした。すこしですがロビーにキッズスペースもあり楽しそうに遊んでしました

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:55:45

この度は、ご家族のご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

こんな時期だからこそ、お客様に笑顔になっていただきたい一心でスタッフ一同仕事に励んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF! 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
【コーナースイートルーム[禁煙12畳+10畳(ツインベッド)]】

投稿者さん 2020年09月21日 19:50:51

施設自体は古く、部屋はやや匂いありでしたが、施設内の温泉は貸し切り状態で入ることができ、疲れが吹き飛びました。
翌朝の朝食もコロナ渦なので、余り期待していませんでしたが、しっかり対策され、美味しいバイキングをいただくことができました。
また、翌日の早朝に桂浜へ朝日を見に行きたいと伝えたところ、車を玄関先に準備しておいてくださいました。スムーズに出発でき、良かったです。
あと、何気ないサービスですが、歯ブラシが色違いで準備してあり、主人と使うのに便利でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:59:59

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食に付きまして、感染予防対策を行ったバイキングを実施しております。
当店自慢のおにぎりはまだ再開が出来ていませんが、お客様にご満足いただけるように取り組んでおります。

施設に関しましてけして新しい施設ではございませんが、清掃スタッフが客室及び館内を清掃しお客様に快適にお寛ぎ頂ける様心がけております。

【ツインルーム[特典付き]】

まんぐーすmさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

まんぐーすmさん [40代/女性] 2020年09月16日 08:44:37

食事が豪華で、見栄えよく、高知らしいおいしい食事を堪能できました。伊勢えびが半身とお刺身もありました。
立地がよく、日曜市にも歩いていけます。お風呂も温泉ではないですが、工夫されていました。
欠点は、病院が近く、救急車の音が気になりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:50:27

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食は、ご満足いただけた様子が伺え調理スタッフ一同喜んでおります。
立地は日曜市・繁華街にも近く大変便利でございます。

【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

h.tera1014さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

h.tera1014さん [40代/男性] 2020年09月07日 07:54:02

ソーシャルディスタンスの対応もされており安心して宿泊することができました。露天風呂も快適ですしプラン内容の夕食も満足するものでした。カツオの叩きがとっても美味しかったです。ちょっとしたサプライズもしていただき、ありがとうございました。スタッフの皆さんの丁寧な接客も心地良かったです。また利用させてもらいます。お世話になりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月14日 12:11:42

この度は、ご夫婦でのご旅行に土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂・お食事ともにご満足いただけた様子が伺え当日担当しましたスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
【本館和室[不定期おまかせ]】

ぴかぴかおやじさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2020年09月03日 23:14:21

ケチのつけるところが見当たりません。
しいて言えば、あまりに街中なので、交通渋滞がいやなことと、マイカーの駐車料金が必要な点ですかね。

今回は、コロナ絡みで、お安く利用させてもらいましたが、少し高額ですね(苦笑)
あっ、もう一点、エレベータが遅いのが気になりました・・・お客さんが増えたら、厳しい気がします。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月14日 12:04:34

この度は、土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「ケチのつけるところが見当たりません。」
「食事は、もう、めっちゃおいしくて、料理大好きの家内も、「美味しいわあ・・・負けたわ」って言ってました(笑)」

大変ご満足いただけた様子が伺え当日担当したスタッフ一同喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

上品な高級魚の旨味を味わう!「カンパチづくし特別会席」プラン【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】
【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

かお&まあままさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

かお&まあままさん [50代/女性] 2020年08月09日 22:38:39

露天風呂付きスウィートのお部屋に宿泊しました。
大変落ち着いたお部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
露天風呂からはライトアップした高知城が見えましたが、街中にあるホテルですので、最上階といえ、周りから見えるかもとついたてをして入りました。

お食事は子供料金設定にもかかわらず、小学生の子供も大人と同じ豪華なコースで好き嫌いが無かったので、初めて食べるハモやアワビにフォアグラなど堪能させて頂きました。
最後に出たひつまぶしのお出汁との相性は抜群で美味しかったです。
もし、好き嫌いがあるお子様なら行く前に子供食があるか確認された方がいいでしょう。
特に夕食の接客をして頂いた中居さんは大変感じが良かったです。

もし、改善していただけるならありがたい箇所があります。
朝食はこのコロナ禍なので仕方ないのですが、和定食やカレーのお代わりなどでしたが、もう少し品数や飲み物の種類があれば満足なのと、もう少し他の方達とテーブル距離があればと思いました。
またスウィートのお部屋でしたが、ベッドメイキングのリネンに穴が空いていたのと、掛け布団との間にあるシーツがよれて大変使いづらかった事。
あと、空調がしずかを選択しても風の音がうるさくて気になりました。
この辺りが改善されれば、もっと素晴らしいお宿になるかと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月14日 12:01:13

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食に付きましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
プランによりお子様の料理はお子様メニューになる場合もございますので、ご確認頂ければと思います。

そのほかに頂きました改善点など、今後の検討課題として取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天トラベルセール】25%OFF【最上級・市内唯一】一番贅沢な露天風呂付き客室!<禁煙>

投稿者さん 2020年07月29日 17:55:50

至福のひとときを過ごせました。受付、部屋、温泉どれも大満足でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月14日 11:52:22

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2020年07月20日 23:26:22

夕食は食べきれないくらいの量。
しかも新鮮でおいしい。
朝食は新型コロナの影響でビュッフェでなく朝定食になってたのが残念。

孫と行ったので和室にしました。
古さが目立つお部屋でした。
畳の縁が破けてました。
お布団もそろそろ新しいのに交換したら?って言う感じです。

お風呂は温泉じゃないけど広くて温まります。
朝早くから夜中まで入れるのは良いです。
アメニオティーは最低限かな。

古き少し良き?旅館でした。
新型コロナがなければもっとサービスも良かったと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:34:01

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食・大浴場共にご満足いただけた様子が伺え当日担当したスタッフみな喜んでおります。
朝食に付きましては、ご好評いただいておりましたビュッフェスタイルを自粛いたしております。再開できるように、今後も取り組んでまいります。

お部屋に付きましては、修繕等今後計画してまいります。

【西館和室[禁煙12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年07月13日 14:10:02

連れも大喜びの部屋で最高の夜を過ごすことができました。是非、また伺いたいです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月18日 10:44:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お連れ様も大喜びと最高の夜を過ごすことができたとお言葉をいただき、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【カップルや女子旅に♪おしゃれ創作会席】5大特典付き!エステ無料/ゆったり和モダンルーム♪
【和モダンツインルーム[禁煙]】

羽浦姫さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

羽浦姫さん [50代/女性] 2020年03月22日 23:50:36

お部屋も、食事も最高でした。 多少お風呂まで歩く程度でお風呂もとても気持ちが良かったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月26日 09:23:51

この度は、ご家族での旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事・お風呂、ご満足いただけた様子が伺え、大変喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年03月08日 17:47:15

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
カツオのたたき美味しかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月13日 10:33:24

お部屋、お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフも大変喜んでおります。
高知といえばカツオのたたき!!
皆様に喜んで頂けるようご提供しております。

【本館和室[不定期おまかせ]】

くまさんのお兄ちゃんさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

くまさんのお兄ちゃんさん [40代/男性] 2020年02月20日 08:05:18

彼女と一泊記念旅行に利用させてもらいました。部屋も綺麗でしたが露天風呂が最高でした。季節的にもちょうど良くとても満足でした。また料理も美味しく量もかなりボリュームがあり、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:47:18

この度は、記念旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、大変喜んでおります。
今年はあまり寒さも厳しくないので大変過ごしやすかったと思います。

土佐御苑支配人 西森竜児

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>

投稿者さん 2020年02月15日 14:08:54

出張で良く利用します。朝食が美味しく楽しみです。普段、和室で寝る事がないため、昔を楽しみながら寛いでます。疲れた後の大浴場も最高です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:28:27

いつも土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

旅館ならではの畳を楽しんでいただけているというお話がお伺いでき、さらに大浴場に付きましても、「最高」とのお言葉をいただき大変喜んでおります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】