土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

うめぼっくりさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

うめぼっくりさん [60代/女性] 2019年12月28日 03:42:09

部屋は広くてゆったりと過ごせました。スタッフの対応も良かったです。高知城の散策の間昼まで駐車させていただき助かりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月28日 10:52:27

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・接客に付きましてご満足いただけた様子が伺え当日担当いたしましたスタッフ皆喜んでおります。
駐車場に関しましては、ご宿泊の翌日は午前11時まで車のお預かりをいたしております。午前中だけではございますが観光地の散策にお役立ていただけると幸いです。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑 支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】30%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】

投稿者さん 2019年12月21日 00:43:26

出張で泊まりました。
スタッフが親切で部屋も綺麗

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月21日 14:30:45

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客および客室に付きましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました

土佐御苑支配人 西森竜児

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆

投稿者さん 2019年12月20日 14:26:33

一人旅で利用しました。
従業員の方々はとても丁寧で好印象でした。
部屋はツインルームの和洋室でしたが、一人では持て余してしまうほど広くてとても優雅な気分でした。部屋の椅子は少し浅くて座りにくかったです。冷蔵庫のスイッチの場所が、冷蔵庫内の向かって右上の影になった場所だったので少しわかりにくかったです。風呂トイレ洗面所別で、部屋風呂はシャワーのみでした。テレビと音楽プレイヤーが据置であり、テレビは32型くらい、音楽プレイヤーはCDと古いiPod対応のようでした。
お風呂は広い内風呂と露天風呂、寝風呂と釜風呂とサウナと水風呂があり、サウナは95℃程度と少し高温。内風呂と寝風呂は温度が高めなのでお子さんには少し熱いかもしれません。サウナの利用時間は16時から24時までなので朝は利用できませんでした。
朝食は高知で一番ということでかなり期待して行ったのですが、地産の物が少なく少し残念でした。その場で握ってもらえるおにぎりは美味しかったです。
総合的には、15000円の宿泊費とは少し見合ってない印象でした。広い部屋でみんなでワイワイするにはいい旅館だと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月21日 14:28:55

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客および客室、共によかったとのお言葉を頂き当日対応したスタッフ皆喜んでおります

また、冷蔵庫のスイッチなどわかりにくい点があったとのご指摘に付きましてわかりやすい表示方法など検討してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2019年12月19日 10:44:54

当日の宿泊予約だったが、
とても良い部屋を用意して頂けました。
高知駅やスーパー、コンビニも近く、アクセスが良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月19日 20:24:22

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋および立地に付きましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました
当館は観光やビジネスの拠点としても好評いただいております。

【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

karadourakuさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年12月15日 19:08:15

ビジネスプランはなかなか予約ができなかったが、タイミングよく予約がとれて宿泊。この価格ですばらしい温泉と大満足の朝食で1stオプションの宿です。部屋は洋室でさすがに年季が入っておりますが、個人的には許容範囲。高知には定期的に出張する場所なのでここに泊まれればラッキーと思っております。ビジネスプランの枠をもっと増やしてもらえればありがたいのですがねぇ…。予約が取れる確率は3か月に一度程度かな。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月16日 12:04:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の洋室は数が少なく、和室でのビジネスプランと併用にてご提供いたしております。
タイミングもあるかと思いますが、平日はこまめにお出ししてますのでご覧くださいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 10:14:08

スーパーセールで安く宿泊させてもらったのにお部屋もグレードアップしていただいた綺麗なお部屋で家族みんなとても喜んでいました。お料理も豪華でボリュームもありとても美味しくいただきました。
従業員の方々の応対も素晴らしかったです。きちんと教育されているのだなと思いました。
また高知に宿泊する際はぜひ利用したいと思いました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月15日 12:58:46

この度は、ご家族のご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・お部屋・スタッフの応対が共によかったとのお言葉を頂き当日対応したスタッフ皆喜んでおります。

【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

のんびり母さん7832さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

のんびり母さん7832さん [60代/女性] 2019年12月10日 19:28:40

12月8日に宿泊しました。とても親切な対応に感謝しております。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月13日 10:40:47

【ツインルーム[特典付き]】

なつ3678さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

なつ3678さん [40代/女性] 2019年12月10日 15:40:42

4歳の子どもも一緒に泊まらせて頂いたのですが、接客も皆さん笑顔で気持ちよく泊まらせていただきました。
子ども用の食事のクオリティーにもびっくり!大人用の食事も併せて大満足でした(o・ω・o)

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月13日 10:39:44

土佐御苑 支配人

【さき楽/早割45】《グルメ御用達!創作料理編「彩」》料亭おもてなし旬の料理に舌鼓!
【西館和室[禁煙12畳]人気No.1のゆったり和室】

よしのり1995さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

よしのり1995さん [50代/男性] 2019年11月25日 14:20:36

昨日はお世話になりました。
家内の希望で24年ぶりに宿泊させてもらいました。
正月に家内の親戚20人くらいでお世話になって、もう一度土佐御苑に泊まりたいと思っておりました。
今回はひろめ市場が目的だったので朝食のみのプランでしたが次回はゆっくり夕食も食べたいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年11月27日 09:01:18

この度は、24年ぶりに土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

高知には、お食事・遊びいろいろとお楽しみいただける場所もございますが、次回はぜひ当館にてご夕食をゆっくり楽しんでいただければと思います。

土佐御苑 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!

投稿者さん 2019年11月15日 11:48:35

接客も良く、朝食も美味しくて大浴場も気持ちがいいです。ただ部屋の風呂の換気扇の音が大きくうるさいのが、残念だった!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年11月16日 10:07:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見の中に、客室お風呂換気扇の音が大きくうるさいのが残念とありました、大変申し訳ございませんでした。今後防音対策について協議等取り組んでまいりたいと思います。

従業員の接客・朝食および大浴場は良かったとお言葉を頂き励みになります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月25日 10:55:49

家族旅行で利用させていただきました。お部屋も広いお部屋にして頂き子供も大喜びでした。ご飯もとても美味しくお腹いっぱい食べる事ができ大満足でした。また高知に行く際は利用したいと思えるお宿でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年10月25日 18:34:31

お子様も喜んで頂いたというお言葉を頂きスタッフ皆喜んでおります。

投稿者さん 2019年10月23日 23:14:29

客室係の方の応対がよかったです。笑顔が素敵でした。ゆっくり大浴場もよいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年10月25日 10:06:45

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室スタッフの応対がよかったとのお言葉を頂きスタッフ皆喜んでおります。
大浴場も当館は温泉ではございませんが、ゆっくりくつろいで頂ける大浴場と露天風呂は海洋深層水の入ったお風呂でございます。

土佐御苑 支配人

【さき楽/早割10】グルメ御用達!《創作料理編「彩」料亭おもてなし》旬の料理に舌鼓!
【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

鶯1212さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

鶯1212さん [70代/男性] 2019年10月12日 12:06:37

10月5日に宿泊しお世話になりました。
兄の傘寿のお祝いのために私は、前もって皿鉢料理を別注でお願いしておきました。
その皿鉢料理がでてきたときには兄夫婦も大変感動くれましたが、食事も進み、お品書きの中の
刺し身がでてこなかったので尋ねたところ、皿鉢料理の中に入っていると言われ、「え~」っと
みんな、シラケム-ドになりました。お品書きのなかの一品と、別注料理は一緒にしないでほしかったです。
他のことについては合格点でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年10月12日 13:09:15

この度は、記念のご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

別注文のお食事に、会席の一品をご了承も得ずに盛り付けお出しいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように徹底してまいります。

【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2019年10月05日 18:00:28

8/8に宿泊しました
部屋タイプおまかせで和室のツインの部屋でした
多分、通常であれば、いくらするんだろう?という感じの部屋でした
とても快適に宿泊させて頂きました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年10月08日 10:17:12

この度は、高知のご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごす事が出来たとのお言葉を頂きスタッフ皆喜んでおります。

投稿者さん 2019年09月30日 19:11:15

小さな子供も一緒に宿泊しました。
立地・設備・食事は良かったです。特に部屋はキレイなデザインでした。
食事は美味しかったですが、量が多すぎて食べきれませんでした。
全体的なサービスは細やかなお気遣いを感じられ、小さな子供からお年寄りまで満足できると思います。しかし二泊三日の二日目、ルームクリーニングをしてあるはずの部屋にハンドタオルが二枚…畳の上と飾ってある大きなお皿の下に散らかっていました。少し残念な気持ちになりました。
でも非常に気持ちの良い時間を過ごせました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年10月03日 14:47:37

施設・設備・お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き励みになります。
お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
同じことが起きないよう徹底してまいります。

土佐御苑 支配人

【特選★紅の幸】☆☆海老・蟹・マグロ・鰹会席☆☆《山海の紅の食材づくし!》
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

ミルコの里さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ミルコの里さん [60代/男性] 2019年09月20日 14:03:43

9月15日に宿泊しました。夕食・朝食は大変満足しました。
品数も大変多かったのですが、1品、1品、大変美味しかったです。
また、是非宿泊したいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年09月21日 16:14:42

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き励みになります。

【和モダンツインルーム[禁煙]】

みなと0913さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

みなと0913さん [40代/女性] 2019年09月17日 21:31:18

9月13日~14日宿泊しました。予約した時に、8年越しの入籍後、初めての旅行の事をサラッと書きました。到着してフロントに行くと、お祝いでお部屋のランクアップして頂きました!コメント欄をしっかり見て頂き、全てが完璧で、感激しました!お料理も美味しく、スタッフの皆様も感じのいい方ばかりでした。全てがホコリなく綺麗にされてました。いい新婚旅行、良い思い出になりました!また、来たいです!ありがとう御座いました!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年09月21日 16:13:39

この度は、新婚旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

「完璧で感動しました」とのお言葉を頂き当日対応しましたスタッフ全員大変喜んでおります。

高知にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
土佐御苑 支配人

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】

☆エリー★さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

☆エリー★さん [30代/女性] 2019年09月12日 10:23:01

食事に引かれて予約しました。
宿泊して大正解でした!
宿泊時に部屋をランクアップしてくださいました。広い部屋に泊まる事が出来ました。
食事は本当に内容も良くて、夕飯も食べきれないくらいたくさん出てきました。どれも美味しかったです。朝食もたくさん種類があって良かったです。
コスパはかなりいいです。
本当にここに泊まって良かったです!ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年09月14日 15:58:11

お部屋、お食事共にご満足頂いた様子がうかがえ私どもと致しましても励みになります。
特に朝食は70種類以上のメニューで高知ならではのものをご用意させていただいており、特におにぎりはお客様よりご注文頂いてからお作りする人気メニューでございます。

土佐御苑 支配人

【楽天トラベルセール】30%OFF海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】

投稿者さん 2019年09月02日 09:19:39

落ち着いて泊まれ良かったです! 子供達も喜んでいました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年09月05日 10:17:02

落ち着いて泊れて良かったとのお言葉を頂き当日担当いたしましたスタッフ皆喜んでおります。
また、お子様にも喜んで頂けて何より励みになります。

投稿者さん 2019年08月30日 18:32:15

喫煙者がいるため、ここの旅館を選びました。料理も美味しく良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月31日 15:25:20

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き励みになります。

【本館和室*宿におまかせ!】