土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月25日 10:55:56

幼児連れでしたが快適に過ごさせていただきました
朝ごはんのにぎりたておむすびは嬉しいですね

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月26日 11:41:02

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて、私共としましても励みになります。
朝食は70種類以上のメニューで高知ならではのものをご用意させていただいており、特におにぎりは人気メニューでございます。
 お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑 支配人

【さき楽/早割45】《グルメ御用達!創作料理編「彩」》料亭おもてなし旬の料理に舌鼓!
【七草の章[10畳]7室限定のハイグレード和室】

投稿者さん 2019年07月23日 10:23:07

夏季休暇に利用させて頂きました!
市街地には徒歩5分ほどでアクセスでき、色々なお店を廻ることができました。また気持ちのいい丁寧な接客、広くて綺麗なお風呂、美味しい朝ごはんと大満足でした。特筆すべきはやはり朝ごはん。目の前で握ってくれるおにぎりと朝食ビュッフェお馴染みの冷凍食品のない手作りお惣菜!また係員の方も優しく親しみをもてる方ばかりで大変良い朝食の時間を過ごせました。この朝ごはんだけでも泊まる価値ありです。3日間お世話になりました。また高知に来る際は是非利用させて頂きたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月24日 15:14:06

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂と朝食はご満足頂いた様で、私共としましても励みになります。
朝食は70種類以上のメニューで高知ならではのものをご用意させていただいており、特におにぎりはお客様よりご注文頂いてからお作りする人気メニューでございます。
当館は高知市の中心部にございますので、繁華街、ひろめ市場、高知城等各観光施設が徒歩圏内でございます。8月10日11日にはよさこい祭りなどもお楽しみ頂けます。
お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。
高知にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
土佐御苑 支配人

DIREZZA DZ101さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

DIREZZA DZ101さん [40代/男性] 2019年07月22日 13:27:23

本館は全体的に古さを感じました。
エレベーターが狭く遅く蒸し暑かったです。
9階の部屋でオートロックはなく鍵は1本だけなので同室される方と別行動を考えられている方は注意が必要です。
部屋のエアコンは微調整ができず、弱でも寒いくらいでした。
洗面所の鏡周りにコンセントがないのが不便でした。
用意されているタオルが少なく入浴で使ってしまうと翌朝が困ります。
大浴場に予備があるといいと思いました。
食事は朝晩ともボリュームがあり味もおいしかったです。
子連れ対応がいろいろ感じられたり、設備は古くても丁寧に清掃されていたり、客室係さんの感じが良かったりとサービス面がいいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月24日 15:12:29

お食事及び清掃・接客につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
施設に関しましてけして新しい施設ではございませんが、清掃スタッフが客室及び館内を清掃しお客様に快適にお寛ぎ頂ける様心がけております。

土佐御苑 支配人

【コスパ重視のあなたに♪】~土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン

投稿者さん 2019年07月22日 10:18:12

駅近の大浴場がある宿泊施設を探していて土佐御苑さんにお世話になりました。
温泉は海洋深層水の内湯と露天があり広々のんびりと旅の疲れを癒すことができました。
また、ひろめ市場まで徒歩10分くらいで行けました。近くにスーパーやコンビニも有り大変便利です。
朝食バイキングでは好きな具材を選ぶとおにぎりを握ってくれます。小さめのおにぎりなので色んな種類を楽しめます!
スタッフの方がチェックインからチェックアウトまで本当に親切に対応してくださったので気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月22日 11:58:41

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は高知市の中心部にございますので、ひろめ市場、高知城等各観光施設が徒歩圏内でございます。8月にはよさこい祭りなどもお楽しみ頂けます。
高知にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年07月18日 09:16:48

駅から近いのが、何より良かった。
夕食の時、付いて下さった方がとても感じが良く楽しい時間を過ごせました。
鰹のタタキが最高!でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月20日 10:01:57

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しい時間を過ごす事が出来たとのお言葉を頂き当日担当いたしましたスタッフ皆喜んでおります。

土佐御苑 支配人

【祝・令和元年!特選★紅の幸】海老・蟹・マグロ・鰹のタタキ~山海の紅の食材づくし!
【和モダンツインルーム[禁煙]】

ともくん0096さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ともくん0096さん [50代/男性] 2019年07月16日 21:25:07

料理は良かったのですが量的に多かったです。部屋ですがお茶のセットが置いてある所の布巾が茶色く、大きくしみになっていました。また深夜、八階なのに車が通るたびに音が響いていました。雨が降った後だし、周りがシーンとしていたから余計に聞こえたのかもしれませんが、かなり気になりました。また2時前頃には目覚ましらしきサイレン音が長時間なっていました。
旅館の隣接地に病院が多いような気がしました。
施設は古そうですが従業員の笑顔や話し方はとてもよかったと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月20日 10:14:50

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見の中に、客室での音が響いていたとありましたので、今後防音対策について協議等取り組んでまいりたいと思います。
従業員の笑顔話し方はとても良かったとお言葉を頂き当日対応致しました従業員は大変喜んでおります。

土佐御苑 支配人

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン
【コーナースイートルーム[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月14日 10:22:10

家族3人での宿泊でした。昔ながらの旅館的雰囲気でしたが、スタッフの方々には大変親切にしていだだいて対応は良かったです。天気は悪かったですが満足出来ました。お料理も美味しかったです。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月14日 16:39:52

あいにくのお天気でしたが、スタッフのおもてなし及びお料理は満足いただけた様で『良かった・美味しかった」のお言葉にスタッフ一同喜んでおります。

土佐御苑 支配人

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!

投稿者さん 2019年06月20日 12:18:35

お部屋をワンランクアップしていただき、
夕食・朝食とも美味しく頂きました。
大浴場も温泉?として湯質は良くわかりませんでしたが
大きな湯船はゆっくりできて疲れも癒されました。
夜部屋飲みの際、氷も持ってきていただき助かりました。
母との家族旅行でしたが、大変満足できました♪

また高知旅行の機会がありましたら
利用したいと思えるよいホテルでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年06月20日 15:58:24

この度は、お母様との大切なご旅行に当館をご利用頂きありがとうございます。又、お忙しい中投稿頂きありがとうございます。
ご夕食・朝食共に『美味しく頂きました」とのお言葉ありがとうございます。
大浴場は残念ながら温泉ではございませんが、露天風呂は室戸海洋深層水のシーバスタイムを使用しております。

これからも高知を代表するおもてなし人を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2019年05月28日 17:09:30

誕生日旅行でとても良くしてもらいまた泊まりたいと思いました!料理も美味しく、スタッフの皆さまも丁寧で優しく暖かく本当に良くしていただきました!ありがとうございました!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年05月29日 17:16:50

この度は、土佐御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中投稿頂きありがとうございます。

またお誕生日という記念日にご利用いただきまして、かさねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただく皆様に、記憶に残るおもてなしを心がけ全スタッフ努めさせて頂いております。
お料理も旬の高知の食材をふんだんに使いお客さまに喜んで頂けたかと思います。

【本館和室*宿におまかせ!】

t.t1800さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

t.t1800さん [50代/女性] 2019年05月26日 11:22:23

毎年、旅行に行く中で、今回の旅行は最高でした。
今回、料理長のおすすめ料理と言うプランで、前日に好き嫌いを聞いて頂く配慮は、とても嬉しかったです。
最高の食材と、珍しい食材、お味と、とれも最高で、好き嫌いの多い主人も今回は完食しました。
お部屋はもちろん、館内の清掃が行き届いており、気持ち良かったです。スタッフの方々の対応も良く、又、是非に行きたいたいので、よろしくお願い致します。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年05月26日 13:42:17

又、お忙しい中投稿頂きありがとうございます。
完食頂けたということで料理長及びスタッフ一同喜んでおります。

高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ

真心をこめた美食の老舗宿 土佐御苑 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【最上級・市内唯一】一番贅沢な露天風呂付き客室!<禁煙>
【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

アラゴン57さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

アラゴン57さん [50代/女性] 2019年05月03日 14:29:35

とってもいいお部屋でゆっくりできました。ただサウナの故障だけが残念でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年05月03日 15:30:17

お部屋につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋は和モダンタイプの高ランクのお部屋でございます。

また、女性風呂に設置中のサウナは連休前に故障してしまいました。
修理が間に合わずお客様には大変ご迷惑おかけいたしております。

また、高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

真心こめた美食の老舗宿 土佐御苑 支配人

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
【和モダンツインルーム[喫煙]*不定期】

投稿者さん 2019年03月30日 19:44:03

夫婦で利用しました。部屋自体は広めで和室に低めのベッドが置かれていました。
部屋は9階の端の部屋でしたが、隣接する病院と近く、窓を開けると壁と空調ダクトしか見えませんでした。
ダクトの口からの音がうるさく、窓を閉めていてもゴーッと言う音が響き耳障りでゆっくりと休めませんでした。
二重窓にするなど、改善をお願いします。よって、部屋は1点です。
トイレにはタオルがありましたが、洗面所にはありませんでした。
夕飯、朝食ともおいしく頂きました。朝食の品数は70種類もあるようには感じませんでしたが、おむすびや、だし巻き卵はおいしかったです。
12時チェックアウトの為、荷物を置いたまま高知駅前にも観光に行けてよかったですが、部屋に戻るとベッドメイクがされており、チェックアウト前に従業員の方が入るとは聞かせれていなかったので驚きました。

【カップルや女子旅に♪おしゃれ創作会席】5大特典付き!エステ無料/ゆったり和モダンルーム♪
【和モダンツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月24日 20:20:42

2歳児を連れて宿泊しました。周りも子供連れが多く、旅館の方もそのあたりは慣れていらっしゃるようで安心して宿泊しました。ありがとうございました。

当初はアンパンマンミュージアムチケット付きで予約をしたのですが、高知に到着して空港からすぐにアンパンマンミュージアムに行く予定であることを相談したところ、チケットはミュージアムで購入を勧められ、朝食付きのプラン(アンパンマン布団付き)に変更して頂きました。料金は少し安くなりましたが、駐車料金は必要になるとのことでその確認をするのに何度かメールでやり取りをしました。また、2歳児の施設使用料についてもHPでは分かりにくかった点もあり、不明な点は直接問い合わせることをお勧めします。

朝食も充実しており、何よりも子供がアンパンマン布団に大興奮でした。

投稿者さん 2019年03月24日 17:43:31

母の傘寿の記念旅行で利用しました。
建物は新しくはないですがリフォームしてあり、掃除も行き届いており快適でした。
夜は部屋の居間の窓や露天風呂からライトアップした高知城が見えました。
しかし、この宿の一番の思い出は料亭 花蝶庵でのお食事です。
高知の食材も、そうでないものもどれもこれも本当に美味しく、嬉しい驚きがあります。
食べきれないほどの品数が提供されるので昼食にひろめ市場へ行ったことを後悔するほどでした。そしてサービスをしてくださったTさん。食べるペースが遅い私達に終始笑顔で感じ良く親切に説明や対応をしてくださり、母も私も感激しました。他のスタッフの方もみなさん笑顔で感じが良く、おかげさまで美味しく楽しい時間を過ごす事ができました。帰って一週間経ちましたが、この食事の美味しさ、おもてなしのあたたかさは忘れる事はできません。素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月24日 09:00:55

お部屋をランクアップしていただき、ゆっくりできました。
電気自動車だったので、充電ができたので、大変助かりました。

ただ、前もって電気自動車の件、到着時間を連絡してたにもかかわらず、駐車場の係の人に、伝わってなかったのか、充電機の前には車が停まっており、2台ほど移動してもらいました。
係の人にしてもらったので、こちらには関係ないのですが、余計なお手間じゃなかったかなと、、

リンキンパーク6996さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2019年03月13日 20:08:29

フロントのスタッフの対応や態度、雰囲気があまり良くないです。時々やる気が感じられなかったり電話の対応を客に聞かれていることに気づくべきです。私の対応をした若い男性は口臭が気になりました。また対応時の姿勢も良くありません。ただし部屋のものなどを対応してくれた着物の若い女性は非常に感じがよく、朝食会場でのスタッフの対応もすごく良かったです。

投稿者さん 2019年03月13日 07:00:38

家族で宿泊しました。
食事が出て来るのが凄く遅く、後から入った人達の方が先に終わって、忘れられていたようでした。子供も食事も事前注文していたのにもかかわらず、こちらが言うまででてきませんでした。2時間以上経っでも終わらないので途中で出ました。残念です。大人の食事は辛いものが多い印象。そんなに美味しくはないです。
他の方のレビューは良いので、ウチの担当がはずれだったのかな?
お風呂は宿泊人数の割に狭く、洗い場も隣が近いです。
家族3人で5万程支払いましたが、そんな価値ありません。

【さき楽/早割10】グルメ御用達!《創作料理編「彩」料亭おもてなし》旬の料理に舌鼓!
【本館和室K[10畳]】