土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

サステナブルトラベル

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 17:59:29

ギリギリで探したからか、おまかせ料理とおまかせ部屋のプランでした。
    部屋は廊下に声が筒抜け、部屋の壁には黒カビ、洗面所の壁にも黒カビ。窓際のエアコンの下ははほこりだらけ。壁紙は補修跡がありますが非常に汚い。
    洗面所の天井の排気口は埃だらけ。
    だれか確認してる人はいないのか。どこを掃除してるのか。
    これを見たスタッフは部屋を確認するべきだと思う。

廊下は寒い。
    お料理もイマイチ。
    お吸い物に、薄い味噌味の鍋にウツボの蒸し焼き。被りすぎてる。
    元旦らしさのかけらもない。
    値段とまったくあってない。
    やっと頼んで食事のお茶も湯呑み一杯だけで急須さえ持って来ない。遠くから見てるなら何かしたらいいのに。
    唯一子供のお子様ランチが豪華なのはよかった。
    これを見つけたあなたはラッキーと書いてあり、料理も選べなかった。選べる中でリーズナブルな物を選んだのならまだしも、選べない中でのこれは納得できない。わかっていたらここには絶対泊まらなかった。

最近行った宿の中で1番良くないものでした。

施設が古くても掃除をしっかりするとか、ご飯を美味しくするとか、スタッフの対応をしっかりするとか。
    お風呂場を綺麗にするとか。
    何一ついいものがない。

帰りのチェックアウトはレジに不具合があったのか待たされて改めてきてくださいとのこと。
    お詫びもなければ、挨拶もない。
    全てが残念でした。
    2度とここには泊まらないし、誰にも勧めない。

土佐御苑(とさぎょえん) 2024年01月10日 20:06:22

この度は土佐御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。
    担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
    チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

土佐御苑支配人 西森竜児

【2食付/直前割】これを見つけた超ラッキーなあなたに!鰹のタタキ付き土佐会席プラン
    【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

投稿者さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月25日 16:39:28

部屋はとても古く、壁は汚れ、畳は穴があいていました。とにかく写真で見た実際とはかけ離れていて残念でした。駐車場が敷地内にあるのに別料金、アンケートでタバコは吸わない・消臭希望と回答したのに、すごいタバコ臭で不快な時間を過ごすことになり、従業員さんも気持ちの良い対応ではなく、最悪でした。二度と行かないですね。

土佐御苑(とさぎょえん) 2023年05月11日 15:04:06

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの宿泊施設の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    今後は、より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

土佐御苑支配人 西森竜児