土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 19:14:51

旅館というよりシティホテルのような対応に思えました。
お部屋はスィートルームだったので広くて良かったですが、食事は品数が多いだけで期待外れでした。外食にすれば良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 09:36:58

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お部屋に関しましてはご満足いただけた様子が伺え、喜んでおります。

お食事に関しまして、ご満足いただけなかったようで、今後はさらにお客様にご満足いただけるように取り組んでまいります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【特選★紅の幸】☆☆海老・蟹・マグロ・鰹会席☆☆《山海の紅の食材づくし!》【こじゃんと旨いプラン】
【コーナースイートルーム[禁煙12畳+10畳(ツインベッド)]】

投稿者さん 2020年09月14日 06:05:31

夏休みに家族で利用させていただきました。
コロナが心配でしたので夕食は旅館でいただけるように予約し、お部屋はいつもより広めで楽しみにしていました。
お部屋に着くと残念なことに和室の畳にはポテトチップスのかけら、テーブルクロスにもゴミが落ちていて翌日にはアレルギー反応が出てマスクをしてすごしました。
朝食は山菜が中心の和定食で、私は好きなのですが苦手な子供や主人は少し物足りなそうでした。夕食はご当地のお料理がいただけてまんぞくでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:46:53

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

折角のご家族のご旅行に、お部屋の清掃不備があり大変ご迷惑おかけいたしました。
清掃チェック等今以上に取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

あんず9829さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2020年08月24日 15:46:59

繁華街に近い立地が良く大浴場も気持ちよく入ることが出来ました。お部屋のリモコンの微調整が出来ず寒いか暑いかで熟睡できず残念でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月25日 21:02:23

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

繁華街に隣接しておりますので、近くにお食事処などご案内いたしております。

お部屋の空調に付きまして、確認し改善してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
【ツインルーム[特典付き]】

miho4498さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

miho4498さん [40代/女性] 2020年08月20日 20:07:41

ベッドのシーツに大きな穴が2ヶ所も空いていてなんだか残念な気持ちになりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月21日 10:27:06

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お部屋のベッドシーツに穴があったとのことで、確認不足があり大変申し訳ございません。
同じことが無いよう徹底してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【カップルや女子旅に♪おしゃれ創作会席】5大特典付き!エステ無料/ゆったり和モダンルーム♪
【和モダンツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2020年08月14日 11:14:31

今回初めて宿泊しました。
部屋は年代を感じましたが広かったし良かったです。
風呂も脱衣所からコロナ対策もしっかりされており、問題ありませんでした。
ただ、朝食に関しては、ホームページで予約する時に楽天トラベル第3位、70種類の豊富なバイキングスタイルと売りにしていたのに、チェックイン時に和定食になりますと・・確かに小さく日にちより形式が変わりますとは書いていますが、聞いてみればコロナ対策で和定食になっているとの事、それならホームページも対策期間中はバイキングで無いと表示すべきでは?楽しみにしていた子供たちも残念な宿泊となりました。さらにお好きな物をお飲みくださいと言われても、水、お茶、HC、リンゴ酢では選択肢無さすぎでした。先日、宿泊した別のホテルは手袋、マスク着用、小鉢で提供するなど、工夫をしてバイキングを行っていましたので出来ない事はないかと思います。食事は宿泊でも大きな判断となりますのでしっかりと表示して頂きたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月21日 10:21:28

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食に付きまして、貴重なご意見ありがとうございます。
バイキングスタイル再開に向けて協議中でございます。
再開までの間のホームページの表記をわかりやすいものにいたします。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2020年02月07日 14:54:01

無理いいますと身体が不自由なので
和室が良かったかなあ
でもレストランの人たちには、気を使っていただいてありがたかったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月08日 14:58:05

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランが訳ありプランお部屋タイプおまかせプランだったため、お部屋の空き状況により洋室でご用意させていただきました。
今後は、ご要望に合いましたお部屋にてご用意いたします。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

投稿者さん 2019年12月20日 14:26:33

一人旅で利用しました。
従業員の方々はとても丁寧で好印象でした。
部屋はツインルームの和洋室でしたが、一人では持て余してしまうほど広くてとても優雅な気分でした。部屋の椅子は少し浅くて座りにくかったです。冷蔵庫のスイッチの場所が、冷蔵庫内の向かって右上の影になった場所だったので少しわかりにくかったです。風呂トイレ洗面所別で、部屋風呂はシャワーのみでした。テレビと音楽プレイヤーが据置であり、テレビは32型くらい、音楽プレイヤーはCDと古いiPod対応のようでした。
お風呂は広い内風呂と露天風呂、寝風呂と釜風呂とサウナと水風呂があり、サウナは95℃程度と少し高温。内風呂と寝風呂は温度が高めなのでお子さんには少し熱いかもしれません。サウナの利用時間は16時から24時までなので朝は利用できませんでした。
朝食は高知で一番ということでかなり期待して行ったのですが、地産の物が少なく少し残念でした。その場で握ってもらえるおにぎりは美味しかったです。
総合的には、15000円の宿泊費とは少し見合ってない印象でした。広い部屋でみんなでワイワイするにはいい旅館だと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月21日 14:28:55

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客および客室、共によかったとのお言葉を頂き当日対応したスタッフ皆喜んでおります

また、冷蔵庫のスイッチなどわかりにくい点があったとのご指摘に付きましてわかりやすい表示方法など検討してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
【和モダンツインルーム[禁煙]】