土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

鶯1212さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

鶯1212さん [70代/男性] 2019年10月12日 12:06:37

10月5日に宿泊しお世話になりました。
兄の傘寿のお祝いのために私は、前もって皿鉢料理を別注でお願いしておきました。
その皿鉢料理がでてきたときには兄夫婦も大変感動くれましたが、食事も進み、お品書きの中の
刺し身がでてこなかったので尋ねたところ、皿鉢料理の中に入っていると言われ、「え~」っと
みんな、シラケム-ドになりました。お品書きのなかの一品と、別注料理は一緒にしないでほしかったです。
他のことについては合格点でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年10月12日 13:09:15

この度は、記念のご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

別注文のお食事に、会席の一品をご了承も得ずに盛り付けお出しいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように徹底してまいります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑 支配人

【さき楽/早割45】《グルメ御用達!創作料理編「彩」》料亭おもてなし旬の料理に舌鼓!
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 23:37:24

部屋はタバコ臭。食事も肉がダメな人がいて事前に外してもらうよう依頼していたのに鳥にクジラに…肉の後に魚が出て…。味も…みんな残してました。ただ、朝ご飯はよかったです。おにぎりがおいしかったのとスタッフのおばさんたちが元気でキビキビ動かれていたのが印象的でした。そこが救いかな。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月06日 11:29:15

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は禁煙ルームが少なく御希望のお客様には消臭対応をいたしております。
消臭が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食に付きまして、牛肉・豚肉の確認はしておりましたが、鶏肉・鯨肉に関しまして確認不足、配慮不足で重ね重ねお詫び申し上げます。

朝食はご満足頂いた様で、私共としましても励みになります。
朝食は70種類以上のメニューで高知ならではのものをご用意させていただいており、特におにぎりはお客様よりご注文頂いてからお作りする人気メニューでございます。
お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。
高知にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
土佐御苑 支配人

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】

ともくん0096さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ともくん0096さん [50代/男性] 2019年07月16日 21:25:07

料理は良かったのですが量的に多かったです。部屋ですがお茶のセットが置いてある所の布巾が茶色く、大きくしみになっていました。また深夜、八階なのに車が通るたびに音が響いていました。雨が降った後だし、周りがシーンとしていたから余計に聞こえたのかもしれませんが、かなり気になりました。また2時前頃には目覚ましらしきサイレン音が長時間なっていました。
旅館の隣接地に病院が多いような気がしました。
施設は古そうですが従業員の笑顔や話し方はとてもよかったと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月20日 10:14:50

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見の中に、客室での音が響いていたとありましたので、今後防音対策について協議等取り組んでまいりたいと思います。
従業員の笑顔話し方はとても良かったとお言葉を頂き当日対応致しました従業員は大変喜んでおります。

土佐御苑 支配人

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン
【コーナースイートルーム[禁煙]】

投稿者さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月30日 19:44:03

夫婦で利用しました。部屋自体は広めで和室に低めのベッドが置かれていました。
部屋は9階の端の部屋でしたが、隣接する病院と近く、窓を開けると壁と空調ダクトしか見えませんでした。
ダクトの口からの音がうるさく、窓を閉めていてもゴーッと言う音が響き耳障りでゆっくりと休めませんでした。
二重窓にするなど、改善をお願いします。よって、部屋は1点です。
トイレにはタオルがありましたが、洗面所にはありませんでした。
夕飯、朝食ともおいしく頂きました。朝食の品数は70種類もあるようには感じませんでしたが、おむすびや、だし巻き卵はおいしかったです。
12時チェックアウトの為、荷物を置いたまま高知駅前にも観光に行けてよかったですが、部屋に戻るとベッドメイクがされており、チェックアウト前に従業員の方が入るとは聞かせれていなかったので驚きました。

【カップルや女子旅に♪おしゃれ創作会席】5大特典付き!エステ無料/ゆったり和モダンルーム♪
【和モダンツインルーム[禁煙]】

リンキンパーク6996さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2019年03月13日 20:08:29

フロントのスタッフの対応や態度、雰囲気があまり良くないです。時々やる気が感じられなかったり電話の対応を客に聞かれていることに気づくべきです。私の対応をした若い男性は口臭が気になりました。また対応時の姿勢も良くありません。ただし部屋のものなどを対応してくれた着物の若い女性は非常に感じがよく、朝食会場でのスタッフの対応もすごく良かったです。