土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月20日 23:26:22

夕食は食べきれないくらいの量。
しかも新鮮でおいしい。
朝食は新型コロナの影響でビュッフェでなく朝定食になってたのが残念。

孫と行ったので和室にしました。
古さが目立つお部屋でした。
畳の縁が破けてました。
お布団もそろそろ新しいのに交換したら?って言う感じです。

お風呂は温泉じゃないけど広くて温まります。
朝早くから夜中まで入れるのは良いです。
アメニオティーは最低限かな。

古き少し良き?旅館でした。
新型コロナがなければもっとサービスも良かったと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:34:01

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食・大浴場共にご満足いただけた様子が伺え当日担当したスタッフみな喜んでおります。
朝食に付きましては、ご好評いただいておりましたビュッフェスタイルを自粛いたしております。再開できるように、今後も取り組んでまいります。

お部屋に付きましては、修繕等今後計画してまいります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン
【西館和室[禁煙12畳]人気No.1のゆったり和室】

鶯1212さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

鶯1212さん [70代/男性] 2019年10月12日 12:06:37

10月5日に宿泊しお世話になりました。
兄の傘寿のお祝いのために私は、前もって皿鉢料理を別注でお願いしておきました。
その皿鉢料理がでてきたときには兄夫婦も大変感動くれましたが、食事も進み、お品書きの中の
刺し身がでてこなかったので尋ねたところ、皿鉢料理の中に入っていると言われ、「え~」っと
みんな、シラケム-ドになりました。お品書きのなかの一品と、別注料理は一緒にしないでほしかったです。
他のことについては合格点でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年10月12日 13:09:15

この度は、記念のご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

別注文のお食事に、会席の一品をご了承も得ずに盛り付けお出しいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように徹底してまいります。

土佐御苑 支配人

【さき楽/早割45】《グルメ御用達!創作料理編「彩」》料亭おもてなし旬の料理に舌鼓!
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 23:37:24

部屋はタバコ臭。食事も肉がダメな人がいて事前に外してもらうよう依頼していたのに鳥にクジラに…肉の後に魚が出て…。味も…みんな残してました。ただ、朝ご飯はよかったです。おにぎりがおいしかったのとスタッフのおばさんたちが元気でキビキビ動かれていたのが印象的でした。そこが救いかな。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月06日 11:29:15

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は禁煙ルームが少なく御希望のお客様には消臭対応をいたしております。
消臭が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食に付きまして、牛肉・豚肉の確認はしておりましたが、鶏肉・鯨肉に関しまして確認不足、配慮不足で重ね重ねお詫び申し上げます。

朝食はご満足頂いた様で、私共としましても励みになります。
朝食は70種類以上のメニューで高知ならではのものをご用意させていただいており、特におにぎりはお客様よりご注文頂いてからお作りする人気メニューでございます。
お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。
高知にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
土佐御苑 支配人

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】