土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月07日 14:54:01

無理いいますと身体が不自由なので
和室が良かったかなあ
でもレストランの人たちには、気を使っていただいてありがたかったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月08日 14:58:05

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランが訳ありプランお部屋タイプおまかせプランだったため、お部屋の空き状況により洋室でご用意させていただきました。
今後は、ご要望に合いましたお部屋にてご用意いたします。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

投稿者さん 2019年12月20日 14:26:33

一人旅で利用しました。
従業員の方々はとても丁寧で好印象でした。
部屋はツインルームの和洋室でしたが、一人では持て余してしまうほど広くてとても優雅な気分でした。部屋の椅子は少し浅くて座りにくかったです。冷蔵庫のスイッチの場所が、冷蔵庫内の向かって右上の影になった場所だったので少しわかりにくかったです。風呂トイレ洗面所別で、部屋風呂はシャワーのみでした。テレビと音楽プレイヤーが据置であり、テレビは32型くらい、音楽プレイヤーはCDと古いiPod対応のようでした。
お風呂は広い内風呂と露天風呂、寝風呂と釜風呂とサウナと水風呂があり、サウナは95℃程度と少し高温。内風呂と寝風呂は温度が高めなのでお子さんには少し熱いかもしれません。サウナの利用時間は16時から24時までなので朝は利用できませんでした。
朝食は高知で一番ということでかなり期待して行ったのですが、地産の物が少なく少し残念でした。その場で握ってもらえるおにぎりは美味しかったです。
総合的には、15000円の宿泊費とは少し見合ってない印象でした。広い部屋でみんなでワイワイするにはいい旅館だと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月21日 14:28:55

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客および客室、共によかったとのお言葉を頂き当日対応したスタッフ皆喜んでおります

また、冷蔵庫のスイッチなどわかりにくい点があったとのご指摘に付きましてわかりやすい表示方法など検討してまいります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
【和モダンツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2019年08月26日 23:02:53

ひろめ市場が近くにあって、ホテルから歩いて行きました。立地がよかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月29日 08:37:27

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

また高知市の中心部にございますので、ひろめ市場やはりまや橋又繁華街へのご移動にも最適かと思います。

土佐御苑 支配人

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】