土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

ぺ~さん1257さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ぺ~さん1257さん [50代/女性] 2020年02月15日 19:12:37

主人と2人で宿泊しました。高知で宿泊する事は余りないので色々歩きました。夫婦2人では広すぎるぐらいの部屋でもて余すぐらいでした
晩酌しながらの夕食ですので品数と量の調整をお願いしたらよかったかなと反省しています。少し残してしまった
ただ隣が救急病院だったのでサイレンが気になったぐらいであとは素晴らしかったです。
売店の方にもお世話になりました。ありがとうございます
酒盗美味しかったです

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン

投稿者さん 2019年12月30日 05:39:33

布団敷きの方に大変残念な思いをしました。
夕食は家族で好みが別れるので外で食べる予定が年末の為どこも入れず、泣く泣くコンビニ。お部屋に戻りお品書きから注文したものと食べ、ゴミやお皿等、下げやすいようきちんとまとめて置いたのに、廊下で部屋番号名指しで文句を言われているのが丸聞こえ。
本当に有り得ない。
食事を頼んで居ないなら旅館側との提携で片付けが自分たちの仕事でないなら確認すべき。受付やなかいさんは良いスタッフだった。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月31日 08:29:40

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう再度スタッフ一同気を引き締めてまいります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】朝食付プラン
【本館和室[8畳・特典付き!]】

投稿者さん 2019年11月15日 11:48:35

接客も良く、朝食も美味しくて大浴場も気持ちがいいです。ただ部屋の風呂の換気扇の音が大きくうるさいのが、残念だった!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年11月16日 10:07:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見の中に、客室お風呂換気扇の音が大きくうるさいのが残念とありました、大変申し訳ございませんでした。今後防音対策について協議等取り組んでまいりたいと思います。

従業員の接客・朝食および大浴場は良かったとお言葉を頂き励みになります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月02日 09:19:39

落ち着いて泊まれ良かったです! 子供達も喜んでいました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年09月05日 10:17:02

落ち着いて泊れて良かったとのお言葉を頂き当日担当いたしましたスタッフ皆喜んでおります。
また、お子様にも喜んで頂けて何より励みになります。

土佐御苑 支配人

【楽天トラベルセール】30%OFF海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】
【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

投稿者さん 2019年08月30日 18:32:15

喫煙者がいるため、ここの旅館を選びました。料理も美味しく良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月31日 15:25:20

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き励みになります。

土佐御苑 支配人

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】

●タンドリーチキン●さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

●タンドリーチキン●さん [40代/女性] 2019年08月10日 14:03:02

駅からそこそこ近く、すぐ隣にローソンがあるのが便利。チェックイン前にランチバイキング、翌朝のモーニングバイキングを利用、種類もそれなりにあり、白米がおいしかったです、朝だと目の前でオニギリを握ってくれてそれもおいしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月11日 08:29:06

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食はご満足頂いた様で、私共としましても励みになります。
朝食は70種類以上のメニューで高知ならではのものをご用意させていただいており、特におにぎりはお客様よりご注文頂いてからお作りする人気メニューでございます。
隣のコンビニは病院の中にある為、営業時間が短いですが、非常に便利です。
土佐御苑 支配人

HI-RO9173さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

HI-RO9173さん [40代/男性] 2019年08月07日 21:10:59

費用をおさえたので期待はしていませんでしたが、良かったです。また利用したいと思います!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月08日 13:46:07

【本館和室*宿におまかせ!】

tocchan1710さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

tocchan1710さん [40代/女性] 2019年08月04日 23:15:13

ゆっくり過ごすことが出来ました。食事は最高でした。お風呂もゆっくり入れて良かったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月05日 13:57:22

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂と朝食はご満足頂いた様で、私共としましても励みになります。

投稿者さん 2019年08月03日 09:02:34

スタッフさんの気配りがよく、部屋に到着してお茶を入れて頂いたのが嬉しかったです。
夕食、朝食も美味しく頂けました。
夕食が小学生の子供のが大人と同じメニューだったので食べれるか心配でしたが、美味しいと言って食べれたので良かった。(勝手に子供は子供メニューと思ってました)
高知なのでカツオ出汁の美味しい料理が多く、こちらのプランにして正解でした。
未就学児のメニューもボリューム満点で、海老フライが美味しかったそうです。
昔ながらの和室のため、カーテンがなく障子だったので、夏は日が昇るのが早いので目覚めが早くなってしまいました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月03日 10:27:37

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
お子様のご夕食に付きまして、ご説明不足で大変申し訳ございません。
美味しいと言ってお召し上がり頂いたのお言葉を頂き、大変励みになります。

土佐御苑 支配人

BAWBAWさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

BAWBAWさん [40代/男性] 2019年07月30日 21:20:32

立地は近くに居酒屋があり便利です。
車で来ましたが駐車係の方が誘導から入庫までしてくれ助かりました。
フロントは新人の方のようで少々もたついたのは残念。
部屋は少々廊下の物音が気になる程度
露天風呂は良かった。
夜間に喫茶で提供のラーメン売り切れたならわかるようにしておいて欲しかった。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月02日 15:32:02

当館は、高知市内中心部にあり近隣にお食事どころも多数ございます。
フロントにて、ご案内できるお店等もご用意がございますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
赤鰹ラーメンノ売り切れにつきまして、ご案内が不十分で大変失礼いたしました。
お客様に販売中や・売り切れをわかりやすくご案内できるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年07月23日 10:23:07

夏季休暇に利用させて頂きました!
市街地には徒歩5分ほどでアクセスでき、色々なお店を廻ることができました。また気持ちのいい丁寧な接客、広くて綺麗なお風呂、美味しい朝ごはんと大満足でした。特筆すべきはやはり朝ごはん。目の前で握ってくれるおにぎりと朝食ビュッフェお馴染みの冷凍食品のない手作りお惣菜!また係員の方も優しく親しみをもてる方ばかりで大変良い朝食の時間を過ごせました。この朝ごはんだけでも泊まる価値ありです。3日間お世話になりました。また高知に来る際は是非利用させて頂きたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月24日 15:14:06

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は高知市の中心部にございますので、繁華街、ひろめ市場、高知城等各観光施設が徒歩圏内でございます。8月10日11日にはよさこい祭りなどもお楽しみ頂けます。
土佐御苑 支配人

DIREZZA DZ101さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

DIREZZA DZ101さん [40代/男性] 2019年07月22日 13:27:23

本館は全体的に古さを感じました。
エレベーターが狭く遅く蒸し暑かったです。
9階の部屋でオートロックはなく鍵は1本だけなので同室される方と別行動を考えられている方は注意が必要です。
部屋のエアコンは微調整ができず、弱でも寒いくらいでした。
洗面所の鏡周りにコンセントがないのが不便でした。
用意されているタオルが少なく入浴で使ってしまうと翌朝が困ります。
大浴場に予備があるといいと思いました。
食事は朝晩ともボリュームがあり味もおいしかったです。
子連れ対応がいろいろ感じられたり、設備は古くても丁寧に清掃されていたり、客室係さんの感じが良かったりとサービス面がいいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月24日 15:12:29

この度は、土佐御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事及び清掃・接客につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
施設に関しましてけして新しい施設ではございませんが、清掃スタッフが客室及び館内を清掃しお客様に快適にお寛ぎ頂ける様心がけております。

高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
土佐御苑 支配人

【コスパ重視のあなたに♪】~土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン

投稿者さん 2019年07月18日 09:16:48

駅から近いのが、何より良かった。
夕食の時、付いて下さった方がとても感じが良く楽しい時間を過ごせました。
鰹のタタキが最高!でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月20日 10:01:57

楽しい時間を過ごす事が出来たとのお言葉を頂き当日担当いたしましたスタッフ皆喜んでおります。

土佐御苑 支配人

【祝・令和元年!特選★紅の幸】海老・蟹・マグロ・鰹のタタキ~山海の紅の食材づくし!
【和モダンツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月14日 10:22:10

家族3人での宿泊でした。昔ながらの旅館的雰囲気でしたが、スタッフの方々には大変親切にしていだだいて対応は良かったです。天気は悪かったですが満足出来ました。お料理も美味しかったです。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月14日 16:39:52

あいにくのお天気でしたが、スタッフのおもてなし及びお料理は満足いただけた様で『良かった・美味しかった」のお言葉にスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2019年06月20日 12:18:35

お部屋をワンランクアップしていただき、
夕食・朝食とも美味しく頂きました。
大浴場も温泉?として湯質は良くわかりませんでしたが
大きな湯船はゆっくりできて疲れも癒されました。
夜部屋飲みの際、氷も持ってきていただき助かりました。
母との家族旅行でしたが、大変満足できました♪

また高知旅行の機会がありましたら
利用したいと思えるよいホテルでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年06月20日 15:58:24

この度は、お母様との大切なご旅行に当館をご利用頂きありがとうございます。又、お忙しい中投稿頂きありがとうございます。
ご夕食・朝食共に『美味しく頂きました」とのお言葉ありがとうございます。
大浴場は残念ながら温泉ではございませんが、露天風呂は室戸海洋深層水のシーバスタイムを使用しております。

これからも高知を代表するおもてなし人を目指し精進してまいります。

高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年03月24日 20:20:42

2歳児を連れて宿泊しました。周りも子供連れが多く、旅館の方もそのあたりは慣れていらっしゃるようで安心して宿泊しました。ありがとうございました。

当初はアンパンマンミュージアムチケット付きで予約をしたのですが、高知に到着して空港からすぐにアンパンマンミュージアムに行く予定であることを相談したところ、チケットはミュージアムで購入を勧められ、朝食付きのプラン(アンパンマン布団付き)に変更して頂きました。料金は少し安くなりましたが、駐車料金は必要になるとのことでその確認をするのに何度かメールでやり取りをしました。また、2歳児の施設使用料についてもHPでは分かりにくかった点もあり、不明な点は直接問い合わせることをお勧めします。

朝食も充実しており、何よりも子供がアンパンマン布団に大興奮でした。