土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

マシャ4094さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

マシャ4094さん [30代/男性] 2020年08月24日 09:35:46

予約した時点ではバイキング食事の豪華な写真とそれをアピールしたプランだったので安心して予約したら当日にお膳になると知らされた。食事を期待していたのに残念で宿泊したことを後悔しました。

※目玉の食事はお膳でしょぼくなっていて感染対策とはいうが客を同じ時間に詰め込んでおざなりな対策だと感じた。
※部屋は古いし臭いがしたし布団は古くて色あせていておまけに臭いまであって不快な睡眠時間となりました。
※宿泊料金がこの程度の内容のホテルなのに割高だと感じました。
食事は最悪、部屋は古くて臭くて、その割に宿泊料金が割高と悪い意味で三拍子揃ったホテルでした。
ホテルの古さと価格が割高なのを食事でカバーする感じのホテルなので現在の状況ではなにもいい点がない。

コロナ禍やGO Toキャンペーンで割引きがある中であえてこのホテルに泊まる意味が感じられませんでした。コロナ問題が解決するまではわざわざ泊まる必要はないと思います。

※もっとリーズナブルなホテル
※もっと新しく作られたホテルまたはリニューアルしてきれいになったホテル
※もっと普段は宿泊料金が高くて泊まれないようなグレードの高いホテルを次の機会があれば選びたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月25日 21:03:44

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食バイキングの中止の表記がわかりにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に改善してまいります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天トラベルセール】25%OFF!豊富な朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
【ツインルーム[特典付き]】

投稿者さん 2020年07月20日 23:26:22

夕食は食べきれないくらいの量。
しかも新鮮でおいしい。
朝食は新型コロナの影響でビュッフェでなく朝定食になってたのが残念。

孫と行ったので和室にしました。
古さが目立つお部屋でした。
畳の縁が破けてました。
お布団もそろそろ新しいのに交換したら?って言う感じです。

お風呂は温泉じゃないけど広くて温まります。
朝早くから夜中まで入れるのは良いです。
アメニオティーは最低限かな。

古き少し良き?旅館でした。
新型コロナがなければもっとサービスも良かったと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:34:01

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食・大浴場共にご満足いただけた様子が伺え当日担当したスタッフみな喜んでおります。
朝食に付きましては、ご好評いただいておりましたビュッフェスタイルを自粛いたしております。再開できるように、今後も取り組んでまいります。

お部屋に付きましては、修繕等今後計画してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン
【西館和室[禁煙12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年09月27日 21:50:49

部屋は剥がれかけの壁紙、汚れありと家族で楽しみにしていた旅行だけに、少し残念な気持ちになりました。
立地は良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 09:38:28

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の不備ご指摘いただきました点、さっそく改善してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2020年08月17日 23:33:49

料理が楽しみでしたが値段と割りも合わなく残念でした。
今まで楽天トラベルで何度も旅行で宿泊していますが料理は1番残念でしたがスタッフさんの対応やお見送りはとても丁寧でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月21日 10:25:44

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応に付きまして、お褒めのお言葉をいただき当日対応いたしました、スタッフみな喜んでおります。

お食事に付きまして、ご満足いただけなかったようで、皆様にご満足いただけるように取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
【本館和室[不定期おまかせ]】