土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 16:24:04

GOTOトラベルで利用させていただきました。フロントで割引きの手続きを全て用意してくださったので助かりました。私が足が悪くベッドの部屋を希望しました。部屋は掃除も行き届き、お風呂も広くつ良かったです。

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
【ツインルーム[特典付き]】

投稿者さん 2019年11月15日 11:48:35

接客も良く、朝食も美味しくて大浴場も気持ちがいいです。ただ部屋の風呂の換気扇の音が大きくうるさいのが、残念だった!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年11月16日 10:07:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見の中に、客室お風呂換気扇の音が大きくうるさいのが残念とありました、大変申し訳ございませんでした。今後防音対策について協議等取り組んでまいりたいと思います。

従業員の接客・朝食および大浴場は良かったとお言葉を頂き励みになります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑 支配人

投稿者さん 2020年10月27日 00:59:15

食事は、量もあり、美味しかったです。
高知に行く時は是非利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】
【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

投稿者さん 2020年10月04日 10:43:46

街中に、歩いていけるのは、助かった
横にコンビニがある
病院の隣りで、救急車が夜中まで音をひびかせていたのは、気になった
感染予防対策にしっかりとむきあっているようだった
駐車場台は、サイトよりも安かった
また、機会があればお世話になりたい
次回は、夕食付きで来たいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月10日 16:22:42

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフみな喜んでおります。
次回はぜひ、ご夕食付きのプランにてお越しくださいませ。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】

投稿者さん 2020年09月24日 20:06:04

1歳の男の子を連れての宿泊でしたが、料理の単品にも対応して頂き、お食事は美味しく大変満足できました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 08:03:25

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事にご満足いただけた様子が伺え、調理スタッフ一同喜んでおります。
単品料理だけではなくお子様メニューも充実させて頂いております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天トラベルセール】25%OFF 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
【コーナースイートルーム[禁煙12畳+10畳(ツインベッド)]】

まんぐーすmさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

まんぐーすmさん [40代/女性] 2020年09月16日 08:44:37

食事が豪華で、見栄えよく、高知らしいおいしい食事を堪能できました。伊勢えびが半身とお刺身もありました。
立地がよく、日曜市にも歩いていけます。お風呂も温泉ではないですが、工夫されていました。
欠点は、病院が近く、救急車の音が気になりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:50:27

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食は、ご満足いただけた様子が伺え調理スタッフ一同喜んでおります。
立地は日曜市・繁華街にも近く大変便利でございます。

【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

投稿者さん 2020年09月12日 22:06:58

アクセスがとても便利だったためこちらの宿にしました。和洋室の部屋で、部屋はとても綺麗でした。しかし、部屋の窓が障子で外の光が明るく、真っ暗でしか寝られないので寝にくかったです(笑)あと、布団カバーが布団を覆っていないフラットタイプだったのがすこし残念でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:45:26

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

頂きましたご意見を、今後の対策として検討・取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
【和モダンツインルーム[禁煙]】

かお&まあままさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

かお&まあままさん [50代/女性] 2020年08月09日 22:38:39

露天風呂付きスウィートのお部屋に宿泊しました。
大変落ち着いたお部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
露天風呂からはライトアップした高知城が見えましたが、街中にあるホテルですので、最上階といえ、周りから見えるかもとついたてをして入りました。

お食事は子供料金設定にもかかわらず、小学生の子供も大人と同じ豪華なコースで好き嫌いが無かったので、初めて食べるハモやアワビにフォアグラなど堪能させて頂きました。
最後に出たひつまぶしのお出汁との相性は抜群で美味しかったです。
もし、好き嫌いがあるお子様なら行く前に子供食があるか確認された方がいいでしょう。
特に夕食の接客をして頂いた中居さんは大変感じが良かったです。

もし、改善していただけるならありがたい箇所があります。
朝食はこのコロナ禍なので仕方ないのですが、和定食やカレーのお代わりなどでしたが、もう少し品数や飲み物の種類があれば満足なのと、もう少し他の方達とテーブル距離があればと思いました。
またスウィートのお部屋でしたが、ベッドメイキングのリネンに穴が空いていたのと、掛け布団との間にあるシーツがよれて大変使いづらかった事。
あと、空調がしずかを選択しても風の音がうるさくて気になりました。
この辺りが改善されれば、もっと素晴らしいお宿になるかと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月14日 12:01:13

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食に付きましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
プランによりお子様の料理はお子様メニューになる場合もございますので、ご確認頂ければと思います。

そのほかに頂きました改善点など、今後の検討課題として取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天トラベルセール】25%OFF【最上級・市内唯一】一番贅沢な露天風呂付き客室!<禁煙>
【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

マイプリ555さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

マイプリ555さん [40代/女性] 2020年07月27日 22:03:42

go to トラベルキャンペーンの申請書も用意してくださいました。スタッフのサービスはとても良かったです。朝ごはんしか食べませんでしたが、とても美味しかったです。ひのめ市場など観光地にも歩いていけるので、いろいろなお店でカツオのたたきを食べました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月29日 08:22:50

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

スタッフ及び朝食に付きまして、お褒めのお言葉をいただき当日対応いたしましたスタッフみな喜んでおります。

コロナ対策でございますが、完全予防の為今後も取り組んでまいります。お客様にも検温やマスク着用などご協力いただいております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付】お日にち限定ラッキープラン☆部屋タイプおまかせ 大満足の朝ごはんとゆったり大浴場!
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

panim9さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

panim9さん [60代/女性] 2020年07月23日 15:36:08

ビジネスで利用させていただきました。
JR高知駅までお迎えの上に、帰りにはお送りいただき楽をさせていただきました。
荷物が大きく重いので大変助かりました。ありがとうございまいした。
スタッフの方々がテキパキとしていて丁寧で心地よく過ごさせていただきました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:37:07

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

高知駅まででしたら、送迎いたしております。
ご連絡いただければお迎えにあがりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天トラベルセール】25%OFF!豊富な朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
【ツインルーム[特典付き]】

投稿者さん 2020年03月18日 17:59:20

年に2、3回美味しいもの食べに大阪から高知一泊旅行してます。
こちらのホテルは2回目の利用です。
お得な宿泊プラン、大浴場、食べ飲み所まで徒歩圏内立地。
一人旅にはもったいないぐらいです。笑。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月19日 14:09:09

この度は、高知旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフみな喜んでおります。
又、当館は繁華街・観光地も徒歩圏内でご移動できる場所にあり、ゆったり過ごしていただくには最適だと思います。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付・お日にち限定ラッキープラン】出張やひとり旅に!ゆったり大浴場と朝食で大満足!
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

ぺ~さん1257さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ぺ~さん1257さん [50代/女性] 2020年02月15日 19:12:37

主人と2人で宿泊しました。高知で宿泊する事は余りないので色々歩きました。夫婦2人では広すぎるぐらいの部屋でもて余すぐらいでした
晩酌しながらの夕食ですので品数と量の調整をお願いしたらよかったかなと反省しています。少し残してしまった
ただ隣が救急病院だったのでサイレンが気になったぐらいであとは素晴らしかったです。
売店の方にもお世話になりました。ありがとうございます
酒盗美味しかったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:45:26

この度は、ご夫婦でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事に付きましてご要望があれば対応しておりますので、次回機会があればお申し付けくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2019年12月30日 05:39:33

布団敷きの方に大変残念な思いをしました。
夕食は家族で好みが別れるので外で食べる予定が年末の為どこも入れず、泣く泣くコンビニ。お部屋に戻りお品書きから注文したものと食べ、ゴミやお皿等、下げやすいようきちんとまとめて置いたのに、廊下で部屋番号名指しで文句を言われているのが丸聞こえ。
本当に有り得ない。
食事を頼んで居ないなら旅館側との提携で片付けが自分たちの仕事でないなら確認すべき。受付やなかいさんは良いスタッフだった。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月31日 08:29:40

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう再度スタッフ一同気を引き締めてまいります。

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月10日 10:45:40

とにかく食事が食べきれないほどの量。味も美味しかったです。
ほぼ満足です。
ただ1つ残念なのがお部屋の畳が古くて靴下や服につくのが気になりました。

【和モダンツインルーム[禁煙]】

kuroべえさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2020年09月02日 16:42:19

夫婦で朝食付きプランで宿泊。
部屋の鍵を2つ準備していただけるなど、細かいサービスは良かったのですが、駐車場敷地の関係もあるのでしょうが、車のカギを預けなければならないのは、正直あまりいい気がしなかった。
部屋の内装は綺麗でよかったのですが、眺望は隣の建物の壁が見えるだけで残念。
また、空調は集中管理のようで個別に温度設定ができませんでした。暑がり夫婦なのですが夜中に寒くて目が覚めてしまいました。
朝食はコロナ渦の影響か、弁当箱スタイルのおかずが配膳されていましたが、内容的には非常に満足いくものでした。(私たちにはボリュームありすぎるくらいでした)

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月14日 12:00:47

この度は、ご夫婦でのご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

敷地内平面駐車場にてお車をお預かりしております関係上、お車の出し入れの為お車のカギをスタッフにてお預かりいたしており、お客様にはご不便をおかけしております。

朝食に付きましては、9月よりコロナ対策を行ったバイキングスタイルにてご提供いたしております。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、都度状況に応じて変更がございますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 18:22:35

おもてなし、サービス、気遣い全てにおいて気持ち良く宿泊できました。

また自分が誕生日だったので、可愛い靴下をペアでいただきましたので、奥さんと履きたいと思います。

今回は朝食のみの宿泊でしたが、次回はぜひ夕飯も頂きたいと思っています。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月25日 21:07:13

この度は、お誕生日の記念日に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お誕生日プレゼントもお気に召していただけたようで選んだスタッフも喜んでおります。

今回は、朝食付きプランでしたが、次回ご機会がございましたら、ご夕食付にてご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月24日 09:49:32

路面電車に乗って市内観光するのに、とても便利でした。コロナ対策もきっちり出来て良かったが朝のバイキングがなかったので残念。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:42:46

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、駅に近く繁華街にも面しております。
高知市内の観光には便利をいただいております。
路面電車も徒歩5分の場所に停留所があり時間帯によりますが、5分に一度発着しておりますので、待つことなくご利用いただけます。

朝食に付きましては、ご好評いただいておりましたビュッフェスタイルを自粛いたしております。再開できるように、今後も取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
【本館和室[不定期おまかせ]】

さいちん3190さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

さいちん3190さん [60代/男性] 2020年08月11日 14:03:51

遠方からの到着だった為、疲れてすぐにお風呂に入りました。
脱衣所に、若い4人組がいて、
少し気になりつつ、お風呂場へ。時間的に、私だけでした。
送れて先ほどの4人が入って来ました。すると、洗い場で水をかけあったり、大きな声でさわぎだしたので、気になって
すぐにお風呂をでました。
その旨を、4~5人いたフロントに伝えましたが、どんなお客様かもわからず、謝るだけでした。たぶん、夕食時にはみかけなかったので、日帰り?では。
食事が、予想以上の大きさの
カツオのたたきで美味しかったので、少し残念でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月21日 10:10:43

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

大浴場におきまして、ほかのお客様が大きな声で騒いでいたとの報告を受け、新たにお風呂場への入り口と、浴室の入り口に注意書きを設置いたしました。
又、お客様よりご指摘があったときはすぐに確認に行くように周知徹底いたしました。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】