土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

peko314さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

peko314さん [50代/女性] 2020年10月12日 09:06:01

御苑スイートは居心地最高でした。画像より狭いと感じましたが 2人なら十分満足。ただ露天風呂の水の蛇口が硬く閉められていたのか全く回らず出すのに苦労しました。
食事は朝夕とも満足。お酒を飲めないので 料理の間がかなり開いて2時間も夕食にかかったのは ちょっと辛かったですが、、、お願いすれば良かったですね。笑
朝食はビニール手袋有りのビュッフェでイカソーメンや和惣菜、大変美味しかったです。ヨーグルトが見つけられなかったのか?無かったのがちょっと残念。
帰りは玄関口まで お見送りして頂き ありがとうございました!高知県民たいへん良い想い出が出来ました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!【最上級・市内唯一】一番贅沢な露天風呂付き客室!<禁煙>
【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

まさまさ7161さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年10月11日 15:23:57

食事は、種類も量も充分過ぎるほどたくさん頂きました。抹茶入りのビールは、好みは分かれるかもしれませんが、さっぱりしていておいしかったです。朝食前の散歩に高知城を散策しましたが、往復も含め1時間弱で、ちょうど良い距離でした。

投稿者さん 2020年09月30日 22:40:41

夕食は大変満足でした。他の方のレビュー通り本当に食べきれない位で、仲居さん感じもとても良よかった。フロント、駐車場の係りの従業員の方も良かったです。予約時にGOTOトラベル等で問い合わせをした時も電話での対応もとても感じが良かったので日程を変更し宿泊して正解でした。
不満を上げるとしたら、部屋の畳が劣化してイ草のカスがでていて表替えの時期がきているのかも。
自分は良かったけど、妻はお風呂が他の入浴者が少ないタイミングだったのか、少し怖かったと言っていました。夕食の豪華さに比べると朝食は少し簡単な感じでした。それでも従業員の感じがとても良かったので機会が有ればまた行ってみたい宿でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:58:47

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食・スタッフの接客に付きましてご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

ご指摘いただきました件、さっそく確認し対処いたします。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン

投稿者さん 2020年09月30日 17:24:33

とても良かったです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:56:27

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

とても良かったというお言葉が聞けてスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】

投稿者さん 2020年09月28日 18:18:42

gotoを使って宿泊しました。
旅館についてからお会いしたすべてのスタッフの方がマスク越しにでも伝わる温かい笑顔で出迎えてくださりました。こどもにも親切にして下さり幸せな時間でした。すこしですがロビーにキッズスペースもあり楽しそうに遊んでしました

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年10月04日 07:55:45

この度は、ご家族のご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

こんな時期だからこそ、お客様に笑顔になっていただきたい一心でスタッフ一同仕事に励んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF! 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
【コーナースイートルーム[禁煙12畳+10畳(ツインベッド)]】

投稿者さん 2020年09月21日 19:50:51

施設自体は古く、部屋はやや匂いありでしたが、施設内の温泉は貸し切り状態で入ることができ、疲れが吹き飛びました。
翌朝の朝食もコロナ渦なので、余り期待していませんでしたが、しっかり対策され、美味しいバイキングをいただくことができました。
また、翌日の早朝に桂浜へ朝日を見に行きたいと伝えたところ、車を玄関先に準備しておいてくださいました。スムーズに出発でき、良かったです。
あと、何気ないサービスですが、歯ブラシが色違いで準備してあり、主人と使うのに便利でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:59:59

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食に付きまして、感染予防対策を行ったバイキングを実施しております。
当店自慢のおにぎりはまだ再開が出来ていませんが、お客様にご満足いただけるように取り組んでおります。

施設に関しましてけして新しい施設ではございませんが、清掃スタッフが客室及び館内を清掃しお客様に快適にお寛ぎ頂ける様心がけております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
【ツインルーム[特典付き]】

h.tera1014さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

h.tera1014さん [40代/男性] 2020年09月07日 07:54:02

ソーシャルディスタンスの対応もされており安心して宿泊することができました。露天風呂も快適ですしプラン内容の夕食も満足するものでした。カツオの叩きがとっても美味しかったです。ちょっとしたサプライズもしていただき、ありがとうございました。スタッフの皆さんの丁寧な接客も心地良かったです。また利用させてもらいます。お世話になりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月14日 12:11:42

この度は、ご夫婦でのご旅行に土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お風呂・お食事ともにご満足いただけた様子が伺え当日担当しましたスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
【本館和室[不定期おまかせ]】

ぴかぴかおやじさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2020年09月03日 23:14:21

ケチのつけるところが見当たりません。
しいて言えば、あまりに街中なので、交通渋滞がいやなことと、マイカーの駐車料金が必要な点ですかね。

今回は、コロナ絡みで、お安く利用させてもらいましたが、少し高額ですね(苦笑)
あっ、もう一点、エレベータが遅いのが気になりました・・・お客さんが増えたら、厳しい気がします。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月14日 12:04:34

この度は、土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「ケチのつけるところが見当たりません。」
「食事は、もう、めっちゃおいしくて、料理大好きの家内も、「美味しいわあ・・・負けたわ」って言ってました(笑)」

大変ご満足いただけた様子が伺え当日担当したスタッフ一同喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

上品な高級魚の旨味を味わう!「カンパチづくし特別会席」プラン【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】
【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

投稿者さん 2020年07月29日 17:55:50

至福のひとときを過ごせました。受付、部屋、温泉どれも大満足でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月14日 11:52:22

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2020年07月13日 14:10:02

連れも大喜びの部屋で最高の夜を過ごすことができました。是非、また伺いたいです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月18日 10:44:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お連れ様も大喜びと最高の夜を過ごすことができたとお言葉をいただき、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【カップルや女子旅に♪おしゃれ創作会席】5大特典付き!エステ無料/ゆったり和モダンルーム♪
【和モダンツインルーム[禁煙]】

羽浦姫さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

羽浦姫さん [50代/女性] 2020年03月22日 23:50:36

お部屋も、食事も最高でした。 多少お風呂まで歩く程度でお風呂もとても気持ちが良かったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月26日 09:23:51

この度は、ご家族での旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事・お風呂、ご満足いただけた様子が伺え、大変喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン

投稿者さん 2020年03月08日 17:47:15

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
カツオのたたき美味しかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月13日 10:33:24

お部屋、お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフも大変喜んでおります。
高知といえばカツオのたたき!!
皆様に喜んで頂けるようご提供しております。

【本館和室[不定期おまかせ]】

くまさんのお兄ちゃんさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

くまさんのお兄ちゃんさん [40代/男性] 2020年02月20日 08:05:18

彼女と一泊記念旅行に利用させてもらいました。部屋も綺麗でしたが露天風呂が最高でした。季節的にもちょうど良くとても満足でした。また料理も美味しく量もかなりボリュームがあり、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:47:18

この度は、記念旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、大変喜んでおります。
今年はあまり寒さも厳しくないので大変過ごしやすかったと思います。

土佐御苑支配人 西森竜児

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>

投稿者さん 2020年02月15日 14:08:54

出張で良く利用します。朝食が美味しく楽しみです。普段、和室で寝る事がないため、昔を楽しみながら寛いでます。疲れた後の大浴場も最高です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:28:27

いつも土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

旅館ならではの畳を楽しんでいただけているというお話がお伺いでき、さらに大浴場に付きましても、「最高」とのお言葉をいただき大変喜んでおります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

しゅの0204さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

しゅの0204さん [30代/女性] 2020年02月10日 20:09:19

今回も大満足な旅行になりました。
特に夕食は、豪華で大変美味しかったです。そして、スパークリングありがとうございました!
すき焼き、充分過ぎる量があってお腹いっぱいになりましたょ。
また高知に行く時は、是非伺わせていただきますね!
最高の誕生日になりました。
本当にありがとうございました♪

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月12日 18:27:57

この度は、お誕生日に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

「最高の誕生日になりました」このお言葉をいただき、当日担当した従業員皆、大変喜んでおります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

うめぼっくりさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

うめぼっくりさん [60代/女性] 2019年12月28日 03:42:09

部屋は広くてゆったりと過ごせました。スタッフの対応も良かったです。高知城の散策の間昼まで駐車させていただき助かりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月28日 10:52:27

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・接客に付きましてご満足いただけた様子が伺え当日担当いたしましたスタッフ皆喜んでおります。
駐車場に関しましては、ご宿泊の翌日は午前11時まで車のお預かりをいたしております。午前中だけではございますが観光地の散策にお役立ていただけると幸いです。

土佐御苑 支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】30%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】

投稿者さん 2019年12月19日 10:44:54

当日の宿泊予約だったが、
とても良い部屋を用意して頂けました。
高知駅やスーパー、コンビニも近く、アクセスが良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月19日 20:24:22

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋および立地に付きましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました
当館は観光やビジネスの拠点としても好評いただいております。

【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

karadourakuさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年12月15日 19:08:15

ビジネスプランはなかなか予約ができなかったが、タイミングよく予約がとれて宿泊。この価格ですばらしい温泉と大満足の朝食で1stオプションの宿です。部屋は洋室でさすがに年季が入っておりますが、個人的には許容範囲。高知には定期的に出張する場所なのでここに泊まれればラッキーと思っております。ビジネスプランの枠をもっと増やしてもらえればありがたいのですがねぇ…。予約が取れる確率は3か月に一度程度かな。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月16日 12:04:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の洋室は数が少なく、和室でのビジネスプランと併用にてご提供いたしております。
タイミングもあるかと思いますが、平日はこまめにお出ししてますのでご覧くださいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 10:14:08

スーパーセールで安く宿泊させてもらったのにお部屋もグレードアップしていただいた綺麗なお部屋で家族みんなとても喜んでいました。お料理も豪華でボリュームもありとても美味しくいただきました。
従業員の方々の応対も素晴らしかったです。きちんと教育されているのだなと思いました。
また高知に宿泊する際はぜひ利用したいと思いました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月15日 12:58:46

この度は、ご家族のご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・お部屋・スタッフの応対が共によかったとのお言葉を頂き当日対応したスタッフ皆喜んでおります。

【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

のんびり母さん7832さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

のんびり母さん7832さん [60代/女性] 2019年12月10日 19:28:40

12月8日に宿泊しました。とても親切な対応に感謝しております。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月13日 10:40:47

土佐御苑 支配人

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
【ツインルーム[特典付き]】