土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

けんにぃぃさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

けんにぃぃさん [30代/男性] 2021年06月14日 21:30:23

宿泊する分には特に問題ないが、畳等シミなどがついていたので、気にする人は満足しないかなと感じる。

あと、お風呂の温度がかなり高めなので、子供連れとしては満足して入浴ができない。

総合的には良い旅館だが、もう少し改善され家族向けにベクトルを変えて頂ければ、リピーターが増えてくると感じた。

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2021年05月17日 14:32:54

お風呂をもう少し長い時間開けておいてほしかった。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月26日 15:58:12

この度は、土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

頂きましたご意見は、今後の課題として検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
    またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当館にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

土佐御苑支配人 西森

【ツインルーム[特典付き]】

投稿者さん 2021年04月09日 02:43:34

4月6日に宿泊しました。夕食はかなりのボリュームがあり、味ともに満足しました。鰹のたたきは高知の居酒屋で食べられば1000円ぐらいとるところもあるほどのボリュームでかなり良心的です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 19:53:04

ご夕食に付きましてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
    カツオのたたきは特にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    高知といえば、やはりカツオのたたきでございます。お客様にご満足いただけるよう料理人が心を込めて調理いたしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

土佐御苑支配人 西森

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
    【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年11月24日 16:46:31

綺麗な部屋でしたが、畳が古いのか服にいっぱい畳の井草がついて困りました。あとベッドのマットレスが硬くて寝心地悪かったです。けど部屋はおしゃれで綺麗でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月09日 09:17:03

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

頂きましたご意見をもとに改善に取り組んでまいります。

高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【さき楽/早割10】グルメ御用達!《創作料理編「彩」料亭おもてなし》旬の料理に舌鼓!

投稿者さん 2020年11月24日 16:43:54

全体的に普通でした。
    ご飯には満足してます。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月09日 09:14:12

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【グルメ御用達!~創作料理編 彩~】 渡邉料理長のおもてなし。多彩な創作日本料理に舌鼓
    【七草の章[10畳]7室限定のハイグレード和室】

h\sunaさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

h\sunaさん [60代/男性] 2020年11月22日 23:03:43

食事を充実してほしい。フロントの接客がいまいち

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月09日 09:00:33

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

接客およびお食事にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    お食事に付きましては、ご要望をお伺いしたうえでのご提供でございましたが、まだまだ足りなかったようでございましたので、更に今後の課題といたしまして、改善に取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【水曜限定★特選・紅の幸】露天風呂付きスイートで過ごす贅沢。夕食は山海の紅の食材づくし!(禁煙)
    【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

投稿者さん 2020年11月12日 22:27:32

冷たい揚げ物はいただけない。
    せっかくのクジラのカツも美味しくない。
    風呂は奇麗だった。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月09日 08:50:51

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

お風呂に付きましてはご満足いただけた様子が伺えましたが、お食事に付きましてはご満足いただけなかったようでご説明不足もあり大変申し訳ございませんでした。
    今回のお食事内容として、お料理の一部を高知の郷土料理である皿鉢料理としてお出ししている為、揚げ物なども冷めたものをお出ししております。頂きましたご意見を参考に料理の改善に努めてまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【特選★紅の幸】☆☆海老・蟹・マグロ・鰹会席☆☆《山海の紅の食材づくし!》【こじゃんと旨いプラン】
    【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

patrollingさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

patrollingさん [60代/男性] 2020年11月10日 03:25:07

スイートルームにしては、アメニティーの質が低く、また、冷蔵庫も有りませんでした。食事は地域の名産を盛り込んで、質、量共に満足出来るものでした。フロントを始めとするスタッフの対応に付いては好感が持てました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月04日 11:42:44

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

接客およびお食事に大変ご満足いただけた様子が伺え、料理人はじめスタッフみな喜んでおります。

冷蔵庫の場所をご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    アメニティーに付きましていただきましたご意見を検討にさせて頂きます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>

投稿者さん 2020年09月25日 19:14:51

旅館というよりシティホテルのような対応に思えました。
    お部屋はスィートルームだったので広くて良かったですが、食事は品数が多いだけで期待外れでした。外食にすれば良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 09:36:58

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お部屋に関しましてはご満足いただけた様子が伺え、喜んでおります。

お食事に関しまして、ご満足いただけなかったようで、今後はさらにお客様にご満足いただけるように取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コーナースイートルーム[禁煙12畳+10畳(ツインベッド)]】

投稿者さん 2020年09月14日 06:05:31

夏休みに家族で利用させていただきました。
    コロナが心配でしたので夕食は旅館でいただけるように予約し、お部屋はいつもより広めで楽しみにしていました。
    お部屋に着くと残念なことに和室の畳にはポテトチップスのかけら、テーブルクロスにもゴミが落ちていて翌日にはアレルギー反応が出てマスクをしてすごしました。
    朝食は山菜が中心の和定食で、私は好きなのですが苦手な子供や主人は少し物足りなそうでした。夕食はご当地のお料理がいただけてまんぞくでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年09月29日 07:46:53

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

折角のご家族のご旅行に、お部屋の清掃不備があり大変ご迷惑おかけいたしました。
    清掃チェック等今以上に取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

あんず9829さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2020年08月24日 15:46:59

繁華街に近い立地が良く大浴場も気持ちよく入ることが出来ました。お部屋のリモコンの微調整が出来ず寒いか暑いかで熟睡できず残念でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月25日 21:02:23

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

繁華街に隣接しておりますので、近くにお食事処などご案内いたしております。

お部屋の空調に付きまして、確認し改善してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
    【ツインルーム[特典付き]】

miho4498さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

miho4498さん [40代/女性] 2020年08月20日 20:07:41

ベッドのシーツに大きな穴が2ヶ所も空いていてなんだか残念な気持ちになりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月21日 10:27:06

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お部屋のベッドシーツに穴があったとのことで、確認不足があり大変申し訳ございません。
    同じことが無いよう徹底してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【カップルや女子旅に♪おしゃれ創作会席】5大特典付き!エステ無料/ゆったり和モダンルーム♪

投稿者さん 2020年08月14日 11:14:31

今回初めて宿泊しました。
    部屋は年代を感じましたが広かったし良かったです。
    風呂も脱衣所からコロナ対策もしっかりされており、問題ありませんでした。
    ただ、朝食に関しては、ホームページで予約する時に楽天トラベル第3位、70種類の豊富なバイキングスタイルと売りにしていたのに、チェックイン時に和定食になりますと・・確かに小さく日にちより形式が変わりますとは書いていますが、聞いてみればコロナ対策で和定食になっているとの事、それならホームページも対策期間中はバイキングで無いと表示すべきでは?楽しみにしていた子供たちも残念な宿泊となりました。さらにお好きな物をお飲みくださいと言われても、水、お茶、HC、リンゴ酢では選択肢無さすぎでした。先日、宿泊した別のホテルは手袋、マスク着用、小鉢で提供するなど、工夫をしてバイキングを行っていましたので出来ない事はないかと思います。食事は宿泊でも大きな判断となりますのでしっかりと表示して頂きたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年08月21日 10:21:28

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食に付きまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    バイキングスタイル再開に向けて協議中でございます。
    再開までの間のホームページの表記をわかりやすいものにいたします。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
    【本館和室*宿におまかせ!】