土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 15:07:37

朝ご飯のおにぎりがすごく上手に三角形を作って頂いて、それに具の種類が多くて本当に美味しかったです。ほかのおかずも美味しかったですし、外に食べに行くのにも立地がいいので歩いて行けました。また次は家族、友人達と行きます!コロナが早く終息して欲しい、、

【朝食付】お日にち限定ラッキープラン/部屋タイプおまかせ/大満足の朝ごはんとゆったり大浴場!
    【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

もんた3977さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

もんた3977さん [40代/男性] 2021年06月13日 21:06:27

施設も綺麗で食べ物も美味しかった。コスパ最高だと思う。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年06月19日 13:56:38

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。
    ご夕食も、タタキ満喫プランで、当館自慢の鰹のタタキをご堪能いただけるプランでございました。

これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
    またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当館にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

土佐御苑支配人 西森

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
    【本館和室*宿におまかせ!】

minty0319さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

minty0319さん [60代/男性] 2021年06月11日 21:34:15

私が単身赴任中一人で家に残っている妻のコロナ疲れを癒すために宿泊しました。大変美味しい夕食で大満足です。トロのような鰹のたたきに驚きました。今までで1番美味しいカツオでした。唯一残念だったのは、大浴場に日帰り入浴のグループがいて、風呂の中で長時間しゃべっていたことがコロナ感染のこともあり非常に気になりました。後でホテルの方にお聞きすると、お客様には注意しているのですが…と困っておられました。モラルの問題ですので仕方がないことですが、それ以外は大変快適に過ごさせていただきありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年06月19日 13:53:31

この度は、土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

奥様の疲れを癒すためのご旅行でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
    高知に来たらまず「鰹のタタキ」当館自慢の逸品でございます。
    また、大浴場の件お伺いしまして、早速「黙浴」をお勧めするチラシの掲示を行いました。

土佐御苑支配人 西森

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>
    【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

投稿者さん 2021年05月19日 23:31:30

こちらのお風呂は温泉ではないですが、広いお風呂や露天風呂に入れて、高知駅にも繁華街にも近くて便利な立地が良いです。
    チェックアウト後仕事でしたが、夜はゆっくりお風呂に入り、静かな部屋でぐっすり眠れ、美味しい朝ご飯を食べて仕事に出かけることができました。
    チェックアウト時にアンケート用紙を提出するとくじ引きができ、ジュースやメモ帳が当たるというキャンペーンがあり、ちょっとしたワクワク感と、美味しいゆずジュースなどがもらえてうれしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月31日 15:46:37

この度は、土佐御苑のご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、繁華街に近く高知では有名な「ひろめ市場」や観光地の高知城など徒歩圏内でお越し頂けます。
    日曜日には、日曜市まで5分ほどで行くことが出来ますのでチェックアウト前に楽しんでいただけると思います。

また、自社のアンケートによりお客様のご意見をいち早く取り入れることが出来るように取り組みを行っております。
    ちょっとしたプレゼントもございますので是非ご協力くださいませ。

投稿者さん 2021年05月19日 23:24:32

夕飯の「紅の幸」がとってもおいしかったです。
    高知県の美味しいものが集まったお食事でした。
    カツオのたたきはもちろん、貝類、酒盗も美味しかったです。
    「他県の人が食べたら珍しいものが多くて喜ぶだろうね」と話しながら食べました。
    「紅の幸」はおなか一杯になるので、昼ごはんは軽く食べて夕飯に臨むとよいです。
    食事処の担当してくれたお姉さんの対応がとても丁寧で、食事内容の説明も上手にしてくれ、年配への配慮、子供への配慮も素晴らしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月26日 16:06:49

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます

ご夕食・接客に付きましてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

今回お召し上がりいただきましたご夕食プラン「紅の幸」は「カツオのタタキ」だけではなく高知の宿材を使った内容のものをご用意いたしております。
    県内外のお客様にご満足いただける内容でご用意いたしております。

投稿者さん 2021年05月16日 18:15:38

場所は高知駅にも街中のデパートにも帯屋町にも近くて便利です。
    スタッフのお姉さん方のご挨拶がすごく丁寧です。眼鏡をかけた男性の従業員さんが説明など丁寧で感じがとてもよかったです。
    お風呂は広々しており、サウナにも入れて露天風呂も入れてとても良かったです。
    朝ごはんの味付けが薄味で自分好みで大変美味しかったです。シジミの味噌汁が一番好きでした。次はおにぎりかなぁ‥‥。
    部屋の中も静かで眠りやすかったです。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月25日 07:58:01

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食・接客に付きましてお褒めのお言葉をいただき感激しております。

当館は、高知市の中心部にあり、ひろめ市場や高知城など観光地に近く徒歩圏内でお越し頂けます。

朝食は、当館自慢の「おにぎり」と、また土佐の朝には最適、二日酔いの方にも優しく飲みやすい「しじみの味噌汁」をご用意いたしております。
    だし巻き卵や高知県産のものを多数ご用意いたしております。

投稿者さん 2021年05月15日 20:01:27

初めて利用させていただきました。
    従業員の方々の応対が温かく、アットホームな雰囲気でとっても好印象でした。
    大浴場も広くて快適でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月22日 22:36:53

大浴場にある露天風呂は、室戸海洋深層水を使ったお湯でございますので、お肌にいいといわれていますので是非ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2021年05月13日 21:48:07

還暦祝いに宿泊しました、料理は、少し無理を聞いていただきありがとうございました。量もあり大変満足しました、食事の時の仲居さん感じが良かった!!いい記念になりました、従業員の皆さん若いのに感じが良く
    本当に宿泊して良かったです。又、機会が有れば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月22日 22:35:54

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事及び接客に付きましてご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。
    ご夕食は、お客様のご希望に出来るだけ添えるように対応も致しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

土佐御苑支配人 西森

【特選・紅の幸】露天風呂付きスイートで過ごす贅沢。夕食は山海の紅の食材づくし!(禁煙)

投稿者さん 2021年05月13日 15:43:26

街の中心にあり、高知駅やひろめ市場にも近く、立地的に良かったです。また温泉がとても綺麗で素晴らしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月22日 22:33:53

投稿者さん 2021年05月12日 18:46:10

昨年GOTOキャンペーンを使って宿泊させていただき、お料理がとても美味しかったので、今回またリピートさせていただきました。期待通りお料理は抜群に美味しいかったです。立地もいいですし、スタッフさんの対応もすばらしいです◎

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月22日 22:25:55

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

いつお越しいただいても、更にご満足いただけるおもてなしを心掛けてまいります。

土佐御苑支配人 西森

ちょっぴり贅沢したいあなたに【グレードアップ!土佐の逸品】香ばしいわら焼き仕立て鰹のタタキ大満喫!

投稿者さん 2021年05月10日 13:01:18

このような情勢の中、温かく迎え入れてくれた宿に感謝です。
    すべてにおいて、スタッフの方々の愛情を感じました。
    立地は日曜市まで歩いてすぐの
    便利な場所にありました。
    建物自体の築年数は経過していると思われますが、お部屋は掃除が行き届き清潔です。
    お風呂はコンパクトで快適です。そしてお料理、鰹のたたきが絶品でした!ポン酢も最高!お宿オリジナルとのことで、お土産にしました。
    子供のために用意していただいた御膳、この御膳のお料理に子供に喜んでもらいたいという気持ちが溢れていたように感じて…すごく嬉しかったです。
    翌日の朝食、おにぎりをオーダーできました。このおにぎりのおいしいこと…。
    すべてのスタッフの方々の努力、愛情を感じられる宿です。
    絶対にリピートしたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月15日 16:50:06

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事に付きましてご満足いただけた様子が伺え、又接客に付きましても大変ありがたいお言葉をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。
    お越しいただいたお客様皆様に感謝の心でおもてなしを行っておいります。

投稿者さん 2021年05月05日 22:14:22

細かな気配りが素敵でした!
    ありがとうございました!

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月10日 18:29:06

ご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪
    【和モダンツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2021年04月29日 14:12:09

食事も美味しく、スタッフの方も丁寧で大変満足しました。

お風呂は部屋風呂しか使用していませんので、評価しておりません。

二日酔いで朝食をお部屋まで運んで頂きありがとうございました。

また機会があれば宿泊したいお宿です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年05月05日 20:53:17

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事・接客に付いてお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。

土佐御苑支配人 西森

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン

投稿者さん 2021年04月28日 13:26:00

ひろめ市場やはりまや橋が徒歩圏内で、初高知が堪能できましたありがとうございます。
    徒歩圏内にコンビニも深夜まで開いてる酒屋さんもあったので、夜中の部屋の酒盛りも充実できました。

お料理もお酒も美味しくて、幸せな時間を過ごさせていただきました。
    夕食が美味しいのはもちろんですが、朝食のおにぎりすごく美味しかったです。
    仕事でバタバタもしておりましたが、また高知に訪れる際にはぜひ利用させていただきたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 20:01:36

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

「幸せな時間を過ごさせていただきました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

朝食は、バイキングを再開し自慢の「おにぎり」も好評でございます。
    色々お試しいただけたと思います。

高知飲みのスポット「ひろめ市場」や、お部屋飲みも堪能されご満足いただけた様子が伺えました。

投稿者さん 2021年04月07日 15:06:41

4/3に宿泊しました。お部屋も広く、のんびりさせていただきました。
    スタッフの方の対応が良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 19:44:09

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋・接客に付きましてお褒めのお言葉をいただきスタッフみな喜んでおります。

今回は、朝食付きのプランでございましたが、また御機会があれば次回は夕食付きのプランにて「鰹のタタキ」や「土佐料理」を堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

土佐御苑支配人 西森

【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】
    【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

hamachan1963さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

hamachan1963さん [50代/女性] 2021年04月06日 16:35:10

クーポンを利用して宿泊しました。禁煙室を希望しましたが、セレクトしたプランのお部屋が喫煙も出来るお部屋になっているとの事でしたが、嫌な臭いもなく良かったです。
    夕食と朝食を担当くださった女性スタッフの対応がとても良かったのでこの場を借りて御礼をお伝えします。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月29日 19:40:52

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

すタフの接客に付きましてお褒めのお言葉をいただき当日担当したスタッフは大変喜んでおります。

お部屋に付きましては、禁煙ルームが少なくご不便おかけいたしますが、今後も、ご要望に応じて消臭対応等徹底して行ってまいります。
    ご希望ご要望があればお気軽にご連絡くださいませ。

土佐御苑支配人 西森

【高知県民限定!ご夕食ランクアップ】山海の幸を味わう土佐の旅!料亭会席スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月29日 14:43:23

売店でお土産を買いたいけど、長時間の電車や新幹線だから、諦めようと思っていました。売店のスタッフの方に相談したところ、『大丈夫です!』と笑顔で答えて下さいました。金額や方法を丁寧に説明してもらい、宅急便で送ることができました。自分は、お土産を選んで、住所を書いただけで、それ以外は全部やってもらいました。スタッフの方の人柄が素敵過ぎて、ついついたくさん買ってしまいました。鰹のたたきを始めとして、どのお料理もとても美味しかったです。とても楽しい旅でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年04月06日 15:06:03

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

売店・お料理に付きましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

当店の自慢は、料理・スタッフでございます。
    特に売店のスタッフは、常にお客様のニーズにお応えできるように商品について勉強をしている当店自慢のスタッフでございます。

【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

茶々丸4769さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2021年03月09日 16:02:33

対応も良くして頂きお土産屋の対応もやさしく感じ良く
    楽しめました朝ごはんもおいしかったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年03月10日 15:47:53

この度は、土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。
    スタッフの接客および朝食に付きまして、ご満足いただけた様子が伺え大変喜んでおります。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/WiFi/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2021年02月25日 00:01:49

最近アンパンマンが大好きな息子を連れて高知へ行きました。街全体がアンパンマンたちで溢れていることだけでも、喜んでいましたが、旅館のロビーには大きなアンパンマンとバイキンマンがいて、その他のキャラクターの人形がも置かれていて、入った瞬間から大興奮!!また、キッズスペースにもアンパンマンのおもちゃが置いてあり、遊ぶことができました。スタッフの方々も子どもに温かく接してくれて、安心して過ごすことができました。
    お部屋にはコタツが置かれていたことにもビックリ!暖かい日でしたが、せっかくだったのでコタツでホッコリさせてもらいました♪また、お食事もとても豪華で満足のいくものでした!
    感染対策もばっちりで、子どもも大人も大満足の旅館で、いい思い出ができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年03月07日 09:36:33

この度は、ご家族の旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

滞在中はご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおり、重ねて御礼申し上げます。

高知県は、アンパンマンの作者である「やなせたかし氏」が出身ということもあり、県内あちらこちらでアンパンマンがお出迎えしてくれます。当館でも、お子様にも喜んで頂けるようにアンパンマンのお出迎えや、キッズスペースにてアンパンマンで遊んで頂けるようにご用意しております。

またお部屋タイプによりますが、季節に合わせてお部屋でお寛ぎ頂けるようにこたつをご用意いたしております。懐かしい日本の風情など楽しんでいただけたのではないでしょうか?

投稿者さん 2020年12月20日 08:19:36

フロント、レストランのスタッフが親切でした

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年01月11日 12:07:38

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

スタッフの対応に付きましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
    高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【早割14☆朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂♪