土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

かお&まあままさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

かお&まあままさん [50代/女性] 2020年08月09日 22:38:39

露天風呂付きスウィートのお部屋に宿泊しました。
大変落ち着いたお部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
露天風呂からはライトアップした高知城が見えましたが、街中にあるホテルですので、最上階といえ、周りから見えるかもとついたてをして入りました。

お食事は子供料金設定にもかかわらず、小学生の子供も大人と同じ豪華なコースで好き嫌いが無かったので、初めて食べるハモやアワビにフォアグラなど堪能させて頂きました。
最後に出たひつまぶしのお出汁との相性は抜群で美味しかったです。
もし、好き嫌いがあるお子様なら行く前に子供食があるか確認された方がいいでしょう。
特に夕食の接客をして頂いた中居さんは大変感じが良かったです。

もし、改善していただけるならありがたい箇所があります。
朝食はこのコロナ禍なので仕方ないのですが、和定食やカレーのお代わりなどでしたが、もう少し品数や飲み物の種類があれば満足なのと、もう少し他の方達とテーブル距離があればと思いました。
またスウィートのお部屋でしたが、ベッドメイキングのリネンに穴が空いていたのと、掛け布団との間にあるシーツがよれて大変使いづらかった事。
あと、空調がしずかを選択しても風の音がうるさくて気になりました。
この辺りが改善されれば、もっと素晴らしいお宿になるかと思います。

【楽天トラベルセール】25%OFF【最上級・市内唯一】一番贅沢な露天風呂付き客室!<禁煙>
【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

投稿者さん 2020年08月08日 16:21:10

コロナ対策がしっかりなされてますね。大浴場の洗い場も1つ置きに設定され、本気さが感じられました。フロントにて和室に変更希望。気持ち良く応じて下さり、しかも差額なし。ありがたい限り。
口コミで食に困らない立地という事で、夕飯は居酒屋へ。その際も大変親切にお勧めどころを紹介してくれました。土佐の味を堪能し、はじめての高知旅 満足です。

【ツインルーム[特典付き]】

投稿者さん 2020年07月29日 17:55:50

至福のひとときを過ごせました。受付、部屋、温泉どれも大満足でした。

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】

マイプリ555さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

マイプリ555さん [40代/女性] 2020年07月27日 22:03:42

go to トラベルキャンペーンの申請書も用意してくださいました。スタッフのサービスはとても良かったです。朝ごはんしか食べませんでしたが、とても美味しかったです。ひのめ市場など観光地にも歩いていけるので、いろいろなお店でカツオのたたきを食べました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月29日 08:22:50

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

スタッフ及び朝食に付きまして、お褒めのお言葉をいただき当日対応いたしましたスタッフみな喜んでおります。

コロナ対策でございますが、完全予防の為今後も取り組んでまいります。お客様にも検温やマスク着用などご協力いただいております。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付】お日にち限定ラッキープラン☆部屋タイプおまかせ 大満足の朝ごはんとゆったり大浴場!

投稿者さん 2020年07月24日 20:04:03

心配していたコロナ対策もしっかりしていて、安心して過ごせました。フロントの方の対応も良かったです。部屋も広い部屋にしていただいたようです。
ただ、朝食は係員の方がバタバタして、ゆっくり食べれなかった感じです。ドリンクバーの横の席は、人が近くなるし係の方も大き目の声で話すので空席にした方がいいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:45:50

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

朝食に付きましては、ごゆっくりお食事頂けなかったようで、今後の検討課題として取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席

投稿者さん 2020年07月24日 09:49:32

路面電車に乗って市内観光するのに、とても便利でした。コロナ対策もきっちり出来て良かったが朝のバイキングがなかったので残念。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:42:46

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、駅に近く繁華街にも面しております。
高知市内の観光には便利をいただいております。
路面電車も徒歩5分の場所に停留所があり時間帯によりますが、5分に一度発着しておりますので、待つことなくご利用いただけます。

朝食に付きましては、ご好評いただいておりましたビュッフェスタイルを自粛いたしております。再開できるように、今後も取り組んでまいります。

【本館和室[不定期おまかせ]】

panim9さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

panim9さん [60代/女性] 2020年07月23日 15:36:08

ビジネスで利用させていただきました。
JR高知駅までお迎えの上に、帰りにはお送りいただき楽をさせていただきました。
荷物が大きく重いので大変助かりました。ありがとうございまいした。
スタッフの方々がテキパキとしていて丁寧で心地よく過ごさせていただきました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:37:07

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

高知駅まででしたら、送迎いたしております。
ご連絡いただければお迎えにあがりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天トラベルセール】25%OFF!豊富な朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
【ツインルーム[特典付き]】

投稿者さん 2020年07月20日 23:26:22

夕食は食べきれないくらいの量。
しかも新鮮でおいしい。
朝食は新型コロナの影響でビュッフェでなく朝定食になってたのが残念。

孫と行ったので和室にしました。
古さが目立つお部屋でした。
畳の縁が破けてました。
お布団もそろそろ新しいのに交換したら?って言う感じです。

お風呂は温泉じゃないけど広くて温まります。
朝早くから夜中まで入れるのは良いです。
アメニオティーは最低限かな。

古き少し良き?旅館でした。
新型コロナがなければもっとサービスも良かったと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月25日 10:34:01

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食・大浴場共にご満足いただけた様子が伺え当日担当したスタッフみな喜んでおります。

お部屋に付きましては、修繕等今後計画してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン
【西館和室[禁煙12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年07月13日 14:10:02

連れも大喜びの部屋で最高の夜を過ごすことができました。是非、また伺いたいです!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年07月18日 10:44:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お連れ様も大喜びと最高の夜を過ごすことができたとお言葉をいただき、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【カップルや女子旅に♪おしゃれ創作会席】5大特典付き!エステ無料/ゆったり和モダンルーム♪
【和モダンツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2020年03月23日 18:56:47

大人がゆっくりできるホテルでした。接客応対も良く、旅を楽しむことができました。
EV(電気自動車)でしたが、宿泊中の夜間充電を無料で行っていただけたことにも感激
しました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月26日 09:26:06

この度は、ご家族での旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。

また、お車の充電に付きましてもご要望のお客様には、対応いたしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

羽浦姫さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

羽浦姫さん [50代/女性] 2020年03月22日 23:50:36

お部屋も、食事も最高でした。 多少お風呂まで歩く程度でお風呂もとても気持ちが良かったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月26日 09:23:51

お部屋・お食事・お風呂、ご満足いただけた様子が伺え、大変喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年03月18日 17:59:20

年に2、3回美味しいもの食べに大阪から高知一泊旅行してます。
こちらのホテルは2回目の利用です。
お得な宿泊プラン、大浴場、食べ飲み所まで徒歩圏内立地。
一人旅にはもったいないぐらいです。笑。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月19日 14:09:09

この度は、高知旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフみな喜んでおります。
又、当館は繁華街・観光地も徒歩圏内でご移動できる場所にあり、ゆったり過ごしていただくには最適だと思います。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付・お日にち限定ラッキープラン】出張やひとり旅に!ゆったり大浴場と朝食で大満足!

投稿者さん 2020年03月08日 17:47:15

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
カツオのたたき美味しかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月13日 10:33:24

お部屋、お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフも大変喜んでおります。
高知といえばカツオのたたき!!
皆様に喜んで頂けるようご提供しております。

【本館和室[不定期おまかせ]】

くまさんのお兄ちゃんさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

くまさんのお兄ちゃんさん [40代/男性] 2020年02月20日 08:05:18

彼女と一泊記念旅行に利用させてもらいました。部屋も綺麗でしたが露天風呂が最高でした。季節的にもちょうど良くとても満足でした。また料理も美味しく量もかなりボリュームがあり、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:47:18

この度は、記念旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、大変喜んでおります。
今年はあまり寒さも厳しくないので大変過ごしやすかったと思います。

土佐御苑支配人 西森竜児

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>

ぺ~さん1257さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ぺ~さん1257さん [50代/女性] 2020年02月15日 19:12:37

主人と2人で宿泊しました。高知で宿泊する事は余りないので色々歩きました。夫婦2人では広すぎるぐらいの部屋でもて余すぐらいでした
晩酌しながらの夕食ですので品数と量の調整をお願いしたらよかったかなと反省しています。少し残してしまった
ただ隣が救急病院だったのでサイレンが気になったぐらいであとは素晴らしかったです。
売店の方にもお世話になりました。ありがとうございます
酒盗美味しかったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:45:26

この度は、ご夫婦でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事に付きましてご要望があれば対応しておりますので、次回機会があればお申し付けくださいませ。

【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2020年02月15日 14:08:54

出張で良く利用します。朝食が美味しく楽しみです。普段、和室で寝る事がないため、昔を楽しみながら寛いでます。疲れた後の大浴場も最高です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:28:27

いつも土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

旅館ならではの畳を楽しんでいただけているというお話がお伺いでき、さらに大浴場に付きましても、「最高」とのお言葉をいただき大変喜んでおります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

しゅの0204さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

しゅの0204さん [30代/女性] 2020年02月10日 20:09:19

今回も大満足な旅行になりました。
特に夕食は、豪華で大変美味しかったです。そして、スパークリングありがとうございました!
すき焼き、充分過ぎる量があってお腹いっぱいになりましたょ。
また高知に行く時は、是非伺わせていただきますね!
最高の誕生日になりました。
本当にありがとうございました♪

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月12日 18:27:57

この度は、お誕生日に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

「最高の誕生日になりました」このお言葉をいただき、当日担当した従業員皆、大変喜んでおります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年02月07日 14:54:01

無理いいますと身体が不自由なので
和室が良かったかなあ
でもレストランの人たちには、気を使っていただいてありがたかったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月08日 14:58:05

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランが訳ありプランお部屋タイプおまかせプランだったため、お部屋の空き状況により洋室でご用意させていただきました。
今後は、ご要望に合いましたお部屋にてご用意いたします。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 05:39:33

布団敷きの方に大変残念な思いをしました。
夕食は家族で好みが別れるので外で食べる予定が年末の為どこも入れず、泣く泣くコンビニ。お部屋に戻りお品書きから注文したものと食べ、ゴミやお皿等、下げやすいようきちんとまとめて置いたのに、廊下で部屋番号名指しで文句を言われているのが丸聞こえ。
本当に有り得ない。
食事を頼んで居ないなら旅館側との提携で片付けが自分たちの仕事でないなら確認すべき。受付やなかいさんは良いスタッフだった。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月31日 08:29:40

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう再度スタッフ一同気を引き締めてまいります。

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】朝食付プラン
【本館和室[8畳・特典付き!]】

うめぼっくりさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

うめぼっくりさん [60代/女性] 2019年12月28日 03:42:09

部屋は広くてゆったりと過ごせました。スタッフの対応も良かったです。高知城の散策の間昼まで駐車させていただき助かりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月28日 10:52:27

お部屋・接客に付きましてご満足いただけた様子が伺え当日担当いたしましたスタッフ皆喜んでおります。
駐車場に関しましては、ご宿泊の翌日は午前11時まで車のお預かりをいたしております。午前中だけではございますが観光地の散策にお役立ていただけると幸いです。

土佐御苑 支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】30%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】
【和モダンツインルーム[禁煙]】