土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

wing3919さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2021年02月25日 08:19:38

予約後、口コミを見て予約したことを後悔したが、宿について接客のすばらしさ、料理も素晴らしかった。口コミは全くあてにならないと、確信した。

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
    【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2021年02月25日 00:01:49

最近アンパンマンが大好きな息子を連れて高知へ行きました。街全体がアンパンマンたちで溢れていることだけでも、喜んでいましたが、旅館のロビーには大きなアンパンマンとバイキンマンがいて、その他のキャラクターの人形がも置かれていて、入った瞬間から大興奮!!また、キッズスペースにもアンパンマンのおもちゃが置いてあり、遊ぶことができました。スタッフの方々も子どもに温かく接してくれて、安心して過ごすことができました。
    お部屋にはコタツが置かれていたことにもビックリ!暖かい日でしたが、せっかくだったのでコタツでホッコリさせてもらいました♪また、お食事もとても豪華で満足のいくものでした!
    感染対策もばっちりで、子どもも大人も大満足の旅館で、いい思い出ができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2020年12月20日 08:19:36

フロント、レストランのスタッフが親切でした

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年01月11日 12:07:38

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

スタッフの対応に付きましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
    高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【早割14☆朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂♪
    【ツインルーム[特典付き]】

おかもっち0885さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

おかもっち0885さん [50代/男性] 2020年12月19日 17:19:56

ベットの時計は、潰れている。
    連泊して2日目の夜帰るとテレビが映らない。
    朝食は、朝7時と言われていたので、会場に着くと既に20人近くいて、一部品切れ状態、大人気の焼き立て「だし巻き玉子」は、有るのか無いのか、2日もいてわからない状態。

バスタオルは、使い古して、薄々でパシパシで硬くて、体に拭く時に不快で、水も吸わない状態。

もう二度と泊まらない。
    ビジネスホテルの方が、価格もサービスもアメニティも部屋も朝食も、よっぽど上です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年01月11日 12:06:31

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただけなかった点、今後の対策としまして取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年12月19日 17:04:44

全くやる気が感じられない
    部屋の時計は動いていない、ベッドの時計の壊れて時間もわからずアラームも出来ない、バスマットは忘れてる、冷蔵の取っ手は汚れて気持ち悪い。ご自慢の朝食はいまいち。

連泊して大失敗。チェックアウト時に上記の部屋の指摘も形ばかりの謝罪…。

部屋も古いし、サービスもアメニティも値段に合ってない。

コロナで大変な経営状態なのでしょうか、期待していた分、残念な結果でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年01月11日 12:06:24

投稿者さん 2020年12月08日 15:08:37

コロナ感染者が増えてきた頃の旅行で行くかどうか迷いましたが、常にマスク、手洗い、そして消毒液を携帯していきました。ホテルのお食事自体はよかったのですがとても残念だったのは朝食の時、女性5人グループが全員マスクなして来て、そのままマスクなしでバイキング料理をお喋りしながら皿に盛っていた事です。1人は風邪をひいてるのか、ずっとひっきりなしに鼻をすすっておられました。マスクしてないので、その後の料理をとる事に躊躇してしまうくらい。ホテル側の方がマスクするように注意するか、持ってないのであれば提供するなどしてほしかったです。せっかくのバイキングでしたが、あまり手をつけれませんでした。
    夕食はバイキングではなく、各自のコースですごい量のご馳走で、美味しくいただきました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月09日 09:20:35

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食の際の、マスク着用の徹底に付きまして、再度徹底してお客様に周知してまいります。この度は大変ご迷惑おかけいたしました。

土佐御苑支配人 西森竜児

【特選★紅の幸】☆☆海老・蟹・マグロ・鰹会席☆☆《山海の紅の食材づくし!》【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年11月24日 16:46:31

綺麗な部屋でしたが、畳が古いのか服にいっぱい畳の井草がついて困りました。あとベッドのマットレスが硬くて寝心地悪かったです。けど部屋はおしゃれで綺麗でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月09日 09:17:03

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

頂きましたご意見をもとに改善に取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【さき楽/早割10】グルメ御用達!《創作料理編「彩」料亭おもてなし》旬の料理に舌鼓!

投稿者さん 2020年11月24日 16:43:54

全体的に普通でした。
    ご飯には満足してます。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月09日 09:14:12

土佐御苑支配人 西森竜児

【グルメ御用達!~創作料理編 彩~】 渡邉料理長のおもてなし。多彩な創作日本料理に舌鼓
    【七草の章[10畳]7室限定のハイグレード和室】

投稿者さん 2020年11月24日 16:41:37

お料理は美味しかったんですが、部屋の温度調整ができずかなり暑かった。ゴートゥートラベルで行かせてもらったので少し安くで泊まれたけど値段の割には残念でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月09日 09:09:38

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の温度調整に付きまして、館内一括管理の為、暖房冷房の切り替えが、部屋単位ではできず、ご説明ご案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

h\sunaさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

h\sunaさん [60代/男性] 2020年11月22日 23:03:43

食事を充実してほしい。フロントの接客がいまいち

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月09日 09:00:33

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

接客およびお食事にご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    お食事に付きましては、ご要望をお伺いしたうえでのご提供でございましたが、まだまだ足りなかったようでございましたので、更に今後の課題といたしまして、改善に取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【水曜限定★特選・紅の幸】露天風呂付きスイートで過ごす贅沢。夕食は山海の紅の食材づくし!(禁煙)
    【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

投稿者さん 2020年11月12日 22:27:32

冷たい揚げ物はいただけない。
    せっかくのクジラのカツも美味しくない。
    風呂は奇麗だった。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月09日 08:50:51

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

お風呂に付きましてはご満足いただけた様子が伺えましたが、お食事に付きましてはご満足いただけなかったようでご説明不足もあり大変申し訳ございませんでした。
    今回のお食事内容として、お料理の一部を高知の郷土料理である皿鉢料理としてお出ししている為、揚げ物なども冷めたものをお出ししております。頂きましたご意見を参考に料理の改善に努めてまいります。

【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

SYK7064さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

SYK7064さん [20代/男性] 2020年11月11日 17:42:46

先日、妻と2ヶ月の娘と3人で利用させていただきました。家族3人で初めての旅行だったので、少し不安はありましたが、とても丁寧に接客して頂いて、サイズはまだ合いませんでしたが小さめの浴衣を持ってきていただき、家族3人お揃いの浴衣で写真を撮る事が出来てとても良い思い出になりました。
    料理もとても美味しかったですが、量が多くて残してしまい申し訳なかったです。
    お風呂もとても綺麗で、チェックアウトの際には、その後向かう四国カルストの行きやすい道を教えて頂いたり最後まで丁寧な接客でとても満足しました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月04日 11:46:11

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

料理及び接客に付きまして、ご満足いただけた様子が伺えみな喜んでおります。

また、観光地の案内などもフロントスタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【部屋食】楽天限定!ゆったり美食を楽しむプレミアム滞在プラン /コーヒー券付
    【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

patrollingさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

patrollingさん [60代/男性] 2020年11月10日 03:25:07

スイートルームにしては、アメニティーの質が低く、また、冷蔵庫も有りませんでした。食事は地域の名産を盛り込んで、質、量共に満足出来るものでした。フロントを始めとするスタッフの対応に付いては好感が持てました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月04日 11:42:44

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

接客およびお食事に大変ご満足いただけた様子が伺え、料理人はじめスタッフみな喜んでおります。

冷蔵庫の場所をご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    アメニティーに付きましていただきましたご意見を検討にさせて頂きます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>

投稿者さん 2020年11月08日 20:14:37

場所とても良いです。料理も食べきれないくらい豪華でした。
    お布団カバーがしっかりかけるタイプでないため、ずれて気になりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月04日 11:39:28

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

場所に付きましても、駅・観光地及び繁華街に近く徒歩圏内でいろいろ回れて便利です。

投稿者さん 2020年11月04日 00:44:56

今回9ヶ月になる子供と宿泊させて頂きました。子供と初めての県外旅行でしたが、ホテルの従業員さんも暖かく迎えてくださりとてもありがたかったです。子供の布団の用意、離乳食についても手厚くして頂きいい旅行になりました!料理もおいしくて大変満足です!

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年12月04日 11:35:45

この度は土佐御苑にご宿泊いただきありがとうございます。

お子様のお布団や貸出品など多数そろえておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
    お越しいただきました皆様の思い出作りに少しでもお役に立て、スタッフみな喜んでおります。

フォレストAMさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

フォレストAMさん [60代/男性] 2020年11月03日 21:43:13

ホテルの前に川が流れて風情のある景色が見れました。料亭での食事もおいしくスタッフのサービスもよかったです。個人的にはプレミアムビールか地元のクラフトビールがあればもっとよかったと思います
    チェックアウト前の時間で、はりまや橋や公園を散策できてよい思い出になりました

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:57:12

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事に付きまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフみな喜んでおります。
    プレミアムビールとまではいきませんが、お茶の粉末を使った「津野山ビール」をご用意しておりましたが、お客様にお勧めできずに大変申し訳ございませんでした。
    お声掛けや、わかりやすい表示などでお勧めできるように取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コーナースイートルーム[12畳+10畳(ツインベッド)]】

投稿者さん 2020年10月28日 20:33:29

客室は、4Fから上です。
    2~3Fで、宴会の準備室が4Fにあるので、夜間、結構騒がしかった。
    恐らく5Fより上になれば、そんなことはないはずです。

風呂は、相当広いし、朝食は、バイキング形式でどちらも満足でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:51:58

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

夜間、食事の片づけ等での音が騒がしかったとのことで、せっかくのお休みの時間に大変ご迷惑をおかけいたしました。
    今後はお客様にご迷惑にならないように取り組んでまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

名犬サンディさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

名犬サンディさん [30代/男性] 2020年10月27日 23:12:09

高知球場、イオン、高知の名産品が食べられる居酒屋、日曜市と全てが徒歩圏内でとても満喫出来ました。朝ご飯、とても美味しかったです。中でもしじみの味噌汁は人生で一番です。次も土佐御苑を利用します。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:50:03

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同みな喜んでおります。
    高知市の中心部に位置しておりますので、日曜市・繁華街などどこでも徒歩圏内でお越し頂けます。
    朝食のしじみの味噌汁は、皆様に大変好評いただいており、皆様の胃にやさしい高知の朝食には欠かせません。次回もお楽しみくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】25%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!

投稿者さん 2020年10月27日 00:59:15

食事は、量もあり、美味しかったです。
    高知に行く時は是非利用させて頂きます。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:45:46

この度は、土佐御苑をご利用いただきありがとうございます。

お食事に付きまして、量・味共にお褒めのお言葉をいただき、スタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】20%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】

投稿者さん 2020年10月15日 16:24:04

GOTOトラベルで利用させていただきました。フロントで割引きの手続きを全て用意してくださったので助かりました。私が足が悪くベッドの部屋を希望しました。部屋は掃除も行き届き、お風呂も広くつ良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年11月18日 08:44:28

この度は、土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご要望に出来るだけお応えできるように、取り組んでおりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪