湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ブタのけつつさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

ブタのけつつさん [50代/男性] 2022年08月17日 09:57:41

全てのマイナスは、建物が古いことが原因です。場所も人も素晴らしいのですが、あの冷蔵庫とエアコンは厳しすぎます。また、部屋にゴキが発生したことをお伝えしたのですが、「食べ物を置いていない部屋なのに出ますかね?」と疑われたのは残念です。証拠として、紙でくるんでゴミ箱に捨てておきましたので、きっとチェックアウト後に確認頂けたものと思いたいです。

古い建物なのでゴキは不可抗力ですが、その点は認識すべきです。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2022年09月09日 14:01:32

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。建物は改装をしておりますがお客様のおっしゃるとおり大変古くなっておりご迷惑をおかけいたしております。その分清掃には力を入れておりますがゴキブリが出たとのことで大変申し訳ございませんでした。また、その時の対応にも問題があり大変失礼いたしました。いご、対応には十分に注意してお客様のお気持ちになって対応するようにフロント,夜警備の人に徹底してまいります。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】【期間限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月03日 12:26:14

フェリー乗り場から歩きでも行けます。夕食は近くのお寿司屋で頂きました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2022年08月05日 16:33:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フェリー乗り場から歩いて14分のところにあります。14時から19:30分の間到着時電話にて両津港にお向いにまいります。翌日も佐渡汽船まで20分おきに無料で出ておりますのでご利用下さいませ。また、夕食は当館の近くにたくさんの定食屋、ラーメン屋、寿司屋、居酒屋、スナックが70件近くございます。ご利用には大変便利です。ぜひまた佐渡にお越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。ありがとうございました。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】禁煙 女将おすすめ☆朝食付きプラン!

投稿者さん 2022年07月20日 00:49:30

7月8日に宿泊しました。皇族の方がお泊りになったこともあるという素晴らしいお部屋にアップグレードしていただきました。娘と二人びっくりして嬉しいやらワクワクするやら本当に得難い思い出になりました。
お食事も食べ切れない…!っと思いましたがおいしくて気づいたら完食してました。
館内も少し時代がかってはいますが純和風の美しい内部でとても心が落ち着きました。
佐渡は初めて行きましたが船の改札のところまで迎えに来てくださるので安心でした。
お風呂もとても良かったです。露天風呂はああいう形のは初めてでした。開放感抜群です…!自然保護の為露天風呂だけはシャンプーや各種ソープ類など禁止ですので先に大浴場に行ったほうが良いと思います。
スタッフの方も親切で本当に良い旅館だと思います。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2022年08月05日 16:40:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました当館の特別室は昭和天皇の皇族の方たちがお泊りになられたお部屋がございます。そのお部屋にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り当館は安青年館から続いている和風の温泉旅館です。露天風呂を屋上に作り、吉田交通のバス会社(5台)も自由化のなみにのせて立上げ島内を観光できる緑ナンバーを持っております。是非貸切での観光をご希望がごいましたらお電話くださいませ。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】『お食事重視の必件プラン』佐渡の食満喫プラン

投稿者さん 2022年06月26日 09:16:24

部屋広いです、ファブリーズがあったらいいな

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2022年07月01日 19:31:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のファブリーズがあったらというご意見大変ありがとうございます。今現在フロントにて貸し出しをしておりますが検討をいたしたいと思っております。大変貴重なご意見ありがとうございました。また、佐渡にお越しの際はお立ち寄りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月26日 09:15:31

佐渡泊はここに限る!風呂サイコーでした

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2022年07月01日 19:33:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂がサイコーであったとの書き込み大変ありがとうございます。弱アルカリ性低張性温泉はヌルヌル感、スベスベ感が当館の温泉でよいところだと思っております。また、疲れをいやしに佐渡までお越しの差はお立ち寄りをお待ちしております。ありがとうございました。

ビジネスプラン【朝食付】ふっくらごはん+いか刺し朝ごはん+佐渡産ながも汁☆
【禁煙・和室バストイレ付】

うみんちゅ0721さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

うみんちゅ0721さん [40代/男性] 2022年05月31日 10:40:47

屋上露天風呂、写真より広くぬるっとしていたのは良かったがまだ肌寒い中いかんせんお湯がぬるい、シャンプーとかボディソープ禁止、致命的なのが早朝入れない、割り箸くださいと言ったら裸のまま渡された、このホテルの衛生意識が伺える

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2022年07月01日 19:39:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。屋上露天風呂をご利用いただきましてありがとうございます。お風呂の温度は春夏秋冬でかえておりますがその日の気温で少し肌寒いと感じることもございますのでそのつど温度を調整していきたいと思います。大変ありがとうございます。また、フロントでの橋の袋に入っていないものをお渡しいたしまして大変しつれいいたしました。当館の夜警にもこれ以降祖のyホウなことがないよう指導いたしたところであります。大変もうしわけございませんでした。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 13:06:54

8階最上階の部屋に泊まらせていただき窓を開けベランダへ出ると
トンビが旋回している姿を間近で見ることができました。
部屋はキレイでしたが空調が旧式で冷えがイマイチでした。
部屋の換気扇も音が大きかったです。

到着後直ぐに屋上露天風呂を利用させてもらいましたが
脱衣スペースの下に敷いてある人工芝は水分を含んで
ビチャビチャしていたのが気になりました。

そして
一番気になった事がバスタオルの生乾き臭です。
タオルが濡れた瞬間から臭くて使用を中止しました。

部屋ごとのWi-Fiは接続も簡単でストレスなく快適に使用させてもらいました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2022年07月01日 19:50:42

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。バスタオルの件では大変申し訳ございませんでした。バスタオルのにおいがついてまだ生乾きの状態であった事、大変申し訳ございません。クリーニング業者にも連絡を取り以後このようなことがないように強くお虫入れをいたしました。また、お部屋に入れるときもチェックができておらず申し訳ございません。以後このようなことが起きないようにいたします。大変貴重なご意見をありがとうございました。

【禁煙・和室バストイレ付】

smiya21073さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

smiya21073さん [50代/男性] 2022年05月08日 09:37:24

建物は古いものの中はリニューアルされていて部屋はさほど古さは感じませんでした。湖の前の部屋で眺めがよくて、夜は暗いので満天の星が楽しめました。屋上の露天風呂も景色がよくてよかったです。食事はちょっと贅沢プランにしたのでカニとお刺身三昧で、佐渡の海の幸が存分に楽しめました。休日~平日の宿泊とはいえ、この値段はお得だと思いました。さらに、スタッフも皆さん愛想がよくて、気分がよかったです。

【2食付】★加茂湖が見えるお部屋確約~ちょっと贅沢佐渡プレミアム旅【バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月05日 20:09:39

他の高級旅館に負けないほどの、充実したお食事でした。露天風呂がとても良いお風呂でした。

【佐渡限定】「佐渡海洋深層水・佐渡米300グラム付」お土産付プラン

投稿者さん 2022年05月01日 19:52:12

温泉、料理ともに、非常に良かったです。
天気が、前後悪かった事と、
意外とこの時期でも、夜は寒かったのが、残念でした。

投稿者さん 2022年03月25日 16:42:39

お世話になりました。初めての佐渡島でした。まず食事が非常に美味しかったです。味付けも丁度よく口にあいました。次にお風呂が温度も丁度よくトロトロが気持ちよかったです。仲居さんも笑顔がよく気持ちの良いものでした。建物とお部屋はかなり古いようですが、清掃が行き届いています。コタツがあるのもうれしかったです。屋上露天風呂は源泉かけ流しとのことで眺望も良いです。ただ難点を挙げるとすれば脱衣所に仕切りがないため、日の入り前にお風呂に入ったのですが着替え時の寒さには参りました。(夜はあきらめました)せめて風よけ室を設置頂ければだいぶ違うと思います。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】佐渡農業遺産認定記念プラン
【禁煙・和室バストイレ付】

コマガタ4701さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [40代/男性] 2022年01月08日 17:54:40

1月3日に泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。
雪が少なく良かったと思います。夕ご飯をおいしく頂くことが
出来ました。また泊まりに行くときはお願いします。この度は

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2022年01月16日 11:21:30

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。冬の寒い中お泊まりいただき感謝しております。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】会席料理、佐渡限定宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月15日 20:46:58

フロントスタッフ、部屋へ案内して下さったスタッフはとても丁寧で感じが良かったです。建物や設備は新しくはありませんが綺麗にされていると思います。
温泉はとろとろしていて気持ち良かったです。屋上の露天風呂と別の階に大浴場と2箇所の浴場がありました。屋上露天風呂は朝は入浴出来ないとのことでしたが、大浴場には露天風呂はついておらず、外の景色を眺める窓も無いので朝の光の中でお風呂に入るのが好きな私にとっては残念でした。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年11月23日 09:15:31

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。フロントの案内が良かったとのお言葉大変ありがとうございます。今後も手寧に説明してわかりやすいご案内を目指してまいります。お客様のおっしゃるとおり当館は古い施設ではありますがその分丁寧に清掃しきれいにしお過ごしいただけるようにしております。また、大浴場のとろとろ温泉、露天風呂は違う場所にあります。後から露天風呂を設置したため、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。露天風呂は6階の屋上にし設置するしかなかったためです。露天風呂の景色は最高ですが、大浴場は外が眺められないため開放感がございませんが温泉の泉質はとろとろ温泉の弱アルカリ性低張性温泉はとても好評です。ぜひまた、お越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。大変ありがとうございました。

田村周治さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

田村周治さん [70代/男性] 2021年11月10日 20:30:46

大浴場へのルートがひど過ぎます。ここへ行くには一旦エレベータで1階に降りて(ここまではよくあることで仕方がないです)徒歩で階段を降りそしてまた上る。足、腰の不自由な人は絶対に行けません。そんな案内も説明もどこにもありません。もちろん部屋を案内してくれた担当者からも説明無し。何の為の温泉ですか?
さらに露天風呂には蛇口があるだけで石鹸類は無し。そんな人が入ったと思われる湯には気持ち悪くて足もつけたくありません。
浴衣サイズの交換にフロントに行きましたが、交換してもらうのに大変時間がかかりました。浴衣を交換するだけですよ?
このホテルには二度と行きません。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年11月11日 12:44:15

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり大浴場までの上り下りの階段がございました、大変ご不便をおかけいたして申し訳ございません。立地上、道路の下を通っていくためご迷惑をおかけいたしております。また、案内の不十分であった点重ねてお詫び申し上げます。本日、午後のミーテイングにて館内案内を徹底するようしどうしてまいります。露天風呂に関しましてはかけ流しの為、シャンプー、石鹸が使えなくなっております点もこれから十分にてっていしてまいります。また、フロントから、浴衣を備品室にとりに行くまでの間の時間がかかる点は事務所に浴衣を何枚か用意しておくことで解消できるので本日から行います。ご迷惑をたくさんおかけいたしましたことお詫び申し上げます。以後、改善してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】ふっくらごはん+いか刺し朝ごはん+佐渡産ながも汁☆
【禁煙・和室バストイレ付】

カーネリアン7761さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

カーネリアン7761さん [50代/女性] 2021年11月04日 21:31:24

部屋からの景色も良くお風呂もお肌すべすべになりました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年11月11日 12:35:14

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋からの加茂湖の湖と温泉の泉質をお褒めいただきました、誠にありがとうございました。弱アルカリ性の温泉はお肌ツルツルになるとろとろ温泉です。また、入りに来ていただければ幸いです。大変ありがとうございました。

9・10月秋シーズン季節限定「佐渡海洋深層水・佐渡米付」プラン

キヨニャンさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

キヨニャンさん [50代/男性] 2021年10月19日 19:34:08

部屋からの眺めが素晴らしいです。温泉も泉質が良く、何度も入らせていただきました。素泊まりプランで申し込みましたが、食事が美味しそうだったので現地で朝食を申し込みました。おいしかったです。朝からお腹いっぱいになりました。佐渡だっちゃコインでお土産もたくさん買えました。

【禁煙・和室バストイレ付】

XL12000さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

XL12000さん [50代/男性] 2021年10月09日 19:17:43

バイクの一人旅で、しかも素泊まりなのにとても親切にしていただき、大変ありがとうございました。部屋からの景色も素晴らしく、自宅で留守番してくれていた妻に思わず写メを送ってしまいました。もちろん、今度は家族旅行で泊まろうと添えました。

【禁煙・和室バストイレ付】

リタイア旅行人さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

リタイア旅行人さん [60代/男性] 2021年10月02日 12:57:57

部屋がアップグレードされたのだと思いますが、かなり良い部屋になっていたので、部屋はたいへんに満足しました。

投稿者さん 2021年09月28日 04:04:21

湖畔のそばで景色のきれいなところでした。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2021年09月26日 17:24:09

湖のほとりにあるので、部屋からの眺めは最高。食事の場所も湖が見えました。
食事は、刺し身が分厚く、焼き魚も絶妙な焼き加減で、名物の牡蠣が出てきたのと、天ぷらが出てきたのも嬉しい。
露天風呂は屋上なので湖畔を眺めながらは入れませんが、晴れていれば満天な星空を眺めながらトロトロな湯をゆっくり楽しめました。
部屋はとても綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
部屋のドライヤーが使えなかったので、再びお風呂に戻ることになったのが残念。お風呂遠いから。。。
全体的にはとっても満足です。
ホテル周辺の居酒屋さんや、惣菜屋さんなど素泊まりでも楽しめそうな環境でした。