湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

kurodai1011さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

kurodai1011さん [60代/男性] 2023年07月09日 11:33:05

お風呂 屋上露天風呂の泉質はトロトロで良かったが 脱衣所の棚 人工芝で古くて少し気持ちが悪かった
部屋 古い建物の割りには清潔感があった。テレビが小さくて上に置いてあり寝転びながら視聴するには辛い。
食事 夕食はボリュームもあり良かったが、夏場に蟹、カキは季節感がないのでは? 朝食は平凡な感じだった。食後のコーヒーは用意して欲しい。
接遇 まだ慣れてない担当者でまだ慣れてないのか説明が足りなかった。
全体的 今回の料金だと妥当なレベルだったと思います。

2食付【湖側確約】【添い寝無料】ファミリープラン【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】
【禁煙・和室又は洋室 バストイレ付】

投稿者さん 2022年11月30日 09:35:36

建物は、古いですが掃除は行き届いていて綺麗です。トイレの鍵が閉まらなかったことが残念です。温泉は、身体が温まりよかったです。また、接客も説明もあ
りとても感じがよかったです。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】『お食事重視の必件プラン』佐渡の食満喫プラン

投稿者さん 2022年10月17日 12:01:36

特に不満はなく、次も利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ビジネス応援】限定☆温泉素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月13日 15:54:41

設備は古いが、清掃が行き届いています。ただ、料理がよくない。品数は不要なので、温かいものは温かく提供すべき。ご飯は「ふっくらごはん」とは程遠い。改善してほしい。食後のコーヒーサービスもない。温泉は清潔で、泉質も非常にいい。ただ屋上の露天風呂は夜のみの使用で、しかも22時半までなのが残念。部屋のカギが1つなのも不便。

ブタのけつつさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

ブタのけつつさん [50代/男性] 2022年08月17日 09:57:41

全てのマイナスは、建物が古いことが原因です。場所も人も素晴らしいのですが、あの冷蔵庫とエアコンは厳しすぎます。また、部屋にゴキが発生したことをお伝えしたのですが、「食べ物を置いていない部屋なのに出ますかね?」と疑われたのは残念です。証拠として、紙でくるんでゴミ箱に捨てておきましたので、きっとチェックアウト後に確認頂けたものと思いたいです。

古い建物なのでゴキは不可抗力ですが、その点は認識すべきです。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2022年09月09日 14:01:32

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。建物は改装をしておりますがお客様のおっしゃるとおり大変古くなっておりご迷惑をおかけいたしております。その分清掃には力を入れておりますがゴキブリが出たとのことで大変申し訳ございませんでした。また、その時の対応にも問題があり大変失礼いたしました。いご、対応には十分に注意してお客様のお気持ちになって対応するようにフロント,夜警備の人に徹底してまいります。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】【期間限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月20日 13:06:54

8階最上階の部屋に泊まらせていただき窓を開けベランダへ出ると
トンビが旋回している姿を間近で見ることができました。
部屋はキレイでしたが空調が旧式で冷えがイマイチでした。
部屋の換気扇も音が大きかったです。

到着後直ぐに屋上露天風呂を利用させてもらいましたが
脱衣スペースの下に敷いてある人工芝は水分を含んで
ビチャビチャしていたのが気になりました。

そして
一番気になった事がバスタオルの生乾き臭です。
タオルが濡れた瞬間から臭くて使用を中止しました。

部屋ごとのWi-Fiは接続も簡単でストレスなく快適に使用させてもらいました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2022年07月01日 19:50:42

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。バスタオルの件では大変申し訳ございませんでした。バスタオルのにおいがついてまだ生乾きの状態であった事、大変申し訳ございません。クリーニング業者にも連絡を取り以後このようなことがないように強くお虫入れをいたしました。また、お部屋に入れるときもチェックができておらず申し訳ございません。以後このようなことが起きないようにいたします。大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 20:46:58

フロントスタッフ、部屋へ案内して下さったスタッフはとても丁寧で感じが良かったです。建物や設備は新しくはありませんが綺麗にされていると思います。
温泉はとろとろしていて気持ち良かったです。屋上の露天風呂と別の階に大浴場と2箇所の浴場がありました。屋上露天風呂は朝は入浴出来ないとのことでしたが、大浴場には露天風呂はついておらず、外の景色を眺める窓も無いので朝の光の中でお風呂に入るのが好きな私にとっては残念でした。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年11月23日 09:15:31

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。フロントの案内が良かったとのお言葉大変ありがとうございます。今後も手寧に説明してわかりやすいご案内を目指してまいります。お客様のおっしゃるとおり当館は古い施設ではありますがその分丁寧に清掃しきれいにしお過ごしいただけるようにしております。また、大浴場のとろとろ温泉、露天風呂は違う場所にあります。後から露天風呂を設置したため、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。露天風呂は6階の屋上にし設置するしかなかったためです。露天風呂の景色は最高ですが、大浴場は外が眺められないため開放感がございませんが温泉の泉質はとろとろ温泉の弱アルカリ性低張性温泉はとても好評です。ぜひまた、お越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。大変ありがとうございました。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】会席料理、佐渡限定宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月09日 19:20:00

昔ながらの旅館でした。
朝食はもう少し期待していました。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】『にいがた県民割対象商品』禁煙 女将おすすめ☆朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年05月22日 06:56:36

2泊させて頂いたが、1泊目の中居さんがとても好印象。食事の際は料理の説明やちょっとした裏話など交えながら丁寧で気持ち良く食事できた。対して2泊目の中居さんは正反対。食事の際の料理の説明は一切無し、配膳も雑、ホスピタリティ感がゼロでした。初めての佐渡島で天候に恵まれなかったものの、観光には充分満足だっただけに、かなり残念な印象になりました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年05月31日 15:47:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館に2泊していただきましてありがとうございます。また、1泊目のルーム係と2泊目の係正反対とのご指摘大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。これからは十分社員教育をしながら同じ程度のレベルまで上げていきサービスの向上を目指していきたいと思っております。お客様にはご迷惑をおかけし、旅行中の気分を害したこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年07月16日 19:02:55

2度目の宿泊でした。
女性大浴場にてバスタオル、浴衣、着替え一式がごっそり盗難にあってしましました。
その時のフロントの対応が最悪でした。いっさい関係ないといわんばかりの素振りで「自己責任になります」はっきりと言われました。こちらから間違われたか方がいないか館内放送をお願いして一度きりの館内放送。放送後の状況もチェックアウト時こちらから確認するまで何の連絡もいっさいなく宿泊料金精算の際、担当者に確認しましたが情報が共有できていなくようやく前日のフロントの男性が出てきたと思ったら「チエックアウトの際にお話ししようと思っていた」などすべて言い訳ばかりで唖然とさせられました。
大浴場にたまたま居合わせた従業員の方やお部屋係の方がよかっただけに本当にフロントの男性の方の対応が残念でした。  大浴場にフロントのTEL番号の記載もなかったです。一人での入浴だったら誰かが入浴にくるまで裸でいなければなりませんでした。盗難抑止につながるサービスの提供を望みます。

2018年06月
佐渡宿泊限定特選プラン

投稿者さん 2013年10月08日 06:20:36

お部屋食プランでした。食事はおいしかったです。(ボリュウーム味とも満足)ただ、朝食はお魚の干物やご飯が少しさめていて残念でした。あたたければもっとおいしくいただけたと思います。
 5階一番妻側のお部屋でスペースは十分でしたが、建物設備が少々古いのでトイレの水圧が不足しているようでした。
 両津湾に近く、送迎していただけるので便利です。

2013年10月
湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2013年10月28日 12:25:46

ご宿泊佐渡にお越しいただきましてありがとうございました。お食事お部屋食プランは人気があり朝夕食お部屋でお召し上がりできるゆったりぷらんです。また、お部屋は10畳のバス・トイレ付がほとんどです。お帰りの送迎バスは20分間隔ごとに両津港まで行きますのでご予約は不要です。またのご利用をおまちしております。ありがとうございました。

【湖側確約】夕食・朝食ともにお部屋食プラン【イカのお刺身といごねり】

とーことこさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2013年10月06日 20:01:38

露天風呂があったのですが、夜しか入れないということで早速行ってみましたが、全体的に暗いし、石鹸も使えない、脱衣室も入口に近く、一人だけだったので、とても怖いです。
泉質は入った瞬間 肌がすべすべでとても気持ち良いです。食事も朝、晩、部屋食で移動することなく美味しく頂きました。夜、踊りのショーがあったのですが、踊り手が着替えの都合で、音楽の途中でいなくなったり、途中から踊り始めたりと、とても残念なものでした。
踊り手の人数を分けて踊ったり、司会者が場をつないだり盛り上げたり、工夫が必要だと思います。

2013年10月
湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2013年10月28日 12:19:36

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。露天風呂は16:00から22:30分までの営業となっておりましてお客様には大変ご不便をかけております。また、天然温泉かけ流しの為シャンプー/せっけんはご利用いただけない様になっておりましてご不便をおかけいたしております。また、民謡ショーは夜21:05分~30分位サービスにて手配しておりますのお客様の貴重なご意見を参考に改善していきたいと思っております。大変ありがとうございました。

ビジネス2食付プラン

投稿者さん 2013年02月06日 20:45:45

ビジネスだったが、やはり部屋でインターネットが使えないのはきつい。ロビーだけで出来るとは言え、この寒い季節にロビーでは湯冷めしてしまいそうであった。
 お風呂に関しては、2泊した1日目は屋上露天風呂は工事中、2日目は屋根がないので雨のため入れず。残念で評価は2にするしかない。
 食事は食べられない食材があるので、それを除いて提供していただいた。

2013年02月
ビジネス2食付プラン

投稿者さん 2011年07月25日 22:14:02

部屋は外見の古さに比べて、意外と綺麗でしたが、やっぱり全体的にレトロムードが満載で汚いところも沢山ありました。
でも、値段がお手頃だったし、ほかのクチコミでもやはり書いてあったので、仕方がないと思いました。
ヌルヌルとした温泉はとても気持ちがよく、お風呂上がりの肌が本当にスベスベになりました。
というわけで、施設はあまり綺麗ではないけれど、温泉は素敵な宿でした。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2011年09月05日 18:54:00

当館は安政年間から料理屋としてはじめましてので年数がたっておりますがソフト面は客様のご要望にお応えできるように頑張っております。また、温泉はスベスベ感が特徴のアルカリ性温泉はお客様に大好評です。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月17日 13:49:32

今回、亡母の実家の墓参りをする為に利用しました。両津港から近く、加茂湖に面している立地は良。温泉は、1階と屋上の2箇所で、シャンプー・石鹸が使えるのは1階のみ。せっかくの屋上露天風呂なのに、目隠しが低いので、街側からも、湖からも見えてしまうので、もう少し、配慮して頂きたい。1階お風呂の眺めがない分、屋上露天風呂を充実して頂けると宿泊の満足度がUPすると思います。今回は観光目的ではなかったので、余り、不満もありませんでしたが、各地のホテルに宿泊した少ない経験から比較すると、普通で、可もなく不可もなくという印象でした。ゆかたも、テロっとしていて着くずれしやすく改善して欲しい。食事についてくれた方は、良い感じの方でした。期待度を込めて色々書きましたが、部屋からの加茂湖の眺めは良く、一通りの設備とサービスはあり、概ね満足しています。
頑張れ!佐渡!

【湖側確約】夕食・朝食ともにお部屋食プラン

オンリウさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

オンリウさん [20代/女性] 2011年05月04日 19:35:58

両津港から5分程の距離で、レストラン街の近くにあるホテルなので、とても便利でした。部屋から湖の景色が目の前に映し、屋上の露天風呂もきれいでした。
夜は無料な踊り鑑賞会もあります。
一点だけですが、ホテルの部屋の窓に隙間があるので、
よる風が強くなると、凄い音がしていた。
あいにく泊まりの当日は強風だったので、部屋に入ってきた風の音は怖くてあまり眠れなかった。部屋の窓の改善は期待しています。

【冬得】ビジネス素泊まりプラン
【和室】

takarattiさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

takarattiさん [20代/男性] 2011年03月05日 14:30:46

両津港から近くとても便利でした。

2011年01月
湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2011年03月15日 09:42:46

先日は佐渡にお越しいただきましてありがとうございました。当館は両津港から車で5分と近いところが便利です。近くには飲食店街がずらりと並び寿司屋・定食・居酒屋・スナックなどが70件近くあります。また、両津港からの無料送迎バスは到着時にご連絡いただければ5分ほどでまいります。ご利用ありがとうございました。

【冬得】ビジネス宿泊朝食付プラン
【和室】

mannboo5580さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

mannboo5580さん [40代/女性] 2010年09月20日 08:21:00

今回観光目的ではないので、他の方の評価とは異なると思いますが・・・

立地:両津港から歩いてもいける距離ですので近隣にて目的がある場合はいいと思います。

部屋:8階の最上階でした。思っていたよりもキレイで見晴らしもよいです。
団体のお客さんとは階を分けているそうで、とても静かでした。

食事:佐渡の名産は夕食に組み込まれていましたが、ちょっと普通。もう少し佐渡を強く意識した工夫があってもいいと思います。

お風呂:温泉でお肌ツルツル、とてもよかったですが、露天風呂は目隠しがなく女性は入る勇気はないでしょう。

吉田家さんの近隣には他の宿泊施設もありますが、外観から見てもこちらがきれいでいいのではないかと思います。

夕食・朝食ともにお部屋食プラン

投稿者さん 2010年01月24日 17:05:33

夕食が当日の午後3時頃でも予約できず、がっかりでした。できれば館内で夕食もとれるようにして貰いたいと思います。しかし、就航状況については前回のホテルと違って調べていただき、良かったです。

2010年01月
ビジネスプラン(1泊朝食付き)