大浴場の泉質がとても気持ちよく何度も入りました。冬季は露天風呂が休業ということで眺望は叶わず残念でした。が、お部屋はグレードアップしていただき加茂湖が真正面に見える広い部屋でした。館内は綺麗に整えられていました。 食事は大変美味しくいただきました。特に佐渡コシヒカリは美味しかったです。 港までの送迎も大変助かりました。 冬季に史跡佐渡金山を見学す る際は資料館、売店等休業の日があるので確認してから宿の予約をすることをお勧めします。
カフェやお土産屋を買えるお店なども周辺にあり、良かったです。建物は古いですが、お部屋は清潔で、温泉も良くお食事も大満足。 今回はジェットの欠航があったので両津港に近いのも助かりました。いつもは相川に宿泊していましたが、両津もいいなと思えた宿でした。
「佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定!佐渡の食をお楽しむ満喫プラン
夕食が豪華で美味しかったです。大浴場に行く度に階段の登り降りをしなければならず大変でしたが、いいお風呂でした。また機会があれば宿泊したいです。
温泉がとても気持ちよかった。 朝食も豪華で炊きたてのご飯は美味しかったです。
「佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定!朝食付★ふっくらごはん+いか刺し朝ごはん+佐渡産ながも汁
ブリや牡蠣と言った季節の美味しい料理が食べられて、とてもよかったです。部屋からは湖が一望でき、大満足です。
ホテルのスタッフが皆さんあたたかく、気持ちよく2連泊滞在出来ました。 食事も美味しく、温泉の泉質もよくリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。
和洋室10畳+ツイン又は14畳大浴場の泉質が良く、いつも何度も入ってしまいました!
「佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定!【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】【期間限定】素泊まりプラン
湖のすぐ隣にあるので景観はよいです。が、設備は古くて躯体 にはダメージがそれなりにあります。 お風呂も湖が見えず残念ですね。季節的に屋上の露天風呂は使用できませんでした。
食事は佐渡ヶ島の海の幸で大満足でした 温泉は露天風呂が入れない季節だったので残念でした 内風呂が広ければ最高でしたが
「佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定!【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】佐渡宿泊限定プラン
3人で旅行に行きましたが、それぞれ1人ずつの部屋で予約しました。1人では勿体無い位広い部屋で申し訳なかったです。部屋からは海も見ることが出来ました。あいにくの雨で残念でしたが気持ち良く過ごす事が出来ました。
もう、夕食が超豪華!ズワイガニは一人一杯。刺身のブリやサーモンは絶品、カレイの揚げ物もうまい!牡蠣鍋や茶碗蒸しも美味しいし、なんといっても美味しい白飯が有難い!佐渡の地酒も取り揃えてあるし、仲居の方も愛想が良く、和やかな雰囲気で食事ができた。温泉も湯加減がちょうど良く、かなりの湯量を掛け流していて驚いた。バードウオッチングで来たので、部屋から加茂湖を見渡せて、居ながらに鳥を観察できて嬉しい!また来たくなる旅館です。
「佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定 !【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】佐渡宿泊限定プラン
10畳以上のお部屋という条件で予約を入れました。大人3人幼児2人で少し心配をしていましたが、とっても広いお部屋をアップグレードして頂きました。ありがとうございました。 館内は築年数を感じますが、掃除が行き届いており不満はありませんでした。 接客応対が素晴らしくとても心地良かった。 料理も納得のゆく内容でした。 「満足」にしたのはお風呂の入浴時間(館内)が朝の8時半迄だったのであと1時間は延長して頂きたい。屋上の源泉かけ流し露天風呂は通路から屋根がなく照明も暗く目視が困難でしたので「大変満足」から1ポイント減点しました。泉質は肌がすべすべでとっても良かったのでなおさら残念でした。(朝の入浴が出来れば良いと思います) 全体としてとっても旅を満喫出来ましたのでリピートしたいと思います。
「 佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定!【添い寝無料】ファミリープラン 【湖側客室10畳以上】
ベットルームと和室がついていて、一緒の友人もベット派なので、良かったようです。 2食付きにしましたが、蟹まるごと1ハイやイカ刺し、牡蠣、おけさ柿、佐渡のコシヒカリ等、地の物が堪能出来て、良かったし、美味しかったです。 お部屋の眺望も最高、お風呂の源泉かけ流しも良く、スタッフの方も親切な対応でした。 21時には、佐渡おけさの御披露があったりで、おもてなしに感謝です。 また、ぜひ、お世話になりたいなと思ってます。 ただ、夕食の時、蟹だったので、むくのに大変、浴衣が汚れたら、新しいのを出しますと言ってもらえましたが、 膝におく紙ナプキンのようなものがあれば、なお、良かったと思います。
素泊まりで利用しました。 両津港からすぐのところで湖畔が望めるいい立地です。 露天風呂は木製で温かみがあるので個人的に好きです。風呂温度も丁度よかったです。 内風呂は入り口付近に鯉の池がありとても素敵です。 部屋は広くてメインの部屋の隣に小部屋があり2人でゆったり使えました。 設備が新しいわけではないですが清掃が行き届いており清潔感があります。 廊下のbgmが和風なのも雰囲気があっていいですね。
大学時代の友人5名との親父まったり旅行で使わせて頂きましたが、部屋も広く、料理も魚介類中心の満足するものでした 。得にまだ新米ではありま せんでしたが、佐渡コシヒカリの白米は美味しかったですね。1点、ズワイ蟹のまるごとは切れ目が入れてあるとなお良かったと思いました。 お風呂ではやはり源泉かけ長しの展望露天風呂が最高でした。 サービスも行き届いており、本当にリラックス出来る良いお宿でした。
佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定!特別和洋室10畳+ツイン準特別室・空気清浄機付きのグレードUP
和洋室10畳+ツイン又は14畳建物自体は古いとおもいますが、客室はリフォームされて、清掃も行き届いていました 残念だったのは、屋上の露天風呂が朝、入れないことです 観光後、夜チェックインしたので、せっかくの景色を楽しめませんでした それ以外は特に不満はありません 朝ご飯もシンプルでしたが、美味しくいただきました
友人と2人で宿泊しました。 到着するとお出迎えしてもらい、施設も清潔で趣がありました。 夕食朝食共に佐渡島の名物がふんだんに使われており、大変美味しかった。 露天風呂に入ったタイミングが夜だったので景色はあまりみられなかったが、夕方なら海辺ならではの景色が楽しめたと思う。
両津港から歩いて行ける距離。でも駅とホテルの間に無料送迎バスもあります。お部屋から加茂湖が見渡せます。お風呂のドライヤーの風量がしっかりあって娘が喜んでました。夕飯の甘エビ、柿シャーベットが美味しい。朝ごはんのいごねりに感動。スタッフさんもみなさん親切です。レンタサイクルもあり。少し寂しい温泉街?で、きちんと頑張っている良いお宿です。立派な錦鯉がいますよ。
家族6人で滞在しました。昔ながらの旅館だったので、いい意味で驚かされました。写真や案内で見た以上に食事が素晴らしかったです。味、量、そして仲井さんの接し方は、今までで1番よかったです。幼児の食事も小学生生の食事も量も味も良かったです。部屋も広く、快適にすごせました。いつもは、カラオケやゲーセンやプールなどがあるホテルに宿泊しホテルや設備の充実さを求めていましたが、宿としての本質を感じる旅館でした。また、佐渡に行くときは、利用させて頂きます。
8月頭に3泊(素泊まり)しました。5F風呂(露天)は湯船につかるのみ、1F風呂(景色なし)に移動が不便。部屋は古いが広くて清潔感あり。3日目の夕食が月曜で周辺の店は定休日が多く、夕食難民になりましたので、お店の予約も受けていない店が多くて注意が必要です。
「佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定!素泊り徒歩約13分★無料送迎バス有り(要予約)】