民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月09日 18:14:38

海を望めるお部屋で久しぶりに海に沈む夕日を堪能しました。
食事も多くの品数が並び、どれもたいへん美味しくいただきました。
おかみさんは明るく気さくな方で、親切に教えて頂きました。
いろいろお世話になりありがとうございました。

夜、フロントの電子写真盾?に映し出される写真が素敵で暫く見入ってしまいました。

佐渡を訪ねる時にはまたよろしくお願いします。

2009年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年06月11日 22:29:29

先日は ご宿泊していただきまして有難う御座いました。  あの素晴らしい夕日が見られて本当に良かったですね。 毎日海を見ていてもいつも夕日が見れるとは限りません。 むしろ きれいな夕日が見れたのは 本当にラッキーと言っても良いくらいです。 私たちでも たまに綺麗な夕日に出会うと 仕事の手を休めて 見入ってしまいます。  あのデジタルの写真も 佐渡の自然がたっぷり映し出されていて 見ていて飽きませんね。
友人からのプレゼントなのですが 感謝です。

又 違う季節にいらして下さい。 自然も食べ物も また 違う事でしょう。

最後になりましたが 良い評価とご投稿を 有難うございました。

【和室8畳.10畳】

投稿者さん 2009年04月01日 14:21:54

自転車一人旅で泊めて頂きました。

立地は七浦海岸の丘の上に建ち、眺望は最高でした。
部屋も海を望める部屋を用意して頂き有難うございました。

食事も”体裁だけの旅館の料理”とは違い、暖かみのある料理がズラリと並び、お味もボリュームも満点で手の掛かった品から優先的に食べていったので、満腹で茹で蟹を丸々残してしまいゴメンなさい。
(大食漢でもない限り充分な量です)
朝食も大変バランスのよいメニューでおいしかったです。

食事後、女将さんと佐渡についてのお話しができて、一旅行者としては佐渡の事柄を色々と知るよい機会となりました。

「七浦の海岸美」「海の幸」を堪能できてこの価格には驚きです。

今回2泊3日で佐渡を巡りましたが、廻りきれなかった所が多々ありますので、次回も「海の幸」を頂きに、是非お邪魔したいと思っております。
今回は本当に有難うございました。m(_ _)m

[W-K.E]

2009年03月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年04月03日 12:30:56

先日は お泊り下さいまして有難う御座いました。 また ご丁寧な投稿と大変良い評価をしていただいた事に心から感謝申し上げます。
自転車とバスを上手く乗り分けながら 佐渡を回られましたね。 ちょっとお天気が余り良くなくて出発した後も心配しておりました。
いろいろな地方へも自転車で出かけているとお聞きしたので どんな状況にもきっとなれていて 自転車ならではの良い旅をしてるのでしょうね。

佐渡は季節と目的によって 楽しみ方が全く違います。 もちろん食材も季節感たっぷりです。 また佐渡に来たら続きの話をしませんか!?この度は こちらこそ 色々有難う御座いました。

ガメラ9436さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ガメラ9436さん [60代/男性] 2023年08月02日 09:44:22

部屋から見える日本海に沈む夕日と海岸線がとても綺麗でした。夜中に部屋のベランダへ出ると、夏の白鳥座から秋のペルセウス座にかけて天の川が美しく大自然に囲まれた佐渡を満喫できました。日本海の幸も大満足ですが、汁物の出汁も隠れた秀逸な美味でもう一度味わいたい思い出になりました。朝、女将さんから佐渡の観光で「たらい舟」のお勧めを教えてもらい、急遽目的地を変更してお勧めのポイントへ行った所、水が大変綺麗で箱めがねで海中を堪能させてもらえて大満足でした。その後、予定した観光ガイドに載っているたらい舟の場所に寄りましたが、港の中を少し回るだけだったので女将さんの情報が大正解で感謝いっぱいです。民宿になりますので大手のホテルの設備やサービスを期待する方には向きませんが、佐渡の素朴な自然を楽しみたい方には最高のお宿だとお勧めできます。

【登山】大自然に囲まれた佐渡と日本海の幸を大満喫◆創作海鮮料理と特製おにぎり弁当ご用意可能♪
【田園風景に癒される和室【6畳】】

投稿者さん 2017年02月02日 05:12:27

1月30日にお世話になりました。
ボリューム満点の食事に大満足。
宿のご主人、奥さんの人柄もとてもよく
ビジネスを忘れるくらいくつろぐことができました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2017年06月28日 00:10:33

お仕事とはいえ 冬の時化ている海を わたってくるのは 大変ですね。 何度か お泊りいただきまして ありがとうございます。 今後も どうぞご利用くださいますようお願い申し上げます。早速のご投稿・良い評価を ありがとうございました

冬の佐渡★山ほどあるよ海の幸♪
【和室6畳~8畳】

beat0407さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

beat0407さん [40代/男性] 2016年06月12日 20:32:02

先日は、忙しい早朝の時間の中、急な病に対応していただきありがとうございました。おかげさまで、その後は楽しい旅ができました。
食事もおいしく、部屋からは海にかかる夕日を見る事ができ、いい思い出ができました。

2016年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年11月24日 23:32:33

空気が変わり、 水が変わったりすると 体調に変化が 現れることもあるそうです。 疲れや ストレスなどが 引き金になって 何でもないことが 急に 出てくるそうです。  早い処置を受けられて良かったです。 今にしてみれば 忘れられない佐渡の観光話になりましたね。その後は 体調いかがですか? 寒さも本番です。 お身体大切にお過ごしくださいね。

ケン541117さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ケン541117さん [30代/男性] 2011年07月08日 20:46:22

食事がとても美味しかったです。宿泊代金のわりに品数も多く魚介類がとても美味しく満足でした。部屋からの景色も良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年07月11日 13:38:08

この度はご宿泊ありがとうございました。 また 早速のご投稿・良い評価を付けていただきまして  重ねて御礼申し上げます。 お客様がお泊りになった時は 夕陽は見れましたでしょうか? 今は 梅雨もあけ 毎日きれいな夕陽といさり火が 客室からでも 見れますが 梅雨の最中にお越しいただいた方に 残念ながら 見れずにお帰りになったお客様もいらっしゃったので  心配しておりました。  また 機会がありましたら 遊びに いらして下さいね。

【★ビジネス応援プラン★】

panti345さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

panti345さん [50代/女性] 2011年05月04日 23:22:18

今回は、5月の佐渡への2泊3日の家族旅行1泊目に利用しました。とにかく料理が美味しかった。味付けに頼りすぎず、素材に頼りすぎず、バランスが良かった。魚類が期待通りは当たり前ですが、メカブと煮物(巾着などなど)が期待以上でした。
もし佐渡に2泊されるなら、連泊か後泊にされる事をお勧めします。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年05月06日 21:15:50

2泊3日の佐渡旅行は 楽しめましたでしょうか? 御家族にとって良い思い出の旅になった事を希望いたします。 旅行で楽しみなのは やっぱり食事ですよね。 出来るだけ佐渡の食材と 手作りにこだわって 提供させていただいていますが、 お客様のご感想は とても気になります。 これからしばらくは 天然わかめの収穫がつづくので メカブも たびたびお膳にのることでしょうが 連休に 間に合ってお出しできたのは 私達としても 嬉しいことでした。

いろいろお褒めのご投稿をありがとうございました。 ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい。

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】

ゆうろ9859さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ゆうろ9859さん [20代/男性] 2010年08月24日 23:09:34

立地的には、少しわかりづらかったかもですが、
料理が美味しかったので、総合で5点です。
特に、夕食の「甘エビで出汁を取ったお汁」が最高でした。

ご飯とみそ汁がセルフサービスってのは、おかわりを頼みづらい自分にとっては
よかったです(笑)

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年08月27日 08:08:30

とても良い評価のご投稿をありがとうございました。  佐渡は意外に広くて 地図で見るのと違い 実際走ると 行っても行っても目的地に着かないという感じがあるかもしれないですね。  甘エビのお吸いが 気に入っていただけて うれしいです。 たまに 体質的に召し上がれない方がいらっしゃいますが お客様には好評の一品です。 何かとセルフサービスでお願いしていることが多々有りますが このように受け止めて頂きまして 良かったです。 また 遊びに来てくださいね。  ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月05日 00:31:28

先日はありがとうございました。
特にお料理が良かったです。刺身盛りを追加でお願いしたからということもありますが、魚介類中心のお食事が豪華で食べきれず、残してしまったカニのうるんだ瞳が夢に出てきそうです笑。
設備も民宿としては十分以上で快適に過ごせ、宿の方からは色々と島の話も伺うことができ、ホテルや旅館では味わえない民宿の良さを味わうことが出来るお宿でした。
雪が積もった佐渡も風情がありましたが、今度は夏に伺って綺麗な海を堪能する機会を狙っています!

(写真は部屋からの景色と、寒ぶり)

2010年02月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年03月16日 22:35:10

2月の寒い佐渡へようこそお越しくださいました。 真冬ならではの雪景色と寒ぶりの写真も 今振り返ると 貴重な一瞬を捉えたもので、春分の日を目前に控えたこの頃の陽気は 過ぎ去ったあの時を とても懐かしく思い出させてくれました。 すっかりお返事が遅くなりまして申し訳御座いません。 とても良い評価の投稿をいただきまして 有難う御座いました。 この次は 佐渡の海を堪能したいとのこと、 ここ長手岬海岸は 最高の透明度で 磯も美しいく変化に富んでいておもしろい海です。 泳いでよし、 釣りもよし、 そして何より 水平線沈む夕日の美しさは 時の経つのも忘れるほどです。  又  夏にお目にかかれることを 楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月03日 16:57:38

2010年11月19日に女性2名で1泊しました。
環境抜群! 星空最高! 11月の夕日も大変美しかった。
「夕日は1日とて同じ夕日はないのだ!」というご主人の言葉に感銘を受け、また季節を変えて行ってみたいと思います。
夕食時に他の部屋の方と一緒になって楽しく過ごすのが民宿の醍醐味。そこにご主人も加わって遅くまで盛り上がった事は、大変良い思い出です。
旅立ちの朝、我々に思いがけない出来事が・・・放鳥された○キが、何と宿の裏の田んぼでどじょうを啄ばんでいるではありませんか! 自然界に放たれた○キもお気に入りの七浦に来れて感激! 運が良かったと、奥様もご主人も喜んでくれました。(ただし見学は、車の中にて そっと見守る事がマナーだそうです。)
夕日と○キを熱く語る七浦荘・・・お勧めです。

2010年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年12月04日 21:23:02

先日はご宿泊ありがとうございました。
11月も後半になると佐渡は結構時化た日が多くて、
なかなか夕日に出会えることは少ないです、にもかかわらず
夕日を見れたことはラッキーでした、それに朝には朱鷺に
出会える事が出来たなんて。。ホントにWラッキーでした^^

運も引き寄せる人の実力ですか、いわゆる「もってますねぇ~」ですね^^
またぜひ暖かな季節にでも、朱鷺と夕日と七浦荘に会いに来てください。。

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】

投稿者さん 2012年08月27日 12:06:42

土日で佐渡に遊びに行った際、宿泊させていただきました。
全くのノープランで行ったため、佐渡に着いて一番に宿に向かい⇒周辺スポットを聞きましたが(海水浴場)女将さんがとっても感じ良く好印象でした。
海で遊んで、途中相川で温泉に入り宿に。
高評価の食事だったので、楽しみにしていました。
確かにこの安さでこの内容!!!と、満足でした。が、ひとつ。小学生の子供2人いましたが、大人も子供も同じ量の食事だったので、子供にはとても量が多く、食べきれず残してしまいました。親もお腹イッパィだったので食べれず、勿体無いと感じました。
館内はどこも綺麗で、気持ち良く宿泊させていただきました。
(3階の女子トイレの鍵壊れてました…)
高評価も納得の民宿でした。私は一番評価したいのは女将さんの人柄でした◎
うちは小木港利用だったので、ちょっと遠かったけど、また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました(*^^*)

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年08月30日 22:28:20

先日はご宿泊ありがとうございました。  週末の混んでいる時で 十分な サービスも出来ずにいたところ、 このような 嬉しい評価・投稿を 賜りまして 心から感謝申し上げます。 これからの 自身への励みともなり、 一変に 元気が 出ました。  本当に ありがとうございました。
また 子供さんへの お食事については 品数も ボリュウムも 大人と同じものを お出ししていて 確かに 食べきれる量ではないと 思います。 また 小学生も高学年の体格の良い子供さんですと 完食することもあります。 私たちとしては 佐渡の食材で作った 料理を 子供さんたちにも 食べて欲しいという思いから あえて ご提供させていただいています。  少しずつ召し上がってくれれば 私たちも嬉しいのですが・・。  ただ もったいない精神から言うと もったいないので すこし 考えないといけないですね。
3F女子トイレの鍵 早速交換の手配中です。  気がつくのが 遅くて ご迷惑を お掛け致しました。
佐渡は 魅力いっぱいの島です。 また ご家族で 遊びにいらしてください。  ご主人・子供さんたちにも 宜しくお伝へ下さいね。

【★サド★サマー★サンセット】