民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 07:53:10

クチコミがとても良かったので利用させていただきました。料金が安いのでこんなものかなと…部屋のエアコンは有料でした。食事処にはハエが目立ちました。他のお客さんも気にしていました。食事の量は多いのでお腹はかなり満たされました。お風呂は洗い場が男性五ヵ所女性三ヵ所と他のお客さんと一緒になると少し狭いと感じました。
部屋からの眺めは最高でした。すぐそこの海が見えてとてもキレイでした。

和室8畳

【和室8畳】

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:44

GWに利用しました。
お料理が品数豊富で、とにかくお米がおいしくておかわりが止まらず大満足でした。
お風呂は運良く貸切状態で気持ち良かったです。
到着時におかみさんが教えてくれた絶景ポイントも最高でした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2022年05月09日 23:27:10

満足頂けたようで嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしております!

【登山】大自然に囲まれた佐渡と日本海の幸を大満喫◆創作海鮮料理と特製おにぎり弁当ご用意可能♪
【大自然眺望の広々和室【10畳】】

ユケムリスキーさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2015年07月14日 22:29:53

七浦からの夕陽が見たかったのですが、あいにくの雨でした。それでも海側の部屋からは海岸が見えベランダにはサンダルもあってうれしかったです。
遠くの田んぼから聞こえてくるカエルの声と、時々かすかに聞こえる波の音をBGMに眠りにつきました。なんとも静かでのどかな場所で癒されます。
お風呂がいつでも入れるというのがありがたかったです。
アメニティではタオルが洗濯された中古のものが二枚あったただけでしたが、風呂場にもたくさん用意されていて、バスタオルがなくても困りませんでした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年01月28日 22:36:48

その時期は 日も長く お部屋からも夕日が ゆっくりと沈んで行くのが 最高に美しく見れるはずでしたが 残念ながら 雨で 私どもとしても 悔しい限りです。  一人でも多くの皆様に あの 素晴らしい夕陽を 見せてあげたいと思っています。 賑やかさや華やかさ きらびやかなことは 何もない所ですが ありのままの自然の営みに いつも 感謝・感動をしています。また ゆっくり 休みにいらしてくださいね

投稿者さん 2013年09月15日 15:46:05

先日、ダイビングで佐渡を訪れた際に利用しました。場所は県道から少し入った農道の途中にあるので少しわかりにくいですが、農道の入口に「七浦荘ここ→」の看板があるので見逃さないように来ればいいと思います。
フロントは基本的に不在で、カウンターにインターホンが置いてあるので押して館内のスタッフを呼ぶという感じでした。
予約したプランの都合上、食事は普通の民宿のごはんという感じでしたがそれでも美味しくいただけました。配膳に関して、ご飯とみそ汁だけはセルフサービス形式だったということを付け加えておきます。
お風呂は温泉ではないですが、のんびり足を伸ばせて入れるぐらいの浴槽の大きさでゆっくりくつろぐことが出来ました。海側にあるので窓からはオーシャンビュー!ただ、浴室自体は3~4人利用が限界の大きさで、多客時は順番待ちになりそうです。アメニティはフェイスタオルだけですが脱衣所に自由に使えるタオルが何枚も置いてありそちらをバスタオル代わりに使えました。
ただ、部屋に関してだけ、エアコンの臭いがちょっと不快であまり居心地は良くなかったです。海とは反対側の風通しの悪い部屋だったせいもあると思いますが。
設備にコインランドリーとありますが、これはフロントで料金を支払って(200円)普通の洗濯機を使わせてもらうという形式です。ダイビングに行くと洗濯物が増えるのであると助かりました。
全体的には良い滞在をさせていただけました。

2013年09月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2013年09月23日 22:50:15

先日は ご宿泊ありがとうございました。  また 早速のご投稿・評価をいただきまして。 ありがとうございました。 ダイビングは 楽しんで行けましたでしょうか? 今日は 台風の影響で ダイビングご希望のお客様は 体験ができないと とても 残念のご様子でした。
エアコンのことは 気がつかずに申し訳ございませんでした。  色々 お客様の目線でのコメントを 参考にさせていただきたいと 思います。
また ご来島の機会が 御座いましたら せっかくですので ビジネスプランではなく 普通の 観光プランを お薦めいたします。 オーシャンビューの お部屋で サンセットを お楽しみいただきたいと思います。 今は 漁り火も 見られます。
今は また 日常のお忙しい生活に 戻られたことでしょう。  どうぞ お元気で お過ごしくださいね。

【★ビジネス応援プラン】

ゆうたん1さいさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ゆうたん1さいさん [40代/女性] 2011年08月10日 09:47:36

クチコミで料理が美味しいと言うレビューが多かったので期待して行きました。量も味も良いと思います。特にベニズワイガニは蟹味噌もたっぷり入っていてとても美味しかったです。主人は刺身が新鮮で美味しかったと言っていました。女将に教えてもらって行った達者海水浴場も新潟の砂浜と違い小石の海水浴場で子供も大喜びでした。また来年も行きたいです。私の周りでも七浦荘さんは佐渡の民宿では相当有名です。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年09月01日 09:20:50

家族旅行は 良い思い出が 沢山できましたでしょうか? ベニズワイガニも9月になると禁漁になってしまい お出しすることが難しくなりますが、 佐渡は毛がにやズワイガニも生で 手にはいります。 収穫の秋には 山の幸、 海の幸、 くだもの 、 新米など 美味しいものが 佐渡が島を 埋め尽くすようです。
佐渡の海は どこまでも透明で 浅いところでも 小魚が寄ってきます。 きっと 子供達も 大喜びだったことでしょう。  また 皆さんで いらして下さいね。
嬉しい投稿を ありがとうございました。

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】

投稿者さん 2009年07月29日 15:43:17

生憎の悪天候でしたが、部屋からの眺めはよかったです。

2009年07月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年08月02日 09:04:24

今年は 梅雨が長引いていて 本当に困ってしまいますね。  せっかく海水浴や夕日を見にいらしているのに 生憎のお天気で すっかり予定が変わってしまいますよね。  予報では 8月の初めまで 梅雨がずれ込むそうです。 でも 今日から佐渡はお天気です。  又 いつか 佐渡の美しい夕日を見に来てくださいね。

【和室8畳.10畳】

投稿者さん 2009年07月06日 10:44:29

部屋は、広かったんですがやっぱり従来の民宿でした。料理は、評判どおりよかったです。

2009年07月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年07月07日 07:52:39

先日は ご利用いただきまして有難う御座いました。 また この度は 早速のご投稿と評価までしていただきまして 有難う御座いました。
佐渡旅行はいかがでしたでしょうか?  また 機会がありましたら 遊びに来てくださいね。

【和室8畳.10畳】

投稿者さん 2015年08月05日 14:25:35

料理はさすがにおいしかった。いい意味で、ほったらかしのお宿でしたので、我が家にはよかったものの、布団敷きも、食事のご飯やお味噌汁もセルフでしたので、旅館のようなおもてなしを求める方には向いてないと思います。部屋からの眺めはよかった。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年01月27日 00:05:01

ご宿泊・ご投稿を賜りまして 有難うございました。 すみません、 民宿なので 結構セルフサービスが 多いかもしれませんね。 特に 夏のトップシーズンは いろいろなご配慮に欠けることもあるかもしれませんね。 今後は 出来る限り気を付けて サービス向上を目指していきますので どうぞよろしくお願い申し上げます。