民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 20:54:49

民宿ですが高台にあり日本海に沈みゆく夕陽が素晴らしかった。チェックイン時にゆでカニのオプションを勧められ「食べきれるかな?」と言うと「いや、小さいですよ」と言われお願いしました。値段は800円と言うので正直あまり期待していませんでしたが、何とも大きいカニがデンと提供されびっくりしました。普通の宿なら最低でも3,000円はするようなシロモノでした。これを頼んだおかげでカニでもう腹いっぱいになり、他の料理をぜんぶ食べきれず残してしまい、申し訳ありませんでした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2022年05月09日 23:29:39

またいつでもお越しください。ありがとうございました。

【スタンダード】日本海の幸を満喫◆こだわりの佐渡米が進む手仕込み創作海鮮料理
【田園風景に癒される和室【6畳】】

avant423さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2020年10月20日 15:38:11

宿のおかみさんが、佐渡島内の案内をいろいろしていただき、大変助かりました。バイクだったので、林道も通ることができました。立地が夕日で有名な場所の近くでしたが、宿を後にした日の夕日は残念ながら見れなかったので、前日の宿に着いた日の方が良かったと思います。次に佐渡ヶ島にへ行った際にはまた利用させていただきます。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2020年11月03日 22:30:10

先日は ご宿泊ありがとうございました。また ご丁寧なご投稿・評価をいただきながら すっかりお返事がおそくなり 申し訳ございません。 お天気も 良くて あれから 予定どうりか または 予定以上のコースを 回ることが出来たのですね?また 無事にお帰りに なられたので 安心いたしました。 次回も 他の林道制覇を目指し 再来島してくださいね。 また お会いできること 楽しみにしております。

投稿者さん 2020年06月25日 15:50:50

教えてもらった近くの海岸線は必見です。

2020年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2020年06月27日 01:31:32

ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月03日 09:30:13

料理やご飯が本当に美味しかったです。お刺身や天ぷらも勿論美味しかったですが、ナンダという珍しい魚の煮付け、その他の小鉢、お吸い物もどれも美味しくてびっくりしました。お風呂も24時間入れるとの事で夜も朝もゆっくり出来ました。トイレやお風呂も綺麗でした。景色も素晴らしかったです。

2020年03月
【和室6畳】

ゴリンボ1605さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ゴリンボ1605さん [60代/男性] 2019年10月31日 23:34:45

夕日がきれいだった。

<<スタンダードプラン>> 冬の佐渡★山ほどあるよ海の幸♪

投稿者さん 2019年10月08日 22:18:45

空室があったため、8畳のお部屋を提供頂きました。食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2019年10月11日 22:51:52

宿泊ありがとうございました。またいつでもお越しください。

投稿者さん 2017年09月17日 16:24:44

晩ごはんのボリュームがあって、大食いのわが家でも何とか完食でした。
お刺身も種類が豊富で大変おいしくいただきました。
サザエのつぼ焼きは、肝に砂(貝?)がたくさんあったためジャリジャリの食感で残念でした。

良い意味で、ある程度放置されていたため気軽に宿泊することができました。
また利用させていただきたいと思いました。

yuuD-4さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

yuuD-4さん [40代/男性] 2017年09月01日 01:14:56

宿泊料金からすれば、料理のボリューム、味等は大満足です。また、トイレや風呂場も清潔でした。

【和室6畳】

ハッピー2024さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ハッピー2024さん [50代/男性] 2017年06月13日 04:15:43

バイクのソロツーリングでお世話になりました。食事は大変美味しくボリュームがありました。

【和室6畳】

bearnyanさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

bearnyanさん [50代/男性] 2015年10月27日 21:35:39

2015年10月16日に一泊しました。車で行く場合、大通りの電柱に看板が出ているので比較的簡単にわかります。海側に部屋を変更していただきましてありがとうございました。窓から絶景を見ることができました。また、食事がとてもおいしかったです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年01月26日 23:13:58

昨年は ご宿泊とご投稿・評価を賜りまして ありがとうございました。 この数日の寒波は 大丈夫でしたでしょうか? 佐渡も珍しく 積雪があり 秋とは違う白銀の山々や 海岸の岩もすっかり雪をかぶり 美しい景色が 見られました。寒いけど 冬の魚も また 一段と美味しいです。機会が ございましたら また いらしてくださいね。 風邪などにお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2015年10月01日 19:39:48

コスパがいいです。
民宿なので壁が薄かったりなど設備はこじんまりですが、全体的に清潔感があり、料理は質のいいものがたくさん出ます。お味噌汁とお米はおかわり自由です。
他のコメントにあったような、宿主さんとの交流みたいなことはなかったです。他にグループが3、4組いました。大広間にグループごとに名前が貼られたテーブルが点在し、それぞれそこで食べるかんじです。おおかたの料理はすでに並べられており、ごはんや味噌汁などはセルフです。地元の人と密に交流したい、などでなければちょうどいい距離感だと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年01月26日 23:27:56

その節は ご宿泊を賜りましてありがとうございました。  また 良い評価・ご投稿を頂きまして 心より感謝申し上げます。 お客様へのお声掛けや 交流なども できるだけ心がけていきたいのですが ごめんなさい  この時は 大広間では 出来ていなかったようですね。 今後は 大勢の時でも なるべく 皆様と お話が たくさんできるようにしていきたいと思います。
いろいろセルフなのも 自由に 気兼ねなくというこちらからの サービスと受けていただけたら嬉しいです。

【和室6畳から11畳】

たけしくん5115さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

たけしくん5115さん [50代/男性] 2013年12月07日 16:09:14

久々に旅館に泊まった、という感じがしました。インターネットも接続出来て快適でした。朝食も満足です。また機会があれば泊まりたいです。

2013年11月

知多ねこさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

知多ねこさん [40代/男性] 2013年02月27日 20:02:06

また今年もお世話になりました。去年は夕食の量が多すぎたので、今回はビジネス応援プランにしてみました。しかし、それでもおなかがいっぱいになるくらいの量でしたので大変満足しています。料金もかなりリーズナブルで、連泊しても安くすみました。またお世話になりますよ!

2013年02月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2013年05月22日 21:30:06

2月の厳寒の佐渡でのご宿泊、 大変だったことと思われます。 再び我が家をご利用いただきまして ありがとうございました。
早速 ご投稿・良い評価を 頂いたにも かかわらず すっかり お返事が 遅くなりまして 申し訳ございませんでした。
冬の佐渡の魚は どれも 脂がのって美味しいですね。 冬限定で 鍋料理が 一品付いたりするので ビジネスプランでも  満足していただけて 良かったです。
また ご来島の機会が御座いましたら どうぞ よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月15日 12:21:41

11月13日に宿泊しました。海側の部屋に宿泊させてもらえて、景色がとてもきれいで大満足でした!
ご飯もとても量が多く、食べきれない程…特に汁物は色々な魚のあらが入っていて美味しかったです!デザートにはおけさ柿まで出して頂いて、佐渡をたっぷり満喫できました!!
部屋も非常にきれいで、ゆっくりくつろげました。ポットにお茶を入れて下さっていたのがとても嬉しかったです。
ゆったりくつろげる、ほっこりとした宿でした!また機会があれば利用させて頂きたいと思います(*^▽^*)

2012年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年11月16日 21:06:07

先日は宿泊ご利用有難うございました。 また 早速の投稿・良い評価を賜りまして 本当に有難うございました。  あの後 放鳥されたトキに 出会えたでしょうか? お天気が もう少し良ければ 佐渡の自然の美しさが また 違った角度から見れたのにと、 お客様をお迎えする者としては とても残念な思いがします。
お夕食のときは 海外からのお客様ともコミュニケーションをとっていただき、 楽しいひと時を共に過ごせて とても 嬉しくまた ありがたかったです。
研究・論文作成の 勉強づくめの日々を お過ごしのことと思いますが、 また 佐渡に癒されに来てくださいね。 教授様にも よろしくお伝へください

【★ビジネス応援プラン】

redkangooさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

redkangooさん [40代/男性] 2012年08月31日 18:12:59

8月19・20日と家族で利用させて頂きました。
小学生の娘とその友達も連れての佐渡旅行でした。
子どもたちは初めての民宿で戸惑っていましたが、
慣れてくると自分の家の様に過ごしていたので安心しました。
海が見える部屋ではなかったのが残念でしたが、広めのお部屋を用意していただけました。
食事も美味しくて、普段あまり飲まないお酒も飲んでしまい、酔っ払いながらもすべて完食。
エビの出汁がでた味噌汁が旨くて4杯もおかわりしてしまいました。
お風呂は人工温泉ということでしたが、とてもいいお湯でした。
天候にも恵まれ、大満足の佐渡の旅でした。
子供たちには良い夏休みの思い出になったと思います。
娘たちもまた行きたいと言っていますので、機会がございましたら次回もよろしくお願いします。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年09月03日 12:32:16

先日は ご宿泊有難うございました。 また お忙しい中ご丁寧な投稿・良い評価を 賜りまして 本当に ありがとうございました。 お盆明けの日曜日にもかかわらず 大勢のお客様に ご利用していただきました。 お客様には海側の  お部屋が ご用意出来ずに 申し訳ございませんでした。 あの日 夕日は 見ることが できたでしょうか? お天気が 続いていて 毎日 夕日が 綺麗に出ていましたね。 お風呂場や3階ホールで 見ることが できます。 ただ ちょうど お夕飯の 時間と 重なるので 水辺線に 夕日が 落ちる瞬間を 見るタイミングが 難しいです。
民宿体験が 初めてとのことですが、  何か ご不自由なことや お気づきのことなど 有りましたら また 教えていただけたら 嬉しいです。
確か 新潟にお住まいかと思いますが どうぞ また機会が ございましたら ご利用くださいますよう お願い申し上げます。
残暑が ますます厳しいです。  皆様 お身体に気を付けておすごしください。

【★サド★サマー★サンセット】

投稿者さん 2012年08月28日 23:21:21

おかみさんやスタッフの方に親切にしていただきました。
海側の部屋にして頂き、景色も良かったです。
すぐ真下に洗濯物干場が見え、ちょっと笑っちゃいましたが^^;
ご家庭の一部を借りているような感じもして、初めはトイレや洗面所に戸惑いましたが、そのうち慣れて堂々と使わせていただきました。
部屋もトイレも洗面所も、家庭的な雰囲気を感じる半面、汚れなどがなく掃除が行き届いており、これだけモノがあっても清潔に感じさせるのは大変だろうなぁ~と思いました。
お料理は確かに品数が豊富でした。中でもやはり新鮮なお刺身は美味しかったです。
ご飯もおみそ汁もとても美味でした。
朝は、申し込んでいた観光バスツアーの集合場所まで送って下さり、とても助かりましたた。
帰りは、バスガイドさんに「宿の方が迎えに来てくれるのでは?」と言われましたが、そうは聞いていなかったので、路線バスが来るのを待って乗りました。
結構待ちましたが(佐渡での旅の間、バスが少ないので、常に時刻表とにらめっこ!)、のんびりの旅だったのでそれもまたいいか~と思いました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年08月30日 22:31:45

お帰りになったばかりで お疲れのところ  早速のご投稿・良い評価を 賜りまして 有難うございました。 2日間とも 私たちと同じ母屋に お泊まり頂きまして ご不自由をお掛け致しました。  確かに 海はみえますが その前に 洗濯物の オンパレードが 目に飛び込んできますね。  民宿なので 田舎に帰ってきたと思って ご勘弁してくださいね。  バス利用の旅行は どうしても 時刻表とのにらめっこになってしまいますが、 佐渡は とても 不便ですね。 幸い 中日が 一日佐渡観光できたので ポイントは 押さえたと思います。  2回目があれば また 違った佐渡を ご紹介いたします。
嬉しいご感想の投稿を 有難うございました。  若くて とても綺麗な女性のあなたです。  良い日々を お過ごしくださいね。

【★サド★サマー★サンセット】

みよち1975さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

みよち1975さん [30代/男性] 2012年08月26日 14:53:09

料理はおいしく満足でした。共用部も清潔でよかった。
ただ、部屋に髪の毛が落ちていたり、布団にも付いていたのがちょっと残念でした。
全般的には、低料金で気軽に泊まれ、佐渡を満喫できたのでよかったです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年08月30日 22:27:15

先日は 御宿泊ありがとうございました。 また 早速のご投稿・評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室の お掃除が 行き届いてなかったようで 大変申し訳ございませんでした。  貴重なご指摘として 今後気を付けていきたいと思います。
また 佐渡にいらっしゃる機会が ございましたら ご利用くださいますよう お願い申し上げます。

残暑も厳しい日々が続きます。 お身体に気を付けて お過ごしください。

【★ビジネス応援プラン】

トトロ=クリスティーヌさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

トトロ=クリスティーヌさん [20代/女性] 2012年05月08日 21:32:33

初めての佐渡島で、とにかくご飯がおいしそうなところを探して予約しました。
口コミ通りとってもボリュームたくさんで美味しかったです。
サーモンの美味しさに驚きました。笑
ご飯の量も味も、大食漢の彼も大満足でした。笑

お風呂も2回入りましたが貸し切り状態でした。
お風呂の蓋がひのきとか何かフタだったら入るときに壁に立てかけたりしてはいれるのになと思いましたが、まあ所詮フタなので特に気にならなかったです(笑
ただバスタオルがなかったのがちょっと困っちゃいました。
あとドライヤーがお風呂場にしかなくて、
貸し切り状態の広い脱衣所で、一人で髪を乾かすのがちょっと怖かったので
洗面所にもドライヤーがあればなと思いました。笑

共有部分のお手洗いも洗面所もとっても綺麗でした。

夜、田んぼから聞こえるカエル?の大合唱に驚きました。
輪唱ってこういう事言うんだ…となぜかいい思い出になってます笑

2012年04月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年05月12日 21:50:56

こんにちは。  先日はご宿泊ありがとうございました。  また いろいろな ご感想・ご提案など 沢山ご投稿いただきまして とても参考になりました。 お風呂の蓋は 24時間風呂に 適応したものを いろいろ試したところ 今のものがベストかな?ということで 使っています。 夏の繁忙期は オープン状態でご利用していただく予定です。 ドライアーも 備え付け意外に フロントで貸出もしています。 ちょっと声をかけてあげればよかったですね。 気がつかないで ごめんなさいね。  カエルは 冬眠から目覚め、 田植えで 水がはいった田んぼのなかで 力の限り 鳴いているのでしょうね。 このへんは 車の通る音より カエルの鳴き声のほうが うるさいくらいですが  意外と その声に 癒されると皆さん おっしゃっています。
また 機会が 有りましたら 佐渡へいらしてください。 トキにも 会えるかもしれませんね!!

投稿者さん 2012年01月27日 12:57:00

まず、車で行ったのですが道に看板が立っていたので大変分かり易かったです。
部屋は目立つ汚れもなくよかったです。
チェックインしてすぐお茶を持ってきて頂いたのでよかったです。

お風呂は保温の為かシートが掛かっていて少し汚いかなと思いました。
浴槽が少し小さいため込み合ったら嫌だなーと思いましたが、シーズンオフで
宿泊客が少なかった為、一人でのんびり入れました。

食事は他の人の口コミの通りボリュームもあり地の物の食材で大変おいしく頂きました。
出張で一人で少し寂しい食事でしたが女将さんが気さくに話しかけてくれたので
心もお腹も温まりました。しいて言えば蟹を楽しみでこのプランにしたのですが
蟹が少し小さかったかなと感じました。ただ前日の某旅館より断然よかったです。

設備アメニティ、はバスタオルが無かったのが残念なのと布団にカバーがないのが
残念でした。民宿だからしかたないとは思いましたが。
(初めて民宿に宿泊で色々な意味で初体験)

総合的には満足です。今度は旅行で行きたいです。
その際にはまた泊まりたいですね。

2012年01月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年01月29日 20:12:13

先日は お仕事とはいえ、 九州からはるばるご来島・ご宿泊ありがとうございました。 日本海に大寒波が押し寄せてきたところで 慣れない雪道が 大変だったと思います。 お帰りの ジェット・Fは 大丈夫でしたか?  何より 無事にご帰宅出来たようで 私も 安心いたしました。 また 早速のご投稿・評価を 有難うございました。 お風呂は 24時間風呂で 一定の温度を保つため、 保温用にマットをかけております。 浴槽は 12人層なので ホテルのような 大浴場ではありませんが 時間制限を設けないで利用できるようにしてありますので 深夜/早朝に入る方には 喜ばれているようです。 寝具は全てカバーは掛けていますが 何かの手違いか勘違いでしょうか? もし かけ忘れていたとしたら 大変申し訳ございませんでした。  カニは 海の状態、漁の有り無しで仕入れが 左右されます。 冷凍ではなく 家で茹でてお出ししていますので 大きさにもムラが有りますことを ご理解ください。 最後に また泊まりたいと 書いていただきまして嬉しかったです。

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】

dousitamonokaさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

dousitamonokaさん [30代/男性] 2011年09月01日 11:03:05

家族で初めての佐渡旅行!
口コミの評判もよく、七浦荘さんに宿泊しました。
予定より早く着いたのですが、快くチェックインしてくれました。
また、近くのレジャースポットを詳しく教えてくれたり、洗濯機も有料ですがあるので海水浴をした後にも便利です。
夕食や朝食も素晴らしい程のボリュームで、相当な大食漢の方でないと食べきれないほどです。
夕日が海に沈む姿も見れましたし、とても良かったと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年09月01日 21:49:24

とても大事な家族旅行に七浦荘をご利用くださいましてありがとうございました。 お天気も良く海水浴もできて 良かったですね。 今は 台風の影響が日本各地で出ていますが お客様のところは だいじょうぶですか? 今週末には佐渡トライアスロン大会が予定されていますので 関係者は 台風の動きから目が離せません。 お盆が過ぎても 水温も高いので 海水浴には問題ないのですが この台風だけは 招かざる客ですね。
泳いだ後のすきっ腹に 佐渡のコシヒカリと海の幸は やっぱりおいしいです。 また みなさま元気で お過ごし下さい。 そして 夏には 佐渡の海へ遊びに来てくださいね。  とても嬉しい評価・ご投稿を ありがとうございました。