民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月11日 18:57:42

家庭的でおちつける宿でした

◆素泊り◆

2010年03月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年04月13日 13:25:29

先日は2泊もお泊り頂きましてありがとうございました。  又 御投稿とうれしい評価もしてくださり 感謝申し上げます。
この次 また ご利用していただける機会がございましたら よろしくお願いいたします。

◆素泊り◆

投稿者さん 2009年10月28日 07:35:53

先日はお世話になりました。

民宿なのでセルフサービスなどは納得できますが、朝のコーヒーは有料ではなくサービス(無料)で頂きたかったですが・・・。 女性用の風呂がちょっと狭かったです。

女将さんの親切な対応がとても良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年10月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年10月28日 23:25:00

先日は御宿泊くださいまして有難う御座いました。  又 早速のご投稿・評価もご丁寧に有難う御座いました。  コーヒーのサービスの件は 私たちのこだわりの味で お勧めの美味しいコーヒーを 提供させて頂いています。 無料用の豆や紙コップなどをつかってはおりません。 一杯のコーヒーでも 美味しいと満足していただけるようにとの思いで 若干の料金を頂いております。  どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
お風呂は 男性用浴室(12人槽)から比べると すこし狭いと思われるかもしれませんが 女性用も5人槽という規格です。24時間利用可能でなんとか皆様にゆっくり入っていただきたく 対応しております。  今後とも また なにかお気づきの事など教えていただけたら 嬉しく思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月18日 09:45:37

佐渡には月一回のペースで仕事に行くのですが、今回は早めに予定を入れてなかったのでいつも泊まるホテルが取れず、急遽前日の宿泊予約となってしまいました。楽天トラベルで検索しましたところ、評判のよいコメントが多かった民宿が目に留まりました。早速予約を入れたのが七浦荘でした。夕方七時という比較的遅い到着となってしまいましたが、女将さんには快くお迎え頂き、さらに海側の部屋を用意してもらいました。翌朝の海の眺めは最高でしたよ。また評判通り、海の幸が一杯の食事はとてもおいしく、お風呂もゆっくり浸かれました。私の「佐渡で泊まりたい宿リスト」には必ず入れておきます。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年09月23日 22:29:33

先日は ご宿泊いただきましてありがとうございました。  また お忙しい中 ご丁寧なご投稿ととても良い評価を付けて下さいまして 心から御礼申し上げます。 ビジネスの方は お時間は不定なのは 当然ですので 事前にご連絡が頂ければ かなり遅いチェックイン・お夕食も ご用意いたしております。 又 日帰りで仕事に来たにもかかわらず 急遽泊まらなくてはならないようなときでも その時にお電話いただければ ご宿泊できます。 機会がございましたら また何時でもお電話下さい。  お彼岸も過ぎ 日もすっかり短くなりました。 夕日が見られる時間も 随分限られてきましたが 七浦海岸に沈む夕日は 格別に美しいです。  仕事を早く終わらせて 夕日を見ながら 一緒にまた飲めたら良いですね。  魚もこれからますます美味しくなりますよ。

投稿者さん 2009年06月25日 10:02:48

6月20日に宿泊させていただきました。息子は初めての佐渡ですが、有名な観光スポットは来年の修学旅行で行ってもらうことにして、海を見たりプールに入ったりして佐渡を満喫しました。
七浦荘さんから海まで歩いて行ってみましたが水温が冷たく、さすがにまだ泳げませんでした。でも、海のきれいなことやさまざまな形の岩に感動しました。おかみさんに案内してもらった海までの道を歩いているだけでも風情があってよかったです。
きれいな夕日は、見れませんでしたが、食事の前に撮った写真(夕日じゃないけど)もすごくきれいに写っていて、大変良い思い出になりました。
料理も非常においしく、ボリュームもたっぷりで満足しました。
また行ってみたいですが、ここまで来るにはやはりマイカーが必要。別のシーズンでまた乗用車割引をやってもらいたいものです。

2009年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年06月27日 09:24:57

先日はお泊り頂きまして有難う御座いました。  土曜日で満室の為に 海側のお部屋がご用意出来なくて申し訳ありませんでした。 お父さんと息子さんの2人旅は 海のすばらしさや 宿の御馳走よりも 何よりも楽しく 最高の思い出となって 子供さんの心に残ることでしょう。  また いつかチャンスがあれば ここの美しい海へ潜りに来てください。  お忙しい中 ご投稿ととても良い評価をつけてくださり ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月09日 21:49:52

フェリー1000円効果で宿は子連れでごった返してました。それで、おかみさんとお話しする機会が無く残念でした。部屋も夕日の見えない部屋でしたが、日没10分前にみんなにわざわざ教えてくださって、2階のホールからばっちり眺めることができました。知らない人とわいわい言いながら夕日を眺めるなんて、あまり無いかも。いい思い出になりました。お食事はもちろん、大満足。他のスタッフの細やかな気遣いもあり、かなりリラックスできました。

2009年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年06月11日 22:31:17

先日はご宿泊して頂きまして有難う御座いました。 海の見えないお部屋になってしまい申し訳ありませんでした。 また あの日は すばらしく美しい夕日が出て 良かったです。 これは私の感想です。  せっかく夕日を見に来て下さっているお客様に 是非 この綺麗な夕日を見て帰って頂きたいというのが 私たちの願いです。  高速や船がいくら安くても 佐渡での旅の思い出がなければ わざわざ来ていただいたことが 無駄になってしまいます。 たった10分が 良い思い出になりましたね。  平日は 1組か2組のお客様と おしゃべりしながら飲んだりしています。 いつか ゆっくりお時間がとれる時がありましたら また 夕日といさり火を見に来てください。

早速の良い評価とご丁寧な投稿を有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月17日 22:27:32

5/12に宿泊させていただき、大変心地よくすごせました。
食事はカニまるごと1パイのサービスにびっくり!また手作りのつみれ汁は絶品でした。すべてお腹いっぱいおいしく戴きました。
気さくなご夫婦のお人柄も楽しい旅の思い出となりました。
また機会があったら、泊まりたいですね。

2009年05月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年05月19日 00:18:03

先日は お泊り頂きまして有難う御座いました。 又 早速のご投稿・評価をしてくださり 心からお礼申し上げます。 大切なお時間を使ってはるばる離島の佐渡へお越しいただきましたが、 よい旅となりましたでしょうか? 私たちに出来る事は 少しでも気持ちよくお休みいただき、 佐渡の食材を使ったお料理を提供して、 喜んでいただけたらと思い 努力してはいるつもりですが、 又、お客様からのご希望や お気づきの事などがあれば どうか 教えていただきたいと思っています。 確か いろいろな山などトレッキングなされていたかと思いますが、 また 違った季節に佐渡へ遊びにいらしてください。  ますますお元気で お過ごしください。  最後になりましたが 色々お褒め頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月12日 20:54:49

民宿ですが高台にあり日本海に沈みゆく夕陽が素晴らしかった。チェックイン時にゆでカニのオプションを勧められ「食べきれるかな?」と言うと「いや、小さいですよ」と言われお願いしました。値段は800円と言うので正直あまり期待していませんでしたが、何とも大きいカニがデンと提供されびっくりしました。普通の宿なら最低でも3,000円はするようなシロモノでした。これを頼んだおかげでカニでもう腹いっぱいになり、他の料理をぜんぶ食べきれず残してしまい、申し訳ありませんでした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2022年05月09日 23:29:39

またいつでもお越しください。ありがとうございました。

【スタンダード】日本海の幸を満喫◆こだわりの佐渡米が進む手仕込み創作海鮮料理
【田園風景に癒される和室【6畳】】

ゴリンボ1605さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ゴリンボ1605さん [60代/男性] 2019年10月31日 23:34:45

夕日がきれいだった。

<<スタンダードプラン>> 冬の佐渡★山ほどあるよ海の幸♪

投稿者さん 2019年10月08日 22:18:45

空室があったため、8畳のお部屋を提供頂きました。食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2019年10月11日 22:51:52

宿泊ありがとうございました。またいつでもお越しください。

★ビジネス2食付きプラン★いつもお仕事ご苦労様で~す♪

yuuD-4さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

yuuD-4さん [40代/男性] 2017年09月01日 01:14:56

宿泊料金からすれば、料理のボリューム、味等は大満足です。また、トイレや風呂場も清潔でした。

★ビジネス2食付きプラン★いつもお仕事ご苦労様で~す♪

投稿者さん 2015年10月01日 19:39:48

コスパがいいです。
民宿なので壁が薄かったりなど設備はこじんまりですが、全体的に清潔感があり、料理は質のいいものがたくさん出ます。お味噌汁とお米はおかわり自由です。
他のコメントにあったような、宿主さんとの交流みたいなことはなかったです。他にグループが3、4組いました。大広間にグループごとに名前が貼られたテーブルが点在し、それぞれそこで食べるかんじです。おおかたの料理はすでに並べられており、ごはんや味噌汁などはセルフです。地元の人と密に交流したい、などでなければちょうどいい距離感だと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年01月26日 23:27:56

その節は ご宿泊を賜りましてありがとうございました。  また 良い評価・ご投稿を頂きまして 心より感謝申し上げます。 お客様へのお声掛けや 交流なども できるだけ心がけていきたいのですが ごめんなさい  この時は 大広間では 出来ていなかったようですね。 今後は 大勢の時でも なるべく 皆様と お話が たくさんできるようにしていきたいと思います。
いろいろセルフなのも 自由に 気兼ねなくというこちらからの サービスと受けていただけたら嬉しいです。

【和室6畳から11畳】

みよち1975さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

みよち1975さん [30代/男性] 2012年08月26日 14:53:09

料理はおいしく満足でした。共用部も清潔でよかった。
ただ、部屋に髪の毛が落ちていたり、布団にも付いていたのがちょっと残念でした。
全般的には、低料金で気軽に泊まれ、佐渡を満喫できたのでよかったです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年08月30日 22:27:15

先日は 御宿泊ありがとうございました。 また 早速のご投稿・評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室の お掃除が 行き届いてなかったようで 大変申し訳ございませんでした。  貴重なご指摘として 今後気を付けていきたいと思います。
また 佐渡にいらっしゃる機会が ございましたら ご利用くださいますよう お願い申し上げます。

残暑も厳しい日々が続きます。 お身体に気を付けて お過ごしください。

【★ビジネス応援プラン】

投稿者さん 2010年05月12日 11:56:29

観光目的ではなかったため予算重視で選びました。
手頃な料金でしたが、満足度は高かったです。風呂は広くきれいで基本24時間利用可というのが良かったと思います。妻に聞いたら女湯の方は少し狭かったようです。
食事もそれなりに良かったと思います。
また行きたいと思える宿でした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年05月13日 09:27:26

この度は お泊り頂きましてありがとうございました。 又 早速のご投稿で良い評価を付けてくださり とても嬉しく思います。 佐渡は四季の自然が美しく、 また 食材も海・山の幸に恵まれています。 次は 季節を変えていらっしゃるのも お勧めいたします。
奥様との二人旅を これからも楽しんでください。  ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 18:37:23

8/18から女二人で1泊させて頂きました。

海辺によくある民宿を想像していましたが、掃除もきれいにされてて、階段の踊り場部分はかわいい小物が飾ってあったり、部屋の入り口は格子扉があってから部屋のドアがある形で素敵な作りでした。
海側の部屋を用意して頂き窓から海と沈みかけた夕日(ちょっと曇ってたけど)が見れてしばしベランダからボーっと眺めてました。
(夜はカエルちゃんが遊びに来てました(網戸に張り付いてただけ))

民宿から10分くらい歩くと海があるのでそこまでの道を手作りの地図で説明してもらい、ご飯前に実際行ってみるとこれまたいい景色でゆったりとした時間が過ごせました。

ご飯もとても豪華&美味しいかったです!たっくさんあるので食べ切れなかったのがちょっと悔います。

お風呂は充分な広さだと思います。
リンスインシャンプーだと髪がキシキシしちゃう人は持参した方がいいと思います。
バスタオルは100円でレンタルできます。

初めての1泊2日の佐渡旅行で交通手段は路線バスだった為、朝早くチェックアウトしなければならなかったのは残念でしたけど、いい宿に泊まれて良かったです。

佐渡は思ったより広くて1泊ではもったいないですね。
次回は連泊してまったりと過ごしたいです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年08月22日 09:21:18

先日は お泊り頂きまして有難う御座いました。 又 早速 大変ご丁寧で、とても良い評価のご投稿をしてくださり、 心から感謝を申し上げます。
お盆休みが終わり お帰りになるお客様が多い中、 平日のご予約だったので、 海側のお部屋に空きがあり ベランダ付きのお部屋をご用意させていただきました。  全室が海側というわけではないので 満室の時は 海が見えないお部屋になることがあります。
飾り棚の小物は 統一感のないガラクタばかりですが  なにかが 癒しになればうれしいと思っています。
広くも無く 狭くもない女性用浴室ですが 24時間入浴可能と言う事で 少しでもゆっくりと また 何度でも入っていただいて 喜んで頂ければ良いかなとの気持ちです。
お天気が不安定で 夕日も見えたり 見えなかったりの 日々でしたが 曇りながらも なんとか この日は見えましたね。  これもラッキーでした。

長手岬海水浴場・・・この集落にある海岸の名称です。 磯と岩場の続く海岸で 貝や海草、魚やカニ等、 透明度抜群の海を覗くと いろいろなものが有り、 いつまで眺めていても飽きません。  ここに落ちる夕日は 最高です。  でも お客様は意外と知らないでいらっしゃる方が多いので 時間のある限り ご案内をさせていただいています。

お料理は 決して食べきれないほど沢山お出ししているわけではありませんが、佐渡の食材で、 手作りをモットーに がんばって作っています。
佐渡は1度では 見切れません。  是非また 遊びにいらして下さい。

お友達にもよろしくお伝え下さい。  有難う御座いました。