民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月17日 08:14:57

お土産を購入してから、梱包までしていただきありがとうございました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年09月17日 20:56:22

生物のお土産で ちょっと心配しましたが 大丈夫だったようですね。 お客様も無事帰られたご様子で良かったです。 早速のご投稿をありがとうございました。またお仕事だけではなく、 観光・海水浴・トレッキングなどで 佐渡に遊びに来てくださいね。

ゆうろ9859さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ゆうろ9859さん [20代/男性] 2010年08月24日 23:09:34

立地的には、少しわかりづらかったかもですが、
料理が美味しかったので、総合で5点です。
特に、夕食の「甘エビで出汁を取ったお汁」が最高でした。

ご飯とみそ汁がセルフサービスってのは、おかわりを頼みづらい自分にとっては
よかったです(笑)

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年08月27日 08:08:30

とても良い評価のご投稿をありがとうございました。  佐渡は意外に広くて 地図で見るのと違い 実際走ると 行っても行っても目的地に着かないという感じがあるかもしれないですね。  甘エビのお吸いが 気に入っていただけて うれしいです。 たまに 体質的に召し上がれない方がいらっしゃいますが お客様には好評の一品です。 何かとセルフサービスでお願いしていることが多々有りますが このように受け止めて頂きまして 良かったです。 また 遊びに来てくださいね。  ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 07:53:10

クチコミがとても良かったので利用させていただきました。料金が安いのでこんなものかなと…部屋のエアコンは有料でした。食事処にはハエが目立ちました。他のお客さんも気にしていました。食事の量は多いのでお腹はかなり満たされました。お風呂は洗い場が男性五ヵ所女性三ヵ所と他のお客さんと一緒になると少し狭いと感じました。
部屋からの眺めは最高でした。すぐそこの海が見えてとてもキレイでした。

和室8畳

【和室8畳】

投稿者さん 2010年04月11日 18:57:42

家庭的でおちつける宿でした

◆素泊り◆

2010年03月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年04月13日 13:25:29

先日は2泊もお泊り頂きましてありがとうございました。  又 御投稿とうれしい評価もしてくださり 感謝申し上げます。
この次 また ご利用していただける機会がございましたら よろしくお願いいたします。

◆素泊り◆
【68】

resa4414さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

resa4414さん [30代/男性] 2009年11月25日 08:55:05

部屋はまあまあですが、眺めがよいです。お料理は地物のお魚がいっぱい!お風呂もしっかりしていて、快適でした。また行きたい民宿です!

2009年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年11月27日 21:11:59

先日は御宿泊いただきまして ありがとうございました。 また この度は早速のご投稿と良い評価をたまわりまして 心から御礼申し上げます。
佐渡のお魚を喜んでくださいまして嬉しく思います。 これから寒い冬にむかいますので どうかインフルエンザ等にお気をつけてお過ごし下さい。機会が御座いましたらまた佐渡に遊びに来て下さいね。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月25日 10:02:48

6月20日に宿泊させていただきました。息子は初めての佐渡ですが、有名な観光スポットは来年の修学旅行で行ってもらうことにして、海を見たりプールに入ったりして佐渡を満喫しました。
七浦荘さんから海まで歩いて行ってみましたが水温が冷たく、さすがにまだ泳げませんでした。でも、海のきれいなことやさまざまな形の岩に感動しました。おかみさんに案内してもらった海までの道を歩いているだけでも風情があってよかったです。
きれいな夕日は、見れませんでしたが、食事の前に撮った写真(夕日じゃないけど)もすごくきれいに写っていて、大変良い思い出になりました。
料理も非常においしく、ボリュームもたっぷりで満足しました。
また行ってみたいですが、ここまで来るにはやはりマイカーが必要。別のシーズンでまた乗用車割引をやってもらいたいものです。

2009年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年06月27日 09:24:57

先日はお泊り頂きまして有難う御座いました。  土曜日で満室の為に 海側のお部屋がご用意出来なくて申し訳ありませんでした。 お父さんと息子さんの2人旅は 海のすばらしさや 宿の御馳走よりも 何よりも楽しく 最高の思い出となって 子供さんの心に残ることでしょう。  また いつかチャンスがあれば ここの美しい海へ潜りに来てください。  お忙しい中 ご投稿ととても良い評価をつけてくださり ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月09日 21:49:52

フェリー1000円効果で宿は子連れでごった返してました。それで、おかみさんとお話しする機会が無く残念でした。部屋も夕日の見えない部屋でしたが、日没10分前にみんなにわざわざ教えてくださって、2階のホールからばっちり眺めることができました。知らない人とわいわい言いながら夕日を眺めるなんて、あまり無いかも。いい思い出になりました。お食事はもちろん、大満足。他のスタッフの細やかな気遣いもあり、かなりリラックスできました。

2009年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年06月11日 22:31:17

先日はご宿泊して頂きまして有難う御座いました。 海の見えないお部屋になってしまい申し訳ありませんでした。 また あの日は すばらしく美しい夕日が出て 良かったです。 これは私の感想です。  せっかく夕日を見に来て下さっているお客様に 是非 この綺麗な夕日を見て帰って頂きたいというのが 私たちの願いです。  高速や船がいくら安くても 佐渡での旅の思い出がなければ わざわざ来ていただいたことが 無駄になってしまいます。 たった10分が 良い思い出になりましたね。  平日は 1組か2組のお客様と おしゃべりしながら飲んだりしています。 いつか ゆっくりお時間がとれる時がありましたら また 夕日といさり火を見に来てください。

早速の良い評価とご丁寧な投稿を有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月17日 22:27:32

5/12に宿泊させていただき、大変心地よくすごせました。
食事はカニまるごと1パイのサービスにびっくり!また手作りのつみれ汁は絶品でした。すべてお腹いっぱいおいしく戴きました。
気さくなご夫婦のお人柄も楽しい旅の思い出となりました。
また機会があったら、泊まりたいですね。

2009年05月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年05月19日 00:18:03

先日は お泊り頂きまして有難う御座いました。 又 早速のご投稿・評価をしてくださり 心からお礼申し上げます。 大切なお時間を使ってはるばる離島の佐渡へお越しいただきましたが、 よい旅となりましたでしょうか? 私たちに出来る事は 少しでも気持ちよくお休みいただき、 佐渡の食材を使ったお料理を提供して、 喜んでいただけたらと思い 努力してはいるつもりですが、 又、お客様からのご希望や お気づきの事などがあれば どうか 教えていただきたいと思っています。 確か いろいろな山などトレッキングなされていたかと思いますが、 また 違った季節に佐渡へ遊びにいらしてください。  ますますお元気で お過ごしください。  最後になりましたが 色々お褒め頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月15日 15:46:05

先日、ダイビングで佐渡を訪れた際に利用しました。場所は県道から少し入った農道の途中にあるので少しわかりにくいですが、農道の入口に「七浦荘ここ→」の看板があるので見逃さないように来ればいいと思います。
フロントは基本的に不在で、カウンターにインターホンが置いてあるので押して館内のスタッフを呼ぶという感じでした。
予約したプランの都合上、食事は普通の民宿のごはんという感じでしたがそれでも美味しくいただけました。配膳に関して、ご飯とみそ汁だけはセルフサービス形式だったということを付け加えておきます。
お風呂は温泉ではないですが、のんびり足を伸ばせて入れるぐらいの浴槽の大きさでゆっくりくつろぐことが出来ました。海側にあるので窓からはオーシャンビュー!ただ、浴室自体は3~4人利用が限界の大きさで、多客時は順番待ちになりそうです。アメニティはフェイスタオルだけですが脱衣所に自由に使えるタオルが何枚も置いてありそちらをバスタオル代わりに使えました。
ただ、部屋に関してだけ、エアコンの臭いがちょっと不快であまり居心地は良くなかったです。海とは反対側の風通しの悪い部屋だったせいもあると思いますが。
設備にコインランドリーとありますが、これはフロントで料金を支払って(200円)普通の洗濯機を使わせてもらうという形式です。ダイビングに行くと洗濯物が増えるのであると助かりました。
全体的には良い滞在をさせていただけました。

2013年09月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2013年09月23日 22:50:15

先日は ご宿泊ありがとうございました。  また 早速のご投稿・評価をいただきまして。 ありがとうございました。 ダイビングは 楽しんで行けましたでしょうか? 今日は 台風の影響で ダイビングご希望のお客様は 体験ができないと とても 残念のご様子でした。
エアコンのことは 気がつかずに申し訳ございませんでした。  色々 お客様の目線でのコメントを 参考にさせていただきたいと 思います。
また ご来島の機会が 御座いましたら せっかくですので ビジネスプランではなく 普通の 観光プランを お薦めいたします。 オーシャンビューの お部屋で サンセットを お楽しみいただきたいと思います。 今は 漁り火も 見られます。
今は また 日常のお忙しい生活に 戻られたことでしょう。  どうぞ お元気で お過ごしくださいね。

【★ビジネス応援プラン】

みよち1975さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

みよち1975さん [30代/男性] 2012年08月26日 14:53:09

料理はおいしく満足でした。共用部も清潔でよかった。
ただ、部屋に髪の毛が落ちていたり、布団にも付いていたのがちょっと残念でした。
全般的には、低料金で気軽に泊まれ、佐渡を満喫できたのでよかったです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年08月30日 22:27:15

先日は 御宿泊ありがとうございました。 また 早速のご投稿・評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室の お掃除が 行き届いてなかったようで 大変申し訳ございませんでした。  貴重なご指摘として 今後気を付けていきたいと思います。
また 佐渡にいらっしゃる機会が ございましたら ご利用くださいますよう お願い申し上げます。

残暑も厳しい日々が続きます。 お身体に気を付けて お過ごしください。

【★ビジネス応援プラン】

投稿者さん 2009年07月06日 10:44:29

部屋は、広かったんですがやっぱり従来の民宿でした。料理は、評判どおりよかったです。

2009年07月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年07月07日 07:52:39

先日は ご利用いただきまして有難う御座いました。 また この度は 早速のご投稿と評価までしていただきまして 有難う御座いました。
佐渡旅行はいかがでしたでしょうか?  また 機会がありましたら 遊びに来てくださいね。

【和室8畳.10畳】

投稿者さん 2009年03月31日 01:47:30

先日の宿泊では、大変お世話になりました。

宿の方達がとても暖かく迎えて下さり、色々と気を遣って下さったおかげで、大変居心地よく過ごすことができました。

あまり観光プランを立てずに行った一人旅でしたが、部屋から見える海が素晴らしく、地元の食材を使った美味しいお料理もいただいて、思いがけず楽しい滞在になりました。
近所の人達から聞いたのですが、七浦荘さんは食事が美味しい事で有名なお宿らしいです。実際、心のこもったとても美味しいお料理で、期待以上でした。
建物は新しいというわけではありませんが、部屋も清潔で、快適に過ごせました。お風呂も、いつでも入れるというのは良いですね。

ここに泊まったおかげで、あまり移動をしなくても、佐渡島の海の幸、山の幸を楽しめましたし、素晴らしい海もゆっくり眺めることができて、十分に佐渡島を満喫しました。
こんど佐渡島に行くときは、是非またここに泊まりたいと思っています。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年04月01日 09:28:17

早速のご投稿ととても良い評価をしていただきまして ありがとうございました。
 バスの便が不便な中、また この時季にしては 寒さも厳しく、観光して歩くには決して楽ではなかったと思いましたが、 ようこそいらっしゃって下さったとの気持ちで一杯でした。
 これからは 社会に出て 思うように休みが取れなくなるとは思いますが、 春・夏・秋と 佐渡の自然は見てもよし、 食べてもよし、 体験するもよし、と 奥が深いです。
 いつか又 お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月25日 21:04:35

富山から6人で11/22・23と1泊しました。

フェリーは直江津~小木航路を使う予定でいたので荒天欠航の場合
キャンセル料とか心配で七浦荘さんへ電話しましたら「フェリー
欠航の場合、キャンセル料は基本的に請求しない」と言って貰え、
安心して予約することができました。
幸いにもこの季節にしては天気に恵まれ佐渡を楽しめる事になり
七浦荘さんにお世話になりました。

このサイトへのみなさんの書き込みが良い事ばかりで、七浦荘さ
んのHPも見て、泊まるのはここしか無い!と決めました。
決め手は食事とHP内のおかみさんの人柄でした。

HP写真の通り、お風呂は少々狭かったですが
魚料理の旨さと量の多さ、アットホーム的な宿の雰囲気など
期待することに満足した宿でした。
職場で同時期に3つの宿泊施設を利用した仲間と話しても
七浦荘さんは料金の割りに食事内容がダントツだったことなど
みんなにも「良い所に泊まったな。来年は俺もそこにする」と
言って貰え、少しばかり得した気分でした。

次に佐渡へ行くときも無条件でこちらにお世話になろうと
思っています。その時はよろしく!

和室8畳.10畳

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年11月26日 19:20:25

先日は あいにくのお天気の中にもかかわらず 大勢のご家族の皆様に お越しいただきまして ありがとうございました。 又 この度は とても良い評価と ご丁寧なご投稿をしてくださいまして 心から御礼申し上げます。  ご両親さまをお連れしての家族旅行が 欠航などせず 無事お帰りになれて 本当に良かったですね!  シケが続いていたので カニの漁がなく お出し出来なかったことが悔やまれます。 また お部屋からの夕日も今回は見る事が出来ませんでしたね。  次回は 是非 水平線に沈む美しい夕日と何処までも透明な海、 そして 旬の魚介類などで さらに ご満足していただけたら 嬉しいです。   もうすぐ師走、 身も心も何かと気ぜわしく 無理をしがちですが どうぞ 皆様ご自愛なさってお元気で 良いお年をお迎えくださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 20:53:12

9/19に宿泊させて頂きました。
初めての一人旅で、宿選びで迷った時にここのクチコミを見て決めました。

みなさんの書き込みの通りとてもいい宿でした!
料理は佐渡のおいしいものづくし!!いごねりや海藻や魚介類、お刺身、手作りデザート、洋風のおかずもあり、さらにサザエまでサービスして頂き^^ボリュームたっぷりで大満足^^海が見渡せるので、夕日を眺めながらの食事もいいと思います。
設備も清潔感があって◎気持ちよく過ごせますし、洗濯乾燥機があるのも助かりました!

そしてなにより宿のみなさんがあたたかく迎えてくれます^^
一人旅、さらにオフシーズンの平日で奇跡の宿泊客一人(!)との事で、色々気遣っていただき、ほんとうにありがとうございました!!
宴会に招いてもらい、サービスでごちそうにもなり、地元のみなさんとたくさんお話できてすごく楽しかったです^^
佐渡が大好きになりました!また必ず行きますので、その時も是非宿泊させてください^^

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年09月24日 19:41:29

こんにちは。 先日は遠いところから バイクに乗ってはるばる七浦荘まで お越しいただきまして 有難う御座いました。 また 早速のご投稿と 身に余るお褒めの評価をいただきまして 心から感謝申し上げます。  初めから ご一緒に 仲間の飲み会にお誘いすれば良かったかもしれないのですが なにしろ かなり砕けた、 失礼千万暴言を吐く気の良い仲間の宴会だったので お客様に失礼があってはならないと 最初は別会場で お夕食のご用意をさせていただきました。  途中からこの飲み会にご参加くださり  仲間たちの盛り上がりも 最高潮に達し かなり 好き勝手なことをいいたい放題だった事を この場を借りて お詫び申し上げます。  実は良くあるパターンでして こんな宿で宜しかったら また 一緒に飲みましょう!!  笑顔のステキな貴方にお会いできる日を 今から楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月27日 17:47:16

7/21に宿泊しました。風呂場から見た海に沈む夕日がきれいでした。また、佐渡見物の見所も教えてもらって参考になりました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年09月23日 10:28:45

ご宿泊ありがとうございました。
お返事たいへん遅くなり、申し訳ございません。
夕日がいつも見れるとは限りませんので、
ラッキー♪だったと思います^^
また是非違う季節にでも遊びに来て下さい、

投稿者さん 2008年07月25日 23:36:40

7月22日に1泊させていただきました。

18時30分、両津港着のフェリーを降り、宿に向かいました。
事前に電話で場所を教えていただき、迷うことなく着きました。

結論から言うと、選んで正解でした!
料理はとても美味しく、満足!
特にスペシャルサービスには冷酒もすすみました!

また次回、佐渡を訪れる機会がありましたら、是非、泊まりたいと思います!

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年07月26日 22:23:00

先日はご宿泊ありがとうございました。
少々遅い到着で、もう真っ暗の夜でしたが
朝になれば、目前に海の広がる景色でびっくりされた事でしょう^^
冷酒もご注文して頂き、かたじけないです^^;
また是非遊びに来てくださいね。。
スペシャルメニュー第二弾に、こうご期待!

投稿者さん 2008年07月20日 17:18:44

七浦湾にに面して、夕陽が正面に沈むロケーションは抜群でした。
夕食の部屋からは真正面に沈む夕陽を眺めながらの食事という贅沢な一時が過ごせて、大満足でいた。
料理も特に追加をしませんでしたが、量も十分で、もちろん美味しくてその点でも満足しています。
翌朝教えていただいた酒蔵に出向き、試飲をして気に入った酒も購入できました。又、ジェンキンズさんにも会えました。
いろいろな情報も有り難うございました。
お世話になりました。また佐渡に行く機会があれば、お世話になりたいと思いますので、その時はよろしく。

和室8畳.10畳

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年07月22日 16:22:20

夏休みの前の平日のお泊りでしたね。早速のご丁寧な投稿と、良い評価をしていただきまして有難うございました。あの日はとても綺麗な夕日がでて 眩しかったのを覚えています。お客様もたいへん喜んでくださり、お酒と料理が実際よりも美味しく感じたかもしれませんね。
佐渡は食材の宝庫です。四季おりおり自然の恵みを使っての手作り料理を心がけています。また 違う季節に、どうかお越しください。
この度はありがとう御座いました。ますます暑くなりそうなこの夏を、お身体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2008年05月15日 00:12:22

こちらでの評判がとてもよかったので利用しましたが…期待が大きすぎたようです。
料理は確かにおいしかったです。ただ、食べきれないほどではなく(特に追加注文しなかったせいかもしれませんが)陶板焼きはチーズを食べているようで少しがっかりしました。
お風呂も男性は広かったようですが、女性は3、4人でいっぱい。連休だったので仕方ないことかもしれませんが、私の時は5人ぶつかったので、あまりゆっくりはできませんでした。
部屋はテレビの上、ポットの上に埃がたまり、布団をひいた時も埃が舞い上がって、子連れにはとても気になりました。
トイレや洗面は数が多く、部屋からの海の眺めはとてもよかったです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年05月19日 07:42:35

先日は ご宿泊いただきましてありがとうございました。  ご感想やご指摘を今後の参考にさせていただきます。 連休中で団体様とご一緒になり 何かとご不便をお掛け致しました。24時間後利用可能なお風呂ですが 5人も同時にお入りになるには 8人槽のバスタブでも きっと窮屈だったと思われます。 男性浴室は 12人槽ですので 女性が 多いときは 男女を交換してお入りいただいてます。  楽天トラベル様の宿泊プランも いくつかご用意しております。 ビジネスのお客さまが 少しでもお安くご利用できるプランから 一般的な観光プランや 当日の追加料理、 例えばお刺身の船盛り、 ゆでカニなども ご要望にお答えできるように 準備いたしております。  客室によっては海の見えないお部屋もありますが あの日は お客様のお部屋のベランダから 日本海に沈む夕日が見えたと思います。 お子様連れということで 特に配慮させていただきました。

投稿者さん 2008年03月26日 23:19:18

オーナーが親切な人でかなりよかった。
設備、夕食などもかなりよく、佐渡島では一番お勧めの宿である。
貧乏学生にとって心配な値段もかなり手頃だ。
佐渡島に行ったら一度は泊まってみる旅館だ。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年03月28日 21:09:07

先日は、ご宿泊して頂きましてありがとうございました。
私も経験ありますが、学生時代は旅行するにも、なにせ予算がきびしく、辛いものがありますが、
でも気のいい仲間と旅する事は、学生時代ならではの思い出になる事と思います、その一役に七浦荘が役立てたとしたら、大変うれしく思います。
また遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2008年02月21日 16:30:56

料理は大変美味しく、質と量ともに期待以上でした。アットホームな接客&ご主人のスペシャルサービスまでいただき、「佐渡」に非常に良いイメージを持ちました。冬は、観光シーズンではないとのことでしたので、次回は、春~秋でまた宿泊させていただきたいと思います。

和室8畳.10畳

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年02月24日 21:32:16

先日は 真冬の佐渡島へようこそお出で下さいました。 また 七浦荘へお泊りいただきましたことも有難う御座いました。 早速 とても良い評価のご投稿を入れてくださり 心から御礼申し上げます。  今の時期は ご覧のとうり 佐渡全般オフシーズンのようではありますが 逆に今でしか見られない波の花や しけた海、 うっすらと雪化粧した大佐度山脈、 誰も居ないお寺の境内や 観光施設は ゆっくり見学出来るのが良いと思います。 何といっても冬の日本海で獲れた新鮮な魚介料理は 一味違います。  お客様が七浦荘のお料理を堪能していただけたら 私たちも嬉しく思います。  また 違う季節にいらして 新たな佐渡の魅力にふれて下さい。