民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月08日 23:52:08

12月6日にお世話になりました。その日は寒ブリが安く手に入って、寒ブリを初め、カワハギ、甘エビ、ヒラメの刺身などたくさんの海の幸を出していただきました。都会でこの様な料理を食べれば軽く1万円は超えるでしょう。夢中になって食べ過ぎてしまい、最後にはおなかが苦しくなるほどでした。また、食事に出たコシヒカリは外観、うまみ、ねばり、が極上であり、聞いてみると夜温が低く、水が清らかで、施肥を抑制して育てているということでした。さらに精米時にも気を使っているなどの手間もかけており、店頭で売っているコシヒカリよりもずっとおいしい味でした。佐渡には何回も行っているのですが、民宿の中でもここまでの料理が出てくるところはあまりありません。翌日の朝、テレビを見ていると相川町の料理講習会で女将さんが出てびっくりしました。
 この様に民宿が魅力的にもかかわらず、残念なことは佐渡汽船の暴利ともいえる運賃であります。これがもっと安ければ手軽に佐渡に行けるのですが。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2002年12月09日 13:45:42

ありがとうございます
何とか天気に恵まれてよかったですね、喜んで頂けてこちらも嬉しく思います、たまたま寒ぶりがあがってラッキィでした、今は(9日)寒ぶり水揚げありません、寒ぶりも気まぐれですから・・┓(´_`)┏
そうですか、偶然テレビ見ましたか、本人はテレビに映ったのを知らなくて見ておりません、
かなりアップで写ったらしく、恥かしいので
見なくて良かったと申しております、(/o\)
佐渡は何回もリピートしてらっしゃるそうで、
佐渡にとって大切な常連さんです。
またぜひ機会を作ってあそびに来て下さい、またサービスモードします。ヾ(´ー`)ノ

投稿者さん 2002年10月19日 11:26:17

10月14日、妻の両親と我々夫婦の4人で1泊させていただきました。連休の最終日とあって、お客は私たちだけの貸し切り状態でした。安上がりにすまそうと探した宿で、おまり期待はしていませんでしたが、部屋もきれいだし、至る所に可愛らしい飾りがあって、気配りが感じられました。
夕飯は、大サービスの舟盛りはじめ、食べきれない程のごちそうが並び、せっかくの自家製コシヒカリに手が出ませんでした。(もっとも翌朝しっかり頂きましたが)
朝食も品数が多く、一般的なメニューのようですが、女将さんの味付けは、どれもひと味違った工夫が施されており、とても美味しくいただきました。特に、おからの料理には、女房がすっかり気に入って、作り方を教わっていました。
私は子供の頃に2度程訪ねたことのある佐渡ですが、女房と両親は初めてで、ちょうど夕日の沈む頃に到着した宿と漁り火の見える部屋での夕食に、佐渡の印象を良くしてくれたようです。
本当に安い料金で、楽しいひとときを過ごさせてくれた七浦荘さんに感謝です。機会があれば、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2002年10月20日 13:59:39

ありがとうございました、これから佐渡は美味しいもの盛りだくさん、海の幸はもちろん、山の幸も、地酒の熱燗で一杯・・いい季節になりました。ただこれからは海も日によってはしけるので少々リスクがあります(^^;;
また、ぜひ機会をつくって花が咲く頃にでも遊びに来て下さい、大歓迎いたします、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月27日 06:46:03

8月23日、佐渡島の七浦海岸にある「七浦荘」に1泊した。
両津港から小木港回りの島一周サイクリングの途中の宿として夫婦(妻は佐和田経由のハイキングで合流)で利用した。七浦荘は家族連れあり、合宿と思われる高校生の集団ありでにぎわっていたが、心のこもった料理がとてもおいしく、施設も新しくて快適であり、経営者やバイト生?のスタッフも親切で、家族的な雰囲気がとてもよかった。ロケーションがよく、名物の夕焼けが楽しみであったが、あいにく雲間に隠れて少ししか見れなかったのは残念。
夜半からひどい雨になり、朝起きると、開けたままの窓から雨の吹込みが見られた(スタッフの方、こういうときは見回って閉めたほうがよいですよ、せっかくの施設が早く傷みますからね。)
朝食後、小ぶりになった雨と午後からは晴れるとの天気予報を信じて、元気よく出発。途中、少し雨に降られたが中断するほどでなく、外海府海岸を走るころには時々晴れ間も出て美しい海岸の景観を楽しみ、内海府海岸ではすっかり晴れとなって念願の佐渡島一周サイクリングを無事達成することができた。この間、自転車走行を見つけて大きく避けてくれた島のドライバーの親切にも有難うと言いたい。
9月1日に開催されるトライアスロン大会の案内書では、島一周180キロメートルとあるが、私の実走距離では220キロメートルほどであった。景色見学や飲食休憩などを考えると途中の1泊は必要であり、その位置と親切で快適な七浦荘の宿は、体力の回復にとって本当に利用してよかったと思う。いつかまた行ってみたい佐渡であり、泊まりたい宿である。2002年の夏のよい思い出になった。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2002年09月04日 16:36:58

トライアスロン大会開催でバタバタしてて返信遅れて申し訳ありません。
大会当日は残暑とはいえ猛暑で佐渡地方は気温が38℃にもなり過酷なサバイバルレースとなり倒れる人続出!救急車の音が鳴り止まない一日でした、○○さんも大会一週間前にロングのコースを下見された様なものですね。レースで時間の勝負で佐渡一週するのもいいですが、○○さんの様にゆっくりと景色を楽しみながら廻った方が健康的には良いかと・・それでもかなり大変ですけど・・・(^^;
混んでいる日でたいしたサービス出来なかったけどまた機会を作って遊びに来て下さい、今度は佐渡を反対回りするとか・・大佐渡スカイライン、小佐渡の山を制覇するとか・・(^^;
そして空いてる時に来てくれたら豪華な舟盛りをサービスしますよ、約束します。
それではまたの御越しをお待ちしてます

投稿者さん 2002年06月29日 00:48:05

ビジネスで利用しましたが、とにかく夕日をながめながらの夕食は最高!(エイキモ、アンコウ鍋が絶品!)プライベートでもまた来ようと思ってます。佐渡へ行ったなら迷わず行くべし!(ご主人・奥様もとっても親切でしたよ。)

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2002年06月29日 10:34:41

今の季節の夕日は美しいですよね、御宿泊人数が少ない時は、日本海の広がるあのお部屋でお食事するんですが、気に入って頂けて嬉しく思います、民宿は一度泊れば親戚みたいなもの、今度は遊びで来て下さい。(エイキモではなくてカワハギの肝でした、エへへへ 汗^^;)

投稿者さん 2002年05月30日 14:42:05

大満足でした。
久し振りに見た日本海の夕陽が感動的でした。
そう言えば、通路やトイレもきれいで、民宿のイメージから抜けていました。
これは東京ご出身の奥様の趣味だろうと想像しています。
当然料理の方も美味かったのですが(特に刺身とカワハギの肝)一緒に飲んだご主人の話も楽しかったです。
また、サカナの美味しいころに伺います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2002年05月30日 22:57:43

先日はご宿泊ありがとうございます、色々な話で盛り上がりました
トラベルはトラブル・・・ですね。また機会作って遊びに来て下さい。
佐渡は三度来ると良さ分かりますから、w^^;

投稿者さん 2002年04月19日 16:52:19

大満足です。
ビジネスで利用しましたが食事は美味しい!し、
部屋もトイレもとてもきれい!不満といえば時化のせいで窓から、自慢の漁火が見れなかったことぐらい・・・(笑)。
次は是非プライべートでも利用したいです。

投稿者さん 2001年12月13日 12:38:07

佐渡民宿七浦荘の感想、皆さんのご参考になれば良いのですが!
1泊2食7000円で、料理は充実してるし、部屋はきれいだし、
正直言ってまた泊まりたい!お得な宿と言った感じです。
運が良ければ、ご主人の創作料理(試作)に出会えるかも!