民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

sdscb4400さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

sdscb4400さん [20代/男性] 2011年08月29日 21:49:58

バイクでの1人旅に際し宿泊しました。今まで泊まった民宿と比較して非常に施設が綺麗であると感じ、のどかな場所に立地していることから思い切りくつろぐことができました。食事は予想外のボリュームで大満足でした。部屋によっては無線LANが使えるとのことで、大自然の中でも利便性が確保されており助かりました。残念ながら次はいつになるかわかりませんが、また行きたいと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年09月01日 09:23:52

先日は ご宿泊ありがとうございました。 無事お帰りになられたご様子で安心いたしました。 また 早速の良い評価でのご投稿を ありがとうございました。都会の喧騒を離れ 少しでも癒され また 佐渡の自然の恵みを戴き、 心身ともにリフレッシュできたら 私達も 嬉しく思います。 チャンスがあったら また いらして下さいね。

投稿者さん 2011年05月05日 14:23:16

連休バイク旅で一人で利用しました。
かなり込んでいましたが、快適に過ごせました。
また利用したいです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年05月06日 21:17:17

早速の投稿と良い評価をしていただきまして ありがとうございました。  連休中は とても混んでいて 何かと行き届かなかったところもあると思いますが
お気づきの点など有りましたら 教えていただけたら有り難いと思います。 また 季節を変えて来てくだされば 佐渡の新たな魅力を見つけられることでしょう。
その時お会いできることを 楽しみにしております。

【★ビジネス応援プラン★】

ぶーちん2480さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ぶーちん2480さん [20代/男性] 2011年05月03日 17:36:42

4月30日から1泊しました。
食べきれないほどの新鮮な魚料理を出して頂き大変おいしく頂きました。ご飯も味噌汁も食べ放題でお代わりをしてしましました。
値段の事を考えると大満足です。
あと、ロビーに一部新聞でも置いたら良いのでは?

2011年04月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年05月06日 21:13:59

大型連休も あっという間に終わりそうですね。 30日にお泊りくださったときは まだ寒くて スカイラインの積雪のため通行止めが ありました。 今日は お天気も良く 動くと汗ばむくらい気温も高くなりました。  「 食べきれないほどの 新鮮な魚料理・・・」 とありますが きっと お刺身の追加盛り合わせをご注文なさった方かと、 思います。  ありがとうございました。  定番のお膳でも お刺身はお出ししていますが 佐渡の新鮮なお魚を ふんだんに召し上がりたいというお客様の為に あえて 「 追加で ご注文はいかがですか? 」と お声をかけさせていただいております。  お客様の期待にお答えできたのであれば 本当に良かったです。  また 新聞の件も 気をつけて ロビーに 置くようにしたいと思います。  貴重なアドバイスをありがとうございました。

また いつでも 佐渡に遊びに来てくださいね。 最後になりましたが ご投稿ありがとうございました。

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】

投稿者さん 2010年11月02日 20:22:27

9月23日に仕事で、宿泊致しました。
\6800-(1泊2食付)料金での食事でしたが、かなり満足できるプランでした。
また、機会があれば、お世話になります。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年11月03日 22:50:20

早いもので お泊り頂いてから 1ヶ月余りが過ぎ あの時は 残暑が厳しく まだ 半そでで過ごしていたかと思いますが、 今は 大佐渡スカイラインもうっすら雪をかぶったりして 冬が もうそこまで来ています。  10月から ベニズワイガニも解禁になり プランによっては 一人 1パイづつ夕食にお出ししています。
魚も脂がのってきますし、 鍋料理も そろそろお出しする頃となりました。 お仕事だけでなく ゆっくり体を休めにいらして下さい。  七浦荘を忘れずに ご投稿と良い評価をつけていただき、 本当に ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月01日 19:53:57

バイクツーリングの旅で寄らせていただきました。

とにかく夕食のボリュームと品数がすごかった。
中でもカワハギの肝がとても美味しかったです。

館内はどこも清潔で、また静かだったので、
くつろぐことができました。
帰り際には、これから走るコースのことについて
おかみさんが親切に教えてくれて助かりました。

また佐渡に行くときにはぜひ泊まりたいです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年11月02日 10:08:44

先日はご宿泊ありがとうございました。 また 早速のご投稿・良い評価を付けていただきまして 心から感謝申し上げます。 お天気にも恵まれ(とても貴重な晴天だったと思います)、 無事故で予定どうり回られて何よりでした。 ビジネスプランでも 2人1部屋利用だったので 海側8帖をご用意できたのは お客様だけではなく 私達としても 嬉しいことです。 お料理やお部屋など 気に入っていただけたようで ホットしました。 まだまだ至らない所がたくさんありますので 今後ともよろしくご助言・アドバイスお願い申し上げます。 また お時間が取れたら 遊びに来てくださいね

tokuzakさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

tokuzakさん [50代/女性] 2010年10月17日 18:48:20

宿泊から2カ月弱経ちました。夕食の豪華さが忘れられません。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年10月18日 21:38:58

2ヶ月前にお泊まりくださったとのことですが 忘れずにいてくれて ありがとうございました。  決して豪華なお食事ではありませんが 佐渡の食材にこだわって手作りを心がけています。 まだまだ 努力・工夫をして お客様に喜んでいただけるようにがんばります。 このような 評価・投稿をいただけると励みになります。 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 07:53:10

クチコミがとても良かったので利用させていただきました。料金が安いのでこんなものかなと…部屋のエアコンは有料でした。食事処にはハエが目立ちました。他のお客さんも気にしていました。食事の量は多いのでお腹はかなり満たされました。お風呂は洗い場が男性五ヵ所女性三ヵ所と他のお客さんと一緒になると少し狭いと感じました。
部屋からの眺めは最高でした。すぐそこの海が見えてとてもキレイでした。

和室8畳

【和室8畳】

datsun9015さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

datsun9015さん [30代/男性] 2010年05月16日 19:55:00

海沿いのきれいなユースホステル的な民宿でした。
食事も他のお客と一緒ってのは楽しくて良かったです。
一泊しかできませんでしたが、また泊まりたいです。

ご主人もいいキャラですね(笑)
おかげで楽しい旅ができました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年05月16日 21:46:52

とってもかっこいいバイクでうらやましいです^^
次の日はあいにくの雨で残念でしたけど、大丈夫でしたか?
最近バイクのお客様が多いです。でもフェリーの値段が高くてね・・あの日は常連のお客様が何組かおられて、無礼講ですみませんでした、
また機会がございましたら、ビックバイクで遊びに来て下さいね!大歓迎します!!親父でした。。

投稿者さん 2010年05月12日 11:56:29

観光目的ではなかったため予算重視で選びました。
手頃な料金でしたが、満足度は高かったです。風呂は広くきれいで基本24時間利用可というのが良かったと思います。妻に聞いたら女湯の方は少し狭かったようです。
食事もそれなりに良かったと思います。
また行きたいと思える宿でした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年05月13日 09:27:26

この度は お泊り頂きましてありがとうございました。 又 早速のご投稿で良い評価を付けてくださり とても嬉しく思います。 佐渡は四季の自然が美しく、 また 食材も海・山の幸に恵まれています。 次は 季節を変えていらっしゃるのも お勧めいたします。
奥様との二人旅を これからも楽しんでください。  ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月05日 00:31:28

先日はありがとうございました。
特にお料理が良かったです。刺身盛りを追加でお願いしたからということもありますが、魚介類中心のお食事が豪華で食べきれず、残してしまったカニのうるんだ瞳が夢に出てきそうです笑。
設備も民宿としては十分以上で快適に過ごせ、宿の方からは色々と島の話も伺うことができ、ホテルや旅館では味わえない民宿の良さを味わうことが出来るお宿でした。
雪が積もった佐渡も風情がありましたが、今度は夏に伺って綺麗な海を堪能する機会を狙っています!

(写真は部屋からの景色と、寒ぶり)

2010年02月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年03月16日 22:35:10

2月の寒い佐渡へようこそお越しくださいました。 真冬ならではの雪景色と寒ぶりの写真も 今振り返ると 貴重な一瞬を捉えたもので、春分の日を目前に控えたこの頃の陽気は 過ぎ去ったあの時を とても懐かしく思い出させてくれました。 すっかりお返事が遅くなりまして申し訳御座いません。 とても良い評価の投稿をいただきまして 有難う御座いました。 この次は 佐渡の海を堪能したいとのこと、 ここ長手岬海岸は 最高の透明度で 磯も美しいく変化に富んでいておもしろい海です。 泳いでよし、 釣りもよし、 そして何より 水平線沈む夕日の美しさは 時の経つのも忘れるほどです。  又  夏にお目にかかれることを 楽しみにお待ち申し上げております。

【68】

resa4414さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

resa4414さん [30代/男性] 2009年11月25日 08:55:05

部屋はまあまあですが、眺めがよいです。お料理は地物のお魚がいっぱい!お風呂もしっかりしていて、快適でした。また行きたい民宿です!

2009年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年11月27日 21:11:59

先日は御宿泊いただきまして ありがとうございました。 また この度は早速のご投稿と良い評価をたまわりまして 心から御礼申し上げます。
佐渡のお魚を喜んでくださいまして嬉しく思います。 これから寒い冬にむかいますので どうかインフルエンザ等にお気をつけてお過ごし下さい。機会が御座いましたらまた佐渡に遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2009年10月28日 07:35:53

先日はお世話になりました。

民宿なのでセルフサービスなどは納得できますが、朝のコーヒーは有料ではなくサービス(無料)で頂きたかったですが・・・。 女性用の風呂がちょっと狭かったです。

女将さんの親切な対応がとても良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年10月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年10月28日 23:25:00

先日は御宿泊くださいまして有難う御座いました。  又 早速のご投稿・評価もご丁寧に有難う御座いました。  コーヒーのサービスの件は 私たちのこだわりの味で お勧めの美味しいコーヒーを 提供させて頂いています。 無料用の豆や紙コップなどをつかってはおりません。 一杯のコーヒーでも 美味しいと満足していただけるようにとの思いで 若干の料金を頂いております。  どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
お風呂は 男性用浴室(12人槽)から比べると すこし狭いと思われるかもしれませんが 女性用も5人槽という規格です。24時間利用可能でなんとか皆様にゆっくり入っていただきたく 対応しております。  今後とも また なにかお気づきの事など教えていただけたら 嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月21日 18:37:23

8/18から女二人で1泊させて頂きました。

海辺によくある民宿を想像していましたが、掃除もきれいにされてて、階段の踊り場部分はかわいい小物が飾ってあったり、部屋の入り口は格子扉があってから部屋のドアがある形で素敵な作りでした。
海側の部屋を用意して頂き窓から海と沈みかけた夕日(ちょっと曇ってたけど)が見れてしばしベランダからボーっと眺めてました。
(夜はカエルちゃんが遊びに来てました(網戸に張り付いてただけ))

民宿から10分くらい歩くと海があるのでそこまでの道を手作りの地図で説明してもらい、ご飯前に実際行ってみるとこれまたいい景色でゆったりとした時間が過ごせました。

ご飯もとても豪華&美味しいかったです!たっくさんあるので食べ切れなかったのがちょっと悔います。

お風呂は充分な広さだと思います。
リンスインシャンプーだと髪がキシキシしちゃう人は持参した方がいいと思います。
バスタオルは100円でレンタルできます。

初めての1泊2日の佐渡旅行で交通手段は路線バスだった為、朝早くチェックアウトしなければならなかったのは残念でしたけど、いい宿に泊まれて良かったです。

佐渡は思ったより広くて1泊ではもったいないですね。
次回は連泊してまったりと過ごしたいです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年08月22日 09:21:18

先日は お泊り頂きまして有難う御座いました。 又 早速 大変ご丁寧で、とても良い評価のご投稿をしてくださり、 心から感謝を申し上げます。
お盆休みが終わり お帰りになるお客様が多い中、 平日のご予約だったので、 海側のお部屋に空きがあり ベランダ付きのお部屋をご用意させていただきました。  全室が海側というわけではないので 満室の時は 海が見えないお部屋になることがあります。
飾り棚の小物は 統一感のないガラクタばかりですが  なにかが 癒しになればうれしいと思っています。
広くも無く 狭くもない女性用浴室ですが 24時間入浴可能と言う事で 少しでもゆっくりと また 何度でも入っていただいて 喜んで頂ければ良いかなとの気持ちです。
お天気が不安定で 夕日も見えたり 見えなかったりの 日々でしたが 曇りながらも なんとか この日は見えましたね。  これもラッキーでした。

長手岬海水浴場・・・この集落にある海岸の名称です。 磯と岩場の続く海岸で 貝や海草、魚やカニ等、 透明度抜群の海を覗くと いろいろなものが有り、 いつまで眺めていても飽きません。  ここに落ちる夕日は 最高です。  でも お客様は意外と知らないでいらっしゃる方が多いので 時間のある限り ご案内をさせていただいています。

お料理は 決して食べきれないほど沢山お出ししているわけではありませんが、佐渡の食材で、 手作りをモットーに がんばって作っています。
佐渡は1度では 見切れません。  是非また 遊びにいらして下さい。

お友達にもよろしくお伝え下さい。  有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月29日 14:20:43

初めての佐渡旅行で良い宿に泊まれることが出来て幸いでした。
女将さんのはからいで夕日の見える部屋にしていただき感謝してます。
幸い雨も上がり綺麗な夕日を見ることができ家族全員、大感激でした。
料理の量も多く食べきれないほどあり、新鮮な刺身に満足でした。
関西からは少し遠かったので食べ終わったころには疲れが出てしまいすぐに就寝してしまい、近くで祭りがあったのに見に行けなかったのが残念です。
お風呂も24時間入れることができたので風呂好きの私には助かりました。
楽しい佐渡の思い出になりました。

2009年07月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年08月02日 09:03:27

早速のご投稿ととても良い評価をして頂きまして有難う御座いました。  あの日はとても素晴らしい夕日が思いがけずに出ましたね。 雲が切れたと思ったら そのまま夕日が見事に水平線に海に沈んでいきました。 お客様のお部屋はいさり火という名前の付いているお部屋で 夕日といさり火が 目の前に見えるお部屋です。 船盛りもご注文頂き、 地物の魚介類中心にお造り致しました。  お風呂も24時間利用できるようにしているのは 経費はかかりますが やっぱり お客様にこのように喜んでいただくと 私たちも 嬉しく思います。 鉱山まつりは 毎年25日26日に決まっています。 花火と鼓童の共演も26日です。 また この頃に来れると良いですね。

【和室8畳.10畳】

投稿者さん 2009年06月25日 10:02:48

6月20日に宿泊させていただきました。息子は初めての佐渡ですが、有名な観光スポットは来年の修学旅行で行ってもらうことにして、海を見たりプールに入ったりして佐渡を満喫しました。
七浦荘さんから海まで歩いて行ってみましたが水温が冷たく、さすがにまだ泳げませんでした。でも、海のきれいなことやさまざまな形の岩に感動しました。おかみさんに案内してもらった海までの道を歩いているだけでも風情があってよかったです。
きれいな夕日は、見れませんでしたが、食事の前に撮った写真(夕日じゃないけど)もすごくきれいに写っていて、大変良い思い出になりました。
料理も非常においしく、ボリュームもたっぷりで満足しました。
また行ってみたいですが、ここまで来るにはやはりマイカーが必要。別のシーズンでまた乗用車割引をやってもらいたいものです。

2009年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年06月27日 09:24:57

先日はお泊り頂きまして有難う御座いました。  土曜日で満室の為に 海側のお部屋がご用意出来なくて申し訳ありませんでした。 お父さんと息子さんの2人旅は 海のすばらしさや 宿の御馳走よりも 何よりも楽しく 最高の思い出となって 子供さんの心に残ることでしょう。  また いつかチャンスがあれば ここの美しい海へ潜りに来てください。  お忙しい中 ご投稿ととても良い評価をつけてくださり ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月12日 10:14:32

一人の観光旅行で2泊しました。
お風呂やトイレも含めて全体に、私の過去の民宿のイメージとは全然違って、とてもきれいでした。
食事は、お酒を飲まない方や女性にはどうか分かりませんが、美味しくて食べ過ぎてしまいました。特に、もずくと味噌汁が美味しかったです。
また、お風呂がいつでも入れるのもいいです。
女将さんの旅のアドバイスも良くて、お勧めの宿だと思います。
七浦荘に泊まって、夫婦岩の夕日を見ましょう。

2009年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年06月14日 08:33:19

飛行機や高速船を乗り継いで遠いところから来て頂きましてありがとうございました。  無事にお帰りになったのですね。良かったです。
夕日もかろうじて2日間とも見れて運が良い人ですね。 その後は雲が多くて水平線に落ちる夕日は見れません。
平日でたまたまお仕事のお客様が重なり 海側のお部屋が一杯だった為に、 お一人さまで 狭いお部屋で申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず 早速 とてもありがたい評価とご投稿をしてくださいまして、 心からありがとうございました。 又今度というには チョッと遠いのですが 若いあなたなので いつかまたお会いできる事を楽しみにしております。
今はもう現実の厳しい日々のなかにいらっしゃることでしょう。  どうか お元気で!!

投稿者さん 2009年06月09日 21:49:52

フェリー1000円効果で宿は子連れでごった返してました。それで、おかみさんとお話しする機会が無く残念でした。部屋も夕日の見えない部屋でしたが、日没10分前にみんなにわざわざ教えてくださって、2階のホールからばっちり眺めることができました。知らない人とわいわい言いながら夕日を眺めるなんて、あまり無いかも。いい思い出になりました。お食事はもちろん、大満足。他のスタッフの細やかな気遣いもあり、かなりリラックスできました。

2009年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年06月11日 22:31:17

先日はご宿泊して頂きまして有難う御座いました。 海の見えないお部屋になってしまい申し訳ありませんでした。 また あの日は すばらしく美しい夕日が出て 良かったです。 これは私の感想です。  せっかく夕日を見に来て下さっているお客様に 是非 この綺麗な夕日を見て帰って頂きたいというのが 私たちの願いです。  高速や船がいくら安くても 佐渡での旅の思い出がなければ わざわざ来ていただいたことが 無駄になってしまいます。 たった10分が 良い思い出になりましたね。  平日は 1組か2組のお客様と おしゃべりしながら飲んだりしています。 いつか ゆっくりお時間がとれる時がありましたら また 夕日といさり火を見に来てください。

早速の良い評価とご丁寧な投稿を有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月17日 22:27:32

5/12に宿泊させていただき、大変心地よくすごせました。
食事はカニまるごと1パイのサービスにびっくり!また手作りのつみれ汁は絶品でした。すべてお腹いっぱいおいしく戴きました。
気さくなご夫婦のお人柄も楽しい旅の思い出となりました。
また機会があったら、泊まりたいですね。

2009年05月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年05月19日 00:18:03

先日は お泊り頂きまして有難う御座いました。 又 早速のご投稿・評価をしてくださり 心からお礼申し上げます。 大切なお時間を使ってはるばる離島の佐渡へお越しいただきましたが、 よい旅となりましたでしょうか? 私たちに出来る事は 少しでも気持ちよくお休みいただき、 佐渡の食材を使ったお料理を提供して、 喜んでいただけたらと思い 努力してはいるつもりですが、 又、お客様からのご希望や お気づきの事などがあれば どうか 教えていただきたいと思っています。 確か いろいろな山などトレッキングなされていたかと思いますが、 また 違った季節に佐渡へ遊びにいらしてください。  ますますお元気で お過ごしください。  最後になりましたが 色々お褒め頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:44

GWに利用しました。
お料理が品数豊富で、とにかくお米がおいしくておかわりが止まらず大満足でした。
お風呂は運良く貸切状態で気持ち良かったです。
到着時におかみさんが教えてくれた絶景ポイントも最高でした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2022年05月09日 23:27:10

満足頂けたようで嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしております!

【登山】大自然に囲まれた佐渡と日本海の幸を大満喫◆創作海鮮料理と特製おにぎり弁当ご用意可能♪
【大自然眺望の広々和室【10畳】】

投稿者さん 2021年09月12日 20:54:49

民宿ですが高台にあり日本海に沈みゆく夕陽が素晴らしかった。チェックイン時にゆでカニのオプションを勧められ「食べきれるかな?」と言うと「いや、小さいですよ」と言われお願いしました。値段は800円と言うので正直あまり期待していませんでしたが、何とも大きいカニがデンと提供されびっくりしました。普通の宿なら最低でも3,000円はするようなシロモノでした。これを頼んだおかげでカニでもう腹いっぱいになり、他の料理をぜんぶ食べきれず残してしまい、申し訳ありませんでした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2022年05月09日 23:29:39

またいつでもお越しください。ありがとうございました。

【スタンダード】日本海の幸を満喫◆こだわりの佐渡米が進む手仕込み創作海鮮料理
【田園風景に癒される和室【6畳】】