民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

くう0230さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

くう0230さん [50代/女性] 2017年02月07日 15:10:16

お部屋の眺望や料理内容を伺って、海の幸プランの方に変更していただきました。お食事が予想以上の充実ぶりで、タラの肝の煮つけや、しらこの天ぷら、おまけにいただいた絶品甘えびのから揚げなどをはじめ、普段は食べられない美味しいものをたくさんいただき、夢中でいただきました。食事部屋からの海の眺めが素晴らしく、ずっと座っていたいと思いました。
ご主人の佐渡のお話は大変楽しく、地元への愛着も感じられ佐渡に来てよかったと感じました。ありがとうございました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2017年06月28日 00:23:11

漁火という小さいお食事処での お夕食は 夕日が 水平線に落ちていくところが 見られます。お食事と合わせて 良い思い出になりましたでしょうか? 季節感のあるお料理を お出しするように 心がけておりますが 喜んでいただけたようで 私たちも 嬉しいです。  またのご利用を お待ち申し上げております。佐渡の話も まだ 続きが 有りますので・・・

★ビジネス2食付きプラン★いつもお仕事ご苦労様で~す♪
【和室6畳】

投稿者さん 2016年01月31日 21:25:10

友人に佐渡の魚介類を食べさせたいと思い、利用させて頂きました。書き込み通り料理はとにかくボリュームがあり、しかも量だけでなく味もおいしくこだわりが感じられました。特に普段食べられない種類の魚の新鮮なお刺身は、それだけでも七浦荘さんを選んで良かったと思いました。
友人もとても喜んでくれたので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年02月02日 15:20:52

ご宿泊ありがとうございました、貸切状態でしたので、お話が出来ました事、こちらこそ有意義な時間を過ごさせて頂きました、またご友人と遊びにいらしゃって下さい、大歓迎いたします!ありがとうございました。。

冬の佐渡★山ほどあるよ海の幸♪

投稿者さん 2015年09月29日 18:11:56

9/26から2泊しました。事前に食事が良いと口コミを読んでいましたが、期待以上でした。特に別注文の舟盛が最高で追加する価値があります。色々観光&交通情報など質問したことにも丁寧に答えて下さいましたし、友人が誕生日だったのでお祝いもして下さり、とても気持ちよく宿泊することができました。また、おいしい海の幸を頂きに再訪したいと思いました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年01月26日 23:54:31

沢山のお褒めのお言葉・ご投稿をありがとうございました。何よりも また 佐渡に来たいと言ってくださったことが 本当に嬉しいです。 佐渡はとても広くて 面白い島です。 どうか いろいろな 佐渡を 楽しんでくださいね。 食も四季折々です。 まだまだ美味しい物沢山有ります。 またのお越しを お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月09日 20:56:00

2月19日宿泊しました。数年前ネットで見て以来、定宿として年に3回ほど利用しています。相川から少し離れているけど、家族でもてないしてくれて、その時々の食材を使った美味しく食べきれない料理と珍味!(小ぶりだけど2杯の蟹などサービス)汐汁、佐渡産コシヒカリは美味しいです。今回も満腹でした。20日、朝食を摂った部屋から見える七浦海岸の風景は絶景でした。今回は看板の明かりが入る部屋で寝付かれなかったけど、いつの間にか眠ってしまいました。(Y.Y.60代男)

2015年02月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年01月30日 16:09:40

いつも ご利用ありがとうございます。 また 身に余るお褒めのコメントを賜りまして 大変恐縮いたします。 今回も 美味しいコシヒカリ米が収穫でき お客さまにも 好評で お分けしてもいます。  冬の佐渡は 魚も海藻も 絶品です。 またの ご宿泊を お待ち申し上げております。

qra_tamさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

qra_tamさん [50代/男性] 2014年11月30日 22:24:48

二泊三日の晩秋の佐渡島レンタカー旅行で利用しました。七浦海岸を望む部屋で、静かに過ごせました。海の幸を豊富に堪能できた和洋の夕食には感謝。一泊目の雷雨と長野県北部地震には驚きましたが、二泊目の夕食で運良くサービスして頂いたアワビと雄雌のカニは特に最高でした。外海府、尖閣湾、相川金山、西三川、宿根木、真野、トキの森と回った佐渡の旅に、忘れられない思い出を加えることができ、ありがとうございます。

2014年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年01月30日 16:16:35

すっかりお返事が 遅くなってしまい申し訳ございません。2泊3日で 佐渡の 北から 南までと 国仲あたりも周れて 良かったですね。 レンタカーは ベストな手段です。 沢山の思い出の中に七浦荘を加えていただけたようで 光栄です。 どうぞ お元気でお過ごしくださいね。

RuiGさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

RuiGさん [50代/男性] 2014年11月01日 22:11:07

10月30日にお世話になりました。びっくりする位の美味しい料理と素晴らしい景色、お風呂もゆったり入れて最高でした。宿主さんや宿泊されていた方とのバイク談義も大変楽しかったです。今度はビジネスでは無く、ツーリングで是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2013年07月08日 18:50:57

ご飯を食べる部屋から七浦海岸が見えて夕日がとても綺麗でした。
ご飯も地元の旬な食材を使ってありとても美味しかったです。
旅行するならその土地のものを食べたい私としてはとても嬉しかったです。
そして宿のお父さん、おかあさん、息子さんみんな素敵な人で癒されました。
民宿のよさがとても出ている宿でした。
またお邪魔させて頂きます。

2013年07月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2013年07月08日 20:37:59

ご宿泊ありがとうございました。
この梅雨の時期なんとか、夕日が見れたことラッキーでしたね^^釣りのほうは夕食のおかずが採れなかったけど^^;
翌日のダイビングはいかがでしたか?
また、友達と夕日100選の七浦海岸に遊びに来てくださいね、佐渡でリフレッシュして、お仕事頑張ってくださいね、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月05日 22:55:12

とっっても楽しい時間を過ごせました!
県外からの友人たちもとてもよろこび、今回も楽しい思い出になりました!親切にしていただきありがとうございました☆
またみんなで遊びに行きたいと思います!

2013年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2013年07月06日 11:51:33

ありがとうございました、四年後に皆さんお揃いで来て下さって感激しました\(^o^)/
皆さんますます素敵になられて、色々なところでご活躍されて、いつまでも仲良い5色でいて下さいね、また四年後なんてオリンピックみたいじゃなく遊びに来てください、大歓迎致しますよ♪
ありがとうございましたm(_ _)m

【和室11畳(割引)♪】

投稿者さん 2012年08月27日 12:06:42

土日で佐渡に遊びに行った際、宿泊させていただきました。
全くのノープランで行ったため、佐渡に着いて一番に宿に向かい⇒周辺スポットを聞きましたが(海水浴場)女将さんがとっても感じ良く好印象でした。
海で遊んで、途中相川で温泉に入り宿に。
高評価の食事だったので、楽しみにしていました。
確かにこの安さでこの内容!!!と、満足でした。が、ひとつ。小学生の子供2人いましたが、大人も子供も同じ量の食事だったので、子供にはとても量が多く、食べきれず残してしまいました。親もお腹イッパィだったので食べれず、勿体無いと感じました。
館内はどこも綺麗で、気持ち良く宿泊させていただきました。
(3階の女子トイレの鍵壊れてました…)
高評価も納得の民宿でした。私は一番評価したいのは女将さんの人柄でした◎
うちは小木港利用だったので、ちょっと遠かったけど、また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました(*^^*)

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年08月30日 22:28:20

先日はご宿泊ありがとうございました。  週末の混んでいる時で 十分な サービスも出来ずにいたところ、 このような 嬉しい評価・投稿を 賜りまして 心から感謝申し上げます。 これからの 自身への励みともなり、 一変に 元気が 出ました。  本当に ありがとうございました。
また 子供さんへの お食事については 品数も ボリュウムも 大人と同じものを お出ししていて 確かに 食べきれる量ではないと 思います。 また 小学生も高学年の体格の良い子供さんですと 完食することもあります。 私たちとしては 佐渡の食材で作った 料理を 子供さんたちにも 食べて欲しいという思いから あえて ご提供させていただいています。  少しずつ召し上がってくれれば 私たちも嬉しいのですが・・。  ただ もったいない精神から言うと もったいないので すこし 考えないといけないですね。
3F女子トイレの鍵 早速交換の手配中です。  気がつくのが 遅くて ご迷惑を お掛け致しました。
佐渡は 魅力いっぱいの島です。 また ご家族で 遊びにいらしてください。  ご主人・子供さんたちにも 宜しくお伝へ下さいね。

【★サド★サマー★サンセット】

ぶーちん2480さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ぶーちん2480さん [20代/男性] 2011年05月03日 17:36:42

4月30日から1泊しました。
食べきれないほどの新鮮な魚料理を出して頂き大変おいしく頂きました。ご飯も味噌汁も食べ放題でお代わりをしてしましました。
値段の事を考えると大満足です。
あと、ロビーに一部新聞でも置いたら良いのでは?

2011年04月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年05月06日 21:13:59

大型連休も あっという間に終わりそうですね。 30日にお泊りくださったときは まだ寒くて スカイラインの積雪のため通行止めが ありました。 今日は お天気も良く 動くと汗ばむくらい気温も高くなりました。  「 食べきれないほどの 新鮮な魚料理・・・」 とありますが きっと お刺身の追加盛り合わせをご注文なさった方かと、 思います。  ありがとうございました。  定番のお膳でも お刺身はお出ししていますが 佐渡の新鮮なお魚を ふんだんに召し上がりたいというお客様の為に あえて 「 追加で ご注文はいかがですか? 」と お声をかけさせていただいております。  お客様の期待にお答えできたのであれば 本当に良かったです。  また 新聞の件も 気をつけて ロビーに 置くようにしたいと思います。  貴重なアドバイスをありがとうございました。

また いつでも 佐渡に遊びに来てくださいね。 最後になりましたが ご投稿ありがとうございました。

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】

投稿者さん 2010年12月03日 16:57:38

2010年11月19日に女性2名で1泊しました。
環境抜群! 星空最高! 11月の夕日も大変美しかった。
「夕日は1日とて同じ夕日はないのだ!」というご主人の言葉に感銘を受け、また季節を変えて行ってみたいと思います。
夕食時に他の部屋の方と一緒になって楽しく過ごすのが民宿の醍醐味。そこにご主人も加わって遅くまで盛り上がった事は、大変良い思い出です。
旅立ちの朝、我々に思いがけない出来事が・・・放鳥された○キが、何と宿の裏の田んぼでどじょうを啄ばんでいるではありませんか! 自然界に放たれた○キもお気に入りの七浦に来れて感激! 運が良かったと、奥様もご主人も喜んでくれました。(ただし見学は、車の中にて そっと見守る事がマナーだそうです。)
夕日と○キを熱く語る七浦荘・・・お勧めです。

2010年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年12月04日 21:23:02

先日はご宿泊ありがとうございました。
11月も後半になると佐渡は結構時化た日が多くて、
なかなか夕日に出会えることは少ないです、にもかかわらず
夕日を見れたことはラッキーでした、それに朝には朱鷺に
出会える事が出来たなんて。。ホントにWラッキーでした^^

運も引き寄せる人の実力ですか、いわゆる「もってますねぇ~」ですね^^
またぜひ暖かな季節にでも、朱鷺と夕日と七浦荘に会いに来てください。。

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】

投稿者さん 2010年11月02日 20:22:27

9月23日に仕事で、宿泊致しました。
\6800-(1泊2食付)料金での食事でしたが、かなり満足できるプランでした。
また、機会があれば、お世話になります。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年11月03日 22:50:20

早いもので お泊り頂いてから 1ヶ月余りが過ぎ あの時は 残暑が厳しく まだ 半そでで過ごしていたかと思いますが、 今は 大佐渡スカイラインもうっすら雪をかぶったりして 冬が もうそこまで来ています。  10月から ベニズワイガニも解禁になり プランによっては 一人 1パイづつ夕食にお出ししています。
魚も脂がのってきますし、 鍋料理も そろそろお出しする頃となりました。 お仕事だけでなく ゆっくり体を休めにいらして下さい。  七浦荘を忘れずに ご投稿と良い評価をつけていただき、 本当に ありがとうございました。

【★ビジネス応援プラン★】

桃太郎2847さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

桃太郎2847さん [40代/男性] 2010年10月05日 08:07:11

食事が最高でした。こんなに安い料金で本当に良いのでしょうか?久々に良い民宿でした。心から感謝申し上げます。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年10月05日 22:45:53

先日は御宿泊ありがとうございました。 また早速の投稿・良い評価をしていただきまして こちらの方こそ心から感謝申し上げます。
高い交通費を使い 貴重なお休みをとって はるばる海を渡っていらっしゃるお客様に 佐渡のすばらしさを見て、感じて、食して喜んでいただけたら わたしたちも うれしく思います。  季節によってまた 食材も替ります。 機会がありましたら また いらしてくださいね。

【★ビジネス応援プラン★】

Take74さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

Take74さん [30代/男性] 2010年09月21日 17:49:00

とにかく食事の量にびっくり!
これでもかというぐらいの海の幸とお替り自由な白いご飯とお味噌汁。どれもとても美味しくて、おなか一杯いただきました。

山側のお部屋でしたが、曇っていたので海側だったとしても夕日は見られなかったかな。部屋の中はとてもきれいで一人でも十分な広さでした。

あいにくの雨の中(宿泊した翌日は大雨)での一人旅でしたが、佐渡をたっぷりと味わえた旅になりました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年09月22日 23:15:59

早速のご投稿・お褒めの評価を賜りましてありがとうございました。  連休中だったのでしょうか?海側のお部屋をお取りできずに 申し訳ございませんでした。平日はお一人でもお部屋が空いている限り 海側のお部屋をご用意することが多いのですが、 連休や休前日などは プランによっては 山側のお部屋になることもあります。 この夏は まったく雨が降らずに 猛暑が続き、 今頃になって 雨ばかりのお天気で お客様には 美しい夕日がお見せ出来ずに とても残念です。 機会があったら また 是非 佐渡へいらしてくださいね。 急激な気温の変化にお体 お気をつけて お過ごしください。

投稿者さん 2010年09月17日 08:14:57

お土産を購入してから、梱包までしていただきありがとうございました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年09月17日 20:56:22

生物のお土産で ちょっと心配しましたが 大丈夫だったようですね。 お客様も無事帰られたご様子で良かったです。 早速のご投稿をありがとうございました。またお仕事だけではなく、 観光・海水浴・トレッキングなどで 佐渡に遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2010年08月24日 21:37:36

初めての佐渡旅行でしたが、美味しい食事と気さくな宿の方のに元気を頂戴しました。
 特にお料理は、それまで敬遠してきた食材も、調理の工夫や新鮮なものを使われていて、大変美味しくいただけました。
 また、食材の名前やそれについての仕込みのお話も伺えて、一粒で何度も美味しい時間を味わうことがでいました。
 バスのダイヤの関係で出発を朝食時間よりも早めなくてはいけなかったのですが、それにも快く対応していただけ、ありがたかったです。
 佐渡の楽しい思い出ができました。ありがとうございます。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年08月27日 08:09:43

2泊3日の佐渡旅行だったでしょうか? バスでの移動は 待ち時間ばかり長くて きっとご不自由をおかけしたと思います。 朝食もきちんとご用意してさしあげれば良かったのですが 簡単なお弁当に代わってしまい 申し訳ございませんでした。  佐渡は やっぱり遠いと思いますが 歴史・文化・芸能・いろいろ奥が深くておもしろい島です。  また 機会があったら 是非遊びに来てくださいね。 お疲れのところ 早々に ご丁寧な、 とてもうれしいご投稿をありがとうございました。

【68】

tsugunosuke1960さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

tsugunosuke1960さん [50代/男性] 2010年04月13日 17:19:03

この度はお世話になりました。トキマラソン大会で妻と二人で利用させていただきました。口コミでの評判どおり、料理がとても美味しく夫婦そろって大満足でした。夕食で一諸だった方々ともいろいろなお話をすることができ、とても楽しい一夜を過ごせました。また、朝ごはんも無理を言って通常よりも早く用意していただき、とてもありがたかったです。お蔭様でレースも良い成績で終えることができました。また佐渡へ行くときには必ず利用させていただきます。本当にありがとうございました。

2010年04月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年04月14日 12:54:26

お疲れのところ 早速のご投稿と とても良い評価をしていただきまして 有難う御座いました。 初めてのトキマラソンと言う事で いろいろな面で行き届かなかったところもあったと思いますが また 気が付いた事などありましたら 教えていただきたいと思います。 家のお客様は今回みなさま御夫婦参加で (応援も含めて) 年齢的にも 子育てが終わって ご自分たちの人生を楽しんでいらっしゃる方々がほとんどで、 羨ましく、また 関心・感動しながら お話も聞かせていただきました。当日のお天気も午後からは晴れて良かったですね。
次の イベントは佐渡ロングライドです。  秋には 佐渡トライアスロンも有ります。  又 お目にかかれることを 楽しみにしております。

【68】

rintomoko1218さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

rintomoko1218さん [30代/女性] 2010年03月14日 23:56:02

七浦荘さま。
先日は大変お世話になりありがとうございました。
貧乏旅行だったのでで価格も安く、評価も良かったので選びました。
一人を受け入れて下さる所も少なかったのですが、快く受け入れて下さいました。
まず料理の凄さにビックリしました。
品数が多く、初めて食べた海鮮物や特産物、味の良さに感激しました。
次から次へと持ってきて下さり、食べきれないと思いましたが、
あまりにも美味しくてほぼ完食しました。
ビールや日本食も頼んでいないのについで下さって、美味しくいただきました。
和のものだけでなく、生地から作ったピザも焼いて下さってメチャ美味しかったです。

24時間入れるお風呂も良かったです。
行きそびれてた観光地や地元の人が行くような所も案内してもらい、
ホントに感謝しています。
アットホームな感じで実家に帰ったようなぬくもりを感じました。

一泊の予定でしたが、あまりにも良くてもう一泊しました。
正直もう少し居たかったです。
また佐渡に訪れた際は、絶対七浦荘さんにお世話になりますので、
その時はよろしくお願いします。

2010年03月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年03月16日 22:33:31

早速のご投稿ととても良い評価をいただきましてありがとうございました。 佐渡は全体的にはまだシーズンオフの施設が多く スカイラインも雪で通行止め, 尖閣湾も遊覧船は休航中、 そんな中 遠い所からはるばる3泊の予定で佐渡観光に来て下さった事に 感謝いたします。 その分を 食で補うべく、  プランにはありませんが おもいっきりサービスさせていただきました。 また お客様の運が良いことに 長期滞在の常連さんと同席だった為、 その人から ビールやお酒もご馳走になれましたね。 ピザは 定番メニューではありませんが いつの間にか 家族と一緒に宴会となり 特別に焼きました。 これも 今の季節だから出来たサービスです。   お一人で レンタカーを借りて 観光するという勇気と好奇心に私たちも少しでもお役に立ちたいという思いになりました。喜んでいただいたようで 嬉しく思います。
また お会いできる事を 楽しみにしています。

投稿者さん 2010年03月05日 00:31:28

先日はありがとうございました。
特にお料理が良かったです。刺身盛りを追加でお願いしたからということもありますが、魚介類中心のお食事が豪華で食べきれず、残してしまったカニのうるんだ瞳が夢に出てきそうです笑。
設備も民宿としては十分以上で快適に過ごせ、宿の方からは色々と島の話も伺うことができ、ホテルや旅館では味わえない民宿の良さを味わうことが出来るお宿でした。
雪が積もった佐渡も風情がありましたが、今度は夏に伺って綺麗な海を堪能する機会を狙っています!

(写真は部屋からの景色と、寒ぶり)

2010年02月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年03月16日 22:35:10

2月の寒い佐渡へようこそお越しくださいました。 真冬ならではの雪景色と寒ぶりの写真も 今振り返ると 貴重な一瞬を捉えたもので、春分の日を目前に控えたこの頃の陽気は 過ぎ去ったあの時を とても懐かしく思い出させてくれました。 すっかりお返事が遅くなりまして申し訳御座いません。 とても良い評価の投稿をいただきまして 有難う御座いました。 この次は 佐渡の海を堪能したいとのこと、 ここ長手岬海岸は 最高の透明度で 磯も美しいく変化に富んでいておもしろい海です。 泳いでよし、 釣りもよし、 そして何より 水平線沈む夕日の美しさは 時の経つのも忘れるほどです。  又  夏にお目にかかれることを 楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月31日 07:53:16

宿に入る道がちょっと狭かったので通り過ぎてしまいました。料金のわりに宿の部屋は奇麗に整理され、食事も海の幸が豊富で満足しました。大変お世話になりました。

2009年10月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年11月03日 12:05:58

早速のご投稿・評価を有難う御座いました。 おっしゃる通り 入り口が狭くて解りにくいので 通り過ぎるお客様もいらっしゃいます。 七浦荘の看板も立ててはいますが 運転していると そんなに左右に気を取られてはいられないものですよね。  入ってしまえば 道も綺麗に舗装されていますし すぐそこですので 解りやすいところなんですが・・・。結構大きな観光バスも 入って来ています。駐車場は 普通車で 25台はOKです。
お料理やお部屋の事 とても良いお言葉を頂きまして有難う御座いました。 佐渡は今日から めっきり寒くなりました。 どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さい。 また 機会が御座いましたら 佐渡に遊びに来てください。