民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

コマガタ4701さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [40代/男性] 2023年12月16日 22:35:10

11月25日に泊まりに行きました。天気があまり良くなかったです。お掃除が行き届いていました。
部屋に入ったら暖房が入っていません。夕食を美味しく頂きました。この度はありがとうございました。

【スタンダード】日本海の幸を満喫◆こだわりの佐渡米が進む手仕込み創作海鮮料理
【田園風景に癒される和室【6畳】】

cuiyanさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

cuiyanさん [50代/女性] 2022年09月25日 16:14:00

海が見える部屋で夕方は夕焼けが綺麗に見えました。
食事はとても美味しかったです。
部屋のWiFIがよくなくて繋がらなかったのでフロントに言ったらすぐに解決してくださいました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2022年10月28日 02:50:14

この度はありがとうございました。より一層、お客様に満足してもらえるよう頑張っていきます。

【たらい舟体験】佐渡島の青い海でまだ見ぬ絶景を…♪フォトジェニックな自然を満喫![一泊二食付]
【漁火に癒やされる和室【7.5~8畳】】

★ユニたん★さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

★ユニたん★さん [30代/女性] 2019年10月11日 22:00:57

佐渡に行く当日に急遽七浦荘さんに決めました。
私が予約したタイミングはもう夕食付きプランが選択できなくなっていたので朝食付きプランで予約したのですが、わざわざ電話で「夕食は大丈夫ですか?」と確認して下さったのでクチコミでも食事が美味しいと拝見していたので是非食べたい!!と思っていたのでお願いしました。
本当にすごくすごく美味しかったです(o^^o)ボリューム満点!!お願いして良かった~!!
旅館も居心地が良く、女将さんと佐渡情報など色々お話できて楽しかったです♪
次回佐渡に行く際も絶対七浦荘に泊まりたいです!!
ありがとうございましたm(_ _)m

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2019年10月11日 22:49:14

宿泊ありがとうございました。またお越しの際はご一報ください。
美味しい料理を提供出来るよう、これからも頑張ります。

★ビジネス朝食付きプラン★いつもお仕事ご苦労様で~す♪

投稿者さん 2018年03月17日 23:00:22

3月16日に宿泊しました。ご飯は、お刺身盛り合わせプランをお願いしていました。ボリュームもたっぷりで、本当に美味しかったです!海鮮好きなので、このコースにして良かったです!
また、バスの乗り換えについても相談にのって下さり、ありがとうございました。心強かったです。
色々な心配りをありがとうございました。楽しい旅行になりました。

コマガタ4701さん [30代/男性] 2017年09月26日 23:07:57

9月23日泊まりました。夕日がキレイに見ることができました。夕御飯を美味しいく召し上がることができました。また泊まりに行く時はお願いします。この度はお世話になりました。

★ビジネス2食付きプラン★いつもお仕事ご苦労様で~す♪
【和室6畳】

osamu715さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

osamu715さん [40代/男性] 2017年05月18日 15:05:56

バイクツーリングで佐渡を旅行し、最終日に宿泊させていただきました。

海鮮を中心とした食事が美味しいと評判でしたので佐渡に来てからずっと魚貝断ちをして七浦荘さんの夕食に賭けていましたが、期待を上回るボリュームと新鮮なお刺身の数々で大満足です!

GW中は大勢のお客さんで賑わったようですが、連休明けで空いていたので、眺めの良いお部屋で目の前に沈んでいく夕陽をみながら豪華な夕食を堪能…、という贅沢な時間を過ごさせていただきました。

食事の後も一人で地酒を飲んでいたら宿のご主人がお酒にお付き合いしてくださり、楽しい佐渡のお話を聞かせてくださいました。
ご主人のご家族も人柄が良く、アットホームな雰囲気でホテルや旅館にはない民宿ならではの良さを感じられます。

部屋やトイレ・洗面・風呂など共用部もお掃除が行き届いており、とても清潔です。
お布団はセルフですが、シーツやカバーが掛けてある布団を敷くだけなので面倒なことはありません。

美味しいお料理と、サービス精神旺盛なご主人のお陰で、忘れられない旅の思い出ができました。
今度は家族を連れて来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月01日 16:14:26

バス停が近く、暗くなっても看板が出ているので迷うことはありません。
食事は美味しく、大量!
明るいときは美しい海、暗くなったら沢山の星が楽しめます。
お風呂もゆったり浸かることができました。
こちらに宿泊して良かったです。
冬の佐渡、最高!

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2017年06月28日 00:03:49

冬の佐渡へ ようこそいらっしゃいました。 観光地は 閉めている所も多く、 見学できないこともあったかと思いますが  良い思い出の旅行になりましたか? お魚は 冬は特に美味しいので ご堪能いただけたのなら 私たちもうれしいです。  どうぞまた 季節を変えて 四季のはっきりしている佐渡を 楽しんでくださいね。 嬉しいご投稿・良い評価をありがとうございました。

冬の佐渡★山ほどあるよ海の幸♪

投稿者さん 2016年11月23日 21:19:35

一人旅にて利用させていただきました。
まず佐渡の美味しいものをひと通り満喫したい!、という方にかなりおすすめの宿です。
出てくる料理に佐渡の珍しい食材がふんだんに使われていてみな美味しく、量も十分でとても満足できます。
日本酒と一緒に味わうと最高です。メディアに何度も取り上げられているのも納得の味です!
宿のオーナー・女将さん2人ともとても気さくな方で、いい佐渡の思い出を作ることができました。
次はまた春~夏ごろ利用したいです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年11月24日 22:26:14

先日は ご宿泊ありがとうございました。  お忙しい中 早速の最高評価と良い投稿をしていただきまして ありがとうございました。  いろいろな施設やお店がオフシーズン態勢になる前ではありましたが 観光のお客さまも 少なくなり、  ある意味 静かで ゆっくりできる時期でもあり、  収穫の秋の実りを 堪能できる時でもあります。  冬の魚は 脂がのって一段と美味しい事、 カニ漁も順調なので お安く提供できます。この度は おひとり様で 貸し切り状態でしたね。  お夕食の時は ダンナが同席させていただき こちらこそ 楽しいお話を ありがとうございました。  佐渡は 1泊では 見切れません.  また 違った季節に来て 佐渡の魅力に触れてくださいね。  良い年末年始を お過ごしください。

投稿者さん 2016年06月29日 01:20:46

一人旅で6連泊しました。部屋からの眺めが海を望めてとてもいいです。食事は海の幸満載!すごくおいしくて、量も多くて大満足でした。なにより、宿のお父さんお母さんの人柄が素敵で居心地よかったです。全くのノープランで佐渡を訪れたので、お母さんにお勧めをアドバイスしてもらいながら佐渡観光を楽しむ事ができました。夕食では、お父さんと他のお客さんも交えて宴会になり、すご~く楽しかったです♪。いろいろお世話になりました。ありがとうございました。また遊びに行きます!!!

2016年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年11月24日 23:22:05

その節は 6連泊していただきましてありがとうございました。 佐渡は 広いので 6連泊は 大正解ですね。 お天気もよく 日が長いので 夕日もゆっくり落ちていき きれいな夕焼けなども ご覧になれたことと思います。でも また違った佐渡の楽しみ方もあります。 次の来島時に  ご紹介いたします。  どうぞお元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。

★ビジネス素泊りプラン★いつもお仕事ご苦労様で~す♪
【和室6畳】

beat0407さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

beat0407さん [40代/男性] 2016年06月12日 20:32:02

先日は、忙しい早朝の時間の中、急な病に対応していただきありがとうございました。おかげさまで、その後は楽しい旅ができました。
食事もおいしく、部屋からは海にかかる夕日を見る事ができ、いい思い出ができました。

2016年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年11月24日 23:32:33

空気が変わり、 水が変わったりすると 体調に変化が 現れることもあるそうです。 疲れや ストレスなどが 引き金になって 何でもないことが 急に 出てくるそうです。  早い処置を受けられて良かったです。 今にしてみれば 忘れられない佐渡の観光話になりましたね。その後は 体調いかがですか? 寒さも本番です。 お身体大切にお過ごしくださいね。

投稿者さん 2015年09月29日 18:11:56

9/26から2泊しました。事前に食事が良いと口コミを読んでいましたが、期待以上でした。特に別注文の舟盛が最高で追加する価値があります。色々観光&交通情報など質問したことにも丁寧に答えて下さいましたし、友人が誕生日だったのでお祝いもして下さり、とても気持ちよく宿泊することができました。また、おいしい海の幸を頂きに再訪したいと思いました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年01月26日 23:54:31

沢山のお褒めのお言葉・ご投稿をありがとうございました。何よりも また 佐渡に来たいと言ってくださったことが 本当に嬉しいです。 佐渡はとても広くて 面白い島です。 どうか いろいろな 佐渡を 楽しんでくださいね。 食も四季折々です。 まだまだ美味しい物沢山有ります。 またのお越しを お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月14日 14:44:59

食事が特によかったです。
お風呂が若干狭いのですが、24時間利用可なので時間をずらして入ると
いいと思います。
是非また利用したいと思うお宿でした。

2015年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年01月28日 23:11:59

お食事・お風呂が 喜んでいただけてようで 嬉しく思います。 季節を変えて また 是非いらしてくださいね。

投稿者さん 2015年03月09日 20:56:00

2月19日宿泊しました。数年前ネットで見て以来、定宿として年に3回ほど利用しています。相川から少し離れているけど、家族でもてないしてくれて、その時々の食材を使った美味しく食べきれない料理と珍味!(小ぶりだけど2杯の蟹などサービス)汐汁、佐渡産コシヒカリは美味しいです。今回も満腹でした。20日、朝食を摂った部屋から見える七浦海岸の風景は絶景でした。今回は看板の明かりが入る部屋で寝付かれなかったけど、いつの間にか眠ってしまいました。(Y.Y.60代男)

2015年02月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年01月30日 16:09:40

いつも ご利用ありがとうございます。 また 身に余るお褒めのコメントを賜りまして 大変恐縮いたします。 今回も 美味しいコシヒカリ米が収穫でき お客さまにも 好評で お分けしてもいます。  冬の佐渡は 魚も海藻も 絶品です。 またの ご宿泊を お待ち申し上げております。

sieaokiさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

sieaokiさん [50代/男性] 2014年05月31日 17:09:45

海沿いの絶景の場所に位置しています。
相川市街地からだと、看板が正面に見えて一発でわかります。
料理も素晴らしく、お腹いっぱいでした。
いつかまた来たい宿です。

2014年05月
【人気★お刺身盛り合わせサービス!】

投稿者さん 2013年11月09日 15:56:03

ここ民宿?とても清潔感が有り何やら良い香りがします。部屋から見える海の眺めは全く飽きない、ベランダにサンダルまで有る。料理は心がこもっていて本当に美味しい、夢中で完食。「いごねり」、何だコレは?…美味い! とっても好印象、お世話になりました。また泊めて下さい。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月08日 18:50:57

ご飯を食べる部屋から七浦海岸が見えて夕日がとても綺麗でした。
ご飯も地元の旬な食材を使ってありとても美味しかったです。
旅行するならその土地のものを食べたい私としてはとても嬉しかったです。
そして宿のお父さん、おかあさん、息子さんみんな素敵な人で癒されました。
民宿のよさがとても出ている宿でした。
またお邪魔させて頂きます。

2013年07月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2013年07月08日 20:37:59

ご宿泊ありがとうございました。
この梅雨の時期なんとか、夕日が見れたことラッキーでしたね^^釣りのほうは夕食のおかずが採れなかったけど^^;
翌日のダイビングはいかがでしたか?
また、友達と夕日100選の七浦海岸に遊びに来てくださいね、佐渡でリフレッシュして、お仕事頑張ってくださいね、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月05日 22:55:12

とっっても楽しい時間を過ごせました!
県外からの友人たちもとてもよろこび、今回も楽しい思い出になりました!親切にしていただきありがとうございました☆
またみんなで遊びに行きたいと思います!

2013年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2013年07月06日 11:51:33

ありがとうございました、四年後に皆さんお揃いで来て下さって感激しました\(^o^)/
皆さんますます素敵になられて、色々なところでご活躍されて、いつまでも仲良い5色でいて下さいね、また四年後なんてオリンピックみたいじゃなく遊びに来てください、大歓迎致しますよ♪
ありがとうございましたm(_ _)m

【和室11畳(割引)♪】

投稿者さん 2012年11月15日 12:21:41

11月13日に宿泊しました。海側の部屋に宿泊させてもらえて、景色がとてもきれいで大満足でした!
ご飯もとても量が多く、食べきれない程…特に汁物は色々な魚のあらが入っていて美味しかったです!デザートにはおけさ柿まで出して頂いて、佐渡をたっぷり満喫できました!!
部屋も非常にきれいで、ゆっくりくつろげました。ポットにお茶を入れて下さっていたのがとても嬉しかったです。
ゆったりくつろげる、ほっこりとした宿でした!また機会があれば利用させて頂きたいと思います(*^▽^*)

2012年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年11月16日 21:06:07

先日は宿泊ご利用有難うございました。 また 早速の投稿・良い評価を賜りまして 本当に有難うございました。  あの後 放鳥されたトキに 出会えたでしょうか? お天気が もう少し良ければ 佐渡の自然の美しさが また 違った角度から見れたのにと、 お客様をお迎えする者としては とても残念な思いがします。
お夕食のときは 海外からのお客様ともコミュニケーションをとっていただき、 楽しいひと時を共に過ごせて とても 嬉しくまた ありがたかったです。
研究・論文作成の 勉強づくめの日々を お過ごしのことと思いますが、 また 佐渡に癒されに来てくださいね。 教授様にも よろしくお伝へください

投稿者さん 2012年08月27日 12:06:42

土日で佐渡に遊びに行った際、宿泊させていただきました。
全くのノープランで行ったため、佐渡に着いて一番に宿に向かい⇒周辺スポットを聞きましたが(海水浴場)女将さんがとっても感じ良く好印象でした。
海で遊んで、途中相川で温泉に入り宿に。
高評価の食事だったので、楽しみにしていました。
確かにこの安さでこの内容!!!と、満足でした。が、ひとつ。小学生の子供2人いましたが、大人も子供も同じ量の食事だったので、子供にはとても量が多く、食べきれず残してしまいました。親もお腹イッパィだったので食べれず、勿体無いと感じました。
館内はどこも綺麗で、気持ち良く宿泊させていただきました。
(3階の女子トイレの鍵壊れてました…)
高評価も納得の民宿でした。私は一番評価したいのは女将さんの人柄でした◎
うちは小木港利用だったので、ちょっと遠かったけど、また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました(*^^*)

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年08月30日 22:28:20

先日はご宿泊ありがとうございました。  週末の混んでいる時で 十分な サービスも出来ずにいたところ、 このような 嬉しい評価・投稿を 賜りまして 心から感謝申し上げます。 これからの 自身への励みともなり、 一変に 元気が 出ました。  本当に ありがとうございました。
また 子供さんへの お食事については 品数も ボリュウムも 大人と同じものを お出ししていて 確かに 食べきれる量ではないと 思います。 また 小学生も高学年の体格の良い子供さんですと 完食することもあります。 私たちとしては 佐渡の食材で作った 料理を 子供さんたちにも 食べて欲しいという思いから あえて ご提供させていただいています。  少しずつ召し上がってくれれば 私たちも嬉しいのですが・・。  ただ もったいない精神から言うと もったいないので すこし 考えないといけないですね。
3F女子トイレの鍵 早速交換の手配中です。  気がつくのが 遅くて ご迷惑を お掛け致しました。
佐渡は 魅力いっぱいの島です。 また ご家族で 遊びにいらしてください。  ご主人・子供さんたちにも 宜しくお伝へ下さいね。

【★サド★サマー★サンセット】

知多ねこさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

知多ねこさん [40代/男性] 2012年01月16日 23:49:44

当日の予約にもかかわらず、1泊2食付きで、お一人様OKというのは大変助かりました。

宿の方々も人情味溢れる方達ばかりで、旅の疲れを癒していただきました。

夕食は1人では食べきれないほど出していただき驚きました。新鮮な海の幸を堪能させていただきました。
次回は友人を連れて訪れたいと思います。

2012年01月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年01月20日 00:44:57

新年早々に、 遠方よりはるばると佐渡観光にお越しくださり、 有難うございました。 お車でのご旅行だったので 無事お帰りになられて 良かったですね。
佐渡の冬は初めてということで、 ちょうど 雪がふり うっすらと雪化粧をした山や田んぼ、 海岸の岩山等々をご覧になることが出来たのも ラッキーですね。
お帰りの時は 思わず話が弾んでしまい 楽しく 「 もう 一晩 いかが?」 と 思わず口から出そうでした。 釣りが趣味とのこと、是非 黒ダイ狙いに来てください。 もちろん 当日でもOKですが、 お電話頂けたら 有難いです。 最後になりましたが 早速のご投稿・良い評価をつけてくださり 誠に有難うございました。

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】