民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ぷーりき1293さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ぷーりき1293さん [20代/女性] 2011年10月15日 23:33:23

10月14日に宿泊させていただきました。
ちょうど紅葉も色づき始めたころで、最高の旅でした。
特に印象的だったのがこの民宿で、「え、民宿?」と思うくらい部屋もトイレも風呂もきれいでびっくりしました。
ところどころおいてあるぬいぐるみなどの小物の類が個人的にはかわいくて子供たちが喜ぶだろうなと思いました。(絵画や書なども大人も楽しめるものもあるところがまたよかったです)

それにしても料理はびっくりしました。前評判は聞いていたのでお腹をすかせていったのですが大食漢の我が家ですらお腹がいっぱいでした。特にカニは丸々一杯出てきてカニみそのおいしいことと言ったら!!
名前は忘れてしまいましたが深海魚の煮つけも本当においしかったです

大満足でした。いろいろお世話になりました。ありがとうございます。

2011年10月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年10月17日 20:03:06

こんにちは。  早速のご投稿をありがとうございました。 身に余るお褒めの評価に、 恐縮しております。 カニが10月から解禁になり、 紅ズワイ、ズワイガニ、 毛ガニ、 渡り蟹、 などが 手に入りやすくなりました。  カニ食べ放題プランなども ご用意できます。 また いつか再び来てくださることを楽しみにしております。  民宿なので 高価なものは何も飾ってありませんが 気に留めていただきありがとう御座います。 また 今回は夕日や漁火を見ることができなかったのではないでしょうか?  七浦海岸に沈む夕日と夕焼け、 そして漁火、 何にも勝る景色が 七浦荘の売りです。
やっぱり もう一度来ていただきたいですね。  仲良しご家族のますますのご健康と御多幸をお祈り申し上げております。 お忙しい中 嬉しい評価・投稿を心から御礼申し上げます。

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】

sdscb4400さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

sdscb4400さん [20代/男性] 2011年08月29日 21:49:58

バイクでの1人旅に際し宿泊しました。今まで泊まった民宿と比較して非常に施設が綺麗であると感じ、のどかな場所に立地していることから思い切りくつろぐことができました。食事は予想外のボリュームで大満足でした。部屋によっては無線LANが使えるとのことで、大自然の中でも利便性が確保されており助かりました。残念ながら次はいつになるかわかりませんが、また行きたいと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年09月01日 09:23:52

先日は ご宿泊ありがとうございました。 無事お帰りになられたご様子で安心いたしました。 また 早速の良い評価でのご投稿を ありがとうございました。都会の喧騒を離れ 少しでも癒され また 佐渡の自然の恵みを戴き、 心身ともにリフレッシュできたら 私達も 嬉しく思います。 チャンスがあったら また いらして下さいね。

【★ビジネス応援プラン★】

ケン541117さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ケン541117さん [30代/男性] 2011年07月08日 20:46:22

食事がとても美味しかったです。宿泊代金のわりに品数も多く魚介類がとても美味しく満足でした。部屋からの景色も良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年07月11日 13:38:08

この度はご宿泊ありがとうございました。 また 早速のご投稿・良い評価を付けていただきまして  重ねて御礼申し上げます。 お客様がお泊りになった時は 夕陽は見れましたでしょうか? 今は 梅雨もあけ 毎日きれいな夕陽といさり火が 客室からでも 見れますが 梅雨の最中にお越しいただいた方に 残念ながら 見れずにお帰りになったお客様もいらっしゃったので  心配しておりました。  また 機会がありましたら 遊びに いらして下さいね。

miz2000さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

miz2000さん [50代/男性] 2011年05月15日 18:31:55

部屋はもちろん、洗面所やトイレなど共有部分も非常に清潔できれいでした。至る所に細やかな手作り感があって丁寧に準備されている印象です。佐渡の目的のひとつは新鮮な魚料理だったので食事は刺身を別に注文しましたが、鮮度も種類も量も期待以上でした。魚好きな人は刺身を注文されることをお勧めします。前日は大手ホテルに泊まりましたが、七浦荘に連泊すれば良かったと家族で話しています。あと無線LANが使えたのは便利でした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年05月18日 08:14:20

ゴールデンウィークのお休みも終わり 忙しい日常が始まりましたね。 佐渡旅行のお疲れもまだ 残っているのではないでしょうか? そんな中 とても良い評価のご投稿をしていただきまして 真にありがとうございました。  お掃除も よく見ると 行き届かないところも たくさんあります。 飾りも安物でセンスのないものが多くてとても恥ずかしいのですが ちょっと心に留めて、 ホット一瞬慰めや癒しになれたらいいなと思っております。

お刺身の盛り合わせの 追加注文ありがとうございました。 お魚がお好きなお客様は 我が家も大歓迎です。 佐渡の魚と 海草を堪能していただけたなら嬉しく思います。 夏に向かって 寒暖の差が大きい日々が続きます。 皆様どうか御身体に気をつけてお過ごしください。

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】

panti345さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

panti345さん [50代/女性] 2011年05月04日 23:22:18

今回は、5月の佐渡への2泊3日の家族旅行1泊目に利用しました。とにかく料理が美味しかった。味付けに頼りすぎず、素材に頼りすぎず、バランスが良かった。魚類が期待通りは当たり前ですが、メカブと煮物(巾着などなど)が期待以上でした。
もし佐渡に2泊されるなら、連泊か後泊にされる事をお勧めします。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年05月06日 21:15:50

2泊3日の佐渡旅行は 楽しめましたでしょうか? 御家族にとって良い思い出の旅になった事を希望いたします。 旅行で楽しみなのは やっぱり食事ですよね。 出来るだけ佐渡の食材と 手作りにこだわって 提供させていただいていますが、 お客様のご感想は とても気になります。 これからしばらくは 天然わかめの収穫がつづくので メカブも たびたびお膳にのることでしょうが 連休に 間に合ってお出しできたのは 私達としても 嬉しいことでした。

いろいろお褒めのご投稿をありがとうございました。 ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2010年12月03日 16:57:38

2010年11月19日に女性2名で1泊しました。
環境抜群! 星空最高! 11月の夕日も大変美しかった。
「夕日は1日とて同じ夕日はないのだ!」というご主人の言葉に感銘を受け、また季節を変えて行ってみたいと思います。
夕食時に他の部屋の方と一緒になって楽しく過ごすのが民宿の醍醐味。そこにご主人も加わって遅くまで盛り上がった事は、大変良い思い出です。
旅立ちの朝、我々に思いがけない出来事が・・・放鳥された○キが、何と宿の裏の田んぼでどじょうを啄ばんでいるではありませんか! 自然界に放たれた○キもお気に入りの七浦に来れて感激! 運が良かったと、奥様もご主人も喜んでくれました。(ただし見学は、車の中にて そっと見守る事がマナーだそうです。)
夕日と○キを熱く語る七浦荘・・・お勧めです。

2010年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年12月04日 21:23:02

先日はご宿泊ありがとうございました。
11月も後半になると佐渡は結構時化た日が多くて、
なかなか夕日に出会えることは少ないです、にもかかわらず
夕日を見れたことはラッキーでした、それに朝には朱鷺に
出会える事が出来たなんて。。ホントにWラッキーでした^^

運も引き寄せる人の実力ですか、いわゆる「もってますねぇ~」ですね^^
またぜひ暖かな季節にでも、朱鷺と夕日と七浦荘に会いに来てください。。

投稿者さん 2010年11月01日 19:53:57

バイクツーリングの旅で寄らせていただきました。

とにかく夕食のボリュームと品数がすごかった。
中でもカワハギの肝がとても美味しかったです。

館内はどこも清潔で、また静かだったので、
くつろぐことができました。
帰り際には、これから走るコースのことについて
おかみさんが親切に教えてくれて助かりました。

また佐渡に行くときにはぜひ泊まりたいです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年11月02日 10:08:44

先日はご宿泊ありがとうございました。 また 早速のご投稿・良い評価を付けていただきまして 心から感謝申し上げます。 お天気にも恵まれ(とても貴重な晴天だったと思います)、 無事故で予定どうり回られて何よりでした。 ビジネスプランでも 2人1部屋利用だったので 海側8帖をご用意できたのは お客様だけではなく 私達としても 嬉しいことです。 お料理やお部屋など 気に入っていただけたようで ホットしました。 まだまだ至らない所がたくさんありますので 今後ともよろしくご助言・アドバイスお願い申し上げます。 また お時間が取れたら 遊びに来てくださいね

投稿者さん 2010年08月24日 21:37:36

初めての佐渡旅行でしたが、美味しい食事と気さくな宿の方のに元気を頂戴しました。
 特にお料理は、それまで敬遠してきた食材も、調理の工夫や新鮮なものを使われていて、大変美味しくいただけました。
 また、食材の名前やそれについての仕込みのお話も伺えて、一粒で何度も美味しい時間を味わうことがでいました。
 バスのダイヤの関係で出発を朝食時間よりも早めなくてはいけなかったのですが、それにも快く対応していただけ、ありがたかったです。
 佐渡の楽しい思い出ができました。ありがとうございます。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年08月27日 08:09:43

2泊3日の佐渡旅行だったでしょうか? バスでの移動は 待ち時間ばかり長くて きっとご不自由をおかけしたと思います。 朝食もきちんとご用意してさしあげれば良かったのですが 簡単なお弁当に代わってしまい 申し訳ございませんでした。  佐渡は やっぱり遠いと思いますが 歴史・文化・芸能・いろいろ奥が深くておもしろい島です。  また 機会があったら 是非遊びに来てくださいね。 お疲れのところ 早々に ご丁寧な、 とてもうれしいご投稿をありがとうございました。

優里パパさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

優里パパさん [40代/男性] 2010年08月02日 12:06:23

出張で新潟を訪れていたのですが、
仕事の都合で空き日が発生。
急遽、佐渡に渡る計画を立てて予約をしました。
初めての地で、最初は不安でしたが、
当日夜に偶然近くで花火大会があったりと
予期せぬサプライズもあり、
美味しい料理、皆さんの明るい人柄とサービスに
そして何よりも佐渡の海と自然に、
「思い切って行って大正解」と大満足をしました。
大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年08月04日 09:13:10

早速うれしいご投稿をありがとうございました。  偶然とはいえ 花火大会日にお泊りになれたのは やっぱり良かったと思います。 もう少し雲がなければもっときれいに見えたでしょうが、 でも やっぱり 夏の花火は 風情があって良いですね。 花火師の方たちも 23時をずいぶん回って帰宅して来ました。 裏方のご苦労も垣間見えたようで 自分達の疲れもすこし取れたような気持ちになれました。  毎年7月の第4日曜日が鼓童の公演と花火大会に決まっています。 また新潟にお仕事つくって佐渡へ寄って下さい。  私達もお客様といろいろお話が出来てとても楽しかったです。 ありがとうございました。

【68】

datsun9015さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

datsun9015さん [30代/男性] 2010年05月16日 19:55:00

海沿いのきれいなユースホステル的な民宿でした。
食事も他のお客と一緒ってのは楽しくて良かったです。
一泊しかできませんでしたが、また泊まりたいです。

ご主人もいいキャラですね(笑)
おかげで楽しい旅ができました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年05月16日 21:46:52

とってもかっこいいバイクでうらやましいです^^
次の日はあいにくの雨で残念でしたけど、大丈夫でしたか?
最近バイクのお客様が多いです。でもフェリーの値段が高くてね・・あの日は常連のお客様が何組かおられて、無礼講ですみませんでした、
また機会がございましたら、ビックバイクで遊びに来て下さいね!大歓迎します!!親父でした。。

投稿者さん 2009年11月18日 14:08:47

先日はお世話になりました。部屋やトイレ、お風呂など施設がとても綺麗できもちよく利用させていただきました。

夕食では、お料理の他に、手土産のお礼とのことで、逆にたくさんのお刺身盛りなど出していただき、ありがとうございました。

お腹は二度限界を迎えましたが、母娘2人で、ほぼ完食までいただきました!

次は夏頃、家族で行こうと思います。そのときはまた、よろしくお願いします!

追伸…日曜日は欠航でしたが、月曜日にはなんとか就航し、無事に上越まで帰ってこれました!当日の宿探しなど助けていただきありがとうございました!

和室8畳

2009年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年11月19日 09:48:34

早速の良い評価・ご投稿をありがとうございました。 全国的に悪いお天気だったとは云え、 欠航になってしまい 本当にご迷惑をお掛け致しました。 あの日、お仕事でお泊りの予定のお客様が やはり 港で足止めになってしまい 皆さん佐渡に来れませんでした。 せめて 飛行機が飛べば緊急の手段としては かつて利用客がたくさんいて 最高に便利だったのですが 今はその空路も断たれてしまい 問題が山積です。
お客様にもお仕事に支障をきたせてしまい 申し訳ありません。 これに懲りずにまた来て下さるとのこと、 大変ありがたく思います。
佐渡は四季それぞれ魅力が有ります。 是非 また 違った季節に入らして下さい。  ともかく 無事にお泊りが出来て 予定どうり翌日お帰りになれたご様子に安心致しました。  姉妹のようなステキな母娘の旅が これからも 続きますようにお祈り申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年10月31日 07:53:16

宿に入る道がちょっと狭かったので通り過ぎてしまいました。料金のわりに宿の部屋は奇麗に整理され、食事も海の幸が豊富で満足しました。大変お世話になりました。

2009年10月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年11月03日 12:05:58

早速のご投稿・評価を有難う御座いました。 おっしゃる通り 入り口が狭くて解りにくいので 通り過ぎるお客様もいらっしゃいます。 七浦荘の看板も立ててはいますが 運転していると そんなに左右に気を取られてはいられないものですよね。  入ってしまえば 道も綺麗に舗装されていますし すぐそこですので 解りやすいところなんですが・・・。結構大きな観光バスも 入って来ています。駐車場は 普通車で 25台はOKです。
お料理やお部屋の事 とても良いお言葉を頂きまして有難う御座いました。 佐渡は今日から めっきり寒くなりました。 どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さい。 また 機会が御座いましたら 佐渡に遊びに来てください。

投稿者さん 2009年10月12日 16:30:54

9月25日から27日まで、2泊3日でお世話になりました。
(ご挨拶が遅くなりました^^;)

男一人旅だったため、道中は話し相手もおらず会話に飢えていたところ、
民宿での女将さん、旦那さん、常連の方々とのお話や、
さらに海の幸をたっぷりいただける夕食の時間は
ほっとできるひとときでした。
(お刺身やお酒も分けていただき、大満足でした!)

3日間とも天気がとても良く、最高のドライブ日和・写真日和で、佐渡で最高の思い出ができました。
(2日目、真ん丸の夕日が沈む「瞬間」が雲で見られなかったのは残念でした。。)

次に佐渡へ来る時も、また七浦荘でお世話になりたいと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年10月12日 21:17:30

先日は2泊のご宿泊頂きましてありがとうございました。 また 早速のご投稿とうれしい評価をしてくださり 心から感謝申し上げます。天候の不安定な季節に 3日間とも お天気に恵まれたのはラッキーでしたね。 一日目は 常連さん達と会話もはずみ 楽しいお夕食になったとのことで良かったです。 夕日は6月ごろが ゆっくりと落ちていくのが見られます。 また 違った季節にいらして下さい。 佐渡の四季ははっきりしていておもしろいですよ。

投稿者さん 2009年09月21日 08:48:17

旅と食いものと酒が大好きな素晴らしいご主人と女将が待っていてくれる宿です。

シルバーウィーク前の日曜日に、夫婦で一泊させていただきました。
夕食をいただきに指定された部屋に伺うと、そこには常連らしき二人と、ご主人の親戚というご夫婦がいらっしゃましたが、実は常連二人のうちの年配の方がこちらのご主人で、若い方は18連泊中の16連泊目の富山の薬売りさんでした。

話をしているうちにご主人と波長が合ってしまい、いつの間にかご主人は富山の薬売りさんが持ってきてくれた富山の地酒の1升瓶をかかえて我々の横に移動していました。お互いに旅好きで、どうやら30年前の2月にご主人も私もジュネーブに行っていたことなどが分かり、大変に盛り上がってしまいました(女将さん、申し訳ありません)。ご主人の自分用と思われるイカの丸干しはお土産物やで売っているものと違い、本当にやわらかくジューシーでした。生きているサザエをスプーンの柄でクルッと剥いてしまう秘技などを見せていただくなど、私も家内も生まれて始めての体験で、とても感激でした。

今回は、初めての佐渡だったもので、ネットのクチコミの評判がよかったこちらともう一軒の宿に一泊づつしたのですが、正直、こちらに連泊しておけばよかったと悔やんでおります。次回、寄らせていただいたときには、是非、ご主人の(マル秘)トムヤムクンとグリ-ンカレーを味あわせていただきたいと思います。今回は時期が早すぎたタコ採りも課題です。

女将さんへ・・・シャンツァイの種まき、早速、挑戦してみます。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年09月23日 23:06:06

ありがとうございます
盛り上がってしまい、ついつい飲み過ぎてしまい翌朝
少々残りました、しかし30年前の2月の偶然はちょっと
びっくりもんですね。。
富山の薬屋さんも宜しく言ってました、彼はもう毎年長く泊まっている
から、家族みたいなもので、お客さんの追加のビールなどは私が
動かないものだから、彼が冷蔵庫から持ってきています ^^;

連休中の事ですが、お客さんのおばあちゃんとその家族が
夕方近くの海岸を散歩中にタコを見つけ、な、なんとその60代の
おばあちゃん手づかみでタコを捕まえ、とったどぉぉ~!と宿に
持って来ました、いやいや驚きました私でも手づかみはどうも。。
スーパーばあちゃんです、夕食にゆでダコにして食べたのは
言うまでもありません。
という事で今、タコ取れ始めてます、また必ず遊びに来てください
取ったタコをトムヤムスープに入れて、自家栽培のパクチーいっぱい
入れて、それをつまみに酒飲みましょう。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月21日 18:37:23

8/18から女二人で1泊させて頂きました。

海辺によくある民宿を想像していましたが、掃除もきれいにされてて、階段の踊り場部分はかわいい小物が飾ってあったり、部屋の入り口は格子扉があってから部屋のドアがある形で素敵な作りでした。
海側の部屋を用意して頂き窓から海と沈みかけた夕日(ちょっと曇ってたけど)が見れてしばしベランダからボーっと眺めてました。
(夜はカエルちゃんが遊びに来てました(網戸に張り付いてただけ))

民宿から10分くらい歩くと海があるのでそこまでの道を手作りの地図で説明してもらい、ご飯前に実際行ってみるとこれまたいい景色でゆったりとした時間が過ごせました。

ご飯もとても豪華&美味しいかったです!たっくさんあるので食べ切れなかったのがちょっと悔います。

お風呂は充分な広さだと思います。
リンスインシャンプーだと髪がキシキシしちゃう人は持参した方がいいと思います。
バスタオルは100円でレンタルできます。

初めての1泊2日の佐渡旅行で交通手段は路線バスだった為、朝早くチェックアウトしなければならなかったのは残念でしたけど、いい宿に泊まれて良かったです。

佐渡は思ったより広くて1泊ではもったいないですね。
次回は連泊してまったりと過ごしたいです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年08月22日 09:21:18

先日は お泊り頂きまして有難う御座いました。 又 早速 大変ご丁寧で、とても良い評価のご投稿をしてくださり、 心から感謝を申し上げます。
お盆休みが終わり お帰りになるお客様が多い中、 平日のご予約だったので、 海側のお部屋に空きがあり ベランダ付きのお部屋をご用意させていただきました。  全室が海側というわけではないので 満室の時は 海が見えないお部屋になることがあります。
飾り棚の小物は 統一感のないガラクタばかりですが  なにかが 癒しになればうれしいと思っています。
広くも無く 狭くもない女性用浴室ですが 24時間入浴可能と言う事で 少しでもゆっくりと また 何度でも入っていただいて 喜んで頂ければ良いかなとの気持ちです。
お天気が不安定で 夕日も見えたり 見えなかったりの 日々でしたが 曇りながらも なんとか この日は見えましたね。  これもラッキーでした。

長手岬海水浴場・・・この集落にある海岸の名称です。 磯と岩場の続く海岸で 貝や海草、魚やカニ等、 透明度抜群の海を覗くと いろいろなものが有り、 いつまで眺めていても飽きません。  ここに落ちる夕日は 最高です。  でも お客様は意外と知らないでいらっしゃる方が多いので 時間のある限り ご案内をさせていただいています。

お料理は 決して食べきれないほど沢山お出ししているわけではありませんが、佐渡の食材で、 手作りをモットーに がんばって作っています。
佐渡は1度では 見切れません。  是非また 遊びにいらして下さい。

お友達にもよろしくお伝え下さい。  有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月29日 14:20:43

初めての佐渡旅行で良い宿に泊まれることが出来て幸いでした。
女将さんのはからいで夕日の見える部屋にしていただき感謝してます。
幸い雨も上がり綺麗な夕日を見ることができ家族全員、大感激でした。
料理の量も多く食べきれないほどあり、新鮮な刺身に満足でした。
関西からは少し遠かったので食べ終わったころには疲れが出てしまいすぐに就寝してしまい、近くで祭りがあったのに見に行けなかったのが残念です。
お風呂も24時間入れることができたので風呂好きの私には助かりました。
楽しい佐渡の思い出になりました。

2009年07月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年08月02日 09:03:27

早速のご投稿ととても良い評価をして頂きまして有難う御座いました。  あの日はとても素晴らしい夕日が思いがけずに出ましたね。 雲が切れたと思ったら そのまま夕日が見事に水平線に海に沈んでいきました。 お客様のお部屋はいさり火という名前の付いているお部屋で 夕日といさり火が 目の前に見えるお部屋です。 船盛りもご注文頂き、 地物の魚介類中心にお造り致しました。  お風呂も24時間利用できるようにしているのは 経費はかかりますが やっぱり お客様にこのように喜んでいただくと 私たちも 嬉しく思います。 鉱山まつりは 毎年25日26日に決まっています。 花火と鼓童の共演も26日です。 また この頃に来れると良いですね。

【和室8畳.10畳】

投稿者さん 2009年07月13日 21:31:46

初めての佐渡旅行。民宿は当たりはずれがあったらイヤだなと思いながら、七浦荘のコメントを読むと、アットホームな雰囲気が気に入り申し込みました。しかも7月4日(土)からの3泊4日の長期間滞在。

初日は佐渡汽船1000円割引日だったので、満室でしたが、料理はおいしく、特に海の幸のお吸い物は絶品でした! セルフサービスなのでおかわりしまくりでした。これを食べるためだけにでもまた行きたいくらいです。
2日目になると、若干空き、夕食のときには常連の方や1人旅の女性に宿のダンナさんも加わり、佐渡の地元ネタなどで、楽しい時間を過ごせました。
3日目は海側のお部屋。本当にボーっとしていたくなる七浦海岸の絶景が目の前でした。

夕食時に「もうすぐ日が沈む」と教えてくれ、ロビーや客室から見る夕陽鑑賞もいいですね。そのあとで飲みなおしたり。梅雨時なのに2日も夕陽を見られたのはラッキーでした。3日目もあと少しのところだったのですが雲が出てしまい残念…

2・3日目はお酒を頼むとダンナさんが珍味を持ってきてくれ、これまた大変おいしくいただきました。
うみそうめん、かわはぎ&ひらめ&ふぐの肝、いかのワタ
どれもお酒が進むものばかり。ごはんも日本酒もおいしかったです。

よく見ると、キティちゃんの置き物があったりして、女性にもお勧めの宿だと思います。

また「平日にのんびりと」行きますので、その時もよろしくお願いします!

2009年07月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年07月14日 15:49:16

こんにちは。 3泊4日の佐渡旅行を七浦荘でお過ごしくださり ありがとうございました。 梅雨の時期にもかかわらず お天気に恵まれ 本当にお客様は‘‘ 晴れ男 ’’で みんなが その恩恵に与ったような良い日々でしたね。  満員から始まり半分・がらがら空室へと七浦荘の実態もしっかりつかまれました。(笑)!!最後に海が見えるお部屋にはいっていただけて 私たちもホット致しました。 今が一番ゆっくりと夕日が見える時です。 宿の真ん前に落ちる夕日は 毎日見ていても見飽きる事はありません。 お料理も喜んでいただけたようで 良かったです。 魚・えびなどたっぷり入ったお吸いはなかなか家庭ではできないので 七浦荘は朝から時間をかけて煮出しています。 活きが良い肝類のおつまみは 嫌いな人でも思わず手が出る人もいます。 お客様はお酒も飲める方だったので 酒の肴にはもってこいでしたね。  また 田舎に帰るような気持ちで 七浦荘に来てください。  ご丁寧な・良いご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月29日 15:38:56

土日を利用し、釣りをして七浦荘を利用しましま。
女将さんのご好意で釣った魚を冷凍して頂き、魚を自宅へ持ち帰り美味しく食べられました。
どうもありがとう御座いました。
またお願いします。

2009年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年07月01日 08:55:39

先日は お泊り頂きまして有難う御座いました。  お天気にも恵まれ 大漁のお土産もお持ち帰りが出来て良かったですね。 お二人で魚をつまみにしながら 佐渡の話で盛り上がったなら 嬉しいです。  又のご利用をお待ち申し上げております。  ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:44

GWに利用しました。
お料理が品数豊富で、とにかくお米がおいしくておかわりが止まらず大満足でした。
お風呂は運良く貸切状態で気持ち良かったです。
到着時におかみさんが教えてくれた絶景ポイントも最高でした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2022年05月09日 23:27:10

満足頂けたようで嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしております!

【登山】大自然に囲まれた佐渡と日本海の幸を大満喫◆創作海鮮料理と特製おにぎり弁当ご用意可能♪
【大自然眺望の広々和室【10畳】】

norisan787さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

norisan787さん [50代/男性] 2020年11月03日 06:33:00

とても食事が美味しい宿でした。ボリュームたっぷりで品数も多く、満足感の高い宿で、わざわざ行く価値のある宿です。是非、皆さんも足を運ばれてください!

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2020年11月03日 22:21:03

先日は ご宿泊ありがとうございました。早速のご投稿・良い評価を 賜りまして ありがとうございました。 たまたま 混んでいて 海側のお部屋が ご用意出来ずに 申し訳ございませんでした。また 次回は 素晴らしい夕陽と 漁り火が見れることを 願っております。

★ビジネス2食付きプラン★いつもお仕事ご苦労様で~す♪
【和室6畳】