民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

トトロ=クリスティーヌさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

トトロ=クリスティーヌさん [20代/女性] 2012年05月08日 21:32:33

初めての佐渡島で、とにかくご飯がおいしそうなところを探して予約しました。
口コミ通りとってもボリュームたくさんで美味しかったです。
サーモンの美味しさに驚きました。笑
ご飯の量も味も、大食漢の彼も大満足でした。笑

お風呂も2回入りましたが貸し切り状態でした。
お風呂の蓋がひのきとか何かフタだったら入るときに壁に立てかけたりしてはいれるのになと思いましたが、まあ所詮フタなので特に気にならなかったです(笑
ただバスタオルがなかったのがちょっと困っちゃいました。
あとドライヤーがお風呂場にしかなくて、
貸し切り状態の広い脱衣所で、一人で髪を乾かすのがちょっと怖かったので
洗面所にもドライヤーがあればなと思いました。笑

共有部分のお手洗いも洗面所もとっても綺麗でした。

夜、田んぼから聞こえるカエル?の大合唱に驚きました。
輪唱ってこういう事言うんだ…となぜかいい思い出になってます笑

2012年04月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2012年05月12日 21:50:56

こんにちは。  先日はご宿泊ありがとうございました。  また いろいろな ご感想・ご提案など 沢山ご投稿いただきまして とても参考になりました。 お風呂の蓋は 24時間風呂に 適応したものを いろいろ試したところ 今のものがベストかな?ということで 使っています。 夏の繁忙期は オープン状態でご利用していただく予定です。 ドライアーも 備え付け意外に フロントで貸出もしています。 ちょっと声をかけてあげればよかったですね。 気がつかないで ごめんなさいね。  カエルは 冬眠から目覚め、 田植えで 水がはいった田んぼのなかで 力の限り 鳴いているのでしょうね。 このへんは 車の通る音より カエルの鳴き声のほうが うるさいくらいですが  意外と その声に 癒されると皆さん おっしゃっています。
また 機会が 有りましたら 佐渡へいらしてください。 トキにも 会えるかもしれませんね!!

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】

dousitamonokaさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

dousitamonokaさん [30代/男性] 2011年09月01日 11:03:05

家族で初めての佐渡旅行!
口コミの評判もよく、七浦荘さんに宿泊しました。
予定より早く着いたのですが、快くチェックインしてくれました。
また、近くのレジャースポットを詳しく教えてくれたり、洗濯機も有料ですがあるので海水浴をした後にも便利です。
夕食や朝食も素晴らしい程のボリュームで、相当な大食漢の方でないと食べきれないほどです。
夕日が海に沈む姿も見れましたし、とても良かったと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年09月01日 21:49:24

とても大事な家族旅行に七浦荘をご利用くださいましてありがとうございました。 お天気も良く海水浴もできて 良かったですね。 今は 台風の影響が日本各地で出ていますが お客様のところは だいじょうぶですか? 今週末には佐渡トライアスロン大会が予定されていますので 関係者は 台風の動きから目が離せません。 お盆が過ぎても 水温も高いので 海水浴には問題ないのですが この台風だけは 招かざる客ですね。
泳いだ後のすきっ腹に 佐渡のコシヒカリと海の幸は やっぱりおいしいです。 また みなさま元気で お過ごし下さい。 そして 夏には 佐渡の海へ遊びに来てくださいね。  とても嬉しい評価・ご投稿を ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月29日 20:34:58

噂通りの食事で大変満足しました。景色もすばらしく初めての佐渡ヶ島を堪能させて頂きました。次回も是非泊まりたいです。

2011年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年07月01日 08:52:54

この度は 当荘をご宿泊いただきまして ありがとうございました。 また 早速のご投稿・良い評価を感謝申し上げます。  今 佐渡は梅雨の真っ只中ですが 昨日・今日はお天気に恵まれ 夕陽といさり火が見れました。  これから海水浴の季節になり、 海の青さと入道雲の白、 夕陽のオレンジが 一段と美しさを増します。  また 機会がありましたら 遊びにいらしてくださいね。  猛暑日が続きそうです。 お身体に気をつけてお過ごし下さい。

【佐渡★山ほどあるよ海の幸♪】

ぶーちん2480さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ぶーちん2480さん [20代/男性] 2011年05月03日 17:36:42

4月30日から1泊しました。
食べきれないほどの新鮮な魚料理を出して頂き大変おいしく頂きました。ご飯も味噌汁も食べ放題でお代わりをしてしましました。
値段の事を考えると大満足です。
あと、ロビーに一部新聞でも置いたら良いのでは?

2011年04月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2011年05月06日 21:13:59

大型連休も あっという間に終わりそうですね。 30日にお泊りくださったときは まだ寒くて スカイラインの積雪のため通行止めが ありました。 今日は お天気も良く 動くと汗ばむくらい気温も高くなりました。  「 食べきれないほどの 新鮮な魚料理・・・」 とありますが きっと お刺身の追加盛り合わせをご注文なさった方かと、 思います。  ありがとうございました。  定番のお膳でも お刺身はお出ししていますが 佐渡の新鮮なお魚を ふんだんに召し上がりたいというお客様の為に あえて 「 追加で ご注文はいかがですか? 」と お声をかけさせていただいております。  お客様の期待にお答えできたのであれば 本当に良かったです。  また 新聞の件も 気をつけて ロビーに 置くようにしたいと思います。  貴重なアドバイスをありがとうございました。

また いつでも 佐渡に遊びに来てくださいね。 最後になりましたが ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月06日 21:31:20

おかげさまで両津キングですみいかを買えました。教えてもらいありがとうございました。

2010年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年11月09日 21:53:13

お店はわかり難い所だったと思いますが 見つけてスミイカも手に入れられたようで安心しました。 今後も 佐渡の食材が欲しいときは 出来るだけお手伝いいたしますよ。 お電話してみて下さい。  わざわざご投稿ありがとうございました。

【★ビジネス応援プラン★】

kotteiさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

kotteiさん [60代/男性] 2010年11月06日 18:07:52

11月3日に宿泊しました。食事はおいしい!最高でした。部屋からの景色がよかったです。

2010年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年11月09日 21:51:51

先日はご宿泊ありがとうございました。 また お帰りになったばかりなのに 早速のご投稿ありがとうございます。   お食事と景色を喜んでいただけて良かったです。 ゆっくり佐渡を回れましたか? 違う季節の佐渡もまた見にいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年10月15日 21:04:49

評判どうり、お料理が美味しく、追加注文した舟盛りのお刺身も美味しくて食べきれない量でした。お部屋やトイレ、洗面も清潔で気持ちよかったです。
また、佐渡に行く時は泊まりたい宿です。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年10月18日 21:36:39

先日は ご宿泊ありがとうございました。 また この度は とても良い評価のご投稿をありがとうございました。 季節は 秋も深まり 紅葉も始まっているようです。 佐渡の魚もこれから どんどん油がのってきて美味しくなります。 日本海の荒海を見ながら 地酒で一杯も良いですよ。 また機会があったら 遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年10月12日 16:25:28

10月の連休に家族で利用させていただきました。
魚料理メインのお食事がボリュームたっぷりで一品一品が本当に美味しくて感動でした!
お部屋もそうですが館内全体が清潔で快適で家族全員とても気持ちよく過ごせました。
小さな子供連れだったので廊下を走ったり食事の時などうるさかったと思いますが、女将さんをはじめスタッフの方々にとても親切にしていただき感謝しています。
佐渡を訪れる機会があったら是非また利用したいと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年10月14日 23:16:27

先日は ご宿泊していただきましてありがとうございました。 連休で大勢のお客様をお迎えし なかなかサービスや心配りが出来ずに ご迷惑をおかけしたのではないかと 気にかけておりましたが うれしいご投稿・評価をいただき ありがたく・感謝もうしあげます。  確か かわいいお嬢様をお連れでいらしたかと思いますが とっても おりこうさんでしたね!! きっとご両親が いつもきちんとした躾をされているからでしょうね。 この日は 小さい子供さんは少なかったですが 夏休みは たくさんいらっしゃいます。 みんな お互いさまなので 少々の事では あたたかく見守ってくれています。 民宿ということで いろいろな面で 大目に見てくれているのかもしれませんね。 大人でさえ  休みにきているから お酒でも入れば 気もゆるみます。 子供は 広いところがあれば 走りたくなるものです。  また機会があれば 遊びにいらして下さい。

桃太郎2847さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

桃太郎2847さん [40代/男性] 2010年10月05日 08:07:11

食事が最高でした。こんなに安い料金で本当に良いのでしょうか?久々に良い民宿でした。心から感謝申し上げます。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年10月05日 22:45:53

先日は御宿泊ありがとうございました。 また早速の投稿・良い評価をしていただきまして こちらの方こそ心から感謝申し上げます。
高い交通費を使い 貴重なお休みをとって はるばる海を渡っていらっしゃるお客様に 佐渡のすばらしさを見て、感じて、食して喜んでいただけたら わたしたちも うれしく思います。  季節によってまた 食材も替ります。 機会がありましたら また いらしてくださいね。

【★ビジネス応援プラン★】

Take74さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

Take74さん [30代/男性] 2010年09月21日 17:49:00

とにかく食事の量にびっくり!
これでもかというぐらいの海の幸とお替り自由な白いご飯とお味噌汁。どれもとても美味しくて、おなか一杯いただきました。

山側のお部屋でしたが、曇っていたので海側だったとしても夕日は見られなかったかな。部屋の中はとてもきれいで一人でも十分な広さでした。

あいにくの雨の中(宿泊した翌日は大雨)での一人旅でしたが、佐渡をたっぷりと味わえた旅になりました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年09月22日 23:15:59

早速のご投稿・お褒めの評価を賜りましてありがとうございました。  連休中だったのでしょうか?海側のお部屋をお取りできずに 申し訳ございませんでした。平日はお一人でもお部屋が空いている限り 海側のお部屋をご用意することが多いのですが、 連休や休前日などは プランによっては 山側のお部屋になることもあります。 この夏は まったく雨が降らずに 猛暑が続き、 今頃になって 雨ばかりのお天気で お客様には 美しい夕日がお見せ出来ずに とても残念です。 機会があったら また 是非 佐渡へいらしてくださいね。 急激な気温の変化にお体 お気をつけて お過ごしください。

投稿者さん 2010年05月12日 11:56:29

観光目的ではなかったため予算重視で選びました。
手頃な料金でしたが、満足度は高かったです。風呂は広くきれいで基本24時間利用可というのが良かったと思います。妻に聞いたら女湯の方は少し狭かったようです。
食事もそれなりに良かったと思います。
また行きたいと思える宿でした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年05月13日 09:27:26

この度は お泊り頂きましてありがとうございました。 又 早速のご投稿で良い評価を付けてくださり とても嬉しく思います。 佐渡は四季の自然が美しく、 また 食材も海・山の幸に恵まれています。 次は 季節を変えていらっしゃるのも お勧めいたします。
奥様との二人旅を これからも楽しんでください。  ありがとうございました。

【68】

tsugunosuke1960さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

tsugunosuke1960さん [50代/男性] 2010年04月13日 17:19:03

この度はお世話になりました。トキマラソン大会で妻と二人で利用させていただきました。口コミでの評判どおり、料理がとても美味しく夫婦そろって大満足でした。夕食で一諸だった方々ともいろいろなお話をすることができ、とても楽しい一夜を過ごせました。また、朝ごはんも無理を言って通常よりも早く用意していただき、とてもありがたかったです。お蔭様でレースも良い成績で終えることができました。また佐渡へ行くときには必ず利用させていただきます。本当にありがとうございました。

2010年04月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年04月14日 12:54:26

お疲れのところ 早速のご投稿と とても良い評価をしていただきまして 有難う御座いました。 初めてのトキマラソンと言う事で いろいろな面で行き届かなかったところもあったと思いますが また 気が付いた事などありましたら 教えていただきたいと思います。 家のお客様は今回みなさま御夫婦参加で (応援も含めて) 年齢的にも 子育てが終わって ご自分たちの人生を楽しんでいらっしゃる方々がほとんどで、 羨ましく、また 関心・感動しながら お話も聞かせていただきました。当日のお天気も午後からは晴れて良かったですね。
次の イベントは佐渡ロングライドです。  秋には 佐渡トライアスロンも有ります。  又 お目にかかれることを 楽しみにしております。

【68】

rintomoko1218さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

rintomoko1218さん [30代/女性] 2010年03月14日 23:56:02

七浦荘さま。
先日は大変お世話になりありがとうございました。
貧乏旅行だったのでで価格も安く、評価も良かったので選びました。
一人を受け入れて下さる所も少なかったのですが、快く受け入れて下さいました。
まず料理の凄さにビックリしました。
品数が多く、初めて食べた海鮮物や特産物、味の良さに感激しました。
次から次へと持ってきて下さり、食べきれないと思いましたが、
あまりにも美味しくてほぼ完食しました。
ビールや日本食も頼んでいないのについで下さって、美味しくいただきました。
和のものだけでなく、生地から作ったピザも焼いて下さってメチャ美味しかったです。

24時間入れるお風呂も良かったです。
行きそびれてた観光地や地元の人が行くような所も案内してもらい、
ホントに感謝しています。
アットホームな感じで実家に帰ったようなぬくもりを感じました。

一泊の予定でしたが、あまりにも良くてもう一泊しました。
正直もう少し居たかったです。
また佐渡に訪れた際は、絶対七浦荘さんにお世話になりますので、
その時はよろしくお願いします。

2010年03月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年03月16日 22:33:31

早速のご投稿ととても良い評価をいただきましてありがとうございました。 佐渡は全体的にはまだシーズンオフの施設が多く スカイラインも雪で通行止め, 尖閣湾も遊覧船は休航中、 そんな中 遠い所からはるばる3泊の予定で佐渡観光に来て下さった事に 感謝いたします。 その分を 食で補うべく、  プランにはありませんが おもいっきりサービスさせていただきました。 また お客様の運が良いことに 長期滞在の常連さんと同席だった為、 その人から ビールやお酒もご馳走になれましたね。 ピザは 定番メニューではありませんが いつの間にか 家族と一緒に宴会となり 特別に焼きました。 これも 今の季節だから出来たサービスです。   お一人で レンタカーを借りて 観光するという勇気と好奇心に私たちも少しでもお役に立ちたいという思いになりました。喜んでいただいたようで 嬉しく思います。
また お会いできる事を 楽しみにしています。

投稿者さん 2010年03月05日 00:31:28

先日はありがとうございました。
特にお料理が良かったです。刺身盛りを追加でお願いしたからということもありますが、魚介類中心のお食事が豪華で食べきれず、残してしまったカニのうるんだ瞳が夢に出てきそうです笑。
設備も民宿としては十分以上で快適に過ごせ、宿の方からは色々と島の話も伺うことができ、ホテルや旅館では味わえない民宿の良さを味わうことが出来るお宿でした。
雪が積もった佐渡も風情がありましたが、今度は夏に伺って綺麗な海を堪能する機会を狙っています!

(写真は部屋からの景色と、寒ぶり)

2010年02月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2010年03月16日 22:35:10

2月の寒い佐渡へようこそお越しくださいました。 真冬ならではの雪景色と寒ぶりの写真も 今振り返ると 貴重な一瞬を捉えたもので、春分の日を目前に控えたこの頃の陽気は 過ぎ去ったあの時を とても懐かしく思い出させてくれました。 すっかりお返事が遅くなりまして申し訳御座いません。 とても良い評価の投稿をいただきまして 有難う御座いました。 この次は 佐渡の海を堪能したいとのこと、 ここ長手岬海岸は 最高の透明度で 磯も美しいく変化に富んでいておもしろい海です。 泳いでよし、 釣りもよし、 そして何より 水平線沈む夕日の美しさは 時の経つのも忘れるほどです。  又  夏にお目にかかれることを 楽しみにお待ち申し上げております。

【68】

toby0825さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

toby0825さん [50代/男性] 2009年11月23日 12:18:26

建物・設備は清潔ですし、海側の景色もいいですね。宿泊させていただいて満足しております。

2009年11月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年11月24日 16:06:43

先日は遠い所から佐渡へようこそお越しくださいました。 また バスやタクシーを乗り継ぎ当荘まで来ていただきましてありがとうございました。あの後海岸へはいらっしゃいましたか? 金山はいかがでしたか? 交通の便が悪くて短い滞在では 充分に見て回れなかったのでは?と気にかけておりました。 日本だけではなく 海外も色々ご旅行されていらっしゃるとお聞きいたしました。 佐渡の旅も良い思い出として 心に残せていただけたら嬉しく思います。 早速のご投稿と良い評価をありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年10月28日 07:35:53

先日はお世話になりました。

民宿なのでセルフサービスなどは納得できますが、朝のコーヒーは有料ではなくサービス(無料)で頂きたかったですが・・・。 女性用の風呂がちょっと狭かったです。

女将さんの親切な対応がとても良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年10月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年10月28日 23:25:00

先日は御宿泊くださいまして有難う御座いました。  又 早速のご投稿・評価もご丁寧に有難う御座いました。  コーヒーのサービスの件は 私たちのこだわりの味で お勧めの美味しいコーヒーを 提供させて頂いています。 無料用の豆や紙コップなどをつかってはおりません。 一杯のコーヒーでも 美味しいと満足していただけるようにとの思いで 若干の料金を頂いております。  どうぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
お風呂は 男性用浴室(12人槽)から比べると すこし狭いと思われるかもしれませんが 女性用も5人槽という規格です。24時間利用可能でなんとか皆様にゆっくり入っていただきたく 対応しております。  今後とも また なにかお気づきの事など教えていただけたら 嬉しく思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月18日 09:45:37

佐渡には月一回のペースで仕事に行くのですが、今回は早めに予定を入れてなかったのでいつも泊まるホテルが取れず、急遽前日の宿泊予約となってしまいました。楽天トラベルで検索しましたところ、評判のよいコメントが多かった民宿が目に留まりました。早速予約を入れたのが七浦荘でした。夕方七時という比較的遅い到着となってしまいましたが、女将さんには快くお迎え頂き、さらに海側の部屋を用意してもらいました。翌朝の海の眺めは最高でしたよ。また評判通り、海の幸が一杯の食事はとてもおいしく、お風呂もゆっくり浸かれました。私の「佐渡で泊まりたい宿リスト」には必ず入れておきます。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年09月23日 22:29:33

先日は ご宿泊いただきましてありがとうございました。  また お忙しい中 ご丁寧なご投稿ととても良い評価を付けて下さいまして 心から御礼申し上げます。 ビジネスの方は お時間は不定なのは 当然ですので 事前にご連絡が頂ければ かなり遅いチェックイン・お夕食も ご用意いたしております。 又 日帰りで仕事に来たにもかかわらず 急遽泊まらなくてはならないようなときでも その時にお電話いただければ ご宿泊できます。 機会がございましたら また何時でもお電話下さい。  お彼岸も過ぎ 日もすっかり短くなりました。 夕日が見られる時間も 随分限られてきましたが 七浦海岸に沈む夕日は 格別に美しいです。  仕事を早く終わらせて 夕日を見ながら 一緒にまた飲めたら良いですね。  魚もこれからますます美味しくなりますよ。

投稿者さん 2009年07月29日 15:43:17

生憎の悪天候でしたが、部屋からの眺めはよかったです。

2009年07月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年08月02日 09:04:24

今年は 梅雨が長引いていて 本当に困ってしまいますね。  せっかく海水浴や夕日を見にいらしているのに 生憎のお天気で すっかり予定が変わってしまいますよね。  予報では 8月の初めまで 梅雨がずれ込むそうです。 でも 今日から佐渡はお天気です。  又 いつか 佐渡の美しい夕日を見に来てくださいね。

【和室8畳.10畳】

投稿者さん 2009年07月09日 21:57:26

一人旅の一泊でしたがとても良くしていただきありがとうございました。
食事は私の好みそのものでよかったです。
今度ワインは一緒にゆっくり飲みたいものですが、お仕事上無理ですかね~?
次回お世話になる機会がありましたら連泊してのんびり過ごしてみたいと思います。

2009年07月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年07月11日 08:07:31

早速のご投稿をありがとうございます。  3泊の佐渡旅行でリフレッシュできましたでしょうか? 今頃はきっとまた日常の仕事と生活にもどって忙しくしている事と思います。 それにしても 個人でワインを100数十本もストックしているとは 本当に驚きました。  すでにおつまみが何にも残っていないのに チビチビとグイグイとあっという間に一本ワインを空けてしまいましたのが 納得でした。  今度いらっしゃるときは 又 違う産地のワインをご用意して置きますね。  ゆっくりと休みにいらして下さい。

投稿者さん 2009年06月12日 10:14:32

一人の観光旅行で2泊しました。
お風呂やトイレも含めて全体に、私の過去の民宿のイメージとは全然違って、とてもきれいでした。
食事は、お酒を飲まない方や女性にはどうか分かりませんが、美味しくて食べ過ぎてしまいました。特に、もずくと味噌汁が美味しかったです。
また、お風呂がいつでも入れるのもいいです。
女将さんの旅のアドバイスも良くて、お勧めの宿だと思います。
七浦荘に泊まって、夫婦岩の夕日を見ましょう。

2009年06月
民宿 七浦荘 <佐渡島> 2009年06月14日 08:33:19

飛行機や高速船を乗り継いで遠いところから来て頂きましてありがとうございました。  無事にお帰りになったのですね。良かったです。
夕日もかろうじて2日間とも見れて運が良い人ですね。 その後は雲が多くて水平線に落ちる夕日は見れません。
平日でたまたまお仕事のお客様が重なり 海側のお部屋が一杯だった為に、 お一人さまで 狭いお部屋で申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず 早速 とてもありがたい評価とご投稿をしてくださいまして、 心からありがとうございました。 又今度というには チョッと遠いのですが 若いあなたなので いつかまたお会いできる事を楽しみにしております。
今はもう現実の厳しい日々のなかにいらっしゃることでしょう。  どうか お元気で!!