民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月11日 14:20:25

料理が大変素晴らしく美味しく頂きました

今回一人旅だったのですが、お造りは普段は2人~ の所をご好意で作ってもらい、有難うございました

しかも値段が安いのにあの味とボリューム!

更にご主人の特典(裏メニュー)付きも(笑)

次はバイクにてお邪魔しま~す

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年02月12日 10:08:54

ありがとうございます

別部屋での大勢の宴会にも負けないくらい
二人で盛り上がって^^;
こちらも楽しいひと時をすごす事ができました。

また是非、ぶらっと出かけて来てください。

今度はバイクでね\(^-^ )

投稿者さん 2007年12月25日 22:38:09

新潟であった学友の結婚式の延長で、クリスマスイブ前日佐渡まで足を運び、30過ぎの男四人で宿泊させて頂きました。料理は大変おいしく、刺身においては質と量ともに期待以上でした。皆満足しています。結婚式の二日酔いがなければ、さらにおいしくお酒と頂けたのにと後悔です。今度、また佐渡で再開しようと話してますので、その時はまたお願いします。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2008年02月12日 10:23:39

返信投稿、大変遅くなり申し訳ございません。

そうですか、結婚式後の流れで来島したのですか、時期的に、あまりいろいろな所を見てまわる事は出来なかったのではないでしょうか?

佐渡に宿題を残して、今度は花の咲く暖かい
頃に、皆さんメンバーで遊びに来てください
大歓迎いたします。

投稿者さん 2007年11月10日 23:59:59

雨が降っていたので残念でしたが、景色がよく、晴れているときにまたお世話になって夕日が見たいと思いました。トイレは清潔でよかったです。料理は全体的にとても美味しかったです。ちょっと枕の臭いが気になりました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2007年11月14日 21:49:16

先日は お泊り頂きまして 有難う御座いました。 又 早速のご投稿でも 良い評価を付けていただき 重ねて御礼を申し上げます。 お天気が悪かったとの事ですが 夕日は まったくご覧になれなかったのでしょうか? 夕日といさり火の宿「七浦荘」といたしましては 最高の景色が お見せ出来なかったことが とても 残念に思います。 水平線に沈む夕日と 雲に反射してオレンジ色に染まる夕焼け、 イカ釣りの船が放つ2万ワットの灯りは 海に浮かぶ宝石のようで、 毎日見ていても 見飽きることはありません。 もちろん そんな美しい日の入りに 出会えた人は 幸運の持ち主と言えるかもしれません。 特に春から秋の終わり頃が 良く見る事が出来ます。 又 時間を見つけて お泊りにいらして下さい。  枕の件は 失礼致しました。 何か他にもお気づきの点がございましたら 教えてくださいね。

投稿者さん 2007年10月26日 19:59:49

先日はお世話になりましたm(__)mトイレも洗面台もたくさんあり階段も広々していてゆっくりできました。夕食はお部屋で頂けるとうれしいと思います。お料理もとてもおいしくて暖かさを感じる一時でした。帰りに頂いたもずくはとってもおいしくて又送って頂く予定です(^^)v

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2007年10月28日 08:05:50

早速のご投稿有難う御座いました。 モズクもおいしく召し上がっていただいたご様子で安心致しました。 まだ 少し保存してありますので いつでもご連絡くだされば お分けできると思います。 尚 お食事どころは 出会いの場、 ふれあいの場、 また 私たちも出来るだけお客様とお話がしたいという思いがあり、 大広間でご用意させていただいています。 お客様同士の故郷の話や 仕事の共通点、 世間は広いようで狭いというような意外な出会いは 民宿ならではの 魅力にしたいと思っています。   でも とっておきの記念日などは 特別室でお食事もご用意致します。  またのご利用を心からお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2007年09月26日 20:20:44

設備は新しく清潔です。 夕食は内容・量共に大変満足しました。 夫々に味付けが工夫されていて民宿のレベルをはるかに超えている、と驚きました。 是非また泊まりたい、と感じています。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2007年09月30日 10:17:37

先日はお泊り頂きまして有難う御座いました。 早速 とても良い評価でのご投稿を賜りまして 心から御礼を申し上げます。 何かと至らない事も 多々あったと思いますが また お気づきの点など教えてくださいね。 季節を変えてまた いらして下さい。 佐渡の自然は とっても豊で 魅力的です。今日から 秋の風が さわやかです。 十五夜が過ぎましたが 夜空は月と星とが輝いています。

投稿者さん 2007年09月25日 12:45:39

先日はありがとうございました。夕飯のお刺身も焼き魚も他のお料理もとっても美味しかったです。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
今回佐渡が初めてだったのですが、海と田んぼの近さにびっくりし、美しい景色に感動しました。
あと七浦荘のご主人と奥様の暖かいお人柄に一人で伺ったのですがとても楽しい夜を過ごすことが出来ました。又必ずお伺いしたいと思っていますのでよろしくお願いします。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2007年09月30日 10:21:46

先日は七浦荘をご利用頂きましてありがとうございました。

私は宿のオヤジ…

ではなく超常連のKです
(≧▽≦)丿

オヤジさんからの依頼でなぜか私が返信しているという…
(どんな宿だっ!?)
。。。

滞在中は佐渡アイランドの魅力を堪能されたようで何よりです
o(^-^)o

民宿に泊まるのは初めてということでしたが七浦荘の料理の質の高さとボリューム感には驚かれたことでしょう(*^_^*)

まぁもっとも…
一番驚いたのはオヤジさんと奥さんのキャラの濃さだと思うけど…

佐渡は四季を通じて折々の景色や旬の食材が存分に楽しめるところですからまた是非遊びに来て下さいね
(^o^)/

また春に再会できることを期待しています

その時はまたみんなで盛り上がりましょう
\(≧▽≦)丿

人の暖かさに溢れた
奇跡の宿・七浦荘は
いつでもウエルカムだそうです

投稿者さん 2007年08月25日 16:35:03

食事は期待通りもので大変満足でした。いろいろな種類のもずくやとびうおのすり身など、佐渡ならではのものが食べれてよかったです。
また、部屋からの見える、海岸沿いに険しい岩が連なる風景はずっと眺めていたくなるようなものでした。
ただ、バスを利用する人はきちんと時間を調べないと、本数が非常に少ないので注意です。ただでさえ本数が少ないのに休日運休、平日運休など間違えてしまうと、致命傷ですよ。バスに乗りさえすればバス停から近いし、運転手さんに「七浦荘のところまで」というとバス停でなくても降ろしてくれます。
しかしながら、そんな便利の悪いバスを使ってでもまた行きたいなと思える宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2007年08月27日 08:08:05

先日は3泊のご宿泊ありがとうございました。 バスの運行状況がとても不便であるにもかかわらず 連泊していただきまして とてもありがたかったです。 佐渡の食材を使ったお料理なので 決して高級感はありませんが ここでしか食べられない物や この生きの良さを解って頂けた様で とても嬉しく思います。 半分は公用で半分は観光だったようですが まだまだ 佐渡は奥が深いですよ! 次は マイカーでの佐渡一周をおすすめ致します。 季節も変わると お料理も変わります。又のご利用をお待ち申し上げております。
最後になりましたが とても良い評価のご投稿をして下さいまして ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月03日 21:57:36

食事がとてもおいしかったです!
それに景色もきれいで佐渡にきたらまたお願いしたい思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2007年07月07日 09:23:38

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。 お食事や景色など 喜んでいただけたようで 私たちもうれしいです。 また 機会がありましたら ご利用くださいね。

投稿者さん 2007年06月28日 09:19:23

急な能の鑑賞でチェックインの時間がかなり遅くなってしまいましたが、特別にご配慮頂き本当にありがたかったです。夕食も無事に食べることができました。おかずはもとより、古代米や自家栽培の白米が本当においしかったですよ。それと海側の部屋をご準備頂き、部屋からの景色の良さに感動しました。額に入れて飾っておきたい風景です。また、行ったときには宜しくお願いします。お世話になりました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2007年06月29日 21:11:39

偶然にも 能の鑑賞が出来て 良かったですね。 限られた時間の中で 一つでも多くの観光地を訪ね 心に残ることに出会えたら うれしいものです。ほとんどの方がお食事を終わらせていた為 きっと慌しくお夕飯を召し上がったのではないですか? この次は ゆっくりと お酒も飲みながら 夕日やいさり火を鑑賞しながらのお夕食も良いものですよ。

お忙しいところ ご投稿と良い評価を 有難う御座いました。

投稿者さん 2007年06月19日 07:39:20

はきはきした奥さまの接客に好感が持てました。宿の夕食はやはり量が多すぎて、食べられませんでした。せっく追加して頂いた舟盛りでしたが、残してしまい..唯、新鮮な魚が珍しく無い所に居住している者から言えば、すばらしい、量が多いと手放しで褒めることばかりでもありません。 もう少し工夫があってもいいのでは、と思いました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2007年06月26日 20:58:11

先日はお泊り頂きまして有難う御座いました。また 早速の御投稿・評価も寄せていただきまして とても参考になりました。 「おいしいものを ふんだんに!!」を心がけて 皆様に 食べきれないほどの御馳走だったと言われるのが 一つのモットーでもありましたので 量が多いのはお許しくださいね。 お天気にも恵まれて 良かったですね。 又の御来島を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月29日 19:27:09

事前にご連絡した時間に遅れて申し訳ありません。早めに到着したので近辺を散策し日本海に沈む夕日を眺めていました。(入り口で隣のおじ様をご主人と勘違いして話しこんだのも原因でして。。。)
何と言っても新鮮な魚を素材とした食事がとてもよかったです。竹の子ゴハンはお替りまで頂き大満足です。お風呂もゆっくりできました。
翌朝出発の際にお教え頂いた弾崎までの外海府海岸沿線ルートは最高で、いい佐渡の思い出を持って帰り着きました。ありがとうございます。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2007年05月31日 09:26:04

先日はお泊り頂きましてありがとうございました。また この度はご丁寧なご投稿をとてもよい評価と共に入れてくださいまして 心からお礼を申し上げます。 お天気にも恵まれ夕日もご覧になれたそうで良かったですね。 今は日の入りも遅く 少しでも余計に観光をなさるのがお得です。 お帰りのコースは佐渡のウエストコーストで景色は最高です。 今度入らしたときは逆に両津から来ると 夕日に向かって走るようになり、 きらきらと海が夕日で輝くのが見れますよ。 お食事も 気に入っていただいた様子で安心いたしました。 又 お時間が取れたら 是非いらして下さいね。

投稿者さん 2007年05月26日 14:39:54

料理が質、量ともに最高でした。お酒が進む進む...どうもありがとうございました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2007年05月31日 09:25:13

この度は とてもよい評価を 付けて頂きましてありがとうございました。お酒もご注文いただいたようですが、 ご一緒に飲んでお話が出来ればよかったのに 申し訳御座いません。 佐渡の四季はとてもはっきりしていて 海や山の自然の恵みも豊富です。 また 違った季節にいらっしゃるのも 面白いと思います。 次にお会いできる日を 楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月02日 17:24:34

一点改善いただきたい点は、アメニティがありとあるのですが、ハブラシ、タオルが「有料」である点を記載していただきたかったと思います。
宿はアットホームな感じで奥さんの応対が気持ちよかったです。
海を臨むロケーションがよく、部屋も綺麗で布団も気持ちよかったです。
なんといっても食事が美味しかった。特別料理を追加しなくてもお腹いっぱいになって大満足でした。サービスで頂いたカワハギの肝も美味しかったです。茶碗蒸しの中に牡蠣が入っているのは初体験でした。この料理をいただけて楽天での割引の宿泊料というのは、大満足でした。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2007年05月06日 21:20:45

この度は 当荘にお泊り頂きまして有難う御座いました。また 大変丁寧な 投稿を寄せて下さいまして 重ねて御礼を申し上げます。 アメニテイに付きましてはご案内が不十分で ご迷惑をお掛け致しました。 また お食事やお部屋のことなど 喜んでいただけたようで 安心致しました。 これからも出来るだけお安くお泊り頂き、 佐渡へ来て良かったと思っていただけるようにサービスを心がけていきますので、 また お気づきの点などがありましたら お聞かせ下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 11:15:40

11月15日に妻と1泊させて頂きました、海が見える部屋からの景色夕日が最高でした又夕食の新鮮な魚や心のこもった手料理も大満足でした別注でお刺身の盛り合わせをお願いしましたが美味しかったのですが量が多くて食べきれなく残してしまってすみませんでした。
料金が安く女将さんご主人の人柄も良く料理も最高の七浦荘を皆で大いに利用しましょう(^^)ちなみに私は七浦荘の営業マンではありません悪しからず。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2006年11月29日 11:11:46

先日は お泊り頂きまして 有難うございました。 又  お褒めのご投稿をくださいまして 心からお礼申し上げます。 本当に 有難うございます。
あの日は この時期にしては 運良く お天気に恵まれたのでしょうか 夕日が 見れたのは 良かったですね。 やっぱり 水平線に沈む夕日は 何回見ても 私たちも 感動します。 二つと同じ夕日は ありません。 お客様がごらんになったのは どんな夕日だったのでしょうか? 心に残るような素敵な夕日であったことを 希望いたします。  又 追加のお料理のご注文をいただきまして ありがとうございました。 今後の参考の為に 何か至らない点やご要望などがございましたら どうぞ お聞かせいただけたら うれしく思います。 七浦荘の宣伝も有り難いことですが また ご夫婦でお越しくださる日を 心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 14:47:11

民宿に泊まるのは久し振りでしたが、今までで1番よかったです!
夕食、朝食ともに大満足でした!夕食時はご主人とお友達?の変わったおじさんが乱入してきて楽しかったです!!いい思い出になりました~。
また利用させていただきます!!!

投稿者さん 2006年09月12日 10:26:44

夕食、朝食ともに品数が多く、おいしく良かったです。また、利用したいです。

投稿者さん 2006年08月26日 21:49:14

騒がしいお子ちゃま2名を含む大人4名でお世話になりました。
家族的な雰囲気で満足致しました。24時間温泉に入れる点も良かったです。夕食時に追加の船盛りを追加で注文いたしましたが、内容が豪華・新鮮で、とてもおいしかったです。この船盛りはチェックイン時にお願いしたものでしたが、急な注文にもかかわらず、豪華な内容だったので非常に驚いてしまいました。頼んでよかったです。お酒がすすんでしまって、夕食時間をオーバーしてごめんなさい。一番最後だったので、ご主人と少しお話させて頂きました。楽しいかったです。その際サービスで頂いたところてんもとてもおいしかったです。
子供連れでしたので部屋割りを融通してもらいました。何かと気遣いしていただきました。ありがとうございました。ほんとに快適にすごしました。
また機会がありましたらお世話になりたいお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。m(_ _)m

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2006年08月27日 09:09:31

おじいちゃんもおばあちゃんもとても若々しく、つい年齢を聞いてしまいました。
ほんのひと時こちらも楽しくすごさせて頂きました。おみやげのお菓子とても美味しかったですよ、ありがとうございます。
お風呂は24時間入れますが温泉ではありません、(^^; お湯が軟らかいので温泉と間違われるお客さんがいらっしゃるですよ(⌒^⌒)また是非遊びに来てください、若々しく、はつらつとした家族に乾杯!!

投稿者さん 2006年08月19日 10:51:34

民宿には初めて泊まりましたが、部屋もきれいで料理も値段を考えれば十分な質でした、つぼ焼きででてきたサザエも結構大きかったです。お風呂は宿泊人数の割にはちょっと狭い感じがしましたが、民宿ならではのご愛嬌といったところでしょうか。宿の人も皆さん愛想が良く、楽しい旅になりました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2006年08月27日 08:48:37

混んでいる時でたいしたサービスも出来なかったと思いますが、このような感想を頂き感謝いたします、お料理、施設も、もちろん大事ですが、お客様への対応が一番かと思っております、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月11日 15:20:17

書き込みをみて、ご飯にひかれて宿泊しました!
食事は評判通りとてもおいしいものでした。普段あまり米は食べない私もお代わりする位お米もおいしかったです。
そして民宿という事で期待していなかったのですが、建物は綺麗!お風呂は海、夕日が見えて最高でした。 エアコンはコイン式でしたが、夜中になると窓から涼しい風が吹いて快適に過ごせました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2006年08月27日 08:32:27

繁忙期のため返信が遅れて申し訳ございません、ご宿泊ありがとうございました。
お米は自家製で、山の田んぼで苦労して作ってます、山の田んぼなので仕事はきつく生産性が低いのです、でも間違いなく美味しいお米なので、皆さんにご飯が美味しかった!・・・を励みに作っております。
また遊びに来てください、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月13日 21:19:28

この度、楽天トラベルでお客様の声を重点にして「七浦荘」に決めて行きました。
宿泊者が自分達以外に2組という少なさで(梅雨前線停滞していた為だと思います。)とても見晴らしの良い部屋をとって頂きました。
なんと言っても漁師さんのされている宿と言うことで、夕食をとても楽しみにしていました。前日に他の旅館に宿泊していたのですが、せっかく佐渡まで来て・・・との不満が一気に解消された食事内容でした。とてもお料理が得意の女将さんなのであろうと思いました。
他のお客様と釣りの話で盛り上がっていた大将、隣のS氏等の中に入っていくのに時間はかかりません。大宴会状態になり大いに盛り上がりました。
鹿児島から・・・佐渡まで魚食べに行ったのですから酒好きの我等親子は大満足です。楽しい話と美味しい食事であっという間の一夜でした。
特にS氏の男性らしい大らかさに触れ、佐渡の旅を一段といい思い出に代えさせてくれたと思います。
七浦荘の皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2006年07月14日 23:46:41

遠いところから来て頂きありがとうございました。
かえって遅くまで付き合わせてしまったようで、申し訳ございません。
あのあと結局お開きは午前1時でした^^;
まさに大宴会、でも初めて会う方たちで夜中まで宴会というのも、かなりのエネルギーです。。。
それにしても、S氏と一番若いО氏は貴方様の「トラックいっぱい」の話に「頭がいっぱい」みたいでそのうち鹿児島に行くかも・・・その時は適当にめんどう見てやって下さいw^^w
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。