会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 18:25:18

女将さん、全ての従業員の方から、おもてなしの心を感じました。特に、帰るときは雨が降っていましたが、傘もささず、私達の姿が見えなくなるまで手を振って下さっていたことに、とても感動しました。
お料理は、鯉の甘煮とフルーツほおづきが美味しかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年09月29日 12:51:54

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、すみませんでした。名物の鯉の甘煮を気に入ってくださってありがとうございます。そして、ほおづきは、この季節ならではの珍しいお味なんですよ。私たちは、あの赤い橋を渡っていくお客様が、無事にお戻りになられるようにと思ってお送りします。また、この福島に来ていただけるといいなと思う気持ちも込めています。本当にありがとうございました。心から御礼申し上げます。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

りらっくまま2869さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2016年03月22日 14:49:41

到着から帰るまで、宿の皆さんのおもてなし感はハンパなかったです。こちらでは 女将さんが先頭に立って 何かと宿泊客に声をかけ 気を配っていらっしゃいます。かねてより私は パンフレットにだけ顔を出し、客には顔を見せない女将を苦々しく思ってました。花だけ生けて、仲居に 女将さんが生けました などと言わせる宿では、だから何!と 突っ込みたくなります。その点 こちらでは、女将さんが一人ひとりの客に よくいらっしゃいましたと 頭を下げて話しかける姿に ちょっと感動しました。なかなか ないですよ。あちこち泊まったけれど、そういう宿。正直 アメニティやトイレに多少 ケチをつけたいのですが 宿の皆さんのおもてなしで 吹っ飛びますね。お世話になりました。

2016年03月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年03月23日 10:07:47

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。至らぬ点、不備な事が多いのですが、励ましのお言葉をいただいて、心よりありがとうございます。とても励みになります。はからずも、私たちの宿を選んでお越しくださったお客様方々に何ができるのか、これからも心に留め、みんなで努めたいと思います。これから、福島・会津は春の花々がお客様を待っております。ぜひ、また、お越しくださいませ。本当にありがとうございした。

投稿者さん 2015年11月25日 13:00:57

女将さんはじめ、従業員さん達がとても明るく、よく気を使っていただいて、すごく満足いく旅行になりました。また行きたいと思います。
料理も最高でした。
ありがとうございました!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年11月26日 14:45:54

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊をいただきありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、うれしく拝見いたしました。ご旅行の楽しい思い出は、何よりです。私達も、会津のご旅行をさらにご満足いただけるようにしたいと思います。四季折々の良いところです。また、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

スーパーハナハナ。さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年06月12日 19:03:48

良い宿でした。 塩化物強塩泉のお湯は透明で肌当たりも優しく、風呂から上がっても暫くは汗が出まくりでしたw 料理も美味しく、自分は馬刺しプランでお願いしましたが、腹一杯になり思った程おかわりできなかったのが・・・残念w 色々な県で馬刺しを頂きましたが、辛味噌醤油は初めてで、メチャ旨かったです・・・馬だけにw            *部屋のシャワー室の洗面所に顔拭き用のタオルが在れば良かったかな~と思います。  又行くと思いますので宜しくお願いします。お世話になりました!

2015年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年07月02日 16:19:06

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
 桜刺しが大変美味しかったとのこと、喜んで降ります。新鮮さが自慢の食材です。お好きな方が多い当館の地元グルメプランです。よかったです。
 また、ここならではの桜刺しをお召し上がりにお越しください。栄養満点、疲労回復です。ありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し』おかわりOK♪会津の味覚を満喫

投稿者さん 2014年09月02日 00:24:22

川面を覆う靄がきれいでした。食事は美味しく、宿の方は良い感じの人ばかりでした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月02日 12:05:06

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ここの川霧は一度ご覧いただくと心に残りますね。ご覧いただけてよかったです。また、美味しい食事をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。みんなで待っております。ありがとうございました。

会津さ よぐきらったなし【八重の桜】宿泊プラン

投稿者さん 2014年06月07日 14:53:04

宿の方の対応が大変良かったです。

2014年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年06月11日 11:13:50

ご宿泊をいただきありがとうございました。私どもには、まだまだ、気づかずにご無礼のこともあるかと思いますが、ぜひ、またご利用いただければと思います。
 山塩の温泉の中で、一息つける至福のときをお楽しみください。また、お待ちしております。ありがとうございました。

【お任せ和室】

投稿者さん 2013年11月20日 22:28:02

温泉にゆったりつかることができて仕事の疲れも癒せました。

2013年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年11月27日 16:34:24

この度は、「かわち」に御宿泊いただきありがとうございます。仕事のお疲れをとりリラックスするには、これからの季節、温泉は何よりですね。また、お待ちしております。ありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

投稿者さん 2012年10月21日 20:01:36

当日に時間ができたので、ふらっと出かけることにしました。

予約プランの内容と価格からして、食事は「ソースかつ丼」と少し小鉢が付く程度と想像しておりましたが、大変たくさんの料理が出てきたために、「ソースかつ丼」自体には半分くらいしか手をつけられないほどでした。

料理の内容は、牛肉のしゃぶしゃぶ、やまめの塩焼き、お刺身、まこもたけの焼き物、こづゆ(奥会津の郷土料理)、馬刺し、茶わん蒸し、そのほか3品程度。などに加えて「ソースかつ丼」というものでした。
わたくしの口にはとても相性がよく、本当にたくさんあったのですが、どれも美味しくいただけました。大きなホテル旅館とは違い、本当に手作りの味が出ているもので、やまめなどもちゃんと温かいうちに供され、おいしくいただけました。

お宿の従業員の方はどなたも元気がよく、お客様に対して積極的に話しかける愛嬌のよい接客と感じました。ともかくお客様に満足して、笑顔でお帰りいただこうという姿勢が見受けられます。

お風呂は山塩の入ったややしょっぱいお風呂です。露天風呂もそれほどに大きくはありませんし、大人が3から4人も入ればほぼ満員という感じを受ける大きさです。
泉質はやわらかく、肌のあたりも最初はややぴりぴりしますが、慣れてくれば気持ちのいいお湯でした。

お宿自体は、新しいということもなく、部屋や付帯するトイレ、浴室も、それほどに見栄えの良いものではないのですが、なんといってもこの価格であれだけの料理を出していただけるのですから、コストパフォーマンスは大変に高いと感じました。

もしかしたら、好き嫌いの分かれるお宿なのかもしれませんが(設備重視の方など)、あの食事と接客、そしてお宿の前に広がる景色に魅せられリピーターになる人も多いと感じました。私もまた時間ができたらふらっとよらせていただきたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

最近では一押しのお宿ということになりました。

2012年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年10月31日 16:47:17

この度は、瀞流の宿「かわち」にお泊りいただき本当にありがとうございます。柳津のソースカツ丼は、会津でも独特で、あの「かわちのカツ丼」は結構昔から町の方々に愛されている一品です。
 お料理の相性があったということで、なによりです。手作りという当たり前のことをきちんとできるように心がけてはいるつもりなのですが、四季の素材が未熟さを助けてくれます。
 ここは、自然の豊かな、人の人のつながりのあたたかなところです。雪のこともあり、助け合わうことが暮らしの基本です。そのことが、私たちの旅館の柱になっています。そして、この地を訪れてくださる皆様が大好きです。
どうか、また、時間が取れた時に、ぜひお越しくださいませ。みんなで、お待ちしております。

かわち名物!ソースかつ丼食べなくちゃプラン

投稿者さん 2011年08月18日 18:19:13

8月15日から1泊(夫婦、妻の両親、小学生男子、幼児女子)しました。直前(8/11)の予約で「泊まれればいいや」程度しか期待していませんでした。近くの只見川は先般の豪雨で溢れたとのことで、水は濁っていましたが、なんとか「ライン下り」を楽しむことができましたし、こどもたちは近くの「足湯」で大はしゃぎでした。食事もおいしく、温泉も両親にはちょうどよかったようです。何よりも、宿の方々の対応がとてもとても気持よく、それだけでもまた来てみようかという気になります。できれば違う季節にまた是非訪れてみたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年08月28日 17:36:45

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先月末の大雨の影響で、いつもですと綺麗なグリーンの只見川もいまだ濁ったままでございます。
残暑の頃となり、せみの声にコオロギの鳴き声が混ざり合うようになりました。
柳津の温泉は、山塩を含んだお湯でゆっくり浸かっていただきますと冬でも湯冷めしにくく、ぽかぽかといたします。
ぜひ、違う季節に皆様でお越しいただき、山々の移ろいと只見川の流れをご覧下さいませ。
お待ちいたしております。

【期間限定】みんなでワイワイ☆テニスコート無料プラン
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2011年07月24日 11:29:40

若おかみや仲居さん達がきさくに声をかけてくれ、ほのぼのとした雰囲気の良い旅館です。名勝虚空蔵尊まで徒歩で行ける距離にあり、今後両親を連れて帰省の本拠地にしようかと思います。ガソリンスタンドやレンタカーなども経営されているのですが、事前にわかっていれば利用できたのにと少し残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年07月24日 13:39:21

この度は、当館「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お客様のお役に少しでも立てるように必要な情報をお届けしたいと思います。そういうところを、教えていただいてありがとうございます。
 ぜひ、ご両親様とまたお越しくださいませね。家族の笑顔がひろがるように、お手伝いさせていただきます。
 会津柳津の心休まる風景とともにお待ちしています。ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

【感謝の心】「会津からありがとう」プラン 期間限定
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

noriokiさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

noriokiさん [40代/男性] 2011年05月04日 16:18:49

今回、GWのツーリングにて宿泊しました。

場所は、会津坂下から只見川沿いに上流に走ると、柳津の温泉街のすぐ入り口の川沿いにあり、すぐに見つけられました。

着いてまず良かったのが、部屋から見る只見川と川にかかる赤い橋のきれいな景色でした。ちょうど時期柄なのか、夕暮れで川面から上がる大量の湯気が川を覆って、赤い橋の構図と組み合わされり、いいもの見たな~、と得した気分でした。

お部屋はとても綺麗で、ゆっくりとくつろげました。
食事も、魚、お肉(しゃぶしゃぶ、馬刺し)等、メニューが充実して、量も申し分なかったです。特に地元名物との鯉の大きな甘露煮は初めて食べましたが、とても美味しかったです。

お風呂は少しぬるめ系のお湯でしたが、逆にゆったりと入ることが出来、食事前後で2回入りました。

またバイクにも気遣いを頂き、天気が悪かったたために宿の方がシートを夜間にかけて頂きました。こういうのは、とても嬉しかったりします。
宿の方もとても気さくに話しかけて頂き、とても楽しく時間を過ごせました。

翌朝は温泉街側にある「福満虚空蔵尊圓蔵寺」という有名なお寺に参り、しっかりと温泉旅行気分を味わえました。

なかなか秋のシーズンは混雑して取りにくいそうですが、機会を見て再度訪れてみようと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年05月06日 12:11:44

この度は、当『瀞流の宿かわち』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に、ほっといたしております。
黄砂の影響は大丈夫でしたでしょうか?

当館の温泉は、円蔵寺裏手の源泉からひいております山塩を含んだ柔らかなお湯でございまして、ゆったりお入りいただきますと体がポカポカと湯冷めのしにくいお湯でございます。
『鯉の甘煮』は当館の名物でございまして、先代より引き継ぎましてレシピで作っております。
会津では、冠婚葬祭の際には欠かせないものでございまして、お客様の中にはお土産にお買い求めいただく方もいらっしゃいます。

今年の桜は若干遅めでございましたが、円蔵寺さまの桜も見事に咲き、まもなく葉桜になろうかとしております。
この時期に只見川の川霧が見られるのは稀でございますが、一瞬一瞬で変化する風景は幻想的でございます。
これからの新緑・秋の紅葉と山々の彩を只見川は写してまいりますので、またの季節に是非おこしください。
心よりお待ちいたしております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。

乃木弘行さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2011年01月04日 14:14:45

従業員の皆さんが皆明るく丁寧な接客をしてくれてありがたかったです。
浴室の風呂椅子も大きいタイプが使われていて、脚の悪い者が入浴する時の事を考えてくれているので助かりました。
同じ理由で宴会場も畳の部屋に椅子を持ってくるなど、高齢者やハンデキャップを持つ者の事を考えてくれているので助かりました。
体が動かなくなってくると、そうした心遣いが大変ありがたく感じられます。
またぜひとも利用させていただきたいと思います。

2010年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年01月04日 16:37:25

この度は、瀞流の宿かわちにご宿泊をいただき本当にありがとうございました。高齢者の方や、ハンデイを持つ方をふくめ、どの方も、気持ちよくご宿泊できるようにと努めてはおりますが、励ましのお言葉を頂戴しありがたく思っております。
 それでも、気づかない点の方が多いかと思います。しっかりと皆様のお声に耳をかたむけ、さらに喜んでいただけるようにと思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【川沿い和室】

投稿者さん 2010年11月30日 21:41:57

親子3世代で宿泊しました。おかみさんにはいろいろ気を使っていただきありがとうございました。
お風呂もちょうどいい湯かげんで大変よく、食事もこの料金以上の価値があり大変満足出来ました。
また、来年宿泊したいと思います。
ひとつ苦情を言わせてもらえれば部屋のトイレの換気扇の音がうるさかったですが、総合的に考えれば気にはなりませんでした。

2010年11月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年12月01日 11:15:09

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。親子3世代のご旅行ということで温泉やお料理を楽しんでいただき良かったです。さらには、励ましのお言葉のほか、改善すべき点を教えていただきありがたい限りです。ありがとうございました。また、お会いできることを楽しみにお待ちしておりますね。

【川沿い和室】

shou2281さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

shou2281さん [60代/男性] 2010年09月27日 12:10:59

東北道の駅走破のため回っておりました。場所的にそんなに行く機会はありませんが、すばらしい宿に出会いました。何がすばらしいかと言いますと、従業員の教育が行き届いているのか、どの部門の従業員も、気持ちよい応対をしてくれました。「また泊まりたい」と思わせる宿の一つです。ビジネスプランながら、郷土料理の追加も低価格で勧めてくれ大変満足しました。近くに泊まる予定のある方は一度体験してみてはいかがでしょうか。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年09月30日 17:17:24

この度は、当館へご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ビジネスプランのお食事は、家庭料理的な夕食となってしまいますので、少しでも会津のお料理を皆様に召し上がっていただけるよう追加でのお料理をお勧めいたしております。

季節ごとに山の景色も変わりますので、機会がございましたらまた会津にお越しいただき、是非当館へおいでくださいませ。

温泉でくつろぐビジネスプラン(朝食・夕食付)
【ビジネス和室】

投稿者さん 2022年09月08日 16:46:06

口コミを見て評判が良かったので結婚記念日に利用させていただきました

思っていたよりも、おもてなしの心がいっぱいのお宿でした
お部屋は眺めがよくずっとカーテンを開けてみていたいと思えるほど癒されました
特に夜は川から靄があがり赤い橋とのコントラストがとてもきれいで幻想的でした

お食事もそれぞれ個室でいただけるので今の時期はとても安心していただけました
お食事を運んでくれる仲居さんも食事の説明から由来まで気さくにいろいろとお話ししてくださって
とても楽しい時間を過ごせました

お部屋数が多くないせいか従業員の皆さんが顔を覚えてくださっててとてもあたたかく話しかけてくださって 全力でおもてなしをしてくださってるなと感じました

神社仏閣をまわるのが好きなので近くのお寺さんを教えていただいて行ったのですが
その日はたまたま御朱印がいただけない日だったので再度チャレンジでお寺参りをしつつ
あのあたたかで元気なおもてなしを堪能しに伺いたいと思います

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年09月26日 12:56:53

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。
 お客様の旅のお手伝いが出来たとしたら、とてもうれしいです。

お部屋からの川沿いの景色は、川霧をはじめ、夜景も幻想的です。

まだまだ、至らぬ点が多く、これからもお客様に教えていただきながら、良い旅のお手伝いができるようにしたいと思います。

会津には、神社仏閣が数多いので、是非ともまた、お越しくださいませ。
 本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2020年12月23日 21:28:27

夕食の料理の数と量にビックリした。
家族的なおもてなしが、とても良い。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2020年10月09日 07:22:02

スタッフの対応がよかった。気さくに声をかけてくれて、初めての宿泊なのにもう何回も来ている常連客のような対応でした。また、行きたい宿の一つになりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月09日 12:38:04

この度は、「瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。くつろいでいただけたとしたらとてもうれしいです。これから紅葉が始まります。気持ちの良い旅をまた楽しんでいただけたらと思います。本当にありがとうございました。またお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月08日 18:47:44

2月6日から1泊で両親がお世話になりました。
目的の病院に近く、リーズナブルなビジネスプランとのことでこちらの宿を利用させてもらいました。
帰ってきてから話を聞いてみると、夜中にお風呂に入れなかったものの仲居さんたちの接客も気持ちよく、病院の話も聞かせてくれたとのことでした。
また、ビジネスプランなので料理もそれほど期待していなかったのですが、思った以上で美味しかったと言ってました。
ぜひまた機会があれば利用したいと話していました。

2013年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年02月09日 08:05:17

この度は、瀞流の宿かわちをご利用いただきありがとうございます。お客様のお話のとおり、近くにとてもいい病院がありますので、お膝を痛めていらっしゃる方が県内外からご利用なされております。その時も、この温泉がとても喜ばれています。(ただ、深夜12時過ぎは、お客様の安全上、温泉のご利用を控えていただいております。)
少しでも良くなるといいですね。
 いつでも、お役に立てますように、いつでもお声をかけて下さいませね。お待ちしております。本当にありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】