会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

shou2281さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

shou2281さん [60代/男性] 2010年09月27日 12:10:59

東北道の駅走破のため回っておりました。場所的にそんなに行く機会はありませんが、すばらしい宿に出会いました。何がすばらしいかと言いますと、従業員の教育が行き届いているのか、どの部門の従業員も、気持ちよい応対をしてくれました。「また泊まりたい」と思わせる宿の一つです。ビジネスプランながら、郷土料理の追加も低価格で勧めてくれ大変満足しました。近くに泊まる予定のある方は一度体験してみてはいかがでしょうか。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年09月30日 17:17:24

この度は、当館へご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ビジネスプランのお食事は、家庭料理的な夕食となってしまいますので、少しでも会津のお料理を皆様に召し上がっていただけるよう追加でのお料理をお勧めいたしております。

季節ごとに山の景色も変わりますので、機会がございましたらまた会津にお越しいただき、是非当館へおいでくださいませ。

温泉でくつろぐビジネスプラン(朝食・夕食付)
【ビジネス和室】

投稿者さん 2009年11月18日 20:10:46

お部屋は川を望んでいて、直ぐそこに虚空蔵尊が見えました。
接客してくださった方が、皆さん気さくで、かえって気を使わずに済みました。
お料理は夜も朝も品数が多く、豪華な感じです。
(小食の人は食べ切れないかもです。私はそうでもないので大満足でした。)

夏の花火の時期にまたお伺いしたいものです。

2009年11月
【川沿い和室】

投稿者さん 2023年03月27日 20:37:39

今回2度目の利用です。スタッフの接待がとても親切で心休まりました。大きなお風呂ではありませんが、ゆったりと気持ちよく入れるお風呂が気に入っています。80後半の母を連れて、静かなのんびりとしたひと時を過ごせました。食事も食べきれない量で、馬刺しがとてもおいしかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 12:27:54

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、今回もお宿に選んでいただき心より感謝申し上げます。御礼が遅くなり失礼いたしました。
 お母様といっしょにご旅行がようやくできるようになってまいりました。静かで個室のお食事が安心だったかもしれません。
 お母さまとの宿泊に選んでいただき、ありがたく、不足のことはなかったかと案じております。
また、お声をかけてくださいませ。ゆったりとできるように努めさせていただきます。本当にありがとうございました。

●◎かわち 肉の陣◎● 選べるご当地メイン肉「ラムしゃぶ」「牛しゃぶ」「桜しゃぶ」
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

モロキュさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

モロキュさん [30代/男性] 2020年08月15日 20:58:56

柳津温泉へ家族で初めてお伺いしました。アットホームな雰囲気で心遣いが大変良い宿でした。また時期を見てお伺いします。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月08日 16:59:31

この度は、瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。初めての柳津ということで、楽しんでいただけたならなによりうれしいです。
ここには、各季節のそれぞれの良さがありますので、ぜひ、またおこえをいただければと思います本当にありがとうございました

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

kamui2673さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

kamui2673さん [60代/男性] 2018年08月21日 15:32:52

夏休みに東北巡りの際に、利用しました。
温泉、食事、女将さん・スタッフさんの気持ちの良いテキパキした対応が印象的でした。
食事もボリュームと味の良さには脱帽です。地酒も複数の味を楽しみました。
朝の散歩も只見川添いの遊歩道、圓蔵寺からの眺め、参堂下の素朴な商店街の佇まい、良い雰囲気です。女将さんによると町を上げて町おこしに取り組んでいるとのこと応援したくなります。宿の裏側に斎藤清美術館に体験コーナーもあり見どころは沢山あります。
また、お邪魔したいと思います。

【ふくしまプライド。】~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

oji3da4さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2017年11月06日 10:44:00

建物の古さを感じられるところがありましたが部屋はもちろん風呂やトイレが清潔でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂が広く湯量も豊富で最高でした。女将さんや仲居さんはじめスタッフの方がもとても気さくで「一所懸命におもてなし」の心がとても良く感じられました。同行者も全員満足していました。かしまし娘の四女さんがとても楽しかったです。是非又行きたいと思える宿でした。瀞流?清流?静流?といろいろ見ましたがどれが正しいのかな?

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年11月08日 11:57:01

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ点も多かったと思いますが、皆様で一晩楽しくお過ごしいただけてありがたく思います。宿の者みんな、地元の者なので、会津弁の飛び交う中、きっと驚かれたことも多かったでしょうが、楽しかったとの声に少し安心いたしました。瀞流の宿「かわち」が正解なのですが、きっと、皆様の話題になられたのでしょうね。混乱を招かないようにいたしますね。
 ここには、四季折々の良さがございます。また、ぜひお越しくださいませ。かしまし娘をはじめとしお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月16日 10:51:01

みなさんの評判通り、素敵な旅館でした。
サービス・食事・施設(温泉)・お部屋の順で大満足です。
特に接客してくださった方々のおもてなしは、丁度良い距離感で
大変心地よかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年11月08日 12:07:32

この度は、瀞流の宿「かわち」に、ご宿泊をいただきありがとうございます。少しでもご満足いただけるようにと、励んでいるつもりですが、心地よかったと教えていただけるのはうれしいです。こちらのほうこそ、御礼を申し上げなくてはなりません。また、喜んでいただけますように、お待ちしておりますので、お時間がありましたら、どうぞお声をかけてくださいませ。宿の者みんなでお待ちしておりますね。

投稿者さん 2016年02月24日 22:33:59

料理は美味しくて、のんびりできました。また、伺いたいです。

2016年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年03月23日 09:59:19

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。のんびりできたとのこと、うれしく思います。日頃の疲れをとっていただき、リラックスしていただけば何よりです。また、いつでもお待ちしておりますので、お声をかけてください。今年は、桜が早そうです。ありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】≪1日1組限定≫鮮度抜群!!『馬刺し』おかわりOK♪会津の味覚を満喫

投稿者さん 2014年09月15日 07:43:27

9月3連休前の金曜日に宿泊させていただきました。宿泊客は2組だったため館内は静かで、只見川の美しい景色を満喫しながらゆっくりくつろげました。
温泉がしょっぱく、肌がつるつるとなり体が芯から温まり、とてもよい泉質でした。郷土料理の夕食とても美味しかったです。馬刺し最高でした。デザートの食用ほおずきは美味でした。この時期しか食せないとのことでラッキーでした。
旅行の目的は、父の出身地(西会津町奥川)への墓参でした。初めて柳津を訪問しましたが、良いところでした。スタッフの皆さんがたいへん気さくで、また、何より久しぶりに聞く会津弁がとても懐かしく、会津に来たことを実感しました。
それから宿泊前に、楽天トラベルのシステムを利用してメールを頂きました。こちらのメールアドレスが宿に伝わらないシステムと注釈が添付されていましたが、楽天トラベルを良く利用していますが、宿からの直接の事前メールは初めてでした。宿泊者を迎えるための心配りがうれしかったです。また、会津に行く機会がありましたら利用させていただきます。

2014年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月26日 12:06:18

このたびは、会津柳津温泉「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご出発の際に西会津町へ向かわれると伺い、ついつい長くお話をしてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひまた、お父様とご一緒に奥会津・只見川の流れを見にいらしてください。
西会津出身のスタッフも多く居りますので、またお話できればと思います。
9月も中旬となり、朝夕涼しくなっておりますので、どうぞ御身体ご自愛ください。

会津さ よぐきらったなし【八重の桜】宿泊プラン

投稿者さん 2013年12月12日 23:22:44

リーズナブルなプランだった為、御料理のボリュームがま心配だったらしく、全日にお電話を頂き追加して頂きました。皆様親切にしていただき感謝です。部屋からの景色は最高でした。紅葉の時期に是非又伺いたいです~
朝のモーニングコーヒーを入れて頂きました。ありがとうございました☆

2013年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年12月19日 11:40:48

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございます。お部屋からの景色を気に入っていただきうれしいです。紅葉のころは、目の前の紅葉の山々が川面に映り、心をうばわれます。
 ぜひ、またその季節にもお声をかけて下さいませね。そしてまた、朝のコーヒーを楽しんでくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お任せ和室【トイレ付】】

投稿者さん 2011年08月18日 18:19:13

8月15日から1泊(夫婦、妻の両親、小学生男子、幼児女子)しました。直前(8/11)の予約で「泊まれればいいや」程度しか期待していませんでした。近くの只見川は先般の豪雨で溢れたとのことで、水は濁っていましたが、なんとか「ライン下り」を楽しむことができましたし、こどもたちは近くの「足湯」で大はしゃぎでした。食事もおいしく、温泉も両親にはちょうどよかったようです。何よりも、宿の方々の対応がとてもとても気持よく、それだけでもまた来てみようかという気になります。できれば違う季節にまた是非訪れてみたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年08月28日 17:36:45

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先月末の大雨の影響で、いつもですと綺麗なグリーンの只見川もいまだ濁ったままでございます。
残暑の頃となり、せみの声にコオロギの鳴き声が混ざり合うようになりました。
柳津の温泉は、山塩を含んだお湯でゆっくり浸かっていただきますと冬でも湯冷めしにくく、ぽかぽかといたします。
ぜひ、違う季節に皆様でお越しいただき、山々の移ろいと只見川の流れをご覧下さいませ。
お待ちいたしております。

【期間限定】みんなでワイワイ☆テニスコート無料プラン

投稿者さん 2011年07月24日 11:29:40

若おかみや仲居さん達がきさくに声をかけてくれ、ほのぼのとした雰囲気の良い旅館です。名勝虚空蔵尊まで徒歩で行ける距離にあり、今後両親を連れて帰省の本拠地にしようかと思います。ガソリンスタンドやレンタカーなども経営されているのですが、事前にわかっていれば利用できたのにと少し残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年07月24日 13:39:21

この度は、当館「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お客様のお役に少しでも立てるように必要な情報をお届けしたいと思います。そういうところを、教えていただいてありがとうございます。
 ぜひ、ご両親様とまたお越しくださいませね。家族の笑顔がひろがるように、お手伝いさせていただきます。
 会津柳津の心休まる風景とともにお待ちしています。ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

【感謝の心】「会津からありがとう」プラン 期間限定

投稿者さん 2011年05月15日 15:15:21

宿のみなさんがとても明るく丁寧で気持ち良く泊まることができました。夕食も種類も量も十分、おまけに部屋食だったのでお酒も進んでしまいました。ひとつお願いするならもう少し温かい料理が多いとうれしいです。お得な高速料金がなくなるようで次はいつ行けるかわかりませんが、機会があればぜひお世話になりたいと思います。

【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き
川沿和室10畳【バス・トイレ付】

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年05月15日 16:21:53

この度は、かわちにご宿泊をいただき本当にありがとうございます。お客様のご利用いただいたプランは、地酒の支援プランでございましたが、会津には、多くの酒蔵があり、銘酒もございます。喜んでいただけて、関連の方々も力がわいてくると思います。ありがとうございます。
 かわちの柳津温泉は、磐越道からすぐのところなので、便利であり、県外から多くの方々が御利用になりますので、高速料金のお気持ちが痛いほどよくわかります。
 そんな中、またの機会がありましたら、ぜひとも心をこめてお泊りのご用意を致したいと思います。心より、お待ちしております。四季折々の景色でお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年10月07日 03:15:18

泊まってよかった。
ここにしてよかったっ!と思ってます。
招き猫の写メ撮り忘れたのでまた行きます。
今度は只見線で行こうかな…

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年10月29日 17:00:48

只見線沿線は、やっと紅葉の時期となり美しい山々が見られるようになりました。
是非、次回お越しの際には只見線をご利用下さい。
またのお越しを招き猫ともども、従業員一同お待ちいたしております。

【ビジネス和室】

投稿者さん 2010年07月21日 08:34:13

とても元気な女将さんから、スタッフの皆さん、とても気持ちの良い接客をしてくださいました。食事量が多いと口コミを見てちょっと期待していたのですが、私達にはそうは感じませんでした普通量です。ちょっと期待していただけに残念!?味はおいしいです。
とても良い家族旅行ができました。また行きたい宿のひとつです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年07月21日 17:00:02

先日は、当「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様方のご旅行のお手伝いができ、私ども従業員一同嬉しく思っております。
お客様からの声一つ一つを糧にし、より一層努力をしてまいります。
連日暑い日が続いておりますので、お体にお気をつけください。
また会津にお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

川沿い和室でのゆったりおすごしプラン
【川沿い和室】

min_min19772000さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

min_min19772000さん [30代/女性] 2017年01月01日 07:36:18

皆さんのおもてなしが素晴らしく楽しく過ごせました。柳津の小池百合子さんとも言える女将さんが夕食、朝食とも各テーブルを回り、ご挨拶して下さった事も嬉しかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年01月02日 10:52:01

あけましておめでとうございます。このたびは,瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。楽しくお過ごしになられたとのことで柳津の小池百合子(笑)も安心いたしました。今年も皆様にとって良い一年になりますようにご祈念申し上げます。また、ぜひお越しくださいませね。ありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

りらっくまま2869さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2016年03月22日 14:49:41

到着から帰るまで、宿の皆さんのおもてなし感はハンパなかったです。こちらでは 女将さんが先頭に立って 何かと宿泊客に声をかけ 気を配っていらっしゃいます。かねてより私は パンフレットにだけ顔を出し、客には顔を見せない女将を苦々しく思ってました。花だけ生けて、仲居に 女将さんが生けました などと言わせる宿では、だから何!と 突っ込みたくなります。その点 こちらでは、女将さんが一人ひとりの客に よくいらっしゃいましたと 頭を下げて話しかける姿に ちょっと感動しました。なかなか ないですよ。あちこち泊まったけれど、そういう宿。正直 アメニティやトイレに多少 ケチをつけたいのですが 宿の皆さんのおもてなしで 吹っ飛びますね。お世話になりました。

2016年03月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2016年03月23日 10:07:47

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。至らぬ点、不備な事が多いのですが、励ましのお言葉をいただいて、心よりありがとうございます。とても励みになります。はからずも、私たちの宿を選んでお越しくださったお客様方々に何ができるのか、これからも心に留め、みんなで努めたいと思います。これから、福島・会津は春の花々がお客様を待っております。ぜひ、また、お越しくださいませ。本当にありがとうございした。

投稿者さん 2015年07月26日 06:34:39

川沿いで眺めの良くてレジャー気分を味わえました
食事も会津らしいメニューで楽しくいただきました

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年08月24日 18:37:59

返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
季節により窓から望める景色も装いを変えておりますので、またの季節に柳津の四季をお感じにお越しください。ありがとうございました。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。