会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月06日 18:39:30

川沿いの眺望が素晴らしい静かな環境で、仕事の懸案を忘れゆっくりとくつろぐ事ができました。
また大変丁寧な対応をいただきました。
お風呂は湯の温度が若干低めで私好みだったので、長時間にわたり十分堪能できました。

食事は美味でしたが、高齢者や女性を対象とした内容らしく、私の様な量とスタミナ重視の人には物足りない感があるかも…
肉が食いたかったです。

以下、当方の勝手な改善要望です。善処いただければ幸いです。
・食事内容を質か量か事前に選択できれば有難いです。
・風呂脱衣所に冷水サーバーが欲しい(高体温時は水分摂取を頻繁に)
・風呂脱衣所には呼出ボタンまたはインターホンの設置が緊急対策用として必須です。
・風呂脱衣所から裸のままトイレに出入可能として欲しいです。
・露天風呂の照明をLEDに~紫外線が無く虫が寄って来なくなります。
・露天風呂周囲の壁が殺風景すぎ~出来れば遠景を望みたいです。
・基本的に禁煙または分煙として欲しいです。(要喫煙室)
・客室の冷蔵庫は未使用時電源断に~エコ省エネの今時勢、ましてフクシマなのですから

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年08月13日 13:04:20

この度は、当「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ビジネスプランのお客様には、追加でのお料理をお薦めいたしておりますが、私共のご案内が不十分でございました。
いただきましたご意見を基に、スタッフ一同で検討をいたしまして、改善を図ってまいります。
お客様皆様に愛される旅館を目指しまして、努めてまいりますので、是非またの季節にこの奥会津まで足をお運び下さい。
次回のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。ありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

ハル7564さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ハル7564さん [30代/男性] 2012年02月13日 19:35:13

私と妻と子ども(4歳)での利用をさせてもらいました。
口コミどおり、愛想良くとても親切に迎えられました。
みなさんニコニコでとてもよかったです。
部屋からも只見川が見れ、とても雄大な景色が見れました。
温泉もあたたましました。
夕飯も食べきれませんでした。

2012年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年02月14日 15:13:07

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただき、また雪のために足元の悪い中、会津へお越しいただきましてありがとうございます。
柳津のお湯は、円蔵寺裏手より引いております山塩を含む温泉でございます。
ゆっくりとお湯に浸かっていただきますと、体の中からポカポカと温まり、湯ざめがしにくいお湯でございます。夏場はなかなか汗が引かないこともございます。
お部屋からの景色は、季節によって彩を変えますので、また違う季節にご家族皆様方でお越しいただければと思います。

福島県ふるさと納税に感謝申し上げます【ふくしま ふるさと きずなプラン】
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年09月18日 11:31:29

追加料理は当日到着後でも対応していただきました。
周辺の情報も親切に教えていただきました。(切り花を買う必要があったのですがすぐそばのスーパーを教えていただきました。ちなみにそのスーパーは従業員さんが開店準備中でしたが入店も買い物もさせていただきました、こちらも感謝。街情報としては、温泉街の中に名水がこんこんと湧き出しているところがあります。)

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年09月19日 16:24:53

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
会津へはお墓参りでお越しとお伺いいたしました。
私共もお手伝いできました事、とてもうれしく思います。
ビジネスプランでご予約のお客様には、夕食のお仕立てが簡単な和定食となってしまいますので、追加にて会津の郷土料理を召し上がっていただければとお薦めいたしております。
7月末の大雨の影響により、只見川の流れはいまだ濁っておりますが、また季節も変わりますと山々の表情も移ろいますので、また是非この奥会津へお越しください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月18日 18:19:13

8月15日から1泊(夫婦、妻の両親、小学生男子、幼児女子)しました。直前(8/11)の予約で「泊まれればいいや」程度しか期待していませんでした。近くの只見川は先般の豪雨で溢れたとのことで、水は濁っていましたが、なんとか「ライン下り」を楽しむことができましたし、こどもたちは近くの「足湯」で大はしゃぎでした。食事もおいしく、温泉も両親にはちょうどよかったようです。何よりも、宿の方々の対応がとてもとても気持よく、それだけでもまた来てみようかという気になります。できれば違う季節にまた是非訪れてみたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年08月28日 17:36:45

この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
先月末の大雨の影響で、いつもですと綺麗なグリーンの只見川もいまだ濁ったままでございます。
残暑の頃となり、せみの声にコオロギの鳴き声が混ざり合うようになりました。
柳津の温泉は、山塩を含んだお湯でゆっくり浸かっていただきますと冬でも湯冷めしにくく、ぽかぽかといたします。
ぜひ、違う季節に皆様でお越しいただき、山々の移ろいと只見川の流れをご覧下さいませ。
お待ちいたしております。

【期間限定】みんなでワイワイ☆テニスコート無料プラン
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2011年07月24日 11:29:40

若おかみや仲居さん達がきさくに声をかけてくれ、ほのぼのとした雰囲気の良い旅館です。名勝虚空蔵尊まで徒歩で行ける距離にあり、今後両親を連れて帰省の本拠地にしようかと思います。ガソリンスタンドやレンタカーなども経営されているのですが、事前にわかっていれば利用できたのにと少し残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年07月24日 13:39:21

この度は、当館「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お客様のお役に少しでも立てるように必要な情報をお届けしたいと思います。そういうところを、教えていただいてありがとうございます。
 ぜひ、ご両親様とまたお越しくださいませね。家族の笑顔がひろがるように、お手伝いさせていただきます。
 会津柳津の心休まる風景とともにお待ちしています。ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

【感謝の心】「会津からありがとう」プラン 期間限定
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

noriokiさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

noriokiさん [40代/男性] 2011年05月04日 16:18:49

今回、GWのツーリングにて宿泊しました。

場所は、会津坂下から只見川沿いに上流に走ると、柳津の温泉街のすぐ入り口の川沿いにあり、すぐに見つけられました。

着いてまず良かったのが、部屋から見る只見川と川にかかる赤い橋のきれいな景色でした。ちょうど時期柄なのか、夕暮れで川面から上がる大量の湯気が川を覆って、赤い橋の構図と組み合わされり、いいもの見たな~、と得した気分でした。

お部屋はとても綺麗で、ゆっくりとくつろげました。
食事も、魚、お肉(しゃぶしゃぶ、馬刺し)等、メニューが充実して、量も申し分なかったです。特に地元名物との鯉の大きな甘露煮は初めて食べましたが、とても美味しかったです。

お風呂は少しぬるめ系のお湯でしたが、逆にゆったりと入ることが出来、食事前後で2回入りました。

またバイクにも気遣いを頂き、天気が悪かったたために宿の方がシートを夜間にかけて頂きました。こういうのは、とても嬉しかったりします。
宿の方もとても気さくに話しかけて頂き、とても楽しく時間を過ごせました。

翌朝は温泉街側にある「福満虚空蔵尊圓蔵寺」という有名なお寺に参り、しっかりと温泉旅行気分を味わえました。

なかなか秋のシーズンは混雑して取りにくいそうですが、機会を見て再度訪れてみようと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年05月06日 12:11:44

この度は、当『瀞流の宿かわち』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に、ほっといたしております。
黄砂の影響は大丈夫でしたでしょうか?

当館の温泉は、円蔵寺裏手の源泉からひいております山塩を含んだ柔らかなお湯でございまして、ゆったりお入りいただきますと体がポカポカと湯冷めのしにくいお湯でございます。
『鯉の甘煮』は当館の名物でございまして、先代より引き継ぎましてレシピで作っております。
会津では、冠婚葬祭の際には欠かせないものでございまして、お客様の中にはお土産にお買い求めいただく方もいらっしゃいます。

今年の桜は若干遅めでございましたが、円蔵寺さまの桜も見事に咲き、まもなく葉桜になろうかとしております。
この時期に只見川の川霧が見られるのは稀でございますが、一瞬一瞬で変化する風景は幻想的でございます。
これからの新緑・秋の紅葉と山々の彩を只見川は写してまいりますので、またの季節に是非おこしください。
心よりお待ちいたしております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年04月29日 15:25:46

仕事で2泊させていただきました。2食付いてリーズナブルなお値段に感謝します。
宿の従業員さんも親切でしたし、温泉に浸かって疲れた体も癒されました。
また是非利用したいと思います。

2011年04月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年04月29日 17:40:51

この度は、かわちをご利用いただきありがとうございます。ビジネスということでお疲れ様でした。温泉で、お疲れもとれたということでうれしく拝見いたしました。
 当館の温泉は、山塩の源泉で、暖まりがよくぬくぬく感が持続します。足のむくみなどにもよく効きます。お仕事後に、ほっとしていただくのが、本当になによりです。
 足りないところが、多くございますが、また、こちらでの御用がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月04日 21:09:32

川沿いの部屋で景色がとても良かったです。

2011年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年01月05日 17:41:25

この度は、当『瀞流の宿かわち』にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
年末に降りました雪で対岸の山々も白く輝いており、大荒れのお天気が幻だったかのように穏やかな新年となりました。
只見川の川面には季節により色々な表情を映し出しておりますので、また違う季節にご家族様でお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月04日 21:08:11

従業員の方の接客がとてもよかったです。

2011年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2011年01月05日 17:48:58

この度は、瀞流の宿かわちに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様皆様方に心地よく過ごしていただけますよう従業員一同努めておりますが、より一層皆様に喜んでいただけるように更に研鑽してまいります。
また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月07日 03:15:18

泊まってよかった。
ここにしてよかったっ!と思ってます。
招き猫の写メ撮り忘れたのでまた行きます。
今度は只見線で行こうかな…

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年10月29日 17:00:48

只見線沿線は、やっと紅葉の時期となり美しい山々が見られるようになりました。
是非、次回お越しの際には只見線をご利用下さい。
またのお越しを招き猫ともども、従業員一同お待ちいたしております。

【ビジネス和室】

shou2281さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

shou2281さん [60代/男性] 2010年09月27日 12:10:59

東北道の駅走破のため回っておりました。場所的にそんなに行く機会はありませんが、すばらしい宿に出会いました。何がすばらしいかと言いますと、従業員の教育が行き届いているのか、どの部門の従業員も、気持ちよい応対をしてくれました。「また泊まりたい」と思わせる宿の一つです。ビジネスプランながら、郷土料理の追加も低価格で勧めてくれ大変満足しました。近くに泊まる予定のある方は一度体験してみてはいかがでしょうか。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年09月30日 17:17:24

この度は、当館へご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ビジネスプランのお食事は、家庭料理的な夕食となってしまいますので、少しでも会津のお料理を皆様に召し上がっていただけるよう追加でのお料理をお勧めいたしております。

季節ごとに山の景色も変わりますので、機会がございましたらまた会津にお越しいただき、是非当館へおいでくださいませ。

温泉でくつろぐビジネスプラン(朝食・夕食付)
【ビジネス和室】

投稿者さん 2010年07月21日 08:34:13

とても元気な女将さんから、スタッフの皆さん、とても気持ちの良い接客をしてくださいました。食事量が多いと口コミを見てちょっと期待していたのですが、私達にはそうは感じませんでした普通量です。ちょっと期待していただけに残念!?味はおいしいです。
とても良い家族旅行ができました。また行きたい宿のひとつです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2010年07月21日 17:00:02

先日は、当「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様方のご旅行のお手伝いができ、私ども従業員一同嬉しく思っております。
お客様からの声一つ一つを糧にし、より一層努力をしてまいります。
連日暑い日が続いておりますので、お体にお気をつけください。
また会津にお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

川沿い和室でのゆったりおすごしプラン
【川沿い和室】

サム6247さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

サム6247さん [50代/男性] 2024年05月06日 09:46:36

地元の食材を使用した食事は最高でした。
お酒の種類も充実しています。
おもてなしも手厚くリフレッシュするには最高の宿だと思います。
次回も利用したいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2024年05月06日 14:14:03

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。GWのご旅行にお役に立てたとしたら、何よりうれしいです。お召し上がりいただきました旬の食材は、ここ地元ならではのものです。お部屋からの景色も新緑がさらに眩しく際立ってまいります。四季折々の美味しい食材でお待ちしておりますので、またお声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

無究庵さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

無究庵さん [50代/男性] 2022年09月21日 20:59:21

素朴、無骨、野暮ったい

だが、それがいい笑
スマートにしたいんだろうけどどこか抜けている
でもそのすべてが一生懸命でそれが感動に繋がっている

某星野リゾートのような計算し尽くされたホスピタリティではない
今自分たちができるであろうもてなしを心から提供している

従業員たちがこの宿に自信と誇りを持っているんだろう
一生懸命と書いたが、本来の文字通り「一所懸命」の方が適当だろう

地酒がセットになっていたがすべて純米酒、これは個人的に物凄く評価が高い

またお邪魔したい、素晴らしい宿である

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年09月26日 12:47:09

身に余る励ましのお言葉をいただき、恐縮しております。
 震災・風評・コロナとありましたが、いつも皆様に、力をいただいております。

七転び八起きの気持ちです。

また、元気が出ました。皆様のおかげです。ただただ、お気持ちに感謝申し上げます。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

majin6291さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

majin6291さん [30代/男性] 2022年04月14日 17:53:08

パン屋さんが定休日だった為、朝食のパンが食べられませんでした。しかし、事前に連絡していただいたのと、パン1斤を準備していただいていた事、朝食は別に準備していただいた為、大変満足でした。

最初から最後まで、おもてなしして頂き気持ち良く宿泊できました。アメニティも豊富で食事も美味しくいただき、沢山の気遣いがあり、帰ってからは夫婦で贅沢な旅をしたなと改めて実感しました。

是非また宿泊しに行きたい場所となりました。

旅館のおもてなしを期待される方は是非一度泊まる事をおすすめします。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年04月17日 13:00:23

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。ご希望のパン屋さんのプランがとれなかったにもかかわらず、このようにお声をいただき、恐縮しております。
 旅の思い出になれたとしたら、本当に嬉しいです。ああよかったなあと心から感謝しております。
 今、桜が満開です。この時期の朝、この散策を楽しみながらパン屋さんでの朝食は、とてもいいものです。機会があれば、ぜひご案内したいと思います。
 これからも、たくさんの思い出の中に、私達かわちでの思い出がちょっとでもあるとしたら、とてもとても嬉しいです。本当にありがとうございました。また、お待ちしております。

<朝の街めぐり・味めぐり>焼きたてパンの香りに誘われて~かわちの朝活プラン

投稿者さん 2020年10月09日 07:22:02

スタッフの対応がよかった。気さくに声をかけてくれて、初めての宿泊なのにもう何回も来ている常連客のような対応でした。また、行きたい宿の一つになりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月09日 12:38:04

この度は、「瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。くつろいでいただけたとしたらとてもうれしいです。これから紅葉が始まります。気持ちの良い旅をまた楽しんでいただけたらと思います。本当にありがとうございました。またお待ちしております。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】