会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月23日 22:24:45

1人旅でお邪魔しましたが、ゆっくり寛げました。
良くネットで宿の予約をしていますが、電話を頂いたのは初めてで安心感があります。
利用しての感想は、ただいまって感じで懐かしさを感じました。
お陰で、寛げました。ありがとうございます。
近所に、赤べこ発祥のお寺があったので、お参りさせていただきました。

2014年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年07月02日 09:25:21

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ゆっくりとくつろいでいただけたとのお声をいただき、安心いたしました。
 お部屋から見ていただいたあのお寺さんが、会津の赤ベコのお寺さんなんですよ。
また、ぜひお越しくださいませ。お客様にいっぱい福が参りますように。赤ベコも待っておりますよ。ありがとうございました。

【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

sgkimodeさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

sgkimodeさん [40代/男性] 2014年06月08日 11:39:30

5/22から1泊でお世話になりました
突然決まった休み、前日の予約にもかかわらず気持よく過ごすことが出来ました
目の前を只見川がゆっくり流れる川沿いの和室最高です
無線LANが部屋では繋がりませんでしたが、私には好都合でした
仕事を忘れて、温泉→只見川を眺めながら缶ビール
日常から逃避できました

朝食に地元の納豆があると良かったかな

また只見線に乗って行きますね

2014年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年06月11日 11:25:32

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。気持ちよくすごせたとのお言葉をいただきうれしい限りです。でも、無線の件、申し訳ありませんでした。もう少し接続の点を改善したいと思います。
 美味しいビールで至福のひと時だったのですね。リフレッシュしていただけたら本望です。
 地元の納豆もぜひ検討してみます。また、ぜひお越しくださいませ。只見線から見える景色とここお部屋からの景色、そしてゆったりした時間がおまちしておりますよ。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年06月07日 14:53:04

宿の方の対応が大変良かったです。

2014年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年06月11日 11:13:50

ご宿泊をいただきありがとうございました。私どもには、まだまだ、気づかずにご無礼のこともあるかと思いますが、ぜひ、またご利用いただければと思います。
 山塩の温泉の中で、一息つける至福のときをお楽しみください。また、お待ちしております。ありがとうございました。

【お任せ和室】

SALON DE GEM J&Sさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

SALON DE GEM J&Sさん [60代/男性] 2014年05月08日 19:14:33

先日5月5日に宿泊させて頂きました。
私自身も会津出身ですが、東日本大震災の後の夏に帰省してますので今回は3年ぶりの会津となりました。
第一の目的は実家の墓参りでしたが、今回は実家には泊まらずに柳津温泉に泊まることにしました。
近くには円蔵寺(柳津虚空蔵尊)があり、男子13歳の厄除けに会津の人々は昔から御祈祷に訪れます。
私は42歳の厄除けにも行きました。
今年は還暦という事もありましたので、近くの宿泊施設を検索して、こちらの「瀞流の宿 かわち」に決めました。
地元でも食事の美味しい宿として有名らしいいです。
当日の夕食は部屋出しで御願いしましたが、鯉の甘露煮・馬刺し・こづゆ・ニシンの山椒漬け・岩魚の塩焼き・地元の朝取アスパラの天婦羅・その他の山菜料理等、会津の郷土料理のオンパレードでした。
牛肉のしゃぶしゃぶも有りました。
地元では「鯉の甘露煮」はお祭りやお祝い事等の時に作られる料理で、1日ぐらい鯉を真水で飼って泥臭さを取り、更に半日以上鍋で煮て作る大変手間のかかる料理です。
ご飯も普通の白米では無く、たけのこご飯鍋を個々のお膳で炊き上げると、手間のかかるオ・モ・テ・ナ・シでした。
普通の大人では食べきれない会津郷土料理の数々・・・・、是非とも他県の方々にお進めです。
「八重の桜」で有名になった「こづゆ」は会津出身ですので私自身も作りますが、その家その家で中に入れる具材は多少異なります。
料理人の方には申し訳御座いませんでしたが、あまりのボリュームで私は食べきれずに多く残してしまいました。
原発地からも遠く離れておりますので放射能の心配も有りませんので、特に外人の方々に「会津のオ・モ・テ・ナ・シ」をご堪能頂きたく思います。
出来れば今後は日本の観光地の一つとして外国の人々にも是非訪れてほしいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

2014年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年06月11日 11:11:14

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき本当にありがとうございます。お返事が遅れて大変失礼いたしました。
 私たちも、福島の震災以来、風評被害のなかで、いろんなお客様の励ましやご支援を受けながら、少しづつ前を向けるように取り組んでおりますが、お客様のようなあたたかいお言葉は本当にありがたく、胸に熱くくるものがありました。
 あたたかいお心に報いられるように、これからも一所懸命に励んでいきたいと思います。
 会津の四季の美しさ、昔ならではのお食事のよさ、そして人々の心持など、ここならではのものに、さらにふれていただけるようにと思います。
 また、ぜひお越しくださいませ。待っております。そしてぜひ、いろんなお話をお聞かせくださいませね。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。

p44さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

p44さん [40代/男性] 2014年05月07日 19:04:37

従業員のみなさん気持ちよくかえって来ました。ありがとうございました。

5月3日に宿泊、部屋や風呂についてはもう少し修理したほうが良いとおもいますが、とにかく従業員の心遣いとお料理には感動しました。

2014年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年05月08日 13:27:03

この度は、「かわち」にご宿泊いただき、本当にありがとうございます。
 お料理は、ここならではのお料理なのですよ、お気に召していただいて何よりです。
 当館でのひとときが、GWの楽しい旅の思い出のひとこまになっていれば、うれしいなあと思っておりました。本当にありがとうございます。
 福島、会津には巡っていただきたいところがまだまだございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 みんなでお待ちしておりますね。

会津さ よぐきらったなし【八重の桜】宿泊プラン
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

tama7722さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

tama7722さん [30代/女性] 2014年05月05日 18:01:06

女将さんをはじめ、従業員の皆さんは気さくな方ばかりで、こちらも身構えることなく、リラックスできました。
お料理も、想像以上にボリュームがあり、大満足でした。
また、機会があればお世話になりたいです、ありがとうございました。

2014年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年05月08日 13:12:32

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。新緑の美しい季節にお泊りいただいてうれしく思います。また、お料理がお口に合いまして喜んでいただけて、本当にうれしい限りです。お客様のお声に宿の者一同、とても励まされました。
 四季折々の景色を楽しんでいただけるところです。旬のお料理で、お待ちしておりますので、ぜひ、またお越しくださいませ。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

downslopeさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

downslopeさん [40代/男性] 2014年03月07日 22:15:39

料理は事前に連絡をいただき、ランクを上げての対応でしたが、大変美味しくいただきました。お土産に出た品を買って行ったくらいです。
スタッフの皆さんも親切にして頂き好感が持てました。
ただ施設が少々古いので、廊下にあったトイレを使用したら、水を流すレバーが壊れて流せなくなっていました。

無線LANも2Fの部屋で使用した所、電波が入らなかったのですが、2Fにある無線LAN子機の場所が問題だと思います。勝手ではありましたが、子機の場所を廊下側に移したら部屋でも電波がバッチリ入るようになりました。
1Fの無線LAN親機からの電波が、子機にも伝わるエリアに設置しないと駄目だと思います。今ある場所を変えたほうが良いと思いますよ。

2014年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年03月08日 11:47:30

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、様々なご意見をありがたく思います。お手洗いのレバーは、さっそく直させていただきました。
 また、お料理を喜んでいただきうれしい限りです。当館のプランには、ご旅行向けの郷土料理がございますので、そちらも本当にお勧めなんですよ。
 春が待ち遠しい頃です。また、ぜひお越しくださいませね。
 本当にありがとうございました。

【お任せ和室】

mina1365さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2014年01月23日 17:40:39

ビジネスプランで泊まりました。
魚が嫌いです。とお願いしたところ、お気遣いいただきました。
露店風呂は少し寒かったのですが、内風呂は程よい熱さで気持ちよかったです。
おかげさまで快適に過ごしました。

2014年01月
【お任せ和室【トイレ付】】

ANACANさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ANACANさん [40代/男性] 2013年12月18日 18:27:36

温泉はよかったです。仕事の疲れを癒すことができました。部屋からLANが接続できなかったことが残念です。

2013年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年12月19日 11:51:32

この度は、御宿泊いただきましてありがとうございます。また、接続ではご迷惑をおかけいたしました。修理のほうも済ませました。
 温泉は、お仕事の疲れをとるのに一番です。特に、これからが、この山塩の温泉が効くんですよ。じんわりと温まります。また、お待ちしておりますね。

投稿者さん 2013年12月14日 23:25:45

朝の雪景色きれいでした 傷絆創膏ありがとうございました

2013年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年12月19日 11:33:58

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。お役にたててうれしいです。
 朝の雪は、独特です。これからは、本格的になりますが、この景色に魅せられることもしばしばです。寒くなりますが、どうぞまたお越しくださいませ。そして、来年も良い年になりますように。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月12日 23:22:44

リーズナブルなプランだった為、御料理のボリュームがま心配だったらしく、全日にお電話を頂き追加して頂きました。皆様親切にしていただき感謝です。部屋からの景色は最高でした。紅葉の時期に是非又伺いたいです~
朝のモーニングコーヒーを入れて頂きました。ありがとうございました☆

2013年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年12月19日 11:40:48

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございます。お部屋からの景色を気に入っていただきうれしいです。紅葉のころは、目の前の紅葉の山々が川面に映り、心をうばわれます。
 ぜひ、またその季節にもお声をかけて下さいませね。そしてまた、朝のコーヒーを楽しんでくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月20日 22:29:06

温泉旅館に手ごろな値段で泊まることができて良かったです。

2013年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年11月27日 16:55:01

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございました。ビジネスの方々には、ご利用しやすいお値段もサービスのひとつと思っております。また、お声をかけて下さいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月20日 22:28:02

温泉にゆったりつかることができて仕事の疲れも癒せました。

2013年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年11月27日 16:34:24

この度は、「かわち」に御宿泊いただきありがとうございます。仕事のお疲れをとりリラックスするには、これからの季節、温泉は何よりですね。また、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月07日 22:03:38

ビジネスユースで一人部屋で利用させていただきました。広いお部屋でゆったりできたのは当然ですが、温泉でもゆったり、食事も量・質ともに十分でとても満足しております。スタッフの方もフレンドリーで温かくもてなしていただきました。

2013年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年11月27日 16:31:42

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございました。温泉でお疲れもおとりできればうれしいです。いつでも、お声をかけて下さい。インターにも近くて便利です。ありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

いーすと愛さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

いーすと愛さん [40代/男性] 2013年09月16日 23:07:30

スタッフの皆さんが親切でした。お部屋もお風呂も清潔で綺麗でしたし、食事も満足のいく内容でした。泊まって良かったです。

2013年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年09月21日 11:09:16

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。宿泊して良かったの一言に力づけられました。どうぞ、また、こちら方面にお越しの時は、ご利用ください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月06日 17:47:57

9月4日(水)に宿泊しました。シニア世代夫婦二人なので「お任せ和室」コース+追加料理でしたが、料金以上の内容(部屋からのロケーション、もてなし、料理、風呂)で、夫婦ともに大変満足した宿泊でした。帰路は只見・田子倉から新潟県魚沼市への山岳ドライブを満喫しました。

2013年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年09月12日 16:04:11

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。大変楽しいご旅行のお手伝いができたようで、宿の者一同喜んでおります。よかったです。シニアの方々には、平日のゆったりとしたところが、気に入られております。新潟魚沼方面へは、これから紅葉が始まると絶好のドライブコースになります。ぜひ、また楽しんでくださいませ。お待ちしておりますね。

【お任せ和室【トイレ付】】

ヤジ0717さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ヤジ0717さん [40代/男性] 2013年07月29日 09:27:37

4日間の東北旅行の締めくくりとして会津観光の宿としてお邪魔しました。市内観光地から30分程で到着。隣には道の駅があります。川沿いの1軒宿で窓からの眺望は只見川が一望でき素敵でした。何より多くの評価にもあるように従業員の方の対応がフレンドリーできめ細かい配慮が隅々に行き届き心打たれました。この宿の素晴らしさは 何よりも従業員の方々の対応と食事内容です。茶碗蒸しが冷め切っていたのが残念でしたが、今回ほど腹いっぱいに食事しての大満足は久しぶりです。今後こちらのお宿が更に素晴らしい評価を受けて頂きたいためにあえて苦言を申し上げますと、WIFIが2階のお部屋では使えませんでした。携帯(AU)は無論圏外で仕事メールを確認するため持参したEモバイルWIFIも圏外。2階に設置されたWIFIルーターも電源がOFFになっていたのを出発直前に気付きました。お風呂の露天では一部雑草が生い茂り手入れがなされていないのが歴然。脱衣所のポスターや壁に変色したセロテープがそのままになっていたり、3時チェックイン後すぐにお風呂を利用しましたらすでに床には髪の毛が散乱。連泊されている運動部合宿、子供サッカー倶楽部の人たちが練習後の入浴でこのような状況になったのではと思われますが 正直に申しますと静かな御宿を楽しみにしていたため、館内を走りまわり、風呂場をプールのように遊ぶ子供たちとの同宿は非常に期待に反した結果でした。東京の大学の運動部、塾の学習合宿などの利用者が多いようで、タイミングが悪ければ合宿所の様相となります。従業員の対応の素晴しさ、食事の美味しさなど『大人の御宿』に十分条件を満たす御宿であることは間違いありませんが こちらの御宿の宿泊を検討される方はこの点了解の上宿泊されれば 十分満足されるかと思います。御宿の方にアドバイス頂きました関越自動車道小出インターまで一般道で向かいました。やはり2時間半はかかりますね。途中すばらしい景色もありいいドライブとなりました。ありがとうございました。

2013年07月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年07月29日 13:27:27

この度は、当館にご宿泊を頂きありがとうございます。そして、何よりも大切なご意見をありがとうございました。ご利用になる一人ひとりのお客様が、さらによりよいご宿泊をしていただくためには、どうしていくのが望ましいのか、できることから、ぜひ、参考にさせていただきます。
 ルーターの電源は、私どもが気づかずに、申し訳ありませんでした。携帯は、つながりづらいところもあるかもしれませんが、大丈夫なので、何が悪かったかなと考えておりますが、一番にお仕事がやりづらかったことを申し訳なく思っております。
 それにもかかわらず、暖かい励ましのお心をいただき、次につなげようという気持ちでいっぱいです。お客様に教えていただいたことを、返していける旅館でありたいと思います。
 本当にありがとうございました。御礼申し上げます。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

みけてーーーさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

みけてーーーさん [20代/女性] 2013年07月25日 11:35:28

先日父と私と二人で利用させて頂きました。

気の利く接客がとても心地よかったです。
お料理は量、種類があり美味しくて満足です。
(デザートのアップルパイ美味しかったです^^)

機会があれば今度は冬の時期に利用させていただきたいと思います。

2013年07月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年07月25日 14:07:32

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき本当にありがとうございます。心地よくお過ごしになられたとのこと、うれしく思います。お話にでましたアップルパイは、会津のりんごをつかった私たちの手作りです。とても、励みになりました。
 冬の温泉は、また格別です。川の流れが一面の雪景色を写し出します。ぜひ、また大切な方とお越しくださいませね。本当にありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

korusamu2000さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2013年05月27日 16:49:49

5月24日、ビジネスにカミサンを連れて宿泊しました。

ウィークデイで空いていたせいもあって、予想以上に快適でした。
各仲居さん、旅館の方々が親切です。
お勧めの地元の追加料理も¥1,000をはるかに超えた良いものでした。
温泉もとても良く、夫婦で久々にゆったりくつろげました。

この様な企画は続けてくれる事を期待しております。

2013年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年05月28日 11:27:44

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。快適にお過しいただけたのこと、ああ良かったなあとうれしく思いました。せっかくのご旅行の思い出にと、お薦めした地元料理も、喜んでいただけて本当にうれしいです。ありがとうございました。
 ぜひ、また、ゆっくりとお越しくださいませね。

【お任せ和室【トイレ付】】

LexusDH350さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

LexusDH350さん [30代/男性] 2013年05月07日 11:40:11

5月4日に父と息子の男3人旅で宿泊しました。宿は最新の設備ではありませんが、川沿いで眺めも良く、不満はありませんでした。飲みより食いの親子なのでいろんな種類の料理を楽しめ、大食いの父も満足しておりました。宿の方も皆さん気兼ねなく話しかけて頂き、楽しい旅行になりました。

2013年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年05月08日 11:25:29

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございました。親子3代の仲良し旅のお手伝いが出来て、とてもうれしく思います。風景のお写真をお撮りになっておられましたね。ここは、四季折々の自然にふれることが出来ます。お料理も満足していただけて、安心いたしました。また、機会をみられて、ぜひ男旅を楽しんでください。お待ちしておりますね。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食