会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

korusamu2000さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

korusamu2000さん [50代/男性] 2013年05月27日 16:49:49

5月24日、ビジネスにカミサンを連れて宿泊しました。

ウィークデイで空いていたせいもあって、予想以上に快適でした。
各仲居さん、旅館の方々が親切です。
お勧めの地元の追加料理も¥1,000をはるかに超えた良いものでした。
温泉もとても良く、夫婦で久々にゆったりくつろげました。

この様な企画は続けてくれる事を期待しております。

2013年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年05月28日 11:27:44

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。快適にお過しいただけたのこと、ああ良かったなあとうれしく思いました。せっかくのご旅行の思い出にと、お薦めした地元料理も、喜んでいただけて本当にうれしいです。ありがとうございました。
 ぜひ、また、ゆっくりとお越しくださいませね。

【お任せ和室【トイレ付】】

LexusDH350さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

LexusDH350さん [30代/男性] 2013年05月07日 11:40:11

5月4日に父と息子の男3人旅で宿泊しました。宿は最新の設備ではありませんが、川沿いで眺めも良く、不満はありませんでした。飲みより食いの親子なのでいろんな種類の料理を楽しめ、大食いの父も満足しておりました。宿の方も皆さん気兼ねなく話しかけて頂き、楽しい旅行になりました。

2013年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年05月08日 11:25:29

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございました。親子3代の仲良し旅のお手伝いが出来て、とてもうれしく思います。風景のお写真をお撮りになっておられましたね。ここは、四季折々の自然にふれることが出来ます。お料理も満足していただけて、安心いたしました。また、機会をみられて、ぜひ男旅を楽しんでください。お待ちしておりますね。

投稿者さん 2013年02月12日 08:19:47

2月9日に利用させて頂きました。
評価が高く期待して行ったのですが、評価通りの内容で大変満足しています。
従業員の皆さまからよくお声掛け頂き明るく気分が良く利用させて頂きました。
是非また行きたいと思います。

2013年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年02月13日 10:51:39

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊をいただきありがとうございます。ゆっくりとしていただけましたか?
 ご旅行の良い思いでのお手伝いができるように努めておりますが、もし出来たのなら、本当にうれしいです。
 今は、お部屋前の川沿い景色は、まさに東北の雪国という感じですが、四季折々がはっきりしたなぜか懐かしい感じがする自然があるところです。気に入っていただけたなら幸いです。
 ぜひ、またおそろいでお越しくださいませね。本当にありがとうございました。

【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き

投稿者さん 2013年02月08日 18:47:44

2月6日から1泊で両親がお世話になりました。
目的の病院に近く、リーズナブルなビジネスプランとのことでこちらの宿を利用させてもらいました。
帰ってきてから話を聞いてみると、夜中にお風呂に入れなかったものの仲居さんたちの接客も気持ちよく、病院の話も聞かせてくれたとのことでした。
また、ビジネスプランなので料理もそれほど期待していなかったのですが、思った以上で美味しかったと言ってました。
ぜひまた機会があれば利用したいと話していました。

2013年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年02月09日 08:05:17

この度は、瀞流の宿かわちをご利用いただきありがとうございます。お客様のお話のとおり、近くにとてもいい病院がありますので、お膝を痛めていらっしゃる方が県内外からご利用なされております。その時も、この温泉がとても喜ばれています。(ただ、深夜12時過ぎは、お客様の安全上、温泉のご利用を控えていただいております。)
少しでも良くなるといいですね。
 いつでも、お役に立てますように、いつでもお声をかけて下さいませね。お待ちしております。本当にありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

ぱすふぁいんだー99さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ぱすふぁいんだー99さん [40代/男性] 2013年01月07日 08:18:46

楽天の評価が高かったので初めて宿泊させて戴きました。
家族で部屋を二部屋取ったのですが、部屋に差があり困惑しました。
あと、食事の内容は良かったのですが、暖かくないので残念でした。

2013年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年01月08日 12:19:44

この度は、御宿泊をいただきありがとうございました。会津ならではの雪の中、お越しいただき本当にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。ぜひ、次のお客様の参考にさせていただきます。
 ここには、季節ごとの美しさがございます。また、ぜひお越しいただき、楽しんでいただけたらなと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月01日 15:06:20

親切でよかったです

2012年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年01月03日 18:57:21

ありがとうございます。御宿泊の皆様方には、くつろいで、気持よく過ごしていただきたいと思っておりますので、さらに励みたいと思います。 季節を変えて、また、ぜひお越し下さいませね。みんなで待っております。

投稿者さん 2013年01月01日 00:31:47

料理も良かったし、温泉も凄く気持ちが良かったです。
ただし、シャンプーがリンスインシャンプーだったのが残念でした。
最近はシャンプー、リンスを数種類置いてあるところもあるので。

2012年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年01月03日 18:53:08

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりとおすごしいただけたでしょうか。川沿いの雪景色も、当館ならではの景色です。
 温泉も、山塩のあたたまる源泉です。また、シャンプーのご意見ありがとうございました。自分が宿泊する気持ちになってさらに考えたいと思います。ありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

11250818さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2012年12月19日 12:31:39

「感動」の一言です。仕事で全国各地を廻っておりますが、「ビジネス」でお願いしておりましたので「それなり」と思っておりました。だがしかし!!!、料理は満腹満足お部屋は広々部屋からの景色は癒されるしお風呂はゆったりと、この料金で良いのか?とこちらが心配になる程でした。スタッフの方のお気遣いは言うまでなく、懇切丁寧な応対は長旅の疲れが吹っ飛びました。食後なのにわざわざ浴衣の丈まで心配して頂き大変恐縮致しました。次回は社長を同伴でお世話になりたいと思います。馬刺しの感想を言わずに帰ってしまいました。「大変、美味しかったです。」到着後にウォーキングに一時間少々出ましたが、散策される方には時間を掛けて見られる場所が有りますので、早目に到着してゆっくりと周辺散策をお勧め致します。残念にもお饅頭を食べ忘れました。老舗のお饅頭屋さんが有りますので、是非試すべきですね。次回、必ず饅頭チャレンジ!!!

2012年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年12月23日 11:08:02

この度は、瀞流の宿「かわち」をご利用いただきまして本当にありがとうございます。また、ありがたいお言葉をいただき、大変恐縮しております。田舎なので、交通の便があまりよくなく、お越しいただくのに申し訳なく思います。それでも、高速道路インターに近いので、全国各地を回るお仕事には、お役にたてたかもしれませんね。
 幸い、お部屋からの景色も良く、源泉山塩の湯なので、癒されたというお客様に出会うと「ああ、よかったなあ」と思います。馬刺しも地元なので、お薦めなんですよ。
 私たちにとっても、励みになりました。ぜひ、またお越しくださいませ。そして、饅頭にも挑戦してくださいね。お待ちしております。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月15日 12:20:55

急に宿泊での旅行を決めてネットで予約をしたので、初めての宿で正直なところ不安もありました。おまけに、いつもは日帰り旅の地域です。
 でも、宿の方々の心のこもった暖かいおもてなしをいただいて、お世話になって本当に良かったと思っています。お料理も手をかけておられて、美味しくいただきました。食べきれずに残してしまって、申し訳なかったと思っています。鯉の甘煮は家人ともども大好物なので完食し、息子の家族の分も求めて、お土産にしました。
 私は怪我で膝を痛めておりましたが、お部屋の係の方の気配りをいただいて助かりました。ありがとうございました。
 また、お世話になる機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2012年11月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年11月15日 14:23:41

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、本当にありがとうございます。私たちも、ご旅行のお手伝いができて本当によかったです。
 鯉の甘煮を気に入っていただけてうれしいです。当館の名物で、昔ながらの伝承の一品です。ありがたいことに、この味を楽しみに訪れていただく方も多いんですよ。
 日帰りとはまた別の、見慣れぬ時間での景色の発見があったかもしれませんね。
 また、ぜひ、お越しくださいませ。いつでも、お声がかかるのを待っておりますね。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

ガッチャマン0583さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2012年11月06日 23:18:48

先日はお世話になりました。
一人旅の客にも女将さん以下、従業員の皆さまの
心づくしの接客はうれしく思いました。
部屋からの眺めもよく、少し設備は古いですが
清潔感はありました。
食事のボリュームや内容は料金の割に良いと思いましたが
ほとんど最初から提供され、冷たくなってしまった点は
残念でした。品数を少し減らしてその分質を上げると
良いと思います。また、デザートはもう少し工夫されると
更に良いですね。
もうひとつ残念だったのは、清算の時にすでにネットで決済澄み
であったのですが、二重に請求された点と誤りに気付いた後の
対応は少々?が付きました。問題発生寺の適切な対応で
ミスもカバーできると思いますが、その点はもう少しですかね。
遠方ですが、また機会があれば

2012年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年11月07日 13:06:22

この度は、ご利用いただきまして本当にありがとうございます。まずは、お支払時点での私たちの不手際をお詫び申し上げます。朝の出発時に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく、配慮不足を恥ずかしく思います。
 にも関わらず、参考になるご意見をいただき、ありがたく思います。特に、ミスに気づいた後の対応については、ぜひ、参考にさせていただきます。
 遠方よりとうかがいました。よろしかったら、ぜひまたお越し下さい。心よりのお言葉、本当にありがとうございました。

かわち名物!ソースかつ丼食べなくちゃプラン

投稿者さん 2012年10月21日 20:01:36

当日に時間ができたので、ふらっと出かけることにしました。

予約プランの内容と価格からして、食事は「ソースかつ丼」と少し小鉢が付く程度と想像しておりましたが、大変たくさんの料理が出てきたために、「ソースかつ丼」自体には半分くらいしか手をつけられないほどでした。

料理の内容は、牛肉のしゃぶしゃぶ、やまめの塩焼き、お刺身、まこもたけの焼き物、こづゆ(奥会津の郷土料理)、馬刺し、茶わん蒸し、そのほか3品程度。などに加えて「ソースかつ丼」というものでした。
わたくしの口にはとても相性がよく、本当にたくさんあったのですが、どれも美味しくいただけました。大きなホテル旅館とは違い、本当に手作りの味が出ているもので、やまめなどもちゃんと温かいうちに供され、おいしくいただけました。

お宿の従業員の方はどなたも元気がよく、お客様に対して積極的に話しかける愛嬌のよい接客と感じました。ともかくお客様に満足して、笑顔でお帰りいただこうという姿勢が見受けられます。

お風呂は山塩の入ったややしょっぱいお風呂です。露天風呂もそれほどに大きくはありませんし、大人が3から4人も入ればほぼ満員という感じを受ける大きさです。
泉質はやわらかく、肌のあたりも最初はややぴりぴりしますが、慣れてくれば気持ちのいいお湯でした。

お宿自体は、新しいということもなく、部屋や付帯するトイレ、浴室も、それほどに見栄えの良いものではないのですが、なんといってもこの価格であれだけの料理を出していただけるのですから、コストパフォーマンスは大変に高いと感じました。

もしかしたら、好き嫌いの分かれるお宿なのかもしれませんが(設備重視の方など)、あの食事と接客、そしてお宿の前に広がる景色に魅せられリピーターになる人も多いと感じました。私もまた時間ができたらふらっとよらせていただきたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

最近では一押しのお宿ということになりました。

2012年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年10月31日 16:47:17

この度は、瀞流の宿「かわち」にお泊りいただき本当にありがとうございます。柳津のソースカツ丼は、会津でも独特で、あの「かわちのカツ丼」は結構昔から町の方々に愛されている一品です。
 お料理の相性があったということで、なによりです。手作りという当たり前のことをきちんとできるように心がけてはいるつもりなのですが、四季の素材が未熟さを助けてくれます。
 ここは、自然の豊かな、人の人のつながりのあたたかなところです。雪のこともあり、助け合わうことが暮らしの基本です。そのことが、私たちの旅館の柱になっています。そして、この地を訪れてくださる皆様が大好きです。
どうか、また、時間が取れた時に、ぜひお越しくださいませ。みんなで、お待ちしております。

かわち名物!ソースかつ丼食べなくちゃプラン

投稿者さん 2012年10月15日 14:56:09

食事は美味しかったです。ちょっと量が多いかな。

部屋の掃除は隅々までお願いします。

投稿者さん 2012年09月29日 15:25:27

二泊三日の連泊でお世話になりました。ゆったりと流れる只見川の景色が素晴しかったです。これからの紅葉の季節は綺麗でしょうね。
建物は昭和の旅館を思い出す作りですが、トイレもウォシュレットになっています。よく手入れが行き届いたお宿です。食事はお安いプランでしたが、充分美味しく頂きました。機会があれば他のプランで会津の郷土料理を満喫出来ればと思います。そして何より、従業員の皆様が親切で、懐かしい田舎に帰ったそんな気持にして頂けるお宿でした。露天風呂から満月に近いお月様が良かったですね。温度も良く管理されてゆっくりと入る事が出来ました。お薦めのお宿と思います。

2012年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年09月29日 17:37:18

この度は、遠方より会津へお越しいただき、また当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスプランでのご宿泊でございましたので、あまり会津の郷土料理をお出しすることができず、申し訳ございませんでした。
これからの季節、ゆったりと流れる只見川に色とりどりの山々が映し出され、より一層美しい流れとなります。
季節によりお料理のお仕立ても変えておりますので、また是非会津へお越しの際にはお声をかけて下さい。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月08日 00:32:07

可も無く不可も無しです。
なぜこんなに高評価なのか不思議です。

2012年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年09月09日 17:51:45

この度は、ご利用いただき本当にありがとうございました。お客様が再度お越しいただいたときに、ご満足いただけるように、私ども、心して励みたいと思います。一番、ありがたいご意見です。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月06日 18:39:30

川沿いの眺望が素晴らしい静かな環境で、仕事の懸案を忘れゆっくりとくつろぐ事ができました。
また大変丁寧な対応をいただきました。
お風呂は湯の温度が若干低めで私好みだったので、長時間にわたり十分堪能できました。

食事は美味でしたが、高齢者や女性を対象とした内容らしく、私の様な量とスタミナ重視の人には物足りない感があるかも…
肉が食いたかったです。

以下、当方の勝手な改善要望です。善処いただければ幸いです。
・食事内容を質か量か事前に選択できれば有難いです。
・風呂脱衣所に冷水サーバーが欲しい(高体温時は水分摂取を頻繁に)
・風呂脱衣所には呼出ボタンまたはインターホンの設置が緊急対策用として必須です。
・風呂脱衣所から裸のままトイレに出入可能として欲しいです。
・露天風呂の照明をLEDに~紫外線が無く虫が寄って来なくなります。
・露天風呂周囲の壁が殺風景すぎ~出来れば遠景を望みたいです。
・基本的に禁煙または分煙として欲しいです。(要喫煙室)
・客室の冷蔵庫は未使用時電源断に~エコ省エネの今時勢、ましてフクシマなのですから

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年08月13日 13:04:20

この度は、当「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ビジネスプランのお客様には、追加でのお料理をお薦めいたしておりますが、私共のご案内が不十分でございました。
いただきましたご意見を基に、スタッフ一同で検討をいたしまして、改善を図ってまいります。
お客様皆様に愛される旅館を目指しまして、努めてまいりますので、是非またの季節にこの奥会津まで足をお運び下さい。
次回のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。ありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

ちゃん9185さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ちゃん9185さん [40代/女性] 2012年07月22日 23:49:35

この度は車いすに頼る義母と足の悪い叔母に対していろいろと心配り頂きありがとうございました。おかげさまで無事に楽しい時間を過ごさせてあげる事ができました。食べきれに程のお食事もおいしく頂きました、ただ、いつも、馬刺しを楽しみに会津に行っていたので夕食に無かったので少し、さみしかったです。でも、又、会津に行く時はお世話になりたいです。

2012年07月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年07月23日 13:25:01

ご親族の皆様方でのご宿泊に、当「かわち」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お夕食に桜刺しのご用意がなく、申し訳ございませんでした。
季節によりまして若干お料理のお仕立てを変えておりました。
また会津へ御出での際には美味しい桜刺しをご用意してお待ちいたしておりますので、是非当館へお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

ルパ~ン3世さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ルパ~ン3世さん [40代/男性] 2012年07月08日 16:22:13

スタッフの対応がとてもよかったです。帰りに車まで見送り頂きました。7/19にまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

2012年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年07月23日 13:17:03

柳津温泉「かわち」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉でお疲れをおとりいただき、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お仕事でお入りいただくお客様も寛いでいただけますよう努めておりますが、ご不自由な事などがございましたらなんなりとお申し出ください。
お客様により一層お寛ぎいただけますよう精進してまいります。
これからも「かわち」をよろしくお願いいたします。

【お任せ和室【トイレ付】】

Kちゃん9000さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Kちゃん9000さん [30代/女性] 2012年06月15日 02:33:33

大人数でお世話になりました。夕食の量も多く、美味しかったです。お部屋は多少古さがありましたが、部屋から見る景色はとても癒されました。朝食を食べているとき、時間の関係からか何度も『ロビーにコーヒーあります』と言われました。片付けの催促かなぁ…ととらえてしまいました。また機会があればゆっくり利用したいと思います。

2012年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年06月15日 17:51:25

この度は、当「かわち」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お祝いのお席に、当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
ご朝食の際に不快感を感じるようなご案内をいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様方によりゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また是非、ご家族皆様方でお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月27日 05:37:27

今回初めて利用しました。部屋も広く窓から眺める只見川の流れと山並みの緑が心を和ましてくれました。部屋食をお願いしましたが、食事は豪華でアユ塩、福島牛、桜肉、鯉の甘煮もつけてくれていて食べ心地満点でした。朝食も郷土色があり良かったです。幸い客も多くなかったので温泉もゆっくり何度もつかることができました。女将さんの話では春夏秋冬のそれぞれの景色がそれぞれ美しいということ、それぞれの季節に行ってみたいと思いました。更に道の駅に隣接しているのも良かったですがそこの足湯が4:30までで利用できなかったのは残念でした。後は、クレジットカードが利用できるともっと利用しやすくなると思います。

2012年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年05月31日 17:08:00

この度は、当「瀞流の宿かわち」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クレジットカードのご利用につきましては、ご要望を頂いておりますので前向きに検討をしていきたいと思います。
昨年夏の大雨の影響で、只見川の流れはずいぶんと濁っておりましたが、ようやく本来のエメラルドグリーンの流れに戻ってまいりました。
ぜひ、またの季節にお越しくださいますよう、従業員一同お待ちいたしております。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

モモ君8380さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

モモ君8380さん [50代/男性] 2012年03月26日 12:53:24

入館した時点から雰囲気が良くておかみさんの挨拶とお茶のサービスがあり、そして部屋へと案内され部屋に入った瞬間只見川とあかべこ発祥のでもある為2本の赤い橋が何とも言えない景色で、右斜め前方に目をやると日本三大虚空蔵尊のが崖の上に建ち何とも言いようのない風情がありとてもよかった。温泉も掛け流しで塩化物腺で体がとても温まった。内湯は。熱めで、露天は40度位で長湯する方には、露天がお勧めかも、旅館かなと思ったら、一応ホテルのようでしたが、完全に和式なので旅館として名前を出した方が良いのかも。仲居さんも行かず離れずで、気使いすることなく1泊出来ました。驚いたのは、夜の料理でした。期待しながらも土曜日で11千円だったので品数はごく普通だろうと腹をくくってたら何と品数の多いこと14品も出てきてご飯は筍ご飯が入らず、おにぎりにして頂き、お腹が落ち着いたときに食べました。それと、女将からのサービスで馬刺しを頂きそれが何ともおいしくてたまりませんでした。とにかくここ暫くはずれ宿が多かったので、今回は満足で4、5の総合点でもよいかも。一つ気になったのが、部屋の襖でしたね。汚れとシミが目立ってました。機会があったらまた行きたいですね。ロケーションは最高です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年03月27日 11:55:33

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたようで、何よりうれしく思いました。
 ここの景色は、おっしゃるとおり、本当に四季それぞれの美しさを持っており、お部屋前から、また散策などで喜ばれております。春の桜、柔らかな新緑、夏の川霧、秋の紅葉、そして雪景色と本当に、毎日毎日違うんですよ。また、ここを拠点に会津各方面に観光も喜ばれて下ります。
 これからも、この自然やお料理、温泉を大切にしながら、できることをみんなで力をあわせ、心を込めて励んでいきたいと思います。
 いつでも、みんなで待っておりますので、また、ぜひお越しくださいませ。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。