会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

油大使さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

油大使さん [40代/男性] 2015年09月24日 22:45:23

此方のお宿の良いところは、他の方のレビューと同じなので、気になった事を幾つか。
一つ目は、チェックイン時に夕食の飲み物を聞かれたのですが、夕食時に聞かれた方が良いのではないでしょうか?事情がお有りなのは分かりますが、恰好が悪いです。
二つ目は、一階のリニューアルしたお部屋に宿泊したのですが、川沿いを散歩されている方と目が合って困りました。窓にレースのミラーカーテンなどを付けていただけないでしょうか?
三つ目は、お土産が雑然と通路側にあるので、ゆっくりと見る事が出来ませんでした。せっかくの広いロビーなので、お土産を整然と陳列したスペースを作られたら如何でしょうか?
以上が、私が勝手に気になった事でした。
只見川の緩やかな流れが、とても印象的でした。川霧が見てみたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年10月01日 10:20:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、いくつものありがたいご意見をいただきありがとうございます。お客様の立場に立つということをさらに中心にし、取り組んでまいりたいと思います。ありがたい限りです。
 旅館前の只見川は、四季折々の美しさに溢れています。その中のひとつ、川霧はぜひご覧になっていただきたいです。そのためにも、ありがとございました。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

ピーマン7260さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ピーマン7260さん [50代/女性] 2015年09月23日 18:37:49

予約時と電話でも主人はベジタリアンで肉魚が食べられないので食事の対応をお願いしましたが、席について見たら何一つ食べられる物がなく結局白米だけ食べ席を後にしコンビニへ買いに行きました。
主人のがっかりした顔を見ながら私は食事をしましたが可哀想で仕方ありませんでした

露天風呂も楽しみにしていたのですが、大きなタライにお湯が張ってある様な感じで、
お湯が貯めてあるだけでお湯も出てなく流れもなく、
外の風景は正面側に窪みがありそこはコケと泥しかなく、
木一つ無く風情も何もあったもんではなく、
気持ち悪くて直ぐに出てきました、
泉質はいいのにもったいない、それと洗顔石鹸もおいてほしいものです
脱衣場は足ふきマットは一度も交換されず、
次の朝もそのまま、せめて朝位は交換してほしいものだ
洗面付近は髪の毛だらけ同じく朝もそのまま最悪です!

初めから食事の件で対応できないと言ってくれればこんな思いはしなかったのにと主人は言っていました
女将さん露天風呂に入ってみてください
私の思いが分かると思います。
あの露天風呂の風景を一人で入ってみてください
朝5時の脱衣場を見てください

布団も敷布団一枚で硬くてなかなか寝付けなく、主人も布団の臭いがきつくて寝られない
と言っていました、窓際のテーブルのある所の絨毯がシミだらけで不快でした

みなさんの対応は大変感じが良かったですが、それでごまかされている感じがしました

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年09月24日 11:12:40

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。まずは、おわびさせていただきます。お客様のお食事の件は、ご要望をうかがったにも関わらず、私どもの手違いで通常のお食事献立がだされておりました。申し訳ありませんでした。私どもの不手際により、ご主人様への配慮が不足してしまい、心より申し訳なかったと思います。あらためて、お詫び申し上げます。
 さらには、たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。ひとつひとつをお客様のご満足のために、取り組んでいきたいと思います。教えて頂けることにありがたい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
 未熟でお恥ずかしい限りですが、教えていただいた事を大事に、努めていきたいと思います。本当にありがとうございました。何よりも、ご主人様と奥様、心より申し訳ありませんでした。

日頃の感謝を込めて…【会津の逸品プレゼント】プラン

投稿者さん 2015年06月25日 23:49:31

6月23日に1名で宿泊しました。会津柳津駅からの送迎をお願いしておりましたが、只見線を降りると、すぐに○○様ですか!と声を掛けていただきました。小さな無人駅ではありますが、ホームまで迎えに来てくださったことに感激しました。送迎車の中でも、簡単な観光案内をしてくださり、宿に到着する前からルンルン気分になりました。宿に到着すると、皆さまからとても元気の良い挨拶で出迎えていただき、さらに嬉しくなりました。その後、部屋への案内や夕食、朝食、朝食後のコーヒーサービス、チェックアウト、帰りの送迎に至るまで、接客面では感動ばかりでした。
また食事がとてもおいしかったです。夕食はボリュームもあり、味、量ともに満点以上でした!朝食もかなりおいしかったです。今まで泊まった宿の中で最高だったかもしれません。
部屋の設備についてですが、窓に網戸がなく、開けにくい構造になっていました。都会と違い、窓を開けてきれいな空気を部屋に取り込みたかったです。虫の侵入など難しい面はあるかと思いますが、窓が手軽に開けることができると良いと思いました。
また、さくら刺しのお代わり自由のプランでしたが、お代わりのたびに内線でフロントに連絡しなければならなかったので、やや利用しづらかったです。あと3、4皿は行けそうでしたが、さすがに…と思い控えさせていただきました。食事を部屋出しにしていただいたのはとてもありがたかったのですが、もう少しお代わりしやすい環境にしていただけると良かったと思いました。しかしながら、接客の良さでこのような不満も全く気になりませんでした。機会があれば、また伺います。温かいもてなしをありがとうございました

2015年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年07月02日 16:24:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。
 また、身に余るお褒めの言葉をいただき、恐縮しておりますが、あらためて力もわいてくる思いもしました。
 いろいろとアドバイスいただいた点については、これからも工夫を重ね、さらに喜んでいただけるようにつとめたいと思います。
 私たちにこのような励ましをいただき、本当にありがたく思っております。
 また、お越しいただけることを願いながら、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し』おかわりOK♪会津の味覚を満喫
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

スーパーハナハナ。さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年06月12日 19:03:48

良い宿でした。 塩化物強塩泉のお湯は透明で肌当たりも優しく、風呂から上がっても暫くは汗が出まくりでしたw 料理も美味しく、自分は馬刺しプランでお願いしましたが、腹一杯になり思った程おかわりできなかったのが・・・残念w 色々な県で馬刺しを頂きましたが、辛味噌醤油は初めてで、メチャ旨かったです・・・馬だけにw            *部屋のシャワー室の洗面所に顔拭き用のタオルが在れば良かったかな~と思います。  又行くと思いますので宜しくお願いします。お世話になりました!

2015年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年07月02日 16:19:06

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
 桜刺しが大変美味しかったとのこと、喜んで降ります。新鮮さが自慢の食材です。お好きな方が多い当館の地元グルメプランです。よかったです。
 また、ここならではの桜刺しをお召し上がりにお越しください。栄養満点、疲労回復です。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月28日 21:06:56

一人旅でビジネスプランで二泊
部屋は10畳で一人では大きすぎるぐらい、部屋からは只見川が見えていい景色でした。
おかみさんをはじめみなさん親切な方ばかりで、気持ちよくすごせることが。できました
温泉も気持ちよく毎日3回入りました。
会津若松の旅のいい思い出になりました。
また機会があれば行きたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年07月02日 16:13:19

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。こちらの不手際で、ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
 一人旅の方のいい思い出になられたことをうれしく思っております。
 お部屋からの景色や温泉は、もしかしたら、お客様の癒しになったかもしれません。
 会津若松を巡る旅には、何よりのところです。また、季節をかえてお越しください。待ってますね。

投稿者さん 2015年05月09日 11:32:42

風情のあるお風呂、豪華で美味しい食事、従業員の方の対応など、とても素晴らしい旅館でした。
一つ残念だったのは、分煙がされていないこと。食事会場やお風呂前の休憩場所なども分煙していただけるともっと快適に過ごせると感じました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年05月10日 13:43:03

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。前向きに検討させて頂きます。
 さらには、ありがたいお言葉も頂戴し、スタッフ一同さらにお客様に喜んで頂けるように、励んでいきたいと思います。また、ぜひおこしくださいませ。本当にありがとうございました。

【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き

投稿者さん 2014年12月14日 02:28:57

この度は、ありがとうございました!雨の旅行となってしまいましたが旅館の対応が、とっても親切・丁寧で良かったと思います。気持ちの良い時間が過ごせたと思います!

女将さんの最初から最後までの気遣いには私達感激しました。今度、天気良い春先に!
また、宿泊しょうと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月02日 00:24:22

川面を覆う靄がきれいでした。食事は美味しく、宿の方は良い感じの人ばかりでした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月02日 12:05:06

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ここの川霧は一度ご覧いただくと心に残りますね。ご覧いただけてよかったです。また、美味しい食事をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。みんなで待っております。ありがとうございました。

会津さ よぐきらったなし【八重の桜】宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月17日 06:27:13

いいところでした。只見川の朝もやが何ともいえず情緒がありました。温泉もぬる目でゆっくり入ることができました。魚が苦手なため、料理をだいぶ残してしまいましたが、郷土料理だったのですね。自分にとっては、かつの方が魅力的でした。次回はお願いしてみようかと思います。一つ残念だったのは、温泉においてあるリンスインシャンプーを使ったところ、髪の毛がごわごわになり、翌日髪がライオンみたいになってしまったことです。こんなことなら自分で持ってくればよかったと悔やまれました。検討していただければありがたいです。でも、全体的にまたお世話になりたい宿の一つになりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年08月23日 15:01:36

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。また、参考になるご意見ありがたく拝見させていただきました。お料理は、いろいろとお支度ができますので、次回はぜひ有名な柳津ソースカツ丼のプランなどいかがでしょうか。
 この季節の川霧は、すばらしいです。また、季節を変えていろいろと風景も味わっていただければと思います。至らぬところも含めて厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。またお待ちしております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2014年07月27日 15:32:46

食事は美味しく、十二分の量。地酒も美味しかった。温泉は疲れが取れ、熱すぎずよかったです。女将さんをはじめ、皆さん好い感じでまた、伺いたいと思いました。

2014年07月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年08月17日 12:41:11

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
地元の食材を多く使いながら、季節ごとにお料理もお仕立てしておりますので、また是非、奥会津まで足をお運びください。
またお会いできますこと、楽しみにいたしております。

投稿者さん 2014年07月01日 17:58:25

料理等はほぼ満足でしたが、地酒を飲んで復興をプランでしたが お酒が出てきませんでした、又幼児食事付で申し込んでおいたはずでしたが夕飯、朝食とも ご飯のみでした そんなものなのかな? いろいろ言っていやな思いをするのはいやなのでもんくはいいませんでした。

2014年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年07月02日 10:08:37

はじめに心よりお詫びさせていただきます。私どもの手違いで、お客様のプランを別のプランでお受けしてしまいました。大変申し訳ありませんでした。さらには、全くそのことに気づかずにおりましたこと本当に恥ずかしく思います。    私どもに教えてくださったお気持ちを大事にし、次のお客様にいかしていかねばと思います。申し訳ありませんでした。そして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月07日 14:53:04

宿の方の対応が大変良かったです。

2014年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年06月11日 11:13:50

ご宿泊をいただきありがとうございました。私どもには、まだまだ、気づかずにご無礼のこともあるかと思いますが、ぜひ、またご利用いただければと思います。
 山塩の温泉の中で、一息つける至福のときをお楽しみください。また、お待ちしております。ありがとうございました。

p44さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

p44さん [40代/男性] 2014年05月07日 19:04:37

従業員のみなさん気持ちよくかえって来ました。ありがとうございました。

5月3日に宿泊、部屋や風呂についてはもう少し修理したほうが良いとおもいますが、とにかく従業員の心遣いとお料理には感動しました。

2014年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年05月08日 13:27:03

この度は、「かわち」にご宿泊いただき、本当にありがとうございます。
 お料理は、ここならではのお料理なのですよ、お気に召していただいて何よりです。
 当館でのひとときが、GWの楽しい旅の思い出のひとこまになっていれば、うれしいなあと思っておりました。本当にありがとうございます。
 福島、会津には巡っていただきたいところがまだまだございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
 みんなでお待ちしておりますね。

会津さ よぐきらったなし【八重の桜】宿泊プラン
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

downslopeさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

downslopeさん [40代/男性] 2014年03月07日 22:15:39

料理は事前に連絡をいただき、ランクを上げての対応でしたが、大変美味しくいただきました。お土産に出た品を買って行ったくらいです。
スタッフの皆さんも親切にして頂き好感が持てました。
ただ施設が少々古いので、廊下にあったトイレを使用したら、水を流すレバーが壊れて流せなくなっていました。

無線LANも2Fの部屋で使用した所、電波が入らなかったのですが、2Fにある無線LAN子機の場所が問題だと思います。勝手ではありましたが、子機の場所を廊下側に移したら部屋でも電波がバッチリ入るようになりました。
1Fの無線LAN親機からの電波が、子機にも伝わるエリアに設置しないと駄目だと思います。今ある場所を変えたほうが良いと思いますよ。

2014年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年03月08日 11:47:30

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、様々なご意見をありがたく思います。お手洗いのレバーは、さっそく直させていただきました。
 また、お料理を喜んでいただきうれしい限りです。当館のプランには、ご旅行向けの郷土料理がございますので、そちらも本当にお勧めなんですよ。
 春が待ち遠しい頃です。また、ぜひお越しくださいませね。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月20日 22:28:02

温泉にゆったりつかることができて仕事の疲れも癒せました。

2013年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年11月27日 16:34:24

この度は、「かわち」に御宿泊いただきありがとうございます。仕事のお疲れをとりリラックスするには、これからの季節、温泉は何よりですね。また、お待ちしております。ありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

投稿者さん 2013年02月12日 08:19:47

2月9日に利用させて頂きました。
評価が高く期待して行ったのですが、評価通りの内容で大変満足しています。
従業員の皆さまからよくお声掛け頂き明るく気分が良く利用させて頂きました。
是非また行きたいと思います。

2013年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年02月13日 10:51:39

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊をいただきありがとうございます。ゆっくりとしていただけましたか?
 ご旅行の良い思いでのお手伝いができるように努めておりますが、もし出来たのなら、本当にうれしいです。
 今は、お部屋前の川沿い景色は、まさに東北の雪国という感じですが、四季折々がはっきりしたなぜか懐かしい感じがする自然があるところです。気に入っていただけたなら幸いです。
 ぜひ、またおそろいでお越しくださいませね。本当にありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

ぱすふぁいんだー99さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ぱすふぁいんだー99さん [40代/男性] 2013年01月07日 08:18:46

楽天の評価が高かったので初めて宿泊させて戴きました。
家族で部屋を二部屋取ったのですが、部屋に差があり困惑しました。
あと、食事の内容は良かったのですが、暖かくないので残念でした。

2013年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年01月08日 12:19:44

この度は、御宿泊をいただきありがとうございました。会津ならではの雪の中、お越しいただき本当にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。ぜひ、次のお客様の参考にさせていただきます。
 ここには、季節ごとの美しさがございます。また、ぜひお越しいただき、楽しんでいただけたらなと思います。ありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食

投稿者さん 2013年01月01日 00:31:47

料理も良かったし、温泉も凄く気持ちが良かったです。
ただし、シャンプーがリンスインシャンプーだったのが残念でした。
最近はシャンプー、リンスを数種類置いてあるところもあるので。

2012年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年01月03日 18:53:08

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりとおすごしいただけたでしょうか。川沿いの雪景色も、当館ならではの景色です。
 温泉も、山塩のあたたまる源泉です。また、シャンプーのご意見ありがとうございました。自分が宿泊する気持ちになってさらに考えたいと思います。ありがとうございました。

【感謝の心】「会津からありがとう」プラン 期間限定
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

ガッチャマン0583さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2012年11月06日 23:18:48

先日はお世話になりました。
一人旅の客にも女将さん以下、従業員の皆さまの
心づくしの接客はうれしく思いました。
部屋からの眺めもよく、少し設備は古いですが
清潔感はありました。
食事のボリュームや内容は料金の割に良いと思いましたが
ほとんど最初から提供され、冷たくなってしまった点は
残念でした。品数を少し減らしてその分質を上げると
良いと思います。また、デザートはもう少し工夫されると
更に良いですね。
もうひとつ残念だったのは、清算の時にすでにネットで決済澄み
であったのですが、二重に請求された点と誤りに気付いた後の
対応は少々?が付きました。問題発生寺の適切な対応で
ミスもカバーできると思いますが、その点はもう少しですかね。
遠方ですが、また機会があれば

2012年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年11月07日 13:06:22

この度は、ご利用いただきまして本当にありがとうございます。まずは、お支払時点での私たちの不手際をお詫び申し上げます。朝の出発時に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく、配慮不足を恥ずかしく思います。
 にも関わらず、参考になるご意見をいただき、ありがたく思います。特に、ミスに気づいた後の対応については、ぜひ、参考にさせていただきます。
 遠方よりとうかがいました。よろしかったら、ぜひまたお越し下さい。心よりのお言葉、本当にありがとうございました。

かわち名物!ソースかつ丼食べなくちゃプラン

投稿者さん 2012年10月21日 20:01:36

当日に時間ができたので、ふらっと出かけることにしました。

予約プランの内容と価格からして、食事は「ソースかつ丼」と少し小鉢が付く程度と想像しておりましたが、大変たくさんの料理が出てきたために、「ソースかつ丼」自体には半分くらいしか手をつけられないほどでした。

料理の内容は、牛肉のしゃぶしゃぶ、やまめの塩焼き、お刺身、まこもたけの焼き物、こづゆ(奥会津の郷土料理)、馬刺し、茶わん蒸し、そのほか3品程度。などに加えて「ソースかつ丼」というものでした。
わたくしの口にはとても相性がよく、本当にたくさんあったのですが、どれも美味しくいただけました。大きなホテル旅館とは違い、本当に手作りの味が出ているもので、やまめなどもちゃんと温かいうちに供され、おいしくいただけました。

お宿の従業員の方はどなたも元気がよく、お客様に対して積極的に話しかける愛嬌のよい接客と感じました。ともかくお客様に満足して、笑顔でお帰りいただこうという姿勢が見受けられます。

お風呂は山塩の入ったややしょっぱいお風呂です。露天風呂もそれほどに大きくはありませんし、大人が3から4人も入ればほぼ満員という感じを受ける大きさです。
泉質はやわらかく、肌のあたりも最初はややぴりぴりしますが、慣れてくれば気持ちのいいお湯でした。

お宿自体は、新しいということもなく、部屋や付帯するトイレ、浴室も、それほどに見栄えの良いものではないのですが、なんといってもこの価格であれだけの料理を出していただけるのですから、コストパフォーマンスは大変に高いと感じました。

もしかしたら、好き嫌いの分かれるお宿なのかもしれませんが(設備重視の方など)、あの食事と接客、そしてお宿の前に広がる景色に魅せられリピーターになる人も多いと感じました。私もまた時間ができたらふらっとよらせていただきたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

最近では一押しのお宿ということになりました。

2012年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年10月31日 16:47:17

この度は、瀞流の宿「かわち」にお泊りいただき本当にありがとうございます。柳津のソースカツ丼は、会津でも独特で、あの「かわちのカツ丼」は結構昔から町の方々に愛されている一品です。
 お料理の相性があったということで、なによりです。手作りという当たり前のことをきちんとできるように心がけてはいるつもりなのですが、四季の素材が未熟さを助けてくれます。
 ここは、自然の豊かな、人の人のつながりのあたたかなところです。雪のこともあり、助け合わうことが暮らしの基本です。そのことが、私たちの旅館の柱になっています。そして、この地を訪れてくださる皆様が大好きです。
どうか、また、時間が取れた時に、ぜひお越しくださいませ。みんなで、お待ちしております。

かわち名物!ソースかつ丼食べなくちゃプラン