会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

破裂の人形1967さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

破裂の人形1967さん [40代/男性] 2015年10月17日 14:06:31

会津紅葉巡りの最終日に利用させて頂きました。

全てに口コミ評価通りの 素晴らしい宿でした。

日本酒付きのプランを選びましたが、どうせアルコール添加の物だろう と思っていたら大間違い!
会津でも名の通った銘柄の純米酒!!驚きました(笑)。

夕食は郷土料理が主役。
どれも美味しい!
中でもデザートの自家製アップルパイ。
これがまた旨い(メインを差し置いて失礼ですが(笑))!!
パイ生地がサクサクで 中のリンゴは砂糖未使用とのことだが、リンゴの甘味だけで十分な甘さ。
土産にしたいな と思っていたら、可能なことが判明。即座に注文しました(笑)。

お風呂も気持ち良く、脱衣場は畳敷き。
上がっても気持ち良い。

部屋からの眺めも素晴らしい。

何より、女将さんをはじめ、スタッフの方々が皆 素晴らしい!!
何気ない一言から会話に花が咲く程フレンドリー(笑)。

4泊5日の会津紅葉巡りを気持ち良く締めくくって頂きました。

また利用させて頂きます!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年11月03日 10:52:29

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、ありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。まずは、紅葉の旅を4泊も会津にいただきうれしい限りです。会津の良さにふれていただきま舌でしょうか。
 ここ奥会津の「かわち」ならではの、お料理を楽しんで頂き、励ましのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。出来るだけ、この地域の素材を活かし、昔からの手間をかけてつくることを心がけております。まだまだ行き届かぬ点は、皆様に教えて頂いております。
 会津には、歴史・自然の宝物がまだまだございます。ぜひ、またお越しいただいて、楽しんでくださいませ。その時は、みんなでお待ちしております。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2015年09月08日 20:57:45

昨年9月に引き続き2回目の宿泊です。同県の西会津町奥川真ケ沢地区の親戚に立ち寄るため、前泊させていただきました。リピートの理由は、何よりスタッフ皆さんはフレンドリーで、そして、礼節ある接客に居心地の良さを感じました。山塩のしょっぱい温泉も良し、会津の郷土料理中心の食事も良し、部屋から見える只見川の風景も素晴らしいです。同行した83歳の母もたいへん満足していました。また、利用したいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年09月24日 10:35:26

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、本当にありがとうございます。また、再度のお声を頂戴いたしまして、ありがたく御礼申し上げます。
ここから、西会津町は、お隣の町ですので、鳥追観音などで訪れられる方々も多いです。お母様も、懐かしく思われていらしたのではないでしょうか。
私たちのところで、よろしければ、またこちらにお越しの折には、ぜひご利用くださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食

投稿者さん 2015年08月20日 09:31:15

今まで泊まったホテル・旅館含めて、満足度がベスト3には、、、いやベスト1でしょうか。
とにかく接客が良い!風呂も良い!景色も良い!散歩コースも良い!いやなんと言ってもやはり接客教育が行き届いており、風呂の清掃の方までみなさんとっても感じ良かったです。

2015年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年08月24日 18:44:54

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。
身に余るお言葉をいただき、私共一同より一層の精進をと思うしだいでございます。
お近くにお越しの際には、また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【お任せ和室】

スーパーハナハナ。さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年06月12日 19:03:48

良い宿でした。 塩化物強塩泉のお湯は透明で肌当たりも優しく、風呂から上がっても暫くは汗が出まくりでしたw 料理も美味しく、自分は馬刺しプランでお願いしましたが、腹一杯になり思った程おかわりできなかったのが・・・残念w 色々な県で馬刺しを頂きましたが、辛味噌醤油は初めてで、メチャ旨かったです・・・馬だけにw            *部屋のシャワー室の洗面所に顔拭き用のタオルが在れば良かったかな~と思います。  又行くと思いますので宜しくお願いします。お世話になりました!

2015年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年07月02日 16:19:06

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
 桜刺しが大変美味しかったとのこと、喜んで降ります。新鮮さが自慢の食材です。お好きな方が多い当館の地元グルメプランです。よかったです。
 また、ここならではの桜刺しをお召し上がりにお越しください。栄養満点、疲労回復です。ありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し』おかわりOK♪会津の味覚を満喫
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

50代旅人さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年03月27日 21:46:42

2015/3/23(月)に宿泊させていただきました。

前日の暖かさから雪の舞う天候になって駅に到着したら宿の方が車で待っていてくれて感激です。
こちらの確認不足で美術館の休館日だったのですがまるで宿のミスのように残念がっていただいて恐縮でした。
部屋からの眺望は抜群、風呂は最高、食事も美味しいと高評価です。なによりも接客が素晴らしく何回でも訪れたくなります。→食事ついては嗜好があるためあえてビジネスプランにしています。追加料理を注文しての食事の評価という事を追記しておきます。(ビジネスプランでも食事が最高と受け取られる誤解を避けるため)
次回は桜か紅葉の時期に美術館のリベンジも含めてお願いしたいと思います。

2015年03月
【お任せ和室】

投稿者さん 2015年01月09日 00:48:12

女将さんをはじめ、皆さんの自然な心遣いのおかげで、ゆったりとお正月を過ごせました。
部屋は暖かく、料理やお酒は美味しく、温泉はよく暖まりした。また、伺います。

2014年12月
【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き

投稿者さん 2014年09月25日 20:35:45

サービスも温泉も大変良かったです。郷土料理の夕食は美味しかったのですが量が多くて食べきれませんでした。宿泊前に電話がかかってきたのには驚きました。女将さん?の心配りに関心する反面、何か有ったのかと驚きました。若女将?がオートバイの露を拭くタオルを持ってきてくれたのは有難かったです。また機会があれば利用させて頂きます。

2014年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月27日 11:12:02

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。特に秋は、バイクの方も多く、252号線のツーリングを楽しんでいただいておりますが、標識や目印の少ないところなので、いつも心配をしてしまいます。また、四季折々の楽しみがありますので、温泉でくつろぎながら、お過ごしいただければと思います。本当にありがとうございました。これからも、ツーリングを楽しんでくださいね。

投稿者さん 2014年09月02日 00:24:22

川面を覆う靄がきれいでした。食事は美味しく、宿の方は良い感じの人ばかりでした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月02日 12:05:06

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ここの川霧は一度ご覧いただくと心に残りますね。ご覧いただけてよかったです。また、美味しい食事をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。みんなで待っております。ありがとうございました。

会津さ よぐきらったなし【八重の桜】宿泊プラン
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

sgkimodeさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

sgkimodeさん [40代/男性] 2014年06月08日 11:39:30

5/22から1泊でお世話になりました
突然決まった休み、前日の予約にもかかわらず気持よく過ごすことが出来ました
目の前を只見川がゆっくり流れる川沿いの和室最高です
無線LANが部屋では繋がりませんでしたが、私には好都合でした
仕事を忘れて、温泉→只見川を眺めながら缶ビール
日常から逃避できました

朝食に地元の納豆があると良かったかな

また只見線に乗って行きますね

2014年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年06月11日 11:25:32

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。気持ちよくすごせたとのお言葉をいただきうれしい限りです。でも、無線の件、申し訳ありませんでした。もう少し接続の点を改善したいと思います。
 美味しいビールで至福のひと時だったのですね。リフレッシュしていただけたら本望です。
 地元の納豆もぜひ検討してみます。また、ぜひお越しくださいませ。只見線から見える景色とここお部屋からの景色、そしてゆったりした時間がおまちしておりますよ。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

SALON DE GEM J&Sさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

SALON DE GEM J&Sさん [60代/男性] 2014年05月08日 19:14:33

先日5月5日に宿泊させて頂きました。
私自身も会津出身ですが、東日本大震災の後の夏に帰省してますので今回は3年ぶりの会津となりました。
第一の目的は実家の墓参りでしたが、今回は実家には泊まらずに柳津温泉に泊まることにしました。
近くには円蔵寺(柳津虚空蔵尊)があり、男子13歳の厄除けに会津の人々は昔から御祈祷に訪れます。
私は42歳の厄除けにも行きました。
今年は還暦という事もありましたので、近くの宿泊施設を検索して、こちらの「瀞流の宿 かわち」に決めました。
地元でも食事の美味しい宿として有名らしいいです。
当日の夕食は部屋出しで御願いしましたが、鯉の甘露煮・馬刺し・こづゆ・ニシンの山椒漬け・岩魚の塩焼き・地元の朝取アスパラの天婦羅・その他の山菜料理等、会津の郷土料理のオンパレードでした。
牛肉のしゃぶしゃぶも有りました。
地元では「鯉の甘露煮」はお祭りやお祝い事等の時に作られる料理で、1日ぐらい鯉を真水で飼って泥臭さを取り、更に半日以上鍋で煮て作る大変手間のかかる料理です。
ご飯も普通の白米では無く、たけのこご飯鍋を個々のお膳で炊き上げると、手間のかかるオ・モ・テ・ナ・シでした。
普通の大人では食べきれない会津郷土料理の数々・・・・、是非とも他県の方々にお進めです。
「八重の桜」で有名になった「こづゆ」は会津出身ですので私自身も作りますが、その家その家で中に入れる具材は多少異なります。
料理人の方には申し訳御座いませんでしたが、あまりのボリュームで私は食べきれずに多く残してしまいました。
原発地からも遠く離れておりますので放射能の心配も有りませんので、特に外人の方々に「会津のオ・モ・テ・ナ・シ」をご堪能頂きたく思います。
出来れば今後は日本の観光地の一つとして外国の人々にも是非訪れてほしいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

2014年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年06月11日 11:11:14

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき本当にありがとうございます。お返事が遅れて大変失礼いたしました。
 私たちも、福島の震災以来、風評被害のなかで、いろんなお客様の励ましやご支援を受けながら、少しづつ前を向けるように取り組んでおりますが、お客様のようなあたたかいお言葉は本当にありがたく、胸に熱くくるものがありました。
 あたたかいお心に報いられるように、これからも一所懸命に励んでいきたいと思います。
 会津の四季の美しさ、昔ならではのお食事のよさ、そして人々の心持など、ここならではのものに、さらにふれていただけるようにと思います。
 また、ぜひお越しくださいませ。待っております。そしてぜひ、いろんなお話をお聞かせくださいませね。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

mina1365さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

mina1365さん [50代/女性] 2014年01月23日 17:40:39

ビジネスプランで泊まりました。
魚が嫌いです。とお願いしたところ、お気遣いいただきました。
露店風呂は少し寒かったのですが、内風呂は程よい熱さで気持ちよかったです。
おかげさまで快適に過ごしました。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月12日 23:22:44

リーズナブルなプランだった為、御料理のボリュームがま心配だったらしく、全日にお電話を頂き追加して頂きました。皆様親切にしていただき感謝です。部屋からの景色は最高でした。紅葉の時期に是非又伺いたいです~
朝のモーニングコーヒーを入れて頂きました。ありがとうございました☆

2013年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年12月19日 11:40:48

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございます。お部屋からの景色を気に入っていただきうれしいです。紅葉のころは、目の前の紅葉の山々が川面に映り、心をうばわれます。
 ぜひ、またその季節にもお声をかけて下さいませね。そしてまた、朝のコーヒーを楽しんでくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月20日 22:28:02

温泉にゆったりつかることができて仕事の疲れも癒せました。

2013年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年11月27日 16:34:24

この度は、「かわち」に御宿泊いただきありがとうございます。仕事のお疲れをとりリラックスするには、これからの季節、温泉は何よりですね。また、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月07日 22:03:38

ビジネスユースで一人部屋で利用させていただきました。広いお部屋でゆったりできたのは当然ですが、温泉でもゆったり、食事も量・質ともに十分でとても満足しております。スタッフの方もフレンドリーで温かくもてなしていただきました。

2013年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年11月27日 16:31:42

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございました。温泉でお疲れもおとりできればうれしいです。いつでも、お声をかけて下さい。インターにも近くて便利です。ありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

いーすと愛さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

いーすと愛さん [40代/男性] 2013年09月16日 23:07:30

スタッフの皆さんが親切でした。お部屋もお風呂も清潔で綺麗でしたし、食事も満足のいく内容でした。泊まって良かったです。

2013年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年09月21日 11:09:16

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。宿泊して良かったの一言に力づけられました。どうぞ、また、こちら方面にお越しの時は、ご利用ください。お待ちしております。ありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

みけてーーーさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

みけてーーーさん [20代/女性] 2013年07月25日 11:35:28

先日父と私と二人で利用させて頂きました。

気の利く接客がとても心地よかったです。
お料理は量、種類があり美味しくて満足です。
(デザートのアップルパイ美味しかったです^^)

機会があれば今度は冬の時期に利用させていただきたいと思います。

2013年07月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年07月25日 14:07:32

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき本当にありがとうございます。心地よくお過ごしになられたとのこと、うれしく思います。お話にでましたアップルパイは、会津のりんごをつかった私たちの手作りです。とても、励みになりました。
 冬の温泉は、また格別です。川の流れが一面の雪景色を写し出します。ぜひ、また大切な方とお越しくださいませね。本当にありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

11250818さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2012年12月19日 12:31:39

「感動」の一言です。仕事で全国各地を廻っておりますが、「ビジネス」でお願いしておりましたので「それなり」と思っておりました。だがしかし!!!、料理は満腹満足お部屋は広々部屋からの景色は癒されるしお風呂はゆったりと、この料金で良いのか?とこちらが心配になる程でした。スタッフの方のお気遣いは言うまでなく、懇切丁寧な応対は長旅の疲れが吹っ飛びました。食後なのにわざわざ浴衣の丈まで心配して頂き大変恐縮致しました。次回は社長を同伴でお世話になりたいと思います。馬刺しの感想を言わずに帰ってしまいました。「大変、美味しかったです。」到着後にウォーキングに一時間少々出ましたが、散策される方には時間を掛けて見られる場所が有りますので、早目に到着してゆっくりと周辺散策をお勧め致します。残念にもお饅頭を食べ忘れました。老舗のお饅頭屋さんが有りますので、是非試すべきですね。次回、必ず饅頭チャレンジ!!!

2012年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年12月23日 11:08:02

この度は、瀞流の宿「かわち」をご利用いただきまして本当にありがとうございます。また、ありがたいお言葉をいただき、大変恐縮しております。田舎なので、交通の便があまりよくなく、お越しいただくのに申し訳なく思います。それでも、高速道路インターに近いので、全国各地を回るお仕事には、お役にたてたかもしれませんね。
 幸い、お部屋からの景色も良く、源泉山塩の湯なので、癒されたというお客様に出会うと「ああ、よかったなあ」と思います。馬刺しも地元なので、お薦めなんですよ。
 私たちにとっても、励みになりました。ぜひ、またお越しくださいませ。そして、饅頭にも挑戦してくださいね。お待ちしております。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月15日 12:20:55

急に宿泊での旅行を決めてネットで予約をしたので、初めての宿で正直なところ不安もありました。おまけに、いつもは日帰り旅の地域です。
 でも、宿の方々の心のこもった暖かいおもてなしをいただいて、お世話になって本当に良かったと思っています。お料理も手をかけておられて、美味しくいただきました。食べきれずに残してしまって、申し訳なかったと思っています。鯉の甘煮は家人ともども大好物なので完食し、息子の家族の分も求めて、お土産にしました。
 私は怪我で膝を痛めておりましたが、お部屋の係の方の気配りをいただいて助かりました。ありがとうございました。
 また、お世話になる機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2012年11月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年11月15日 14:23:41

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、本当にありがとうございます。私たちも、ご旅行のお手伝いができて本当によかったです。
 鯉の甘煮を気に入っていただけてうれしいです。当館の名物で、昔ながらの伝承の一品です。ありがたいことに、この味を楽しみに訪れていただく方も多いんですよ。
 日帰りとはまた別の、見慣れぬ時間での景色の発見があったかもしれませんね。
 また、ぜひ、お越しくださいませ。いつでも、お声がかかるのを待っておりますね。

【感謝の心】「会津からありがとう」プラン 期間限定

投稿者さん 2012年09月29日 15:25:27

二泊三日の連泊でお世話になりました。ゆったりと流れる只見川の景色が素晴しかったです。これからの紅葉の季節は綺麗でしょうね。
建物は昭和の旅館を思い出す作りですが、トイレもウォシュレットになっています。よく手入れが行き届いたお宿です。食事はお安いプランでしたが、充分美味しく頂きました。機会があれば他のプランで会津の郷土料理を満喫出来ればと思います。そして何より、従業員の皆様が親切で、懐かしい田舎に帰ったそんな気持にして頂けるお宿でした。露天風呂から満月に近いお月様が良かったですね。温度も良く管理されてゆっくりと入る事が出来ました。お薦めのお宿と思います。

2012年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年09月29日 17:37:18

この度は、遠方より会津へお越しいただき、また当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスプランでのご宿泊でございましたので、あまり会津の郷土料理をお出しすることができず、申し訳ございませんでした。
これからの季節、ゆったりと流れる只見川に色とりどりの山々が映し出され、より一層美しい流れとなります。
季節によりお料理のお仕立ても変えておりますので、また是非会津へお越しの際にはお声をかけて下さい。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月06日 18:39:30

川沿いの眺望が素晴らしい静かな環境で、仕事の懸案を忘れゆっくりとくつろぐ事ができました。
また大変丁寧な対応をいただきました。
お風呂は湯の温度が若干低めで私好みだったので、長時間にわたり十分堪能できました。

食事は美味でしたが、高齢者や女性を対象とした内容らしく、私の様な量とスタミナ重視の人には物足りない感があるかも…
肉が食いたかったです。

以下、当方の勝手な改善要望です。善処いただければ幸いです。
・食事内容を質か量か事前に選択できれば有難いです。
・風呂脱衣所に冷水サーバーが欲しい(高体温時は水分摂取を頻繁に)
・風呂脱衣所には呼出ボタンまたはインターホンの設置が緊急対策用として必須です。
・風呂脱衣所から裸のままトイレに出入可能として欲しいです。
・露天風呂の照明をLEDに~紫外線が無く虫が寄って来なくなります。
・露天風呂周囲の壁が殺風景すぎ~出来れば遠景を望みたいです。
・基本的に禁煙または分煙として欲しいです。(要喫煙室)
・客室の冷蔵庫は未使用時電源断に~エコ省エネの今時勢、ましてフクシマなのですから

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2012年08月13日 13:04:20

この度は、当「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ビジネスプランのお客様には、追加でのお料理をお薦めいたしておりますが、私共のご案内が不十分でございました。
いただきましたご意見を基に、スタッフ一同で検討をいたしまして、改善を図ってまいります。
お客様皆様に愛される旅館を目指しまして、努めてまいりますので、是非またの季節にこの奥会津まで足をお運び下さい。
次回のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。ありがとうございました。