会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 11:44:18

接客、食事はとても良かったです。温泉は普通です。貸切り風呂とか新設されたらと思います。

投稿者さん 2024年01月21日 09:20:50

只見川橋梁見学とスキーをする為にこちらの宿にお世話になりました。
数十年前に泊まって、食事が美味しかった記憶があり、今回あらためて家族で宿泊しました。周りの風景は殆ど変わっておらず懐かしかったです。小さな子供連れで心配でしたが、宿の方、全員が可愛がってくれ娘も大満足でした。素晴らしいホスピタリティだと感じました。
食事も個室で、我が家のペースで頂けてありがたかったです。味も美味しく娘もパクパク食べておりました。特に地元のゴボウが美味しかったです!
温泉は身体が温まる泉質で、とても良かったです。
只見川橋梁のビューポイントへは車で10分位とアクセス良く、夕方と朝,2回,只見線の列車を見に行けました。とても良い写真が撮れて良かったです。
本当にお世話になりました。良い週末を過ごせました!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2024年01月22日 16:07:08

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。数十年前のご宿泊のお話をお聞かせいただき感激いたしました。その食事が美味しかったとの思い出の声にただただ感謝のみです。ご家族で雪遊びも、きっとまたいい思い出になるかもしれません。それに赤べこも。
お近くの只見線ビューポイントのお写真もたっぷり撮れたとのこと、こちらもまたご家族の素敵な思い出になられること間違いなしです。いつかまた、ぜひお声をかけてください。スタッフみんなありがたくほんとうにうれしかったです。お客様がいつでも帰ってこれるようにお待ちしています。本当にありがとうございました。

●◎かわち 肉の陣◎● 選べるご当地メイン肉「ラムしゃぶ」「牛しゃぶ」「桜しゃぶ」

投稿者さん 2024年01月02日 12:52:34

奥会津に行くなら絶対オススメです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2024年01月03日 14:43:48

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。大変ありがたいお言葉をいただきました。励ましのお言葉だと思い、さらに喜んでいただけるように励みたいと思います。本当にありがとうございました。

<只見線全線開通応援> 世界で最もロマンティックな鉄道とともに。
【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2024年01月02日 12:51:43

部屋、お風呂は清潔で快適。お料理も本当に美味しかったです。そして何より、女将さんをはじめ宿のスタッフの皆さんの暖かいホスピタリティに感動でした。

1年の締めくくり、こちらのお宿にご縁をいただけて心身共にリフレッシュできました。 ありがとうございました!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2024年01月03日 14:56:34

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。私たちのほうこそ1年の節目の大事な日に選んでお泊り頂いて感謝に堪えません。ありがとうございます。より一層お客様の心に寄り添えるように、気持ちよく泊っていただけるように365日、毎日がお客様の大切な日と思って、取り組みたいと思います。温かいお言葉ありがとうございました。また、ぜひお声をかけてください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 18:36:19

11月13日に泊まりました。駅まで送迎していただき助かりました。お料理は食べ切れないほどのご馳走で白ご飯も美味しかったです。接遇も良かったし
お風呂も良かったです。帰り際には、赤ベコキーホルダーのお土産まで頂きました。
また行きたい宿です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月16日 14:07:01

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうござます。かわちでは、最寄の柳津駅まで送迎をしております。お疲れで、お荷物もありますでしょうから、喜んでいただけて何よりです。月水金は、若松駅までのお迎えもございますので、これから冬の時期は、お声をかけてください。
なかなか気づかないことも多く、旅行を楽しむお客様のお気持ちになれるように努めていきたいと思います。秋の奥会津・只見線を楽しんでいただき心からありがたく思います。また、ぜひお声をかけてください。温泉と郷土の味でみんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

かつ108さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2023年11月04日 09:39:19

只見線の撮影の折にお伺いしました。

部屋からは只見川と赤い橋が眺めることが出来て朝方には霧がかかって幻想的な風景になり、和室の部屋でゆっくり休むことが出来ました。

温泉は大浴場と露天風呂でゆっくり温まることが出来ました。入浴した最初はちょっとぬるいかなと思ったのですが、入っているうちにだんだん体が温まってきて汗をかくほどに入浴することが出来ました。

食事処からは只見川を真正面眺めながら楽しく食べることが出来ました。夕食は馬刺し、豚しゃぶ、アユの塩焼き、お刺身、美味しかったです。特に鯉の甘煮はとろけるようで特に美味しかったです。食事の際にまさか飛露喜が飲めるとは思わなかったので純米純米吟醸大吟醸いずれもいただきました。料理に合って相乗効果でいずれも大変美味しくいただきました。
朝食は和食でしたが、藁入りの納豆は珍しくて豆が柔らかく、ちょうど会津新米の時期に当たってとても美味しかったです。

またお伺いできればと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月04日 13:39:04

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋から、独特の幻想的な風景をたのしんでいただきよかったです。只見線の撮影ならなおさらですね。只見線の撮影を楽しみにお越しになる方も多く、近いので便利に使っていただいております。
お料理や温泉に喜んでいただいて、うれしいです。特に、地酒や納豆、新米など嬉しい限りです。
また、ぜひお声をかけてください。冬の只見線は格別の美しさです。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 17:21:20

従業員の皆さんが親切でサービスが良かったことと特に食事が地元の食材中心でよかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月04日 14:12:11

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お料理を楽しんでいただき嬉しい限りです。地元の素材を大切にしたお料理を召し上がっていただきたいと思ってはいるのですが、皆様からのご意見も伺い、改善を続けたいと思います。
またお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

切れかけた蛍光灯さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

切れかけた蛍光灯さん [40代/男性] 2023年10月16日 18:33:47

翌日にイベントがあり、前泊のため、宿泊しました。
宿の皆さんの親しみが持てる対応で、ゆっくりと寛ぐことができました。
次の日のイベントは、あいにくの雨でしたが、イベントの終わり間際に宿から「雨で体が冷えたでしょうから、帰りに温泉に入って行ってください。」との連絡をいただきました。都合もあり、帰りに寄って行くことはできませんでしたが、その心遣いに感謝でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月04日 13:57:32

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。イベントにご参加いただき、町を楽しんでいただき嬉しい限りです。。あいにくの雨でしたので、身体がひえたかもと思い、近くにいらっしゃったらと思い、ご連絡しました。大丈夫でしたか。
また、来年もたくさんの楽しみを町にお届けできるようにぜひご参加くださいませ。みんなでお待ちしております。楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月10日 04:14:49

宿の方全員が親切に接待してくださいます。
気持のよい一日を過ごしました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年10月15日 12:22:29

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。気持ちの良い一日になられたとのこと、大変うれしくほっといたしました。
 ここ奥会津は、四季折々の美しいところですので、またお時間がとれましたら、ぜひお声をかけてください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月17日 18:48:34

皆さんとても親切で楽しい時間を過ごす事ができました。馬肉もビックリするくらいの量で、その他の食事も、豊富で貴重な地酒の品揃えもとても満足です。また是非宿泊したいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年09月23日 10:09:15

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。楽しい時間を過ごすことができたとうかがい、よかったなあと思っております。嬉しい限りです。
 馬刺しは、本当に新鮮でファンの多いお品です.地酒も楽しんでいただけて、旅の思い出が増えたかもしれません。
 また、美味しさを思い出したら、ぜひお声をかけてください。美味しさそのままで、みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月05日 18:31:13

9月1日に宿泊しました。福島の郷土料理と温泉・ベッドの部屋・騒々しくなさそうな所・・・ということで決めました。いろんな所へ行きましたが、ほんと心にしみる素晴らしいお宿で、大変印象深く、思い出に残りました! 素朴で飾らない郷土料理、どれも美味しかったですし個室でゆっくり頂けました・・・。お風呂は清潔感たっぷりで騒々しくなくゆっくり楽しめました・・。客室も綺麗にされておりました。そして何といっても心に残ったのはスタッフの方々です。あたたかいお声掛けやおもてなしを随所に感じ、大変嬉しく思い出に残りました。遠かったですがまたいつか再訪したいです。ほっとする、心がなごむ、素晴らしいお宿でした!お世話になりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年09月23日 10:15:30

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。とてもありがたいお言葉をいただき、身に余るようです。頑張るように励ましの言葉をいただいたと思い、これからも喜んでいただけるように努めたいと思います。
 奥会津まで、時間をかけてお越しいただいております。不便がないようにつとめたいとは思いますが、なにぶん、行き届かないところばかりです。また、お越しいただくときに、恩返しをしたいと思うばかりです。
 本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月20日 07:32:29

7月7日に1泊でお世話になりました。
近くの道の駅には数回足を運んだことがあり、その時から気になっている宿でした。
食事も大変満足いたしました。多くの郷土料理を食べることが出来ました。お腹一杯です。
特にアスパラ一本を食べることが出来て嬉しかったです。
お勧めいただいたお土産はどれも美味しかったです。
地ビール、アスパラ、そして特に大好評だったのが、あわまんじゅうでした。
おもてなしが心地よくて、また行きたくなる宿です。
ただひとつだけ、小上がりのフローリングが少し滑るので改善していただければと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年07月27日 13:43:35

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。確認して改善したいと思います。
 お食事やお土産が美味しかったと伺いうれしく安心いたしました。実は、取り扱っているあわまんじゅうは、昔ながらのところで、予約でしか買えないお品なんですよ。特にあんこが絶品です。喜んでいただいて何よりです。
 四季折々の地元のお料理をご用意しておりますので、また、季節をかえてお越しいただきたいと思います。冬の雪堀キャベツプランなどは、ぜったいおすすめです。
 暑い夏です。お体ご自愛下さい。また、ぜひお声をかけてください。本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

Dチェリーさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Dチェリーさん [50代/女性] 2023年07月12日 21:38:17

全国旅行支援をお願いして桜の季節に行く予定が家族の都合で行けなくなりすいませんでした。

評判通りアスパラ料理を美味しく頂き、地酒はとても良心的な価格で堪能、名物の鯉の甘煮やあわまんじゅうはお土産にして好評でした。
会津らしいおもてなしありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年07月13日 13:21:18

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。桜の季節のかわりにお越しいただけて、何より私達はとてもうれしく思っております。お気遣いいただきありがとうございます。
 会津の味、地元の名物を気に入ってくださってうれしいです。もし、よろしかったら、来年、満開の桜の町でお待ちしております。どうぞまた、よろしくお願いいたします。お気遣いに感謝するばかりです。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

ネコ628さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ネコ628さん [50代/男性] 2023年07月11日 00:20:12

7月9日に初めて宿泊しました。
宿の皆様の暖かさに感動しました。
もちろんお料理も品数豊富で全てが美味しく、特に採れたてのアスパラの天ぷらやラムのしゃぶしゃぶは良かったです。
部屋も綺麗で居心地が良く、温泉も熱めですが気持ち良く入れました。
かゆいところに手が届く、そんなおもてなしに優れた宿でした。
ホタルも見れて大満足です。
また利用させていただきます。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年07月13日 13:09:12

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。過分なお褒めの言葉をいただき、恐縮しておりますが、励ましのお言葉だと思い、スタッフ一同、これからも取り組んでいきたいと思います。
 ホタルが見れてよかったです。この時期は、ホタル観覧のプランはとても人気です。また、来年も多くの方に、この柳津の天空ホタルをご覧いただけるように自然を保護したいと思います。いろんな土地の良さをご紹介出来てうれしいです。
 また、いつでもお声をかけてください。お待ちしております。本当にありがとうございました。

ふんわりと舞い上がる柔らかな光・ホタル観賞体験ツアー付きプラン
【半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年06月08日 17:14:31

牛しゃぶとラムしゃぶを頂きました。
ラムの臭みも全然なくて美味しかったし、そのほかの料理もとても美味しい。朝採れのアスパラの天ぷらが絶品でした。
宿の方の気遣いとサービスが最高です。
また是非伺いたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年07月09日 13:10:58

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お料理がお口にあったとのこと、うれしくほっとしております。特に朝どれのアスパラは、美味しさのかたまりです。良かったです。四季折々の旬の食材で、また、お待ちしております。ぜひ、お声をかけてください。温泉とお料理と、この自然のひとときでお待ちしております。本当にありがとうございました。

コロン8299さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

コロン8299さん [70代/男性] 2023年06月04日 18:12:10

サービスが行き届いていた

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年07月09日 13:06:12

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ点もあったかと思いますが、ありがたいお言葉をいただき、励ましだと思い、これからも努力をおしまぬようにとりくみたいと思います。本当にありがとうございました。

EIGHTCRESTさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

EIGHTCRESTさん [70代/男性] 2023年06月03日 19:26:55

アットホームな雰囲気でゆっくりとした時間を楽しませて頂きました。
食事は美味しかったです。量は私たちには十分過ぎるくらいでした

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年07月09日 13:02:49

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。もし、ゆっくりした時間をお楽しみいただけたとしたら、本当によかったなと思います。地元の食材の良さに助けられてのお料理ですが、四季折々の美味しさをおとどけできたらと思います。どうぞまた、お声をかけてください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 21:18:43

お墓参りを兼ねての帰省。柳津にお墓があり、かわちさんで食事だけは何度かした事がありました。会津出身の夫や、親戚が過去に泊まったことがあり良かったと聞いていたので折角なので福島出身だけど柳津には行ったことがない私両親を誘い宿泊。
宿泊前に色々とお願いしたのですが快く調整して頂き嬉しかったです。
スタッフの皆様のおもてなし、お食事、何をとっても最高でした。
足が悪く出歩くのを渋っていた父、旅行好きな母がとても楽しそうにしていていい思い出になりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月15日 13:13:30

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。ご両親様とご一緒にご旅行が出来まして、良かったですね。いい思い出になられたとうかがい、ほっといたしました。
 ゆったりと個室でお食事を召し上がっていただけるのも、安心かもしれません。どうぞ、これをご縁に、また、柳津にお越しくださいませ。新緑の素晴らしさももちろん、川霧やホタルなどもおすすめです。
 また、みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 21:03:19

GW初めに伺いました。予定が押して到着が遅くなったのですが到着からスタッフの皆様の手厚いおもてなしにびっくり。
食事もとても美味しくついつい食べすぎてしまいました。アスパラの天ぷらがや山菜、馬刺しと美味しかったです。
また、いろんなところにあかべこがいて癒されました。また、お土産のキーホルダーも頂き嬉しかったです。
また是非伺いたいです。お世話になりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月15日 13:07:48

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。GW、新緑の景色に囲まれながら、気持ちよくお過ごしいただけたとしたら、本当に何よりです。館内の赤べこも喜んでおります。
 旬の素材で、お料理もここならではのものです。よかったです。また、お時間がございましたらぜひ、お声をかけてください。
 四季折々の美しい自然でお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月11日 12:45:05

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の心遣いがとても温かく気持ち良く過ごす事が出来ました。お世話になりました。夕飯のアスパラガスの天ぷらがとても柔らかくて美味しかったです。泡まんじゅうも買って帰り食べ比べをしました。かわちさんで頂いた泡まんじゅうが一番美味しかったです。また機会があれば寄らせていただきます。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 09:51:35

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿いただきありがとうございます。お料理がお口にあったとのこと、本当にうれしく思います。旬の素材を皆様に美味しく召し上がっていただければ、旅の楽しみもふくらみますね。
 地元名物のひとつ、あわまんじゅうですが、当館かわちの喜ばれる一品で、お土産に選ばれるお客様も多いです。地元のおばあちゃんたちの手作りあんこが自慢です。
 また、お待ちしておりますので、どうぞお声をかけてください。本当にありがとうございました。