会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 22:00:15

窓からの景色が良く落ち着いた宿でした。お風呂で刺青があるお客さんが居たのでびっくりしました。スタッフはとても親切でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年05月10日 13:37:15

この度は、当館にご宿泊をいただきありがとうございました。窓からの景色は、山川ともに本当に素晴らしく、特に、今の時期は、新緑が美しく、さわやかな空気とともに喜んで頂けます。
 四季折々の景色を楽しんで頂けますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
 本当にありがとうございました。

【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

かぼひめさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2015年04月29日 02:32:25

今回はちょっと早めの母の日のプレゼントで母との二人旅でした。
仲居さんは皆親切で気持ちよく泊まれました。
ただ食事だけは期待して行くとがっかりします。
夕食にはお味噌汁も付きません。(笑)
お酒付でしたが会津は美味しいお酒が沢山あるのに安くてまずいお酒でした。
悔しいのでせめてもと思い朝のコーヒーを2杯頂きました。(笑)
夕食で「値段は1番高いコースのはずですが、その割に品数が少ないですね。」とはっきり言ったせいでしょうか(笑)帰り際、女将さんが写真を撮ってやると言って下さいましたが撮りながら「お母さんお子さんは何人ですか?」と母に尋ね「この子1人です。」と答えると「ああ、やっぱりねえ、かわいがられて育ったんですねえ。」としっかり嫌味を言われました。(笑)御洒落で愛想のよい女将さんですが性格はなかなかです。(笑)

2015年04月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年04月29日 13:10:11

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
 はじめに、当館のお料理でございますが、会津のこづゆがお味噌汁代わりになっております。今後お客様のご意見も参考にさせていただきたいと思います。また、お料理は、自身の努力を続けますが、お出ししているお酒は、今年も賞をとられた会津の蔵元でございますので、安くてまずいお酒では決してありません。お写真は、旅行の記念になられたらと思いお撮りいたしたものでございます。心より他意はございません。困惑するのみでございます。
 私どもの説明不足や行き違いがありましたら、申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。お客様からいただいいたご意見を大切に、少しでも喜んで頂けるよう努力を続けたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月27日 14:57:39

とにかく接客が素晴らしい!!お出迎えもとても歓迎感たっぷりで、初めての宿泊でしたがあたかも常連のような雰囲気にしてくださり本当に感激でした。ソースかつ丼は絶妙な味付けですべての料理が美味しくてボリューム満点でした。お陰様で効率良く会津めぐりが出来ました(コンプリートまで後1つです♪)次回のコードFでも機会がありましたらよろしくお願いします。

2015年04月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年04月29日 11:44:44

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お子様といっしょに楽しい思い出ができましたことうれしく思います。
 お料理もお気に召していただいて本当にうれしいです。よかったです。
 県内には、めぐると楽しい企画がいろいろございます。来年もぜひ楽しんでください。みんなで、お待ちしております。

かわち名物!ソースかつ丼食べなくちゃプラン
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

50代旅人さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年03月27日 21:46:42

2015/3/23(月)に宿泊させていただきました。

前日の暖かさから雪の舞う天候になって駅に到着したら宿の方が車で待っていてくれて感激です。
こちらの確認不足で美術館の休館日だったのですがまるで宿のミスのように残念がっていただいて恐縮でした。
部屋からの眺望は抜群、風呂は最高、食事も美味しいと高評価です。なによりも接客が素晴らしく何回でも訪れたくなります。→食事ついては嗜好があるためあえてビジネスプランにしています。追加料理を注文しての食事の評価という事を追記しておきます。(ビジネスプランでも食事が最高と受け取られる誤解を避けるため)
次回は桜か紅葉の時期に美術館のリベンジも含めてお願いしたいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月18日 21:16:10

一人旅で利用させていただきました。なんといっても宿の皆さんの心遣いと温かさが一番です!料理もおいしく、温泉も何度も楽しませてもらいました(無料のマッサージ器が地味にありがたかったです(笑))
また利用させていただきます!

2015年01月
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年01月09日 00:48:12

女将さんをはじめ、皆さんの自然な心遣いのおかげで、ゆったりとお正月を過ごせました。
部屋は暖かく、料理やお酒は美味しく、温泉はよく暖まりした。また、伺います。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月14日 02:28:57

この度は、ありがとうございました!雨の旅行となってしまいましたが旅館の対応が、とっても親切・丁寧で良かったと思います。気持ちの良い時間が過ごせたと思います!

女将さんの最初から最後までの気遣いには私達感激しました。今度、天気良い春先に!
また、宿泊しょうと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月26日 11:28:46

接客もかみ合わないとと迷惑になりかねません。
夕食が部屋食だったのは有りがたいのですが、箸が進みませんでした。
朝食は時間の案内が無かったので何時広間に行っていいのか分からず、結局パスしました。

2014年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月27日 11:05:42

この度は、ご利用いただきありがとうございました。お客様のおっしゃるとおりだと思います。私達の配慮が不足して申し訳ありませんでした。教えていただいたことに感謝申し上げます。お客様の気持ちに寄り添うおもてなしとはどういうものか、みんなで何度も取り組みます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月25日 20:35:45

サービスも温泉も大変良かったです。郷土料理の夕食は美味しかったのですが量が多くて食べきれませんでした。宿泊前に電話がかかってきたのには驚きました。女将さん?の心配りに関心する反面、何か有ったのかと驚きました。若女将?がオートバイの露を拭くタオルを持ってきてくれたのは有難かったです。また機会があれば利用させて頂きます。

2014年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月27日 11:12:02

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。特に秋は、バイクの方も多く、252号線のツーリングを楽しんでいただいておりますが、標識や目印の少ないところなので、いつも心配をしてしまいます。また、四季折々の楽しみがありますので、温泉でくつろぎながら、お過ごしいただければと思います。本当にありがとうございました。これからも、ツーリングを楽しんでくださいね。

投稿者さん 2014年09月15日 07:43:27

9月3連休前の金曜日に宿泊させていただきました。宿泊客は2組だったため館内は静かで、只見川の美しい景色を満喫しながらゆっくりくつろげました。
温泉がしょっぱく、肌がつるつるとなり体が芯から温まり、とてもよい泉質でした。郷土料理の夕食とても美味しかったです。馬刺し最高でした。デザートの食用ほおずきは美味でした。この時期しか食せないとのことでラッキーでした。
旅行の目的は、父の出身地(西会津町奥川)への墓参でした。初めて柳津を訪問しましたが、良いところでした。スタッフの皆さんがたいへん気さくで、また、何より久しぶりに聞く会津弁がとても懐かしく、会津に来たことを実感しました。
それから宿泊前に、楽天トラベルのシステムを利用してメールを頂きました。こちらのメールアドレスが宿に伝わらないシステムと注釈が添付されていましたが、楽天トラベルを良く利用していますが、宿からの直接の事前メールは初めてでした。宿泊者を迎えるための心配りがうれしかったです。また、会津に行く機会がありましたら利用させていただきます。

2014年09月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月26日 12:06:18

このたびは、会津柳津温泉「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご出発の際に西会津町へ向かわれると伺い、ついつい長くお話をしてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひまた、お父様とご一緒に奥会津・只見川の流れを見にいらしてください。
西会津出身のスタッフも多く居りますので、またお話できればと思います。
9月も中旬となり、朝夕涼しくなっておりますので、どうぞ御身体ご自愛ください。

会津さ よぐきらったなし【八重の桜】宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月02日 00:24:22

川面を覆う靄がきれいでした。食事は美味しく、宿の方は良い感じの人ばかりでした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年09月02日 12:05:06

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ここの川霧は一度ご覧いただくと心に残りますね。ご覧いただけてよかったです。また、美味しい食事をご用意してお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。みんなで待っております。ありがとうございました。

会津さ よぐきらったなし【八重の桜】宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月17日 06:32:37

初めて訪れた場所でしたが、いいところでした。宿もアットホームで、くつろげてよかったです。郷土料理はいいアイディアだと思います。あの鯉はコラーゲンたっぷりで体にもよさそうですね。アユの塩焼きもそそられました。魚好きにはたまりません。温泉もよかった。ゆったり何度も入りました。もう少しアメニティーが充実すればいいと思います。質の高いものを導入してほしいな。従業員の方の温かい笑顔に満たされました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年08月23日 15:25:06

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お話にありました鯉の甘煮は、コラーゲンたっぷりで昔からの郷土料理です。リピーターの方も多い逸品なんですよ。ありがたいことだと思います。
 お客様のさらなるご満足のため勤めたいと思っております。また笑顔でおまちしておりますので、ぜひお声をかけてくださいませ。暑さが続きます。お体もご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年08月17日 06:27:13

いいところでした。只見川の朝もやが何ともいえず情緒がありました。温泉もぬる目でゆっくり入ることができました。魚が苦手なため、料理をだいぶ残してしまいましたが、郷土料理だったのですね。自分にとっては、かつの方が魅力的でした。次回はお願いしてみようかと思います。一つ残念だったのは、温泉においてあるリンスインシャンプーを使ったところ、髪の毛がごわごわになり、翌日髪がライオンみたいになってしまったことです。こんなことなら自分で持ってくればよかったと悔やまれました。検討していただければありがたいです。でも、全体的にまたお世話になりたい宿の一つになりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年08月23日 15:01:36

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。また、参考になるご意見ありがたく拝見させていただきました。お料理は、いろいろとお支度ができますので、次回はぜひ有名な柳津ソースカツ丼のプランなどいかがでしょうか。
 この季節の川霧は、すばらしいです。また、季節を変えていろいろと風景も味わっていただければと思います。至らぬところも含めて厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。またお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月04日 22:39:52

とてもあったかい気持ちになる宿でした。

2014年07月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年08月23日 14:52:54

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。まだまだのところが、たくさんありますが、お泊りいただいた方が、朝笑顔でご出発いただけるように努めたいと思います。ありがとうございます。また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月27日 15:32:46

食事は美味しく、十二分の量。地酒も美味しかった。温泉は疲れが取れ、熱すぎずよかったです。女将さんをはじめ、皆さん好い感じでまた、伺いたいと思いました。

2014年07月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年08月17日 12:41:11

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
地元の食材を多く使いながら、季節ごとにお料理もお仕立てしておりますので、また是非、奥会津まで足をお運びください。
またお会いできますこと、楽しみにいたしております。

投稿者さん 2014年07月01日 17:58:25

料理等はほぼ満足でしたが、地酒を飲んで復興をプランでしたが お酒が出てきませんでした、又幼児食事付で申し込んでおいたはずでしたが夕飯、朝食とも ご飯のみでした そんなものなのかな? いろいろ言っていやな思いをするのはいやなのでもんくはいいませんでした。

2014年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年07月02日 10:08:37

はじめに心よりお詫びさせていただきます。私どもの手違いで、お客様のプランを別のプランでお受けしてしまいました。大変申し訳ありませんでした。さらには、全くそのことに気づかずにおりましたこと本当に恥ずかしく思います。    私どもに教えてくださったお気持ちを大事にし、次のお客様にいかしていかねばと思います。申し訳ありませんでした。そして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月23日 22:24:45

1人旅でお邪魔しましたが、ゆっくり寛げました。
良くネットで宿の予約をしていますが、電話を頂いたのは初めてで安心感があります。
利用しての感想は、ただいまって感じで懐かしさを感じました。
お陰で、寛げました。ありがとうございます。
近所に、赤べこ発祥のお寺があったので、お参りさせていただきました。

2014年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年07月02日 09:25:21

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ゆっくりとくつろいでいただけたとのお声をいただき、安心いたしました。
 お部屋から見ていただいたあのお寺さんが、会津の赤ベコのお寺さんなんですよ。
また、ぜひお越しくださいませ。お客様にいっぱい福が参りますように。赤ベコも待っておりますよ。ありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

sgkimodeさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

sgkimodeさん [40代/男性] 2014年06月08日 11:39:30

5/22から1泊でお世話になりました
突然決まった休み、前日の予約にもかかわらず気持よく過ごすことが出来ました
目の前を只見川がゆっくり流れる川沿いの和室最高です
無線LANが部屋では繋がりませんでしたが、私には好都合でした
仕事を忘れて、温泉→只見川を眺めながら缶ビール
日常から逃避できました

朝食に地元の納豆があると良かったかな

また只見線に乗って行きますね

2014年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年06月11日 11:25:32

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。気持ちよくすごせたとのお言葉をいただきうれしい限りです。でも、無線の件、申し訳ありませんでした。もう少し接続の点を改善したいと思います。
 美味しいビールで至福のひと時だったのですね。リフレッシュしていただけたら本望です。
 地元の納豆もぜひ検討してみます。また、ぜひお越しくださいませ。只見線から見える景色とここお部屋からの景色、そしてゆったりした時間がおまちしておりますよ。

投稿者さん 2014年06月07日 14:53:04

宿の方の対応が大変良かったです。

2014年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年06月11日 11:13:50

ご宿泊をいただきありがとうございました。私どもには、まだまだ、気づかずにご無礼のこともあるかと思いますが、ぜひ、またご利用いただければと思います。
 山塩の温泉の中で、一息つける至福のときをお楽しみください。また、お待ちしております。ありがとうございました。

【お任せ和室】

SALON DE GEM J&Sさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

SALON DE GEM J&Sさん [60代/男性] 2014年05月08日 19:14:33

先日5月5日に宿泊させて頂きました。
私自身も会津出身ですが、東日本大震災の後の夏に帰省してますので今回は3年ぶりの会津となりました。
第一の目的は実家の墓参りでしたが、今回は実家には泊まらずに柳津温泉に泊まることにしました。
近くには円蔵寺(柳津虚空蔵尊)があり、男子13歳の厄除けに会津の人々は昔から御祈祷に訪れます。
私は42歳の厄除けにも行きました。
今年は還暦という事もありましたので、近くの宿泊施設を検索して、こちらの「瀞流の宿 かわち」に決めました。
地元でも食事の美味しい宿として有名らしいいです。
当日の夕食は部屋出しで御願いしましたが、鯉の甘露煮・馬刺し・こづゆ・ニシンの山椒漬け・岩魚の塩焼き・地元の朝取アスパラの天婦羅・その他の山菜料理等、会津の郷土料理のオンパレードでした。
牛肉のしゃぶしゃぶも有りました。
地元では「鯉の甘露煮」はお祭りやお祝い事等の時に作られる料理で、1日ぐらい鯉を真水で飼って泥臭さを取り、更に半日以上鍋で煮て作る大変手間のかかる料理です。
ご飯も普通の白米では無く、たけのこご飯鍋を個々のお膳で炊き上げると、手間のかかるオ・モ・テ・ナ・シでした。
普通の大人では食べきれない会津郷土料理の数々・・・・、是非とも他県の方々にお進めです。
「八重の桜」で有名になった「こづゆ」は会津出身ですので私自身も作りますが、その家その家で中に入れる具材は多少異なります。
料理人の方には申し訳御座いませんでしたが、あまりのボリュームで私は食べきれずに多く残してしまいました。
原発地からも遠く離れておりますので放射能の心配も有りませんので、特に外人の方々に「会津のオ・モ・テ・ナ・シ」をご堪能頂きたく思います。
出来れば今後は日本の観光地の一つとして外国の人々にも是非訪れてほしいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

2014年05月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年06月11日 11:11:14

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき本当にありがとうございます。お返事が遅れて大変失礼いたしました。
 私たちも、福島の震災以来、風評被害のなかで、いろんなお客様の励ましやご支援を受けながら、少しづつ前を向けるように取り組んでおりますが、お客様のようなあたたかいお言葉は本当にありがたく、胸に熱くくるものがありました。
 あたたかいお心に報いられるように、これからも一所懸命に励んでいきたいと思います。
 会津の四季の美しさ、昔ならではのお食事のよさ、そして人々の心持など、ここならではのものに、さらにふれていただけるようにと思います。
 また、ぜひお越しくださいませ。待っております。そしてぜひ、いろんなお話をお聞かせくださいませね。