会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月14日 21:18:43

お墓参りを兼ねての帰省。柳津にお墓があり、かわちさんで食事だけは何度かした事がありました。会津出身の夫や、親戚が過去に泊まったことがあり良かったと聞いていたので折角なので福島出身だけど柳津には行ったことがない私両親を誘い宿泊。
宿泊前に色々とお願いしたのですが快く調整して頂き嬉しかったです。
スタッフの皆様のおもてなし、お食事、何をとっても最高でした。
足が悪く出歩くのを渋っていた父、旅行好きな母がとても楽しそうにしていていい思い出になりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月15日 13:13:30

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。ご両親様とご一緒にご旅行が出来まして、良かったですね。いい思い出になられたとうかがい、ほっといたしました。
 ゆったりと個室でお食事を召し上がっていただけるのも、安心かもしれません。どうぞ、これをご縁に、また、柳津にお越しくださいませ。新緑の素晴らしさももちろん、川霧やホタルなどもおすすめです。
 また、みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~

投稿者さん 2023年05月14日 21:03:19

GW初めに伺いました。予定が押して到着が遅くなったのですが到着からスタッフの皆様の手厚いおもてなしにびっくり。
食事もとても美味しくついつい食べすぎてしまいました。アスパラの天ぷらがや山菜、馬刺しと美味しかったです。
また、いろんなところにあかべこがいて癒されました。また、お土産のキーホルダーも頂き嬉しかったです。
また是非伺いたいです。お世話になりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月15日 13:07:48

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。GW、新緑の景色に囲まれながら、気持ちよくお過ごしいただけたとしたら、本当に何よりです。館内の赤べこも喜んでおります。
 旬の素材で、お料理もここならではのものです。よかったです。また、お時間がございましたらぜひ、お声をかけてください。
 四季折々の美しい自然でお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月11日 12:45:05

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の心遣いがとても温かく気持ち良く過ごす事が出来ました。お世話になりました。夕飯のアスパラガスの天ぷらがとても柔らかくて美味しかったです。泡まんじゅうも買って帰り食べ比べをしました。かわちさんで頂いた泡まんじゅうが一番美味しかったです。また機会があれば寄らせていただきます。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 09:51:35

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿いただきありがとうございます。お料理がお口にあったとのこと、本当にうれしく思います。旬の素材を皆様に美味しく召し上がっていただければ、旅の楽しみもふくらみますね。
 地元名物のひとつ、あわまんじゅうですが、当館かわちの喜ばれる一品で、お土産に選ばれるお客様も多いです。地元のおばあちゃんたちの手作りあんこが自慢です。
 また、お待ちしておりますので、どうぞお声をかけてください。本当にありがとうございました。

<只見線全線開通応援> 世界で最もロマンティックな鉄道とともに。
【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

tomo07353255さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

tomo07353255さん [20代/女性] 2023年05月07日 19:55:20

本当に素晴らしい宿でした。なんと言っても入り口でのお出迎えから帰り際まで、スタッフ皆さんの心遣いとおもてなしが素晴らしく、大変心温まりました。そして御夕食・御朝食共に会津の郷土料理が大変美味しく、内容と美味しさに終始感動しました。お部屋から見える只見川と赤い橋の眺め、温泉も温度がちょうど良く、しっとりとしたお湯でとても気持ちよかったです。素晴らしいスタッフ皆さんのおかげで、初めての福島旅行が素敵すぎる思い出になりました。また絶対に訪れたい宿です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 09:56:38

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。初めての福島旅行が、思い出に残るお手伝いが出来たとしたら、こんなにうれしいことはありません。
 地元のお料理になりますが、お口に合って嬉しい限りです。旬の素材がふんだんです。
 どうか、また、福島にお越しいただけますよう、そして、たくさんのステキな思い出が増えますようにと思っております。
 スタッフ一同、また会える日をお待ちしております。本当にありがとうございました。

●◎かわち 肉の陣◎● 選べるご当地メイン肉「ラムしゃぶ」「牛しゃぶ」「桜しゃぶ」
【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

投稿者さん 2023年04月24日 16:33:52

お食事は春を感じさせる素材を様々な味で愉しむ事が出来ました。日本酒との相性もバッチリで、お料理の量もちょうど良かったです。温泉はちょっとしょっぱいナトリウムの泉質で、身体がポカポカ温まります。涼しい風が露天風呂にはちょうど良かったです。
客室や館内の窓からの景色がのどかな風景で、只見川や月や星をゆったり眺める事が出来、心が癒やされました。
何よりも宿の全てのスタッフさんのおもてなしがとても居心地よく、楽しい旅の時間を過ごすことができました。同行者の誕生日祝いの旅だったのですが、2人とも大満足です。
また他の季節にも訪ねたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 12:14:01

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、大切な記念日に、かわちのご宿泊を選んでいただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。
 川沿いのお部屋窓から、只見川、月や星を眺めながらお過ごしいただけたとのうかがい、うれしくなりました。楽しい旅の時間が持てましたら何よりです。これからも、どうぞ、ステキな思い出が、たくさん増えますようにと思います。
 ここ奥会津柳津は、四季折々が美しいところです。また、ぜひお声をかけてくださいませ。みんなで待っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月31日 21:33:40

おもてなしの心遣いが素晴らしく
とても気持ちよく過ごすことができました。
ごはんも美味しく、お腹いっぱいで大満足でした。
また機会があればぜひ伺いたいと思えるお宿でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 12:18:39

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、御礼が遅くなり失礼いたしました。
 皆様が気持ちよくお過ごしいただけたとのうかがい、安心しております。至らぬところもあったかと思いますが、また、ぜひ、お時間がありましたらお声をおかけください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年03月28日 20:54:11

リピート確定の宿です。
温泉、食事、サービス すべてが心地よいなか 休日を過ごせました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 12:22:01

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。御礼が遅くなり失礼いたしました。
 心地よく休日を過ごせたとうかがい何よりうれしくなりました。安心でほっとする時間がご家族様には何よりでございます。
 四季折々の美しいところです。あったかい温泉でまた、お待ちしております。お声をおかけくださいませ。本当にありがとうございました。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2023年03月27日 20:37:39

今回2度目の利用です。スタッフの接待がとても親切で心休まりました。大きなお風呂ではありませんが、ゆったりと気持ちよく入れるお風呂が気に入っています。80後半の母を連れて、静かなのんびりとしたひと時を過ごせました。食事も食べきれない量で、馬刺しがとてもおいしかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 12:27:54

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、今回もお宿に選んでいただき心より感謝申し上げます。御礼が遅くなり失礼いたしました。
 お母様といっしょにご旅行がようやくできるようになってまいりました。静かで個室のお食事が安心だったかもしれません。
 お母さまとの宿泊に選んでいただき、ありがたく、不足のことはなかったかと案じております。
また、お声をかけてくださいませ。ゆったりとできるように努めさせていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月24日 22:10:02

スタッフの方は皆さんきちんと挨拶をしてくれるので居心地が良かったです。川沿いのお部屋で景観がよく、静かに過ごせました。馬刺し増量プランにしたのですが、馬刺しの量の多く、二人分だと思ったらそれが一人分でした。とても美味しかったです。お風呂は内湯の温度が私にはぬるすぎて物足りなかったけれど、露天は気持ち良かったです。女風呂にはシャンプー・トリートメントのセットが8種類ほどあり、どれにしようか悩んでしまいました。お湯は塩辛く、そのおかげかお肌がツルツルになりました。

お土産に赤べこキーホルダーを頂きました。思ってもいなかったのでとても嬉しかったです!

ちょっとした心遣いが感じられ、気持ち良く過ごすことができる素敵なお宿でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 12:34:08

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お料理や温泉を楽しんでいただきうれしくなりました。御礼が遅くなり失礼いたしました。
 お召し上がりになられた馬刺しのプランは、お好きな方にはおすすめのプランでございます。かわちならではの逸品です。美味しかったとのこと何よりでございました。
 赤べこも、柳津が発祥の地ですので、どうぞ、みかけたらここを思い出してくださいませね。
 また、お声をおかけください。お肌がツルツルになる温泉で、みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 21:09:01

素晴らしいでした
春桜季節にも来たいです

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 12:36:52

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。わたしたちは、うれしいです。また、さくらのときに、おこしください。にほんのたびをたのしんでください。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 16:41:33

急に温泉に入りたくなり、口コミの高かったこちらへ宿泊しました。
女将さんや従業員の方のおもてなし、気遣い、素晴らしかったです。食事内容も会津の郷土料理が大変美味しかったです。子供に用意して頂いた料理も美味しく頂けました。建物自体は古いですが、きれいに掃除してあります。
内湯は少し熱かったですが、露天風呂は子供が入ってもちょうど良く、長く入れる温度でした。
是非、また行かせて頂きたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年01月19日 09:20:13

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。急に温泉いきたいなあの気持ち、本当によくわかります。今までは、それがかなわぬ時期もありましたから、家族皆様で温泉にお越しいただけて本当にうれしいです。よかったです。
 静かな冬の露天ぶろなどは、心が溶けていくひとときですね。
 また、ああ温泉に行きたいなあと思ったら、かわちでお待ちしておりますので、ご家族皆様でくつろいでくださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月15日 22:39:11

全館の従業員が一体となっておもてなしをしていて素晴らしい。お食事もとても美味しく、丁度いい量でした。泉質も良く、とても塩辛い温泉でとても温まりました。館内がとても綺麗な作りでお掃除が本当に行き届いてました。女性の方は誰もが喜ばれると思いますが、シャンプーが8種類もあり好みの物を選んで利用出来ますよ。また是非伺いたいと思う旅館でした。女将さんの立ち振る舞いも素晴らしいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年01月19日 09:04:07

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。行き届かない点もありましたでしょうに、温かいお言葉をいただきました。励ましの言葉と思って、お客様にくつろいでいただけるように少しづつでも取り組みたいと思います。
 冬の温泉は、心も身体も温まりますね。また、お待ちしておりますので、お時間がとれましたら、ぜひお声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 21:10:46

お正月休みに宿泊しました。女将さんをはじめ、すべてのスタッフさんが
気さくに声掛け気配りしてくださり、とても居心地の良い宿でした。
私が当日ラム肉が苦手と伝えたところ、すぐに対応していただきました。
お風呂も雪の中での露天風呂はとても気持ちよかったです。
私は3回主人は4回も入浴させていただきました。
たくさん写真も撮っていただき、良い記念になりました。
また、機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年01月05日 12:12:13

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。大事なお正月お休みに選んでいただき感謝申し上げます。ゆっくり出来ましたらうれしいです。
 雪見風呂特に露天風呂は、ここ奥会津この時期ならではのお楽しみです。楽しんでいただけて何よりです。
 また今年もお客様にとって良い年になりますように。そして、いつでもお待ちしております。本当にありがとうございました。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

ブーラドリーさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ブーラドリーさん [40代/男性] 2022年12月12日 16:18:46

赤べこが沢山あって子どもがとても喜んでました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年12月13日 13:26:01

お子様に喜んでいただき、良かったです。赤べこのふるさと、発祥の地なんですよ。
 館内で、赤べこ絵付け体験も出来ます。皆様で、また楽しくお過ごしいただけるようにお待ちしております。ありがとうございました。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

Kaz98さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Kaz98さん [70代/男性] 2022年11月19日 16:48:51

2022年11月11日に宿泊しました。サービスが丁寧で気配り満点、食事、風呂も満足です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年12月13日 13:30:11

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。まだまだ、至らないところが多く努力したいと思っておりますが、お褒めの言葉をいただき、励みになります。
 一つ一つしっかり励みますので、今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
 また、お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 14:12:00

お土産にあかべこのキーホルダーを頂きました。とても嬉しかったです。是非またお邪魔したいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年12月13日 13:32:59

ここは、赤べこのふるさと、発祥の地でございまして、多くの方から、赤べこは喜ばれております。
 町の中にも、館内も赤べこがいっぱいです。どうぞ、また、赤べこに会いに、そして温泉にお越しくださいませ。ありがとうございました。また、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 00:27:07

主人と2人でお世話になりました。
はじめての福島旅行で、観光エリアやお宿の決め方もわからずいろいろと見ている時に、偶然見つけたのがかわちさんでした。

かわちさんの皆様のお陰で、予約から宿泊、食事、最後のチェックアウトまで、全て気持ちよく利用できました。

施設内でスタッフさん方とすれ違えば、
「○○様、記念の写真をお撮りしましょうか?」
「○○様、お部屋で不便はないですか?」と、
皆様とても親切で、常に気がけてくださいました。

また、他のお客さんも沢山いらっしゃる様子だったのですが、こちらの顔と名前を覚えてくださっていて驚いたのと同時に、そのホスピタリティに感動しました。

自宅に帰ってきてから数日経ちましたが、
「奥会津にしてよかったね、かわちさんに泊まれてよかったね」と、今も夫と話しています。

今回は秋でしたが、他の季節にもまた行ってみたいと思います。
その時はどうぞまた宜しくお願いします(*^^*)

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年12月13日 13:40:59

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。また、お返事が遅くなりすみませんでした。
 私たちこそ、ご縁をいただき感謝申し上げます。至らない点が多かったと思うのに、気持ちよく泊まれたと温かいお言葉をかけていただき、励みになりました。
 奥会津は、四季折々の良さがあるところでございます。また、ぜひお声をかけてください。
 ぜひ、お待ちしております。ありがとうございました。

【半露天風呂付き客室】

武藤小敬司さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

武藤小敬司さん [50代/男性] 2022年10月29日 11:22:25

リピート3回目です。バイクツーリングに利用させていただいてます。夜が雨予報の時にテントを4箇所作っていただいて雨に打たれずに済みました。朝はバケツとタオルが用意されていて雨中走行で汚れたバイクをキレイにすることが出来ました。細やかな心遣いが嬉しいです。またお邪魔します。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年12月13日 13:46:48

この度は、いえ、この度も「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。
 奥会津のツーリングと温泉を楽しんでいただき、私たちの方がうれしいです。
 出来る事なら、いっしょに走れればいいのですが(笑)それでも、気持ちだけはいっしょと思い、これからもお待ちしたいと思います。
 どうぞ、安全で心地よく、これからもツーリングを楽しんでくださいませ。
 いつでも、かわちでお待ちしております。本当にありがとうございました

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

S_ちまるさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

S_ちまるさん [50代/男性] 2022年10月28日 10:52:02

お部屋からの眺めが、瀞流の宿にふさわしく、とても良い。
お料理も、馬刺し好きの私には、高評価。馬刺し以外のお料理、朝食もとても美味しかった。
そして、日本酒の種類も豊富で、これも高評価。
温泉も、塩化物強塩泉であり、体がいつまでもポカポカで、とてもいいお湯。
本当は、大変満足の★5点をつけたっかたが・・・
サービス面で、夕食時の進行不手際、寝具の汚れ、露天風呂の温度管理不手際があり、残念。
それでも、従業員皆が本当に頑張って対応してくれてる気持ちが伝わったので、マイナス点は★一つ分にしました。
帰りに、責任者から、今後しっかり改善していきますとの謝罪も受けたので、ますます良い宿となる事を期待しています。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年12月13日 15:52:45

まずは、お客様にお詫び申し上げます。この度は、私たちの不手際により、せっかくのご宿泊を気持ちよくご利用いただくことができず、お客様のお気持ちを考えることができませんでした。本当にすみませんでした。
 いただいた改善点をひとつひとつ取り組んでいき、しっかりと改善したいと思います。
 努力を重ねなさいというおしかり、ありがたかったです。気を引き締めて改善いたします。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

無究庵さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

無究庵さん [50代/男性] 2022年09月21日 20:59:21

素朴、無骨、野暮ったい

だが、それがいい笑
スマートにしたいんだろうけどどこか抜けている
でもそのすべてが一生懸命でそれが感動に繋がっている

某星野リゾートのような計算し尽くされたホスピタリティではない
今自分たちができるであろうもてなしを心から提供している

従業員たちがこの宿に自信と誇りを持っているんだろう
一生懸命と書いたが、本来の文字通り「一所懸命」の方が適当だろう

地酒がセットになっていたがすべて純米酒、これは個人的に物凄く評価が高い

またお邪魔したい、素晴らしい宿である

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年09月26日 12:47:09

身に余る励ましのお言葉をいただき、恐縮しております。
 震災・風評・コロナとありましたが、いつも皆様に、力をいただいております。

七転び八起きの気持ちです。

また、元気が出ました。皆様のおかげです。ただただ、お気持ちに感謝申し上げます。