会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 20:38:49

食事が美味しかったです。チェックイン後に隣のお土産屋さん行こうと思いましたが18時閉店と書いてあったのに17時半には閉まっていて残念でした。出来れば食事後にゆっくり見れればいいなと思います。従業員さんのお心遣いが心地よくゆっくり出来ました。ありがとうございました。また利用したいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 15:58:39

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。かわちの近くには、道の駅や、物産館などがあるので便利なのですが、冬季時間などに変わっているところもあるようです。時間帯によって、ご利用時にご不便な思いになりませんようにお声をかけていければと思います。また、ゆっくりとしていただけますようにお待ちしておりますので、お声をおかけください。実は、冬の絶景などもおすすめです。この度は、本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年11月26日 18:04:46

暖かいおもてなしありがとうございました^o^

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 16:11:45

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お客様の思い出になりましたら、うれしい限りです。また、お待ちしておりますので、奥会津の四季をお楽しみくださいませ。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

ネジネジ0728さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ネジネジ0728さん [30代/男性] 2020年11月24日 14:27:17

接客が最高です!心が温まるようなとてもホッとする接客でした!
食事の量も質も良く、特に追加注文した福島牛がサッパリとした甘い脂身を感じることができ、とても美味しかったです!
部屋は和モダンで、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました!
久しぶりに心からリピートしたいと思える宿を見つけられました!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 16:16:17

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。福島牛の美味しさを味わっていただきうれしい限りです。本当にありがとうございました。出来るだけ、地元の素材の美味しさをご提供したいと考えているところです。幸いなことに、ここ奥会津には、四季それぞれのありがたい恵みがあります。また、季節を変えて楽しんでいただけたらと思います。ぜひお待ちしております。ありがとうございました。

【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

te.cli-mochyさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

te.cli-mochyさん [50代/女性] 2020年11月24日 13:22:00

外観は普通でしたが、部屋の雰囲気はハイレベル、広くて目の前が只見川と赤い橋、そして紅葉も重なり、まさに絶景の部屋でした。ベッドも硬めで心地よい眠りでした。スタッフの心遣いも素晴らしく、微笑んでいられました。ただ、温泉として?お風呂が普通、露天風呂でゆっくりする!という雰囲気ではなかったです。温泉風呂が最高であれば、満・満足です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 16:22:52

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋からの景色など思い出に残りましたら、本当にうれしいです。四季折々の自然を感じていただけますので、近くの散策などと合わせて、お楽しみいただければ幸いです。桜、川霧、紅葉、雪景色などスタッフ一同おすすめです。ぜひお声をおかけください。ありがとうございました。

<絶景只見線応援企画>~深緑/紅葉を駆け抜ける只見線で行く~乗って絶景、泊まってお土産♪【特典付】

投稿者さん 2020年11月16日 19:42:20

文句なしです。大変満足な2日間でした。
宿の方々のホスピタリティ精神は素晴らしく、また行きたいと強く思います。
この時期は紅葉を部屋から眺めることもでき、心から満足しました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 16:24:19

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。紅葉の時期を楽しんでいただき良かったです。自然の恵みや温泉などが思い出になればうれしい限りです。また、私たちにはもったいないお言葉をいただき、励みになります。ありがとうございます。これからも、安全に十分配慮しながら、取り組んでいきたいと思いますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

かず2103302さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

かず2103302さん [40代/男性] 2020年11月08日 15:32:48

只見線の紅葉の撮影のために宿泊しました。何度かお世話になっていますが、只見線の撮影拠点に
便利な宿です。洋室に泊まりましたが、とてもきれいで快適でした。気持ち良かったです。
夕食はかつ丼プランで、ボリュームがありすぎて食べきれないくらいの量でした。味も良かったです。
コロナの感染症対策もしっかりされているので、安心して泊まることができました。
次は雪が降る頃に訪れるたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年11月14日 17:46:25

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。素敵なお写真を届けていただき感激です。私達も、いつ見てもいいなあと思う景色です。
さらには、安心してお泊りいただけたとのこと、うれしかったです。また、雪景色もお楽しみにお越しくださいませ。きっとまた美しい写真が撮影できると思います。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】会津伝統の味◆ソースかつ丼食べらんしょプラン

ぷたろさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ぷたろさん [60代/女性] 2020年10月30日 13:18:10

GoToキャンペーンで10月28日利用されてもらいました。
2階の川沿いの綺麗な部屋でした。眺め良く遠くの朝モヤや川に移る橋綺麗でした。
夕食は、種類沢山あり食べきれなかったので、申し訳なかったです、松茸土瓶蒸し最高ー。
ほうずきも美味しい。
鯉の甘煮、プルンプルン。
お風呂も、空いていてゆっくりゆったりできました。
小池の饅頭の予約仕方がもっと説明ほしかった。朝食の味噌美味しかったがもっと説明ほしかった。
全体として大変いい宿と
思いました。
紅葉が、未だだった。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年11月14日 17:50:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。秋の味覚を楽しんでいただき良かったです。この土地ならではの食材もございました。
紅葉がこれからでしたので、ぜひ見ていただきたかったです。なんと雪景色もスタッフ一同おすすめです。またお待ちしておりますので、ぜひお声をおかけください。本当にありがとうございました。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2020年10月22日 17:39:03

初めてかわちさんに宿泊させて頂きました。部屋からの眺めがとても美しく、落ち着いた空間でゆっくりできました。食事もとても美味しく、お料理の種類が豊富でお腹いっぱいになりました。温泉では、のんびりとゆっくりでき、とても良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月23日 14:33:42

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋からの眺めを楽しんでいただき嬉しく思います。特にこの時期は、秋の美しさを楽しんでいただければうれしいです。特にお寺の境内の紅葉狩りがおすすめです。実は、当館の温泉は、そのお寺の境内から湧いてくるものなんですよ。ありがたいことです。
また、季節を変えて楽しんでいただきたいと思います。また、お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 16:35:18

色々大変な中ですが、心のこもった接客と感じました。食事が美味しく、温泉も良かった。あとはお風呂の入れる時間帯を、もう少し長くして頂けたらと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月19日 14:16:51

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。こんな時だからこそ、心休まるように工夫していきたいと思います。
この土地ならではの自然の恵みや美しさを、これからも大事にしてお迎えしたいと思います。どうぞ、またよろしかったら、お声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

やんちゅう。さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

やんちゅう。さん [20代/女性] 2020年10月12日 18:54:22

Gotoキャンペーン中につき、食事やお風呂が良さそうなお宿を選びました!弾丸で、当日予約でしたが、対応良くして頂きました。
せっかく来たなら地のモノを食べないと!
ちょっと食べきれないかな?と驚くようなボリュームで…会津の郷土料理(馬刺し、イワナ、こづゆ、等)は、とってと美味でした。朝食もしっかりしていて満腹でした。
お風呂は、なかのお風呂と露天風呂があり、今の時季!寒すぎない空気感のなかお風呂にゆっくりゆったり浸かれるのは、心休まるひと時でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月19日 13:36:45

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お客様のお話の通り、せっかくですから、地のものを食べていただきたいと本当に思います。
 心休まるひと時とお声をいただき、ほっとしました。私達もうれしいです。
 また、四季折々の自然を味わいに、ぜひお越しくださいませ。みんなでお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 18:45:39

10月9日に宿泊しました。この宿を利用するのは二回目となります。2013年の10月に宿泊したときと比較すると、全館禁煙となっており、ことしの春に改装されたという『川沿い洋室ツインベッドルーム』の居心地も素晴らしく、ゆっくり寛ぐことができました。

この部屋はタオルにも今治製のものが使われてい、また洗面台には会津漆器と思われる黒赤揃えのコップが用意されているなど、非常にモダンなたたずまいで気に入りました。窓際に置かれた椅子の座り心地やベッドも快適で、階段を降りたすぐのところに大浴場があるのも足腰も弱い自分にはありがたかったです。

食事は、会津桜刺しに鯉の甘煮など定番ともいえる会津のものはもちろん、自家製にもこだわっているところがこの宿の個性でしょうか。会津産のりんごを使ったアップルパイに自家製味噌とヨーグルトなど、大変美味しくいただきました。

温泉は文句なしで、以前に訪れたときとは大きく変わっていたような気がしました。露天と内風呂では温度が違っていて、ぬる湯好きの方もゆったりと浸かることができます。効能については人それぞれかと思いますが、自分の場合、高血圧に関して劇的な効果があったことを記しておきます。ここまで効果を実感できたのは、小野川温泉とここだけです。

そんな素晴らしい部屋と泉質以上に感じられたのが、宿のスタッフの方々の対応でした。皆が笑顔で迎えてくれ、また細かいところにもしっかりと眼を行き届いているのが判ります。これは数年前にはじめてこの宿を訪れたときにも感じたことで、この宿の大きな魅力でしょう。

またふるさと商品券を配るなど、柳津は町を挙げて観光客を歓迎している雰囲気も感じられました。このコロナ禍のさなか、観光に訪れていいものかと躊躇っている方もいるかと思いますが、ここ柳津は安心して観光を愉しめる魅力ある町のひとつといえるのではないでしょうか。

また会津を訪れたときには是非ともこの宿を利用したいと思います。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月19日 13:06:39

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、覚えていていただいて光栄です。いろんな日々が流れましたけど、ここの自然の恵みと安らぎは、もしかしたら変わりません。本当にありがたいことです。

温泉やお料理など、少しでも思い出になりましたなら、嬉しい限りです。
 ここ柳津町も、皆様にさらに訪れていただける魅力があふれるようみんなで取り組んでおります。今は只見川沿いにコスモスが満開なんですよ。

また、ぜひお声をおかけください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 07:22:02

スタッフの対応がよかった。気さくに声をかけてくれて、初めての宿泊なのにもう何回も来ている常連客のような対応でした。また、行きたい宿の一つになりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月09日 12:38:04

この度は、「瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。くつろいでいただけたとしたらとてもうれしいです。これから紅葉が始まります。気持ちの良い旅をまた楽しんでいただけたらと思います。本当にありがとうございました。またお待ちしております。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

ひろさん1223さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月06日 23:59:51

食事の量が自分には多すぎる感じで、もう少し少なめで十分である(その分料金が安くなれば良いが)
風呂は温泉であるが、無色透明であまり温泉らしくないお湯であった。
部屋が1Fで窓を開けると道路なので歩いている人と目が合うので、景色は今一でした。
宿の方はみな挨拶がしっかりしていてとても感じが良かった。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月09日 12:53:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お食事量などについてなどお気持ちをうかがえて良かったです。また、みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

タカさん3612さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2020年08月23日 19:19:10

食事、お風呂、対応、全てにおいて良かったです。
ラム肉のシャブシャブは美味しかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月08日 16:54:33

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。ラム肉のしゃぶしゃぶがおいしかったとお聞きして嬉しくなりました。また、お時間がありましたらお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

MATSUYさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2020年08月16日 18:20:36

これまで、その名も知らなかった柳津温泉だが、弘法大師や竹久夢二も訪れているとのこと。旅行の中継地としての選択だったが、古くからの門前町とのことで私もチェックイン前に虚空蔵尊をお参り。
温泉宿というと迷子になりそうな複雑な造りの宿もあるが、こちらは只見川沿いに部屋が並ぶシンプルな造り。一方大浴場は反対側で川の眺望はないが、露天風呂も含めて広々としており、落ち着いて入浴できる。
夕食には名物の鯉やこづゆが並び、地酒をお供に美味しく頂ました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月08日 16:57:00

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。柳津町を散策していただきありがたいです。散策には、お寺、や美術館などが、お勧めです。地酒を気に入っていただきうれしいです。また、お待ちしております。ありがとうございました。

【ひとり旅応援】-好きな時間に好きなトコへ-平日限定一人旅プラン★[Go To キャンペーン対象]
【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

モロキュさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

モロキュさん [30代/男性] 2020年08月15日 20:58:56

柳津温泉へ家族で初めてお伺いしました。アットホームな雰囲気で心遣いが大変良い宿でした。また時期を見てお伺いします。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月08日 16:59:31

この度は、瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。初めての柳津ということで、楽しんでいただけたならなによりうれしいです。
ここには、各季節のそれぞれの良さがありますので、ぜひ、またおこえをいただければと思います本当にありがとうございました

投稿者さん 2020年07月27日 16:01:53

7/25に泊まりました。女将さん始めスタッフさん皆さん元気よくて、何処で会っても声をかけてくださり気持ちよく泊まれました。夕食もとっても美味しくて、会津ならではの食材を丁寧に調理されてたなぁと感動しました。最後に出たアップルパイも重くなくサクッと食べられました。少し欲を言えば、アメニティをもう少し充実していただければ嬉しかったです。朝食時に頂いた、赤べこのキーホルダーの心遣いは、とっても嬉しかったです。それを見るたびに泊まったことが思い出されます。紅葉の時期にまたきたいなっと思います。お世話になりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年07月30日 10:36:57

お話の通り、赤べこは、当地が「赤べこ伝説の発祥の地」で、全国の多くの方々に親しまれております。記念の思い出になるのは、うれしい限りです。
 最近では、コロナ疫病退散・全国終息の大きなモニュメントができ、皆様方にご覧いただいております。
 紅葉の時期は本当に美しく雄大です。近くの円蔵寺のお寺のもみじは見ごたえがあります。ぜひ、ご紹介しますのでまたお越しいただけるとうれしいです。この度は、本当にありがとうございました。

薬院君さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

薬院君さん [70代/男性] 2020年06月22日 12:07:20

新築の建物ではないはずですが、きれいに手入れメンテナンスされてます。
女将の気配りで隅々まで配慮が行き届いてます。
お湯は最高、娘が一晩でアトピーが治った気がすると言ってました。

2020年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年06月24日 14:19:45

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。御家族の娘様が、お風呂が肌に良かったようだとお聞きし、喜んでおります。天然の岩塩を含むところが愛されています。至らぬところもあったと思いますが、お声を頂戴し本当にありがたいです。
 各季節にそれぞれの良さがあるところです。また、お時間がとれましたら、ぜひお越しくださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月07日 17:03:57

女将さん含めスタッフさんの方々の温かいお出迎えと対応にホッと安心感を頂けるお宿でした。
お食事も地元の味を堪能出来ましたし、特に鯉の甘煮を初めて頂きましたが食べ応えがありました。
健康上の事情で食事の1番初めに炭水化物を取らなければならず、宿でご飯を先に持ってきてほしいとお伝えするのがいつも気が重かったのですが、こちらでは食事担当の方がご飯を先にお持ちしますか?と聞いて下さったので大変有り難かったです。
女将さんお勧めの夜の露天風呂もゆっくり浸かる事が出来ました。
コロナ対策で検温や消毒液、トイレにペーパータオルも設置されていたのも安心感が有りました。
欲を言えばペッパータオルを捨てるゴミ箱が客室のトイレ内にも有れば良かったかなと思います。
素敵な癒しの時間を有難うございました。

2020年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年06月24日 14:25:21

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お食事やお風呂の件で、少しはお役に立てたとしたらうれしい限りです。
 コロナ感染予防も、皆様の安全のために、手を抜くことなく取り組むことを行っておりますが、教えていただいてさらに良くしたいと思います。
 早くコロナが収束に向かい、いろいろな意味で旅の楽しみが増してほしいと思います。
 また、いつでもお声をいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月02日 13:41:22

素晴らしい体験でした。食事は大変美味しくいただきました。日本酒はそんなにうまくなるとは思いませんでした。中居さんからすごく頑張っている感じを受けました。食事後には美味しいコーヒーがあり、只見線の撮影のアドバイスまでいただきました。温泉は夜と朝2回入りました。チェックアウト時はまさかのプレセントも頂きました。これ以上の宿泊体験がないと思います。どうもありがとうございました!

<2/11~3/21限定>~ありがとうキハ40系~只見線ラストラン応援プラン【選べる特典付】