会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

みみみ3935さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

みみみ3935さん [30代/女性] 2019年02月11日 18:15:16

お世話になりました。女将さんも仲居さんも元気で感じは良かったです。部屋まで案内してくれた仲居さん良い人ですが早口で何を言ってるか聞き取れない所がありました。夕食の時間に日本酒を頂きましたが、後ろの席のグループには幻の日本酒がどうのとオススメされてて私達も飲みたかったです。朝食の湯豆腐のレンゲに短い髪の毛の様なものがついていて最悪でした。ロビーでコーヒーをどうぞと言われ2人ともコーヒー好きなのでロビーに行きましたが、誰も対応してくれず、セルフサービスかと思いましたがそれも無いし座ったり景色みてちょっと待ちましたが結局コーヒーは飲みませんでした。部屋も畳が擦り切れてたり、障子にシミ、綿埃が落ちてたりと汚く感じました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年02月12日 11:55:10

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。ご宿泊をたまわったのにもかかわらず、私たちのいたらぬ点が、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳なくお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。もっともなご意見に恥じるばかりです。
宿泊を選んでくださったお気持ちを考え、教えていただきましたもう一度お客様の気持ちになるということを大切に取り組んでいきたいと思います。お時間をかけ届けていただいたお客様の有難いご意見に心より御礼申し上げます。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~

投稿者さん 2018年10月09日 16:43:44

眺めも素晴らしく。スタッフの方々も高いモチベーションでのサービス。大変良い宿だと思います。
が、「全館禁煙」です。
予約する際にチェックしたつもりでしたが見落としでしょうか?
記載がどこにも無かったような。喫煙者なので、玄関外の吹きっさらしのベンチが唯一の喫煙所です。そこで知り会った同じ喫煙者さんも記載がなく知らなかったとのこと。
なので喫煙者の方はお気をつけて下さい。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月12日 10:31:46

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。30年8月より館内禁煙とさせていただき、タバコをお吸いになるお客様には、ご不自由な中ご協力をいただいております。インターネットの各サイトには、お部屋タイプのご案内に表示させていただいておりますが、もう少し見やすい工夫をしたいと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。今後にきちんと生かしていきたいと思います。ありがとうございました。御礼申し上げます。

会津の旅の思い出を!斉藤清美術館チケット付プラン♪
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

ベツレヘムの子羊さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年04月23日 09:07:31

厳しい評価を書くのは久しぶりで、書く側としても残念である。あるいは、相性やホスピタリティをめぐる考えの差なのかもしれないが、どうにも理解できないことが多かった。

立地はいい。車で移動するかぎり交通至便だし、部屋からのながめもいい。問題は、主に内部にある。

まず、一番驚いたのが、分煙意識の欠如。喫煙室が、風呂に行くにも、食事に行くにも、必ず通らなければならない施設中央部にあり、しかも開放空間で、煙が不断に流出する。こんなの、よそで見たことがない。場所である。なお、喫煙室の正面が階段で、階段上に無料のマッサージ椅子が設置されている。煙は、上昇するもの。椅子の使用者は、使用中ずっと二次喫煙をすることになる。温泉に入ってマッサージして、そのたびに二次喫煙では、健康にいいのだが悪いのだか、疑問。

部屋がタバコ臭いのにも、閉口した。そもそも、楽天トラベルで予約する時、禁煙室が選べない。メッセージ欄も設定していないので、事前の消臭を依頼するには、電話をかけるしかない。WEBの設定自体が、極めて不親切。

第二が、食事。席についた時、すでに料理のほとんどが並んでいたのを見て、驚いた。通常なら、焼き物や揚げ物は、できた時点で席に運ぶ。食べてみて、理由が分かった。すべて作り置きなのである。鯉の煮つけも、煮物も、すべて冷たい。天ぷらにいたっては、冷たい上にぶよぶよで、スーパーの総菜をレンジの過熱すらない状態で食べている感覚だった。暖かいものは、釜飯と汁物、それとセルフのラム・シャブだけであった。ラムは、従業員の方が珍しさを強調していた。地物の自慢なら理解できるが、恐らくは外国産のラム肉をしゃぶしゃぶにした発想の珍しさを自慢されても、聞いているほうは引く。女将があいさつにくるタイミングも悪い。相手の立場に立って考えればわかりそうなものだが、普通は、少し食事が進んで、おちついた頃にあいさつに来る。それが、まだ箸をつけていない段階で現れ、あいさつがてら、ついさっき従業員の方がした説明を重複する。あるいは、あの料理には、酒のあてとしての意味しかないのかも知れない。酒の種類は豊富なようだった。多分、料理そのものを楽しむという性格のものではないのだろう。

お酒とたばこの好きな方向きだと思う。小さいお子さんのいるご家庭や、嫌煙家には向かない。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年04月23日 12:38:46

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、参考になるご意見をいただきましたこと、ありがたく心より御礼申し上げます。
 とても、嫌なお気持ちでお過ごしでいらっしゃったのだと思うと、申し訳なく思います。
 私たちは、お客様のようにご意見をいただくのが、本当に大切だと考えています。何よりお気持ちに添えなかったことを自戒しながら、取り組んでいきたいと思います。実は、ラム肉は只見川流域の昔からの食の一つなのです。説明が不足して申し訳ありませんでした。
 また、お客様の大事なお時間をつかっていただいて、ご意見を届けていただきましたこと、本当にありがとうございました。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

aoi-1952さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

aoi-1952さん [60代/女性] 2017年09月30日 17:11:04

初めて訪れましたが、お風呂は意外と広くぬるめでゆっくり入れます
残念だったのは食事が想像以上に品数が少なく
魚(鮭)は冷たい、ハンバーグは冷たい、付け合わせの漬物が異常に少ない・・
など、とても考えられない食事内容でした
試しにお替りの漬物を頼んだところほんの一口だけ持ってきていただきました
その後はあっさり「無いです」と言われました・・(笑)
特別な観光地でもないのでこれが普通かなと残念な思いです。
部屋に関しては古い建物なのでそれなりでしたが、シーズンオフなので
バスタブ付きの部屋に通してもらいました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月01日 08:44:47

この度は、ごり利用いただきありがとうございました。まず、お客様のご利用いただいたプランのご説明が不足しておりました事をお詫びいたします。お客様の場合は、ビジネスプランでしたので、チエックインの時に、こちらからプランの内容を説明させていただき、特にお料理が、日替わりの内容になりますので、追加食をうけたまわれることをお伝えするべきでした。
 私どもの至らぬ点を教えていただきありがとうございます。一人一人のお客様に合うプランをしっかりとご提案できるようにしたいと思います。ありがとうございました。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

投稿者さん 2017年01月06日 12:30:05

只見線に乗りたくて、久しぶりに奥会津にいきました。立地もよく、部屋からは絶景が拝めます。感じの良い宿でしたが、唯一残念だったのが食事。朝、夕食ともに冷え冷え。鯉こくが名物とのことですが、冷たく硬い鯉こくなど食べる人がいるのでしょうか?天ぷら、焼き魚(岩魚だそうです)、その他すべて冷えていました。鍋と馬刺しを食べ、後はパス。朝食も暖かいのは御飯と味噌汁だけ。徹底してます。味がどうのと評価する以前の問題です。最近では珍しい宿の食事でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年01月06日 15:18:31

まずは、お客様のご満足のいくお食事がご提供されなかったことを申し訳なく、誠にすみませんでした。昨年12月中頃のお客様のご提供されたメニューをすべて確認いたしました。お客様の言う鯉こくは、鯉の甘煮の事だと思われます。鯉こくとは違うお料理で、独特の食べ方なのですが、いずれにしても、私たちの説明が不足しておりました。また、岩魚についても適温でご提供できるようにするべきでした。(天ぷらは、おつけしてなかったようなのですが)
 気温の低いときに、料理の温度をきちんとできるように、ひとつづつ改善したいと思います。感じの良い宿だといっていただけたのに、十分なことが出来なかったことを恥ずかしく思います。これから、お客様のお声をいかすことが大事なことだと考えています。ご意見ありがとうございました。。

【ひとり旅応援】-好きな時間に好きなトコへ-平日限定一人旅プラン★彡
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

ピーマン7260さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ピーマン7260さん [50代/女性] 2015年09月23日 18:37:49

予約時と電話でも主人はベジタリアンで肉魚が食べられないので食事の対応をお願いしましたが、席について見たら何一つ食べられる物がなく結局白米だけ食べ席を後にしコンビニへ買いに行きました。
主人のがっかりした顔を見ながら私は食事をしましたが可哀想で仕方ありませんでした

露天風呂も楽しみにしていたのですが、大きなタライにお湯が張ってある様な感じで、
お湯が貯めてあるだけでお湯も出てなく流れもなく、
外の風景は正面側に窪みがありそこはコケと泥しかなく、
木一つ無く風情も何もあったもんではなく、
気持ち悪くて直ぐに出てきました、
泉質はいいのにもったいない、それと洗顔石鹸もおいてほしいものです
脱衣場は足ふきマットは一度も交換されず、
次の朝もそのまま、せめて朝位は交換してほしいものだ
洗面付近は髪の毛だらけ同じく朝もそのまま最悪です!

初めから食事の件で対応できないと言ってくれればこんな思いはしなかったのにと主人は言っていました
女将さん露天風呂に入ってみてください
私の思いが分かると思います。
あの露天風呂の風景を一人で入ってみてください
朝5時の脱衣場を見てください

布団も敷布団一枚で硬くてなかなか寝付けなく、主人も布団の臭いがきつくて寝られない
と言っていました、窓際のテーブルのある所の絨毯がシミだらけで不快でした

みなさんの対応は大変感じが良かったですが、それでごまかされている感じがしました

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年09月24日 11:12:40

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。まずは、おわびさせていただきます。お客様のお食事の件は、ご要望をうかがったにも関わらず、私どもの手違いで通常のお食事献立がだされておりました。申し訳ありませんでした。私どもの不手際により、ご主人様への配慮が不足してしまい、心より申し訳なかったと思います。あらためて、お詫び申し上げます。
 さらには、たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。ひとつひとつをお客様のご満足のために、取り組んでいきたいと思います。教えて頂けることにありがたい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
 未熟でお恥ずかしい限りですが、教えていただいた事を大事に、努めていきたいと思います。本当にありがとうございました。何よりも、ご主人様と奥様、心より申し訳ありませんでした。

日頃の感謝を込めて…【会津の逸品プレゼント】プラン
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2009年09月07日 10:51:30

設備からして、この料金は高いと思います。

川沿い和室

【川沿い和室】