会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 11:44:18

接客、食事はとても良かったです。温泉は普通です。貸切り風呂とか新設されたらと思います。

投稿者さん 2023年11月13日 09:29:02

道の駅の直ぐ側で只見川沿いに立地していました。
宿泊した部屋は川沿いの素敵な景観の部屋。
館内な部屋など至る所に赤べこが飾ってあって和みました。
料理もお風呂もサービスもとてもよかったです
特製のアップルパイが美味しかったのでお土産に買っていきました

ただおふとんが薄いかなぁと感じました

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月15日 10:54:40

この度は、瀞流の宿「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうます。只見川の四季折々の美しいところですが、楽しんでいただけてああよかったなと思いました。赤べこ発祥の地です。そして、貴重なご意見をありがとうございました。参考にさせていただきます。
アップルパイは、会津のリンゴを使用しており、手作りでオリジナルです。喜んでいただけてうれしいです。
季節季節の良さを楽しんでいただけますように心がけます。ぜひ、またお時間がとれましたら、お声をかけてください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月10日 04:14:49

宿の方全員が親切に接待してくださいます。
気持のよい一日を過ごしました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年10月15日 12:22:29

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。気持ちの良い一日になられたとのこと、大変うれしくほっといたしました。
 ここ奥会津は、四季折々の美しいところですので、またお時間がとれましたら、ぜひお声をかけてください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

シャルマングーさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

シャルマングーさん [70代/男性] 2023年08月26日 11:30:35

8月24日宿泊しました。スタッフの方の気遣いがとても親切で好感が持てました。
次回は、夏を避けておせわになります。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年09月23日 10:49:38

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
 お話の通り、今年の会津は、本当に、本当に、暑かったです。地元でもびっくりでした。そんな中のご宿泊、ありがたく感謝申し上げます。。
 行き届かないことも多かったかと思いますが、よろしかったら、ぜひまた、お声をかけてくださいませ。
みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2023年03月24日 22:10:02

スタッフの方は皆さんきちんと挨拶をしてくれるので居心地が良かったです。川沿いのお部屋で景観がよく、静かに過ごせました。馬刺し増量プランにしたのですが、馬刺しの量の多く、二人分だと思ったらそれが一人分でした。とても美味しかったです。お風呂は内湯の温度が私にはぬるすぎて物足りなかったけれど、露天は気持ち良かったです。女風呂にはシャンプー・トリートメントのセットが8種類ほどあり、どれにしようか悩んでしまいました。お湯は塩辛く、そのおかげかお肌がツルツルになりました。

お土産に赤べこキーホルダーを頂きました。思ってもいなかったのでとても嬉しかったです!

ちょっとした心遣いが感じられ、気持ち良く過ごすことができる素敵なお宿でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 12:34:08

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お料理や温泉を楽しんでいただきうれしくなりました。御礼が遅くなり失礼いたしました。
 お召し上がりになられた馬刺しのプランは、お好きな方にはおすすめのプランでございます。かわちならではの逸品です。美味しかったとのこと何よりでございました。
 赤べこも、柳津が発祥の地ですので、どうぞ、みかけたらここを思い出してくださいませね。
 また、お声をおかけください。お肌がツルツルになる温泉で、みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~

S_ちまるさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

S_ちまるさん [50代/男性] 2022年10月28日 10:52:02

お部屋からの眺めが、瀞流の宿にふさわしく、とても良い。
お料理も、馬刺し好きの私には、高評価。馬刺し以外のお料理、朝食もとても美味しかった。
そして、日本酒の種類も豊富で、これも高評価。
温泉も、塩化物強塩泉であり、体がいつまでもポカポカで、とてもいいお湯。
本当は、大変満足の★5点をつけたっかたが・・・
サービス面で、夕食時の進行不手際、寝具の汚れ、露天風呂の温度管理不手際があり、残念。
それでも、従業員皆が本当に頑張って対応してくれてる気持ちが伝わったので、マイナス点は★一つ分にしました。
帰りに、責任者から、今後しっかり改善していきますとの謝罪も受けたので、ますます良い宿となる事を期待しています。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年12月13日 15:52:45

まずは、お客様にお詫び申し上げます。この度は、私たちの不手際により、せっかくのご宿泊を気持ちよくご利用いただくことができず、お客様のお気持ちを考えることができませんでした。本当にすみませんでした。
 いただいた改善点をひとつひとつ取り組んでいき、しっかりと改善したいと思います。
 努力を重ねなさいというおしかり、ありがたかったです。気を引き締めて改善いたします。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

楽天クウちゃんさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

楽天クウちゃんさん [50代/女性] 2022年04月23日 19:11:49

ちょうど桜が満開のときに宿泊出来ました。チェックインからスタッフさんの気持ちの良い対応で、とても良かったです。お部屋から只見川と赤い橋、満開の桜が楽しめて素晴らしかったです。
満室で忙しい中、仲居の皆さんがテキパキと働いている姿が印象的でした。皆さん笑顔が素敵でした。
食事中も女将さんが一部屋一部屋ご挨拶に来て頂き、歓迎の気持ちが伝わり感激しました。
お食事も地元の山菜や揚げたてのでアスパラ、馬肉と会津を堪能しました。
また秋の紅葉の時にも行きたいです。
お土産の赤ベコキーホルダーもとっても気に入りました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年04月26日 11:02:29

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。只見川沿いの満開の桜を、お部屋から見ていただけて本当に良かったです。
今年の桜も、綺麗に咲いてくれました。
お食事も、山菜など旬の素材がそろいましたので、お口にあったとしたら、嬉しいです。
ここ奥会津柳津は、四季折々の美しさが溢れるところです。秋の紅葉も素晴らしいです。特にお部屋から見える円蔵寺の付近は、とても美しいです。多くの方が、写真におさめられます。
 ご宿泊が、旅の良い思い出になったとしたら、こんなにうれしいことはありません。 また、ぜひお声をおかけください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月06日 09:01:27

部屋にバスが必要ないのでは?その分洗面台を充実してほしい。2階の部屋に宿泊したかったので申し込んだが、前回の1階の部屋のほうがよかった。お風呂はOKです。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

赤いみっちゃんさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

赤いみっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月15日 07:16:25

夕食で驚くほどの品数が、、、でもでも全て平らげた。
オプションで馬肉のしゃぶしゃぶを堪能、美味い。馬かった。

●◎かわち 肉の陣◎● 選べるご当地メイン肉「ラムしゃぶ」「牛しゃぶ」「桜しゃぶ」

投稿者さん 2020年12月02日 13:29:33

心温まるサービスありがとうございました。食事も美味しかったです。とても良いお宿でした。運ぶのが大変と存じますが、お料理は半分でも足りるため、軽量化して各部屋で食べることが出来ましたらより安全と思いました。ソーシャルディスタンスはある程度取れていますが、こちらの施設以外でも政府の勧めるマスク着用での食事をしている方は見かけません。地元の方も多いためか、ロビーでマスクを外している方もいらっしゃいました。気温低下とともに窓を開けて換気する機会が減っているようです。あまり神経質にならずごゆったりされたいと存じます。ただコロナ病床確保のためベット数が制限されている病院もある中、初冬の地方病院でも満床に近いという恐ろしい状況が既に展開されています。冬は脳梗塞、心筋梗塞、大動脈解離、肺炎などの疾患がどうしても増えます。受け入れ困難になることが予想されます。発熱していても旅行を続ける方や、旅行や外食を伏せて感染経路不明となっている方もいます。生きていく資金を稼ぐため熱や咳があっても敢えて検査を受けず、症状があって辛いのでこっそりマスクを外しながら仕事を続ける人もいます。大部分の方がマナーと自分の身を守ってくれていますが、人間なのでたまに油断します。思わぬ見落としもあります。厳しい言葉で申し訳ありません。これからも自分の命と他人の命にも尊厳と責任をもって行動していきましょう。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 15:54:23

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。私たちも、さらに安全にご宿泊をいただけるように努めていきたいと思います。大変大切なことを教えていただきありがとうございます。
どうぞ、また時期をみて、お声をおかけください。よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

【感謝と応援プラン】医療従事者/保健所勤務者/エッセンシャルワーカーの方へ

投稿者さん 2020年11月27日 20:38:49

食事が美味しかったです。チェックイン後に隣のお土産屋さん行こうと思いましたが18時閉店と書いてあったのに17時半には閉まっていて残念でした。出来れば食事後にゆっくり見れればいいなと思います。従業員さんのお心遣いが心地よくゆっくり出来ました。ありがとうございました。また利用したいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 15:58:39

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。かわちの近くには、道の駅や、物産館などがあるので便利なのですが、冬季時間などに変わっているところもあるようです。時間帯によって、ご利用時にご不便な思いになりませんようにお声をかけていければと思います。また、ゆっくりとしていただけますようにお待ちしておりますので、お声をおかけください。実は、冬の絶景などもおすすめです。この度は、本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

te.cli-mochyさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

te.cli-mochyさん [50代/女性] 2020年11月24日 13:22:00

外観は普通でしたが、部屋の雰囲気はハイレベル、広くて目の前が只見川と赤い橋、そして紅葉も重なり、まさに絶景の部屋でした。ベッドも硬めで心地よい眠りでした。スタッフの心遣いも素晴らしく、微笑んでいられました。ただ、温泉として?お風呂が普通、露天風呂でゆっくりする!という雰囲気ではなかったです。温泉風呂が最高であれば、満・満足です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 16:22:52

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋からの景色など思い出に残りましたら、本当にうれしいです。四季折々の自然を感じていただけますので、近くの散策などと合わせて、お楽しみいただければ幸いです。桜、川霧、紅葉、雪景色などスタッフ一同おすすめです。ぜひお声をおかけください。ありがとうございました。

<絶景只見線応援企画>~深緑/紅葉を駆け抜ける只見線で行く~乗って絶景、泊まってお土産♪【特典付】

ぷたろさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ぷたろさん [60代/女性] 2020年10月30日 13:18:10

GoToキャンペーンで10月28日利用されてもらいました。
2階の川沿いの綺麗な部屋でした。眺め良く遠くの朝モヤや川に移る橋綺麗でした。
夕食は、種類沢山あり食べきれなかったので、申し訳なかったです、松茸土瓶蒸し最高ー。
ほうずきも美味しい。
鯉の甘煮、プルンプルン。
お風呂も、空いていてゆっくりゆったりできました。
小池の饅頭の予約仕方がもっと説明ほしかった。朝食の味噌美味しかったがもっと説明ほしかった。
全体として大変いい宿と
思いました。
紅葉が、未だだった。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年11月14日 17:50:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。秋の味覚を楽しんでいただき良かったです。この土地ならではの食材もございました。
紅葉がこれからでしたので、ぜひ見ていただきたかったです。なんと雪景色もスタッフ一同おすすめです。またお待ちしておりますので、ぜひお声をおかけください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 16:35:18

色々大変な中ですが、心のこもった接客と感じました。食事が美味しく、温泉も良かった。あとはお風呂の入れる時間帯を、もう少し長くして頂けたらと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月19日 14:16:51

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。こんな時だからこそ、心休まるように工夫していきたいと思います。
この土地ならではの自然の恵みや美しさを、これからも大事にしてお迎えしたいと思います。どうぞ、またよろしかったら、お声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

ひろさん1223さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月06日 23:59:51

食事の量が自分には多すぎる感じで、もう少し少なめで十分である(その分料金が安くなれば良いが)
風呂は温泉であるが、無色透明であまり温泉らしくないお湯であった。
部屋が1Fで窓を開けると道路なので歩いている人と目が合うので、景色は今一でした。
宿の方はみな挨拶がしっかりしていてとても感じが良かった。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月09日 12:53:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お食事量などについてなどお気持ちをうかがえて良かったです。また、みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 16:01:53

7/25に泊まりました。女将さん始めスタッフさん皆さん元気よくて、何処で会っても声をかけてくださり気持ちよく泊まれました。夕食もとっても美味しくて、会津ならではの食材を丁寧に調理されてたなぁと感動しました。最後に出たアップルパイも重くなくサクッと食べられました。少し欲を言えば、アメニティをもう少し充実していただければ嬉しかったです。朝食時に頂いた、赤べこのキーホルダーの心遣いは、とっても嬉しかったです。それを見るたびに泊まったことが思い出されます。紅葉の時期にまたきたいなっと思います。お世話になりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年07月30日 10:36:57

お話の通り、赤べこは、当地が「赤べこ伝説の発祥の地」で、全国の多くの方々に親しまれております。記念の思い出になるのは、うれしい限りです。
 最近では、コロナ疫病退散・全国終息の大きなモニュメントができ、皆様方にご覧いただいております。
 紅葉の時期は本当に美しく雄大です。近くの円蔵寺のお寺のもみじは見ごたえがあります。ぜひ、ご紹介しますのでまたお越しいただけるとうれしいです。この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月16日 16:32:48

メジャーな観光地ではなく温泉地としてはごく最近の開湯だが、門前町として古くからある街にあり落ち着いた時間を過ごせました。スタッフの皆さんに宿のホスピタリティが感じられ、やりとりもとても楽しいかった。建物は新しくはないが清潔感あり。温泉(浴室)も大きくはないが良く手入れされている。食事は地元産の食材中心のメニューで(ボリウムある肉料理、天ぷら、刺身などを好む方には物足りないでしょうが)、シニアとシニア少し前の我々は大満足で帰ってきました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年02月28日 17:54:40

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。皆様の楽しい思い出のお手伝いができたとしたら、本当にうれしいです。私たちスタッフの方こそ、ありがたい時間を過ごさせていただきました。
 この風景を大事にし、温泉を大事にし、郷土の食材を大事にしながら、また皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ふくしまプライド。】~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

Amachanさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Amachanさん [60代/女性] 2019年11月10日 20:49:34

友人2人と5日前に予約して11月3日に宿泊しました。
連休なので電車の旅を紅葉目的で只見鐵道目的でした。宿からの景色も良く、駅からブラブラ観光で丁度良い距離でした。5月のドライブでは粟饅頭目的で立ち寄った柳津の炭酸温泉を堪能しました。食事もお腹いっぱいいただき、デザートのアップルパイは部屋でおやつしましたがさっぱりして美味しかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年11月21日 15:05:09

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。春と秋のとても美しい季節に奥会津に2回も訪れていただきうれしく思います。ありがとうございます。それぞれの季節にそれぞれの美しさがあり癒されます。
 食事も堪能していただき何よりです。アップルパイも喜んでいただけてうれしいです。また、只見線をご利用いただければ何よりです。冬限定で、只見線ご利用の方に特別企画を12月から実施する予定です。また、お声をいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

<只見線復興応援> 世界で最もロマンティックな鉄道とともに奥会津を楽しむ。
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

Gセレクションさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2019年10月03日 15:29:21

8月14日に家族で泊まりました。
窓から只見川や霊巌山円蔵寺が眺められます。
食事は山塩たっぷり、自分の好みより濃い味付けでした。
おかげで美味しいごはん沢山おかわりしました。
川魚は苦手でしたが、食べず嫌いだったかと思いました。
露天風呂はぬるかったり熱かったりしましたが、
大浴場はちょうど良い湯加減で、天然山塩の良い湯でした。
女将さんはじめ皆さんとても明るく親切でした。
冷房はもちろん、マッサージ機もあって設備はよかったです。
お土産に赤べこキーホルダーをいただき大満足でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年10月07日 19:47:32

この度は、奥会津柳津温泉「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
丑年・寅年の守り本尊様であられる、円蔵寺様からの岩塩の溶け込んだお湯は、肌触りの良いお湯でございます。ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ここ奥会津は、季節により表情を変えてお客様をお迎えいたしております。
またの季節、ぜひ奥会津まで足をお運びください。スタッフ一同、変わらぬ心でお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月21日 15:59:53

宿の方々が皆気さくかつ丁寧で、色々なお願いもしやすく、くつろぐことが出来ました。食事も、川魚料理が絶品で、私の地元新潟のものより美味で感激。
内湯がメンテナンス中で、湯船の水位が通常の6割位だったのが、唯一残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年09月23日 13:03:11

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お風呂の件では申し訳ありませんでした。ぜひとも次回には、あふれるばかりの温泉でお楽しみいただけるようにとお詫び申し上げます。
 それなのに、くつろげたとのお声をいただきありがとうございます。川魚の美味しさがお口にあったとしたらうれしい限りです。これからも、みんなで心をこめてご宿泊のお手伝いができますようにと思っております。どうぞ、お気に召しましたらまたお声をかけてくださいませ。ご相談にも応じております。本当にありがとうございました。