会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

S_ちまるさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

S_ちまるさん [50代/男性] 2022年10月28日 10:52:02

お部屋からの眺めが、瀞流の宿にふさわしく、とても良い。
お料理も、馬刺し好きの私には、高評価。馬刺し以外のお料理、朝食もとても美味しかった。
そして、日本酒の種類も豊富で、これも高評価。
温泉も、塩化物強塩泉であり、体がいつまでもポカポカで、とてもいいお湯。
本当は、大変満足の★5点をつけたっかたが・・・
サービス面で、夕食時の進行不手際、寝具の汚れ、露天風呂の温度管理不手際があり、残念。
それでも、従業員皆が本当に頑張って対応してくれてる気持ちが伝わったので、マイナス点は★一つ分にしました。
帰りに、責任者から、今後しっかり改善していきますとの謝罪も受けたので、ますます良い宿となる事を期待しています。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年12月13日 15:52:45

まずは、お客様にお詫び申し上げます。この度は、私たちの不手際により、せっかくのご宿泊を気持ちよくご利用いただくことができず、お客様のお気持ちを考えることができませんでした。本当にすみませんでした。
 いただいた改善点をひとつひとつ取り組んでいき、しっかりと改善したいと思います。
 努力を重ねなさいというおしかり、ありがたかったです。気を引き締めて改善いたします。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~

無究庵さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

無究庵さん [50代/男性] 2022年09月21日 20:59:21

素朴、無骨、野暮ったい

だが、それがいい笑
スマートにしたいんだろうけどどこか抜けている
でもそのすべてが一生懸命でそれが感動に繋がっている

某星野リゾートのような計算し尽くされたホスピタリティではない
今自分たちができるであろうもてなしを心から提供している

従業員たちがこの宿に自信と誇りを持っているんだろう
一生懸命と書いたが、本来の文字通り「一所懸命」の方が適当だろう

地酒がセットになっていたがすべて純米酒、これは個人的に物凄く評価が高い

またお邪魔したい、素晴らしい宿である

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年09月26日 12:47:09

身に余る励ましのお言葉をいただき、恐縮しております。
 震災・風評・コロナとありましたが、いつも皆様に、力をいただいております。

七転び八起きの気持ちです。

また、元気が出ました。皆様のおかげです。ただただ、お気持ちに感謝申し上げます。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2022年09月08日 16:46:06

口コミを見て評判が良かったので結婚記念日に利用させていただきました

思っていたよりも、おもてなしの心がいっぱいのお宿でした
お部屋は眺めがよくずっとカーテンを開けてみていたいと思えるほど癒されました
特に夜は川から靄があがり赤い橋とのコントラストがとてもきれいで幻想的でした

お食事もそれぞれ個室でいただけるので今の時期はとても安心していただけました
お食事を運んでくれる仲居さんも食事の説明から由来まで気さくにいろいろとお話ししてくださって
とても楽しい時間を過ごせました

お部屋数が多くないせいか従業員の皆さんが顔を覚えてくださっててとてもあたたかく話しかけてくださって 全力でおもてなしをしてくださってるなと感じました

神社仏閣をまわるのが好きなので近くのお寺さんを教えていただいて行ったのですが
その日はたまたま御朱印がいただけない日だったので再度チャレンジでお寺参りをしつつ
あのあたたかで元気なおもてなしを堪能しに伺いたいと思います

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年09月26日 12:56:53

お客様の旅のお手伝いが出来たとしたら、とてもうれしいです。

お部屋からの川沿いの景色は、川霧をはじめ、夜景も幻想的です。

まだまだ、至らぬ点が多く、これからもお客様に教えていただきながら、良い旅のお手伝いができるようにしたいと思います。

会津には、神社仏閣が数多いので、是非ともまた、お越しくださいませ。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月08日 11:23:44

9月2日に夫婦で利用しました。只見川沿いの立地で、円蔵寺、赤い陸橋など柳津町の観光スポットが一望でき、とても風光明媚です。女将さんをはじめ、旅館のスタッフのコミュニケーション力が素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。部屋は改装したばかりで、綺麗で清潔、赤べこの壁紙には感心しました。カゲロウが大発生したそうで、窓を開けることができませんでしたが、部屋の檜風呂は快適でした。旅館内の露天風呂、内風呂ともにやや塩っぱい温泉ですが、開放感があります。夕食はスタンダードを選びましたが、食べきれないほどの量で、福島の地元食材を贅沢にいただきました。福島の地酒「飛露喜」を飲めたのも良かった。朝食には貴重な発酵玄米を用意していただくなど、細かいところまで工夫が凝らされていて、とても満足しました。チェックアウトの際にはプレゼントもいただき、忘れがたい最高の宿となりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年09月26日 13:08:18

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうありがとうございます。
 楽しいお時間を過ごしていただけたとうかがい、うれしく思います。

風光明媚な土地柄と、豊かな自然に恵まれてはいるのですが、今年は、暑さのせいかカゲロウの大発生で、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。

ここは、もう一つ、赤べこの発祥の地でもあります。お部屋の壁紙の赤べこ、見つけていただきましたか。隠れ赤べこです。いいことありますよ。

コロナの中でも、安心で安全なご旅行ができますように、これからも皆様に喜んでいただけるように努めたいと思います。

本当にありがとうございました。また、お待ちしております。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年08月14日 11:17:01

到着時から帰るまで、従業員の皆さんの気配り、声掛けは素晴らしく、柳津という町が大好きになりました。今まで沢山の素敵な宿に泊まりましたが、食事、景色、サービスどれをとっても最高でした!また違う季節にも泊まりに行かせていただきます。本当にありがとうございました!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年09月26日 13:15:19

柳津町が好きになりましたとうかがい、、うれしくなりました。この言葉には、心が温まりました。
 コロナの中でも、あきらめず、喜んでいただくことはできるんだと前を向く気持ちになりました。
 ありがとうござます。かわち一同心から感謝いたします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 06:58:37

何でしょうか。有難いと言うか、力を貰えたと言うか、大げさかもしれませんが、明日への活力を頂けたようなお宿でした。対応頂いた全てのお宿の方に感謝いたします。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年09月26日 13:21:26

明日への力をいただいてるのは、私たちの方です。感謝申し上げるのも、私たちの方です。

いつでも、同じ気持ちで、皆様をお迎えできるように、これからも取り組みます。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月12日 11:58:03

食事が最高でした!地元の郷土料理が素敵で朝採れアスパラガスの天ぷらがとても美味しかったです。季節によって楽しめそうなのでまた行きたいです。このクオリティーでこの価格は素晴らしいです。7月上旬でしたがホタルが見えるところにも連れて行ってもらい、天空蛍に感動しました。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年08月12日 15:17:40

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、お料理がお口にあったとのこと、本当に良かったです。地元の素材がなによりです。
また、7月の時期の天空ホタルご覧になっていただけて本当に嬉しいです。これも、豊かな自然があるからこそなので、また、ご覧になっていただけるようにしたいと思います。天空のほたるの輝きは流れ星のようでしたね。こちらこそ本当にありがとうございました。
また、ぜひお声をおかけください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月09日 18:56:05

足の悪い母の為に部屋を急遽一階に変更して頂きありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年08月12日 15:22:41

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。一階は、温泉も近いので、お母さんも気楽だったかもしれません。これからも、ご家族で楽しく思い出に残るご旅行ができることを祈ってます。
また、お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月04日 21:24:07

妻と2人でお世話になりましたが、何を取っても満足と言える宿でした。
最初のお出迎えから始まり、チェックアウト後のお見送りまで、宿のスタッフさんのご対応は非常に良く、どの方も笑顔で接してくれました。
食事は優しい味付けで、ご当地の食材を使ったものも多く、どれも美味しく頂きました。
館内、お部屋、お風呂も素敵で、特に部屋の設備は細かい所まで工夫があり、居心地はすごく良かったです。
また伺うことは間違いないと思います!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年08月12日 15:35:31

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。至らないところも多いのにかかわらず、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。これからも、どのお客様にとっても、居心地が良いように、気を引き締め、心を込めてお迎えしたいと思います。
どうぞ、これからもよろしくお願い致します。そして、また、奥会津で赤べこといっしょにお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月24日 12:53:56

予定のチェックイン時間より早く着いたので、受付だけ済ませて、観光しようと思っていたところ、既に準備が出来ているということで、お部屋に案内していただけ助かりました。

お料理も全体的に美味しかったのですが、後半の方にポークステーキが出てきたのは、お腹がいっぱいで本来の美味しさで食べれなかった気がして残念でした。

朝の露天風呂も、罰ゲーム並みに熱くて、ゆっくり入ることが出来なかった。

とはいえ、お部屋もキレイだし、女将さんをはじめ、従業員の方々も気さくで、部屋数が少ない分、一人一人に対する心遣いが行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。

母の日のプレゼントとして、母を連れて行き、母も喜んでくれたので、良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年08月12日 16:50:02

まずは、お風呂の温度が熱かったことをお詫びいたします。ゆっくりと入ることができない温度だったとのこと、教えていただきまして、助かりました。申し訳なかったです。
 お母さんに母の日のプレゼントということで、お母さんが喜んでくれたという一言に、ああよかったと安心しました。
 これからも、お母さんと楽しいご旅行ができますように祈っております。
 本当にありがとうございました。楽しんでいただけるように、努めたいと思います。御礼申し上げます。ありがとうございました。

●◎かわち 肉の陣◎● 選べるご当地メイン肉「ラムしゃぶ」「牛しゃぶ」「桜しゃぶ」
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

いーちゃん2567さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

いーちゃん2567さん [50代/男性] 2022年07月17日 18:46:26

お世話になりました。評価がよかったので決めたのですが想像以上にスタッフさんの対応がよくて。それに食事がたくさん。素晴らしくお腹いっぱい以上食べてしまいました。楽しみにしていた蛍もゆっくりたくさん見れて(^^)ありがとうございました。リピ予約しちゃいました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年08月12日 17:05:28

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お料理がお口にあいまして、本当に嬉しく思います。地元の素材を生かした味付けになるように心掛けておりますが、いろいろとちゃれんじするのも大事なので、これからも、勉強したいと思います。
蛍も、ご覧いただけて良かったです。季節ごとに自然に触れていただけるようにしていきますので、どうぞ、またご予約いただければ嬉しいです。次は、川霧の体験はいかがでしょうか。おすすめです。
本当にありがとうございました。

ふんわりと舞い上がる柔らかな光・ホタル観賞体験ツアー付きプラン

投稿者さん 2022年06月26日 14:23:57

先ずは窓からの景色が最高に良かった
川霧が出て神秘的で本当に良かった
食事もお風呂も言う事は無いのですが
スタッフさんがご愛嬌レベルですが
まああれで良いんですね(笑)
是非ともまたお世話になりたい宿です。

【半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年06月23日 19:02:44

今月歳を重ねた彼のお誕生日と久しぶりの旅行を兼ねて宿泊させていただきました。
口コミが良いという理由でここに決めましたが、お料理もお部屋もスタッフの皆さんの対応も全て想像以上でした。

ホタルも見れたらよかったのですが、ちょっと早かったみたいで…また機会があればぜひ見てみたいですが、その分馬刺しがたくさん食べれたのでとても良かったです。

お料理には日本酒がとてもよく合い、どれも美味しいお料理ばかりでした。夕食、朝食ともに大満足です。
また川霧もとても綺麗で写真を撮る手が止まりませんでした。

素敵なスタッフの皆様お世話になりました。ありがとうございました。

良い思い出になりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年06月24日 11:51:15

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。ホタルが今年は遅れていてご覧いただけずすみませんでした。代わりに馬刺しプランのほうで、馬刺しを召し上がっていただけて、安心いたしましたが、なんとかご覧いただきたかったです。ご希望に添えずすみませんでした。
川霧も幻想的で本当に美しいです。良い思い出になられたとしたら、心から嬉しいです。また、お待ちしておりますので、お声をおかけくださいませ。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

くりこ8397さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

くりこ8397さん [40代/女性] 2022年06月12日 11:32:47

県民割を利用して初めて宿泊しました。口コミで評価が良かったので期待してましたが想像以上でした。なんと言ってもおもてなしが素晴らしかったです。スタッフの方それぞれに心のこもった対応をしていただき気持ち良く過ごせました。建物は古いのかもしれませんが掃除が行き届いていてとてもきれいでした。お風呂も人数制限が設けられていてほとんど貸切状態で利用できました。お料理も美味しかったですし川霧が見られるロケーションは最高でした。県民割がきっかけで出会ったお宿ですがまた訪れたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年06月24日 11:59:03

川霧は、本当に美しく、見る方を魅了します。お部屋前は川霧の名所です。ご覧いただけて嬉しかったです。
県民割は、とてもお得な旅行ができますので、おすすめです。7月前半までの延長が発表されましたが、今後も再延長があるかもしれません。ぜひ、お申し付けいただければと思います。奥会津の四季をお楽しみください。本当にありがとうございました。

boo225さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2022年06月03日 20:49:56

今回はリピートになります。
前回は和室で今回は洋室にしました。
大きな違いはベッドか布団になります。
個人的にはベッドが楽かな。
食事は前回は肉の陣で牛肉を今回は馬刺し増量プランで大葉に盛られた馬刺しが5枚もあり満足できる量です。
鍋はラムしゃぶが付いており、これがまた思いのほか美味しかったです。
次回は半露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年06月24日 12:11:51

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、再来のご宿泊を心より御礼申し上げます。
お部屋は、和室・洋室とございますが、お客様のおっしゃるように洋室が楽というお客様のお声をよく伺います。良かったです。
馬刺しプランも楽しんでいただけてなによりです。ほっとしました。次回はぜひ、半露天風呂付きのお部屋というお声に、心から感謝申し上げます。そのお心に応えるべく、みんなで努力して参りたいと思います。本当にありがとうございました。

無線塔さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

無線塔さん [60代/男性] 2022年05月26日 17:20:06

関東の家族の家から帰る途中、「行ったことがない温泉地」を探し宿泊しました。
結果は大正解。特に女将をはじめとした旅館の方全員の対応が素晴らしく、高評価である点がよく理解できました。
熱めのお風呂はちょっぴりピリッとしてとても気持ちよく、何度も入り、翌朝は文庫本を持ち込んで、お湯と本を堪能しました。
部屋から望める雄大でたおやかに流れる只見川の景色もゆっくり味わえました。
入浴後に圓蔵寺まで只見川沿いを歩いた散歩も風が気持ち良く、リフレッシュできました。
ちょっと遠く、簡単には行けませんが、また行ってみたい宿となりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年06月24日 12:20:18

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お風呂でゆったりなされて良かったです。朝の散歩も風が気持ちよく、リフレッシュなされたとのこと、嬉しかったです。この時期の一番の自分へのご褒美かもしれませんね。そんな時間のお手伝いが出来て、私たちも嬉しいです。
思い出になられたとしたら、お役に立てたのかもしれません。何よりです。ぜひ、またお声をおかけください。本当にありがとうございました。

<朝の街めぐり・味めぐり>焼きたてパンの香りに誘われて~かわちの朝活プラン

投稿者さん 2022年05月24日 16:49:38

部屋から眺める只見川の橋梁、遠くに見える圓蔵寺の風景に癒されました。食事は個室で川を眺めながらゆっくりいただきました。揚げたてのアスパラの天ぷらが美味しかったです。齊藤清美術館も徒歩数分の立地で良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年06月24日 12:26:14

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お食事を個室でゆっくり安心して過ごせるようにさせていただいておりますが、気に入っていただけて安心しました。
お話の通り、斎藤清美術館へも、徒歩数分です。楽しまれる方も多いです。ゆったりとしたご宿泊には、良いかもしれません。またどうぞ、お声をおかけください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

1633puppyさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

1633puppyさん [40代/女性] 2022年05月20日 20:21:24

義理の両親との家族で伺いました。
終始気持ちの良い対応で、気分良く過ごせました。館内・お部屋も清潔で、部屋からの川の眺望も幻想的で風情がありました。食事も十分な量な上に、旬の野菜の天ぷらなどを揚げたてで持ってきてくれたりささなかな配慮が素晴らしかったです。コロナ対策もしっかりしていました。食事も家族だけの個室を用意してくださり、気兼ねなく過ごせました。お風呂も空いていて気持ち良かったです。
今回はお料理を会津のローカルフードをメインにしたプランにしましたが、別のプランでも伺ってみたいです。義理の両親もとても喜んでくれました。ありがとうございます。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年05月22日 16:50:40

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。皆様にお越しいただき、また安心できたとお声をいただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます。
 今回は、会津の郷土料理のプランでございました。こちらは大変人気の宿泊プランです。他にも、ここならではの宿泊プランもございますので、ぜひまた、お声をかけてくださいませ。お待ちしております。本当にありがとうございました。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

nikonikosakuragaiさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

nikonikosakuragaiさん [50代/女性] 2022年05月07日 23:44:20

接客だけではありません!お料理も素晴らしいのです!
GW初日2泊いたしました。只見川とそこにかかる赤いアーチ橋が目の前で、お部屋のドアを開けた途端「わあ!」と言ってしまうほどの眺め。近くに道の駅があり、時節柄たっぷりの山菜を買うことができますし、あかべこ発祥のお寺もお散歩コース。会津市街からは離れていますが、不便というほどでもなく、裏磐梯、喜多方にも1時間もあれば到着しますので問題なしです。
お部屋は、改装したてということもあり大変気持ちよくどこにも不満が見当たりません。和風で全て引き戸なのも良かったです。
お食事は薬膳コースでしたが、お肉もボリューミーで、次々と運ばれてきますし、料理長さんがアスパラや山菜をフライにして持って来てくれたりと、美味しいだけでなくコミュニケーションがあるのがとても楽しいものでした。会津のお酒飲み比べや馬刺しも注文しました。ツレももう大満足です。
癒しプランで「会津金山温泉の炭酸パック」や地元の山葡萄の蔓?の「デトックス茶」などが付きましたが、これもこの土地ならではのものですので旅行者としては最高のもてなしでした。お茶菓子のアワ饅頭、ウエルカムドリンクの桜ソーダー、館内販売の食パン。柳津の良さを存分に感じました。
ここには書き尽くせないほど丁寧に接客していただき、満腹で、美味しくて、お湯ももちろんよくて。こんなに人におすすめしたくなるお宿は初めてです。また伺いたいです。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年05月22日 17:08:14

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。GWの旅の思い出のお手伝いができたとしたら、本当に嬉しいです。
 ここ柳津から会津若松、喜多方、猪苗代方面などんは、小一時間でのご移動になりますが、楽しんでいただくことができますので、何よりです。
 この土地ならでは食材をお召し上がりいただけるようにしておりますが、お口にあいましたら嬉しい限りです。
 十分でない部分もあったのにもかかわらず、心温まるお言葉ありがとうございます。とても励みになります。
 また、お待ちしておりますので、また違う会津を楽しんでくださいませ。本当にありがとうございました。

身体の内側から整えよう、貴女に届けたい癒しのプラン
【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

カシカシ2481さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

カシカシ2481さん [40代/女性] 2022年05月06日 18:28:56

小規模の宿ではありますが、その分、スタッフ全員の対応が良く気持ちよく滞在できました。1歳児の子供と一緒でしたが食事時に子供への配慮もありがたかったです。何不自由なく過ごせたと思います。ありがとうございました!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年05月22日 17:19:20

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。お子様とご一緒でしたが、私たちのほうが 気づかない点が多かったのではないかと思います。でも、親子様でよい思い出を作れたとしたら、この上ない喜びです。どうぞ、これからも楽しい思い出作り。、そしてよろしかったら、また奥会津お越しくださいませ。