会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

楽天クウちゃんさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

楽天クウちゃんさん [50代/女性] 2022年04月23日 19:11:49

ちょうど桜が満開のときに宿泊出来ました。チェックインからスタッフさんの気持ちの良い対応で、とても良かったです。お部屋から只見川と赤い橋、満開の桜が楽しめて素晴らしかったです。
満室で忙しい中、仲居の皆さんがテキパキと働いている姿が印象的でした。皆さん笑顔が素敵でした。
食事中も女将さんが一部屋一部屋ご挨拶に来て頂き、歓迎の気持ちが伝わり感激しました。
お食事も地元の山菜や揚げたてのでアスパラ、馬肉と会津を堪能しました。
また秋の紅葉の時にも行きたいです。
お土産の赤ベコキーホルダーもとっても気に入りました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年04月26日 11:02:29

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。只見川沿いの満開の桜を、お部屋から見ていただけて本当に良かったです。
今年の桜も、綺麗に咲いてくれました。
お食事も、山菜など旬の素材がそろいましたので、お口にあったとしたら、嬉しいです。
ここ奥会津柳津は、四季折々の美しさが溢れるところです。秋の紅葉も素晴らしいです。特にお部屋から見える円蔵寺の付近は、とても美しいです。多くの方が、写真におさめられます。
 ご宿泊が、旅の良い思い出になったとしたら、こんなにうれしいことはありません。 また、ぜひお声をおかけください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

majin6291さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

majin6291さん [30代/男性] 2022年04月14日 17:53:08

パン屋さんが定休日だった為、朝食のパンが食べられませんでした。しかし、事前に連絡していただいたのと、パン1斤を準備していただいていた事、朝食は別に準備していただいた為、大変満足でした。

最初から最後まで、おもてなしして頂き気持ち良く宿泊できました。アメニティも豊富で食事も美味しくいただき、沢山の気遣いがあり、帰ってからは夫婦で贅沢な旅をしたなと改めて実感しました。

是非また宿泊しに行きたい場所となりました。

旅館のおもてなしを期待される方は是非一度泊まる事をおすすめします。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年04月17日 13:00:23

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。ご希望のパン屋さんのプランがとれなかったにもかかわらず、このようにお声をいただき、恐縮しております。
 旅の思い出になれたとしたら、本当に嬉しいです。ああよかったなあと心から感謝しております。
 今、桜が満開です。この時期の朝、この散策を楽しみながらパン屋さんでの朝食は、とてもいいものです。機会があれば、ぜひご案内したいと思います。
 これからも、たくさんの思い出の中に、私達かわちでの思い出がちょっとでもあるとしたら、とてもとても嬉しいです。本当にありがとうございました。また、お待ちしております。

<朝の街めぐり・味めぐり>焼きたてパンの香りに誘われて~かわちの朝活プラン
【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2022年03月08日 21:53:29

スタッフのかたおひとりおひとりの、丁寧なおもてなしにとても驚きました。
到着から出発まで、ずっとずっとおもてなしの連続です。素敵でした。

お部屋からの景色も、食事も最高でした。とくに夕食のおいしさには感動です。量が多めとこちらの口コミで見ていましたが、確かに多かったです。が、味付けやお肉の種類など様々な点で工夫をされて、思ったよりもたくさん、おいしくいただけました。
大抵の旅館の夕食は、霜降のお肉に脂の乗ったお魚に…と、豪華の限りを尽くした結果、単品で食べればおいしいのに胸焼けしてしまう…となりがちです。
しかし、こちらの夕食は、計算されたフルコースなのではないかと思います。最後までおいしくいただきました。

私たちが早食いなもので、急かしてしまったようで申し訳なかったです。少し残してしまいましたが、本当においしかったです。

是非また訪れたい宿です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年04月17日 12:50:34

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただき、ありがとうございます。また、ご返事が遅くなりすみませんでした。
 ご夕食を喜んでいただき、本当に嬉しいです。地元の素材を活かし、皆様の声を聞きながら取り組みたいと思います。私達は、食べていただけるだけでありがたいなあと思います。
 ここは、四季折々の良さがあふれるところです。どうぞ、またお声をおかけください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2022年02月11日 20:51:55

コロナで大変な中、とても温かいおもてなしをしていただき、大変ありがとうございました。
コロナの感染者が増え、宿泊するのを迷う時期でもありましたが・・・
誕生日が近かったので思い切って今回宿泊させていただき、とても良い思い出ができました。
スタッフの方が皆さんとても丁寧で、ぜひまた行きたいと思えるお宿でした。
ただお食事がボリューミーで食べきれず、申し訳なかったです・・・

他の方のコメントにもありましたが、お風呂の排水溝の流れが悪かったのが少し気になりました。
それ以外は、とても良いお宿でした。

またコロナが収まったら、ぜひ泊りに行きたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年02月12日 12:17:03

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お誕生日が近かったのをきっかけに、思い出や癒しになったとしたら、うれしい限りです。自分へのご褒美になって、また元気が湧いてきたら、それこそ私達の喜びです。
 お食事やお風呂の件、ありがとうございました。ひとつづつ、取り組みます。また、ぜひ、お声をかけてくださいませ。みんなでおまちしております。

この時期限定貴重な雪堀キャベツを味わう宿泊プラン
【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

GMShinchanさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

GMShinchanさん [70代/男性] 2022年01月24日 14:22:25

雪の降りしきる中の親切丁寧な出迎えと見送りありがとうございました。
室内も清潔で、接客の食事も満足いくものでした。
また機会がありましたら伺います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年01月25日 15:17:45

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。至らぬ点も多いにもかかわらず温かいお言葉をいただき、励みになりました。本当にありがとうございます。
 お客様に、さらに四季折々の自然、温泉、旬の味を味わっていただけるように、少しづつ前へ進んでいきたいと思います。
 寒さの厳しい時期です。お身体も大切に、そして、またお待ちしております。本当にありがとうございました。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

ターコイズ5623さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ターコイズ5623さん [40代/女性] 2022年01月02日 17:53:24

大晦日に宿泊しました。大雪で観光も出来ず、チェックイン時間よりも早く到着しましたが、気持ち良く出迎えていただきました。館内もリニューアルされてとても綺麗で良かったです。お風呂も貸切状態で入れて、雪の中の露天風呂も最高でした。シャンプー類の品揃えも良く感動しました。食事もスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。また機会があれば是非泊まりに行きたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年01月22日 10:25:19

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。年末の大雪で、思ったスケジュールがとれなかったにもかかわらず、雪の中の露天風呂などを楽しんでいただき、感謝に堪えません。ありがとうございます。
 今年一年の幸を願いながら、お客様のご宿泊に努めましたが、至らぬ点もあったかと思います。
これからも、お客様にご満足いただけるように、お声をおまちしておりますので、よろしくお願いします。幸多い一年間をお祈りいたしております。ありがとうございました。

【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

rin10210427さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

rin10210427さん [50代/女性] 2021年12月27日 18:04:54

50代夫婦です。おもてなしの素晴らしい旅館でした。
館内は和モダンにリニューアルされており(私好み)、部屋の備品に会津木綿・会津漆器等地元の物がセンス良くそしてさりげなくという感じで、テーブルには赤べこも!
男女の個包装のアメニティや、ドリップコーヒー(もちろんお茶もあります)ベッド脇のコンセントなど、これまで宿泊した中でトップクラスの旅館でした。
食事はどれも美味しく、夕食はとても量が多くて炊き込みご飯はおにぎりにして頂きました。男女のデザートが違うのも良いですね(私が両方食べました)朝食は、実家のようなほっとする物でした。
お風呂は、しょっぱく少し熱め。夜からの雪で雪見風呂に!ほとんど貸し切り状態で主人は4回私は3回入りました。肩こりが軽くなったような気がします。
女将さんや従業員の方々が、すれ違う度に声をかけてくれて(会釈だけの方はいませんでした)何気ない会話がとても心地良かったです。朝の車の雪下ろしもありがとうございました。
帰宅後主人と’ああゆう気づかいだよね’’また泊まりたいね’と話しをしました。
違う季節にまた伺います。
一つお願いは、部屋の鍵は二つあればよいかなと思いました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年01月22日 10:34:51

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、過分すぎるお褒めのお言葉をいただき、恐縮しておりますが、励みになりました。ありがとうございます。
 また、いただいたお声をスタッフ一同、さらに励みにし、改善できるところから、ひとつづつ進めていきたいと思います。
 四季折々の美しいところでございます。お好きな和モダンな館内を楽しみながら、すごしていただきたいです。

●◎かわち 肉の陣◎● 選べるご当地メイン肉「ラムしゃぶ」「牛しゃぶ」「桜しゃぶ」

投稿者さん 2021年12月13日 17:48:07

とても良い接客で気持ちよく過ごせました。女将さんは又、特別な方でした。又、行きます。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2021年12月16日 11:47:10

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。気持ち良くおすごしいただけたということで、ほっとしております。さらに、ご満足いただけるように、足りないところを教えていただきながら取り組んでまいります。
 また、どうぞ宜しくお願い致します。みんなで、お待ちしております。本当にありがとうございました。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

つづ99さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2021年12月09日 23:06:03

大変温かいおもてなしを頂き感謝します

夕食はいずれも大変美味しかっただけに、食べきれず残念でした(鯉は美味しかったのですが甘すぎて断念…伝統の味ですものね)
朝食は適量でした

お部屋は改装したばかりのようで、赤べこと麻の葉模様があちこちにあり可愛かったです
開放的な窓がありますので半露天風呂といえばそうなのですが、ユニットバスのような檜の内湯に窓がついている、という感じでその点はちょっとがっかりしました
目の前が川なのですが、お湯は一番熱くしてもぬるかったです
寒すぎて窓は開けられませんでした
大浴場の露天風呂が気持ち良かったです(男湯はぬるくて寒かったとのことでしたが)

気づいた点を書きましたが、総合点は5点です!
是非またお伺いしたいと思います

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2021年12月11日 12:48:53

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。いろんなご感想をいただきうれしいです。コロナの中にあっても、少しでも皆様方に安心してご宿泊いただけるように、満足していただけるように、取り組んでいきたいと思います。お越しいただいたことに御礼申し上げます。四季折々の自然に恵まれたところですので、いろんな季節を楽しんでいただけたらと思います。本当にありがとうございました。また、みんなでお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 20:39:52

10月30日に宿泊しました。係りの方々の対応が凄く丁寧で大変素晴らしかったです。部屋は半露天風呂付きで気持ち良く入れました。食事も大変美味しくお腹いっぱい頂きました。立地的には近くに道の駅会津柳津や斎藤清美術館、圓蔵寺があって、紅葉の時期には景色と散歩が楽しめるいい場所です。あとは赤べこが有名みたいで、至る所で赤べこが見れました。唯一残念だったのは、丁度新そばの時期で昼食に是非食べたかったのですが、混んで行列ができていて諦めました。また暖かくなったら泊まりに行きたいと思えるいい宿でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2021年12月11日 12:56:08

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。紅葉の季節を楽しんでいただき嬉しい限りです。
 お話にありましたように、近くには散策スポットが充実しておりますので、四季ごとに楽しめます。そして、なんといっても、赤べこは外せません。
 お蕎麦も美味しいので、ぜひ食べていただきたかったなあと思います。おすすめです。
 暖かくなったら、桜と菜の花が綺麗です。またのお越しをみんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【半露天風呂付き客室】

はみんぐさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

はみんぐさん [40代/女性] 2021年10月12日 10:09:00

久しぶりに「いい宿」に泊まりました。
建物はけして新しくはないですが、部屋、浴室、お食事処を今年リニューアルされたそうで、気持ちよく過ごすことが出来ました。

女将さんはじめスタッフの皆さんにはいつも声かけてくださり、親切にしていただきました。
チェックアウト時にも「赤べこキーホルダー」のお土産まで頂き感激しました。

また近いうちに泊まりたい宿です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2021年12月11日 13:04:10

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。コロナの中で、皆様にご安心してご宿泊いただくために、心がけてはおりますが、まだまだ行き届かないところもあったかとおもいます。
 にもかかわらず、気持ち良くお過ごしになられたということをうかがい、ほっと安心いたしました。
 ここは四季折々の自然のあるところでございます。また、ぜひお声をかけてくださいませ。赤べことともに、お待ちしております。本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2021年08月17日 15:27:08

大変満足度の高い宿泊でした。
露天風呂は広さ的に、他の方と一緒になるとゆっくりできない可能性がありますが、
今回はタイミングよく一人で使用できたので、のんびりと入浴を楽しむことができました。
食事も外の景色が見える個室を用意していただき感激しました。
お料理の量も多く、食べきれずに残してしまったのが心残りです・・・。
また福島を訪れる機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

スタッフの皆様、あたたかいおもてなしをしていただきありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2021年08月17日 16:26:35

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。楽しい旅の思い出のお手伝いができたとしたら、嬉しい限りです。
 かわちから、望める景色は、心を癒すことも多く、ゆったりとしたひとときは、何よりも宝物です。
 福島・会津そしてここ奥会津柳津温泉「かわち」には、四季折々の自然と安らぎがございます。またお声をかけてくださいませ。みんなでお待ちしております。
 本当にありがとうございました。

もへっとなさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

もへっとなさん [50代/男性] 2021年06月16日 16:22:24

1泊家族でお世話になりました。料理は山の幸中心で品数も多く、大変美味しくいただきました。お部屋は隅々まで掃除が行き届き、女将さん以下スタッフもみなさんにこやかでとても親切で、ゆっくりと良い時間を過ごすことができました。今度は是非とも雪深い季節に訪問してみたいと思います。

2021年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2021年07月25日 15:22:15

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご返信が遅くなりすみませんでした。お料理やお部屋を楽しんでいただきうれしいです。お話にでました雪の季節ですが、ここ奥会津の一番の美しさに溢れます。ぜひお声をおかけください。いつでも、お待ちしております。この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 17:25:15

2回目の利用でした。接客が非常に良く気持ち良く過ごせました。お風呂も良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2021年07月25日 15:26:39

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。再度のお声をいただけるのは、嬉しい限りです。お風呂で、くつろいでいただけたでしょうか。
 お時間がとれましたら、またぜひお声をかけてくださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月16日 23:18:33

従業員の皆様をはじめ女将さんも、とても感じが良く居心地が最高でした。夕食も朝食も食べきれないほどでした。全て美味しかったです。温泉の終わりがちょっと早かったのが残念でした。

2021年01月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2021年07月25日 15:32:04

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お料理がお口にあったとのこと、安心いたしました。
 冬季のご入浴のお時間を、できるだけ対応したいと考えております。安心なご入浴を考えながら検討したいと思います。
 またお声をかけてくださいませ。この度はありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2021年01月28日 15:26:16

コロナ禍の中で、チェックイン2時間前の予約だったのにも関わらず大変快く受け入れてくださいました。
従業員の方々はとても温かく親切で、祖父母の家に帰ってきたかのような安心感を得られる宿でした。
お料理も地元のものを使っていて量も多く、満足でした。部屋からの景色が大変綺麗で、掃除も隅々まで行き届いていました。
お風呂も新しくなったばかりのようでとても綺麗でした。夜も朝も入浴し、とても癒されました。

食事の際、泊まった部屋とは別の個室を用意してくださり、他の宿泊客に会わずに食事ができました。コロナ対策万全で、とても安心できました。

コロナが落ち着いた頃に、ぜひまた利用したい宿です。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月06日 09:01:27

部屋にバスが必要ないのでは?その分洗面台を充実してほしい。2階の部屋に宿泊したかったので申し込んだが、前回の1階の部屋のほうがよかった。お風呂はOKです。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年12月23日 21:28:27

夕食の料理の数と量にビックリした。
家族的なおもてなしが、とても良い。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

ピスケ0403さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ピスケ0403さん [30代/男性] 2020年12月20日 20:13:55

11/13に宿泊にさせていただきました。紅葉のシーズンを過ぎているかもと考えていましたが、ベストシーズンでした!
JR只見線を利用して会津柳津駅に到着し、駅から旅館までは車で送迎していただきました。只見線は秘境と言えそうな素晴らしい列車でしたが、本数がとても少ないため、事前の下調べが必要です。福島観光全体の話としても、車移動の方が適していると感じました。
夕食はボリューム満点です! お腹をすかせていく必要があり、ご利用の際はお昼ご飯の食べすぎにご注意!!ウェルカムスイーツのあわまんじゅうや食後のアップルパイもとても美味しかったです。
私達が泊まった洋室ツインベッドルームはオススメです。とてもくつろげました。
朝食は、近くのパン屋さんで焼きたてパンをいただくコースにしました。晴れていたのもあって、道中を朝の散歩としても楽しめましたよ。いただいたものはパン、目玉焼き、ベーコン、サラダなどシンプルなものでしたが、それぞれが素晴らしかったです! 隣にいらっしゃったご夫婦もその美味しさを誉めていましたね。気に入ったので、帰りにそのパン屋さんでジャムも買いました。
道中に置いてある100円の鯉(?)のエサの購入もオススメです。橋の欄干からエサを投げると、魚だけではなく、川をスイスイ泳いでいた可愛い鴨さんも食べてくれます(笑)
今回の宿泊で力説したいのは、人の温かさです。妻が妊娠中のため夕食の馬刺しを変更していただいたこと、駅からの送迎をお願いをしたことを快く引き受けてくださり、メールの返信からも温かさが伝わりました。送迎中、到着の際、夕食時、出発のときなどの節目節目の、女将さん、スタッフの方との会話で素晴らしさが感じられました。朝食のパン屋さんの女性の方の対応も素晴らしいです。
妻が妊娠していたのもあると思いますが、心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。今まで宿泊した旅館の中で1番心遣いが素敵で、それは他には変えがたいことだと思うので、5点をつけさせていただきました!

赤いみっちゃんさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

赤いみっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月15日 07:16:25

夕食で驚くほどの品数が、、、でもでも全て平らげた。
オプションで馬肉のしゃぶしゃぶを堪能、美味い。馬かった。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】