会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 22:10:02

スタッフの方は皆さんきちんと挨拶をしてくれるので居心地が良かったです。川沿いのお部屋で景観がよく、静かに過ごせました。馬刺し増量プランにしたのですが、馬刺しの量の多く、二人分だと思ったらそれが一人分でした。とても美味しかったです。お風呂は内湯の温度が私にはぬるすぎて物足りなかったけれど、露天は気持ち良かったです。女風呂にはシャンプー・トリートメントのセットが8種類ほどあり、どれにしようか悩んでしまいました。お湯は塩辛く、そのおかげかお肌がツルツルになりました。

お土産に赤べこキーホルダーを頂きました。思ってもいなかったのでとても嬉しかったです!

ちょっとした心遣いが感じられ、気持ち良く過ごすことができる素敵なお宿でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年05月12日 12:34:08

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お料理や温泉を楽しんでいただきうれしくなりました。御礼が遅くなり失礼いたしました。
 お召し上がりになられた馬刺しのプランは、お好きな方にはおすすめのプランでございます。かわちならではの逸品です。美味しかったとのこと何よりでございました。
 赤べこも、柳津が発祥の地ですので、どうぞ、みかけたらここを思い出してくださいませね。
 また、お声をおかけください。お肌がツルツルになる温泉で、みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

ぷたろさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ぷたろさん [60代/女性] 2020年10月30日 13:18:10

GoToキャンペーンで10月28日利用されてもらいました。
2階の川沿いの綺麗な部屋でした。眺め良く遠くの朝モヤや川に移る橋綺麗でした。
夕食は、種類沢山あり食べきれなかったので、申し訳なかったです、松茸土瓶蒸し最高ー。
ほうずきも美味しい。
鯉の甘煮、プルンプルン。
お風呂も、空いていてゆっくりゆったりできました。
小池の饅頭の予約仕方がもっと説明ほしかった。朝食の味噌美味しかったがもっと説明ほしかった。
全体として大変いい宿と
思いました。
紅葉が、未だだった。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年11月14日 17:50:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。秋の味覚を楽しんでいただき良かったです。この土地ならではの食材もございました。
紅葉がこれからでしたので、ぜひ見ていただきたかったです。なんと雪景色もスタッフ一同おすすめです。またお待ちしておりますので、ぜひお声をおかけください。本当にありがとうございました。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2020年07月27日 16:01:53

7/25に泊まりました。女将さん始めスタッフさん皆さん元気よくて、何処で会っても声をかけてくださり気持ちよく泊まれました。夕食もとっても美味しくて、会津ならではの食材を丁寧に調理されてたなぁと感動しました。最後に出たアップルパイも重くなくサクッと食べられました。少し欲を言えば、アメニティをもう少し充実していただければ嬉しかったです。朝食時に頂いた、赤べこのキーホルダーの心遣いは、とっても嬉しかったです。それを見るたびに泊まったことが思い出されます。紅葉の時期にまたきたいなっと思います。お世話になりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年07月30日 10:36:57

お話の通り、赤べこは、当地が「赤べこ伝説の発祥の地」で、全国の多くの方々に親しまれております。記念の思い出になるのは、うれしい限りです。
 最近では、コロナ疫病退散・全国終息の大きなモニュメントができ、皆様方にご覧いただいております。
 紅葉の時期は本当に美しく雄大です。近くの円蔵寺のお寺のもみじは見ごたえがあります。ぜひ、ご紹介しますのでまたお越しいただけるとうれしいです。この度は、本当にありがとうございました。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

Amachanさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Amachanさん [60代/女性] 2019年11月10日 20:49:34

友人2人と5日前に予約して11月3日に宿泊しました。
連休なので電車の旅を紅葉目的で只見鐵道目的でした。宿からの景色も良く、駅からブラブラ観光で丁度良い距離でした。5月のドライブでは粟饅頭目的で立ち寄った柳津の炭酸温泉を堪能しました。食事もお腹いっぱいいただき、デザートのアップルパイは部屋でおやつしましたがさっぱりして美味しかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年11月21日 15:05:09

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。春と秋のとても美しい季節に奥会津に2回も訪れていただきうれしく思います。ありがとうございます。それぞれの季節にそれぞれの美しさがあり癒されます。
 食事も堪能していただき何よりです。アップルパイも喜んでいただけてうれしいです。また、只見線をご利用いただければ何よりです。冬限定で、只見線ご利用の方に特別企画を12月から実施する予定です。また、お声をいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

<只見線復興応援> 世界で最もロマンティックな鉄道とともに奥会津を楽しむ。

投稿者さん 2019年09月06日 11:34:16

綺麗な風景と良いお風呂でした。
特にお風呂は露天風呂もあって
とても気持ちよかったです。
シャンプーとコンディショナーが
もう少しグレードアップして欲しいです。
ヘアーブラシやクレンジングや洗顔料もあれば
もっと良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年09月23日 12:51:10

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。はじめにご説明が不足しておりましたことをお詫びいたします。ご利用のビジネスプランでございますが、特に女性の方のアメニティ設備に限りがございます。今後きちんと明記したいと思います。教えていただきありがとうございました。
 お風呂は気持ちよかったとのこと良かったです。こちらでお仕事の時にはまたお声をかけてください。お役に立つように便利に使っていただければそれだけでうれしいです。本当にありがとうございました。

【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

投稿者さん 2015年06月25日 23:49:31

6月23日に1名で宿泊しました。会津柳津駅からの送迎をお願いしておりましたが、只見線を降りると、すぐに○○様ですか!と声を掛けていただきました。小さな無人駅ではありますが、ホームまで迎えに来てくださったことに感激しました。送迎車の中でも、簡単な観光案内をしてくださり、宿に到着する前からルンルン気分になりました。宿に到着すると、皆さまからとても元気の良い挨拶で出迎えていただき、さらに嬉しくなりました。その後、部屋への案内や夕食、朝食、朝食後のコーヒーサービス、チェックアウト、帰りの送迎に至るまで、接客面では感動ばかりでした。
また食事がとてもおいしかったです。夕食はボリュームもあり、味、量ともに満点以上でした!朝食もかなりおいしかったです。今まで泊まった宿の中で最高だったかもしれません。
部屋の設備についてですが、窓に網戸がなく、開けにくい構造になっていました。都会と違い、窓を開けてきれいな空気を部屋に取り込みたかったです。虫の侵入など難しい面はあるかと思いますが、窓が手軽に開けることができると良いと思いました。
また、さくら刺しのお代わり自由のプランでしたが、お代わりのたびに内線でフロントに連絡しなければならなかったので、やや利用しづらかったです。あと3、4皿は行けそうでしたが、さすがに…と思い控えさせていただきました。食事を部屋出しにしていただいたのはとてもありがたかったのですが、もう少しお代わりしやすい環境にしていただけると良かったと思いました。しかしながら、接客の良さでこのような不満も全く気になりませんでした。機会があれば、また伺います。温かいもてなしをありがとうございました

2015年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年07月02日 16:24:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。
 また、身に余るお褒めの言葉をいただき、恐縮しておりますが、あらためて力もわいてくる思いもしました。
 いろいろとアドバイスいただいた点については、これからも工夫を重ね、さらに喜んでいただけるようにつとめたいと思います。
 私たちにこのような励ましをいただき、本当にありがたく思っております。
 また、お越しいただけることを願いながら、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し』おかわりOK♪会津の味覚を満喫

投稿者さん 2015年05月28日 21:06:56

一人旅でビジネスプランで二泊
部屋は10畳で一人では大きすぎるぐらい、部屋からは只見川が見えていい景色でした。
おかみさんをはじめみなさん親切な方ばかりで、気持ちよくすごせることが。できました
温泉も気持ちよく毎日3回入りました。
会津若松の旅のいい思い出になりました。
また機会があれば行きたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年07月02日 16:13:19

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。こちらの不手際で、ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
 一人旅の方のいい思い出になられたことをうれしく思っております。
 お部屋からの景色や温泉は、もしかしたら、お客様の癒しになったかもしれません。
 会津若松を巡る旅には、何よりのところです。また、季節をかえてお越しください。待ってますね。

【お任せ和室】

投稿者さん 2015年05月09日 11:32:42

風情のあるお風呂、豪華で美味しい食事、従業員の方の対応など、とても素晴らしい旅館でした。
一つ残念だったのは、分煙がされていないこと。食事会場やお風呂前の休憩場所なども分煙していただけるともっと快適に過ごせると感じました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2015年05月10日 13:43:03

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。前向きに検討させて頂きます。
 さらには、ありがたいお言葉も頂戴し、スタッフ一同さらにお客様に喜んで頂けるように、励んでいきたいと思います。また、ぜひおこしくださいませ。本当にありがとうございました。

【期間限定】東北の地酒を飲んで復興を応援!酒どころ会津の温泉と2食付き
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年08月17日 06:32:37

初めて訪れた場所でしたが、いいところでした。宿もアットホームで、くつろげてよかったです。郷土料理はいいアイディアだと思います。あの鯉はコラーゲンたっぷりで体にもよさそうですね。アユの塩焼きもそそられました。魚好きにはたまりません。温泉もよかった。ゆったり何度も入りました。もう少しアメニティーが充実すればいいと思います。質の高いものを導入してほしいな。従業員の方の温かい笑顔に満たされました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年08月23日 15:25:06

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お話にありました鯉の甘煮は、コラーゲンたっぷりで昔からの郷土料理です。リピーターの方も多い逸品なんですよ。ありがたいことだと思います。
 お客様のさらなるご満足のため勤めたいと思っております。また笑顔でおまちしておりますので、ぜひお声をかけてくださいませ。暑さが続きます。お体もご自愛くださいませ。ありがとうございました。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年08月17日 06:27:13

いいところでした。只見川の朝もやが何ともいえず情緒がありました。温泉もぬる目でゆっくり入ることができました。魚が苦手なため、料理をだいぶ残してしまいましたが、郷土料理だったのですね。自分にとっては、かつの方が魅力的でした。次回はお願いしてみようかと思います。一つ残念だったのは、温泉においてあるリンスインシャンプーを使ったところ、髪の毛がごわごわになり、翌日髪がライオンみたいになってしまったことです。こんなことなら自分で持ってくればよかったと悔やまれました。検討していただければありがたいです。でも、全体的にまたお世話になりたい宿の一つになりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2014年08月23日 15:01:36

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、まことにありがとうございます。また、参考になるご意見ありがたく拝見させていただきました。お料理は、いろいろとお支度ができますので、次回はぜひ有名な柳津ソースカツ丼のプランなどいかがでしょうか。
 この季節の川霧は、すばらしいです。また、季節を変えていろいろと風景も味わっていただければと思います。至らぬところも含めて厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。またお待ちしております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

ANACANさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ANACANさん [40代/男性] 2013年12月18日 18:27:36

温泉はよかったです。仕事の疲れを癒すことができました。部屋からLANが接続できなかったことが残念です。

2013年12月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年12月19日 11:51:32

この度は、御宿泊いただきましてありがとうございます。また、接続ではご迷惑をおかけいたしました。修理のほうも済ませました。
 温泉は、お仕事の疲れをとるのに一番です。特に、これからが、この山塩の温泉が効くんですよ。じんわりと温まります。また、お待ちしておりますね。

【お任せ和室【トイレ付】】

投稿者さん 2013年11月20日 22:29:06

温泉旅館に手ごろな値段で泊まることができて良かったです。

2013年10月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年11月27日 16:55:01

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊いただきありがとうございました。ビジネスの方々には、ご利用しやすいお値段もサービスのひとつと思っております。また、お声をかけて下さいね。ありがとうございました。

【お任せ和室【トイレ付】】

投稿者さん 2013年02月12日 08:19:47

2月9日に利用させて頂きました。
評価が高く期待して行ったのですが、評価通りの内容で大変満足しています。
従業員の皆さまからよくお声掛け頂き明るく気分が良く利用させて頂きました。
是非また行きたいと思います。

2013年02月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2013年02月13日 10:51:39

この度は、瀞流の宿「かわち」に御宿泊をいただきありがとうございます。ゆっくりとしていただけましたか?
 ご旅行の良い思いでのお手伝いができるように努めておりますが、もし出来たのなら、本当にうれしいです。
 今は、お部屋前の川沿い景色は、まさに東北の雪国という感じですが、四季折々がはっきりしたなぜか懐かしい感じがする自然があるところです。気に入っていただけたなら幸いです。
 ぜひ、またおそろいでお越しくださいませね。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月15日 14:56:09

食事は美味しかったです。ちょっと量が多いかな。

部屋の掃除は隅々までお願いします。

2012年10月
【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食
【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2024年04月26日 13:51:10

スタッフのかたや、女将さんに良くしてもらい、大変気持ちが良く一泊できました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2024年04月27日 15:14:44

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。気持ちよくご宿泊いただけたと伺い、うれしくなりました。なかなか行き届かない事も多かったと思いますが、どうぞまたお声をかけてください。お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 09:29:02

道の駅の直ぐ側で只見川沿いに立地していました。
宿泊した部屋は川沿いの素敵な景観の部屋。
館内な部屋など至る所に赤べこが飾ってあって和みました。
料理もお風呂もサービスもとてもよかったです
特製のアップルパイが美味しかったのでお土産に買っていきました

ただおふとんが薄いかなぁと感じました

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年11月15日 10:54:40

この度は、瀞流の宿「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうます。只見川の四季折々の美しいところですが、楽しんでいただけてああよかったなと思いました。赤べこ発祥の地です。そして、貴重なご意見をありがとうございました。参考にさせていただきます。
アップルパイは、会津のリンゴを使用しており、手作りでオリジナルです。喜んでいただけてうれしいです。
季節季節の良さを楽しんでいただけますように心がけます。ぜひ、またお時間がとれましたら、お声をかけてください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月10日 04:14:49

宿の方全員が親切に接待してくださいます。
気持のよい一日を過ごしました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年10月15日 12:22:29

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。気持ちの良い一日になられたとのこと、大変うれしくほっといたしました。
 ここ奥会津は、四季折々の美しいところですので、またお時間がとれましたら、ぜひお声をかけてください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

シャルマングーさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

シャルマングーさん [70代/男性] 2023年08月26日 11:30:35

8月24日宿泊しました。スタッフの方の気遣いがとても親切で好感が持てました。
次回は、夏を避けておせわになります。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2023年09月23日 10:49:38

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございました。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
 お話の通り、今年の会津は、本当に、本当に、暑かったです。地元でもびっくりでした。そんな中のご宿泊、ありがたく感謝申し上げます。。
 行き届かないことも多かったかと思いますが、よろしかったら、ぜひまた、お声をかけてくださいませ。
みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

S_ちまるさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

S_ちまるさん [50代/男性] 2022年10月28日 10:52:02

お部屋からの眺めが、瀞流の宿にふさわしく、とても良い。
お料理も、馬刺し好きの私には、高評価。馬刺し以外のお料理、朝食もとても美味しかった。
そして、日本酒の種類も豊富で、これも高評価。
温泉も、塩化物強塩泉であり、体がいつまでもポカポカで、とてもいいお湯。
本当は、大変満足の★5点をつけたっかたが・・・
サービス面で、夕食時の進行不手際、寝具の汚れ、露天風呂の温度管理不手際があり、残念。
それでも、従業員皆が本当に頑張って対応してくれてる気持ちが伝わったので、マイナス点は★一つ分にしました。
帰りに、責任者から、今後しっかり改善していきますとの謝罪も受けたので、ますます良い宿となる事を期待しています。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2022年12月13日 15:52:45

まずは、お客様にお詫び申し上げます。この度は、私たちの不手際により、せっかくのご宿泊を気持ちよくご利用いただくことができず、お客様のお気持ちを考えることができませんでした。本当にすみませんでした。
 いただいた改善点をひとつひとつ取り組んでいき、しっかりと改善したいと思います。
 努力を重ねなさいというおしかり、ありがたかったです。気を引き締めて改善いたします。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

投稿者さん 2021年01月06日 09:01:27

部屋にバスが必要ないのでは?その分洗面台を充実してほしい。2階の部屋に宿泊したかったので申し込んだが、前回の1階の部屋のほうがよかった。お風呂はOKです。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】