会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

タカさん3612さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2020年08月23日 19:19:10

食事、お風呂、対応、全てにおいて良かったです。
ラム肉のシャブシャブは美味しかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月08日 16:54:33

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。ラム肉のしゃぶしゃぶがおいしかったとお聞きして嬉しくなりました。また、お時間がありましたらお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

MATSUYさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2020年08月16日 18:20:36

これまで、その名も知らなかった柳津温泉だが、弘法大師や竹久夢二も訪れているとのこと。旅行の中継地としての選択だったが、古くからの門前町とのことで私もチェックイン前に虚空蔵尊をお参り。
温泉宿というと迷子になりそうな複雑な造りの宿もあるが、こちらは只見川沿いに部屋が並ぶシンプルな造り。一方大浴場は反対側で川の眺望はないが、露天風呂も含めて広々としており、落ち着いて入浴できる。
夕食には名物の鯉やこづゆが並び、地酒をお供に美味しく頂ました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月08日 16:57:00

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。柳津町を散策していただきありがたいです。散策には、お寺、や美術館などが、お勧めです。地酒を気に入っていただきうれしいです。また、お待ちしております。ありがとうございました。

【ひとり旅応援】-好きな時間に好きなトコへ-平日限定一人旅プラン★[Go To キャンペーン対象]

モロキュさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

モロキュさん [30代/男性] 2020年08月15日 20:58:56

柳津温泉へ家族で初めてお伺いしました。アットホームな雰囲気で心遣いが大変良い宿でした。また時期を見てお伺いします。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月08日 16:59:31

この度は、瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。初めての柳津ということで、楽しんでいただけたならなによりうれしいです。
ここには、各季節のそれぞれの良さがありますので、ぜひ、またおこえをいただければと思います本当にありがとうございました

薬院君さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

薬院君さん [70代/男性] 2020年06月22日 12:07:20

新築の建物ではないはずですが、きれいに手入れメンテナンスされてます。
女将の気配りで隅々まで配慮が行き届いてます。
お湯は最高、娘が一晩でアトピーが治った気がすると言ってました。

2020年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年06月24日 14:19:45

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。御家族の娘様が、お風呂が肌に良かったようだとお聞きし、喜んでおります。天然の岩塩を含むところが愛されています。至らぬところもあったと思いますが、お声を頂戴し本当にありがたいです。
 各季節にそれぞれの良さがあるところです。また、お時間がとれましたら、ぜひお越しくださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2020年06月07日 17:03:57

女将さん含めスタッフさんの方々の温かいお出迎えと対応にホッと安心感を頂けるお宿でした。
お食事も地元の味を堪能出来ましたし、特に鯉の甘煮を初めて頂きましたが食べ応えがありました。
健康上の事情で食事の1番初めに炭水化物を取らなければならず、宿でご飯を先に持ってきてほしいとお伝えするのがいつも気が重かったのですが、こちらでは食事担当の方がご飯を先にお持ちしますか?と聞いて下さったので大変有り難かったです。
女将さんお勧めの夜の露天風呂もゆっくり浸かる事が出来ました。
コロナ対策で検温や消毒液、トイレにペーパータオルも設置されていたのも安心感が有りました。
欲を言えばペッパータオルを捨てるゴミ箱が客室のトイレ内にも有れば良かったかなと思います。
素敵な癒しの時間を有難うございました。

2020年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年06月24日 14:25:21

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お食事やお風呂の件で、少しはお役に立てたとしたらうれしい限りです。
 コロナ感染予防も、皆様の安全のために、手を抜くことなく取り組むことを行っておりますが、教えていただいてさらに良くしたいと思います。
 早くコロナが収束に向かい、いろいろな意味で旅の楽しみが増してほしいと思います。
 また、いつでもお声をいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月02日 13:41:22

素晴らしい体験でした。食事は大変美味しくいただきました。日本酒はそんなにうまくなるとは思いませんでした。中居さんからすごく頑張っている感じを受けました。食事後には美味しいコーヒーがあり、只見線の撮影のアドバイスまでいただきました。温泉は夜と朝2回入りました。チェックアウト時はまさかのプレセントも頂きました。これ以上の宿泊体験がないと思います。どうもありがとうございました!

<2/11~3/21限定>~ありがとうキハ40系~只見線ラストラン応援プラン【選べる特典付】
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

かず2103302さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

かず2103302さん [40代/男性] 2020年02月29日 20:14:58

前回に続き、只見線の撮影で宿泊させて頂きました。撮影のために泊まるところの立地としては
非常に良い場所と思います。
うれしかったのは、前回と食事の内容を変えましょうか?とお声かけをして頂いたことです。
このような配慮をして頂けると有難いものです。
前回の食事の内容が良かったので、気を使って頂きましたが前回と同じにしてもらいました。
1泊2食と温泉がついての値段は、ビジネスホテルの1泊朝食よりお得と感じました。
チェックアウトの時には車の雪かきまでやって頂いて助かりました。
次回は、撮影をせずにのんびりと泊まってみたいと思いました。

【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

かず2103302さん [40代/男性] 2020年02月19日 17:22:26

只見線の撮影のために宿泊させて頂きました。
こちらのスタッフの皆様は、廊下などで会えば必ず挨拶をするので
気持ちよく過ごすことが出来ました。気さくで話しやすいのも良かったと
思います。建物の老朽感は否めないですが、サービスでフォローしていると
感じました。
夕食・朝食ともに、温かいものは冷めることなく食べられ、量も味も
満足でした。
次の機会でも泊まりたいと思える宿でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年02月28日 17:36:39

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。只見線の撮影にお泊りいただけて何よりうれしかったです。今年は暖冬で思うような雪景色をご覧いただけなくて、少し残念なのですが、お写真がすごくきれいで、只見線やキハ40系も喜ぶと思います。また、お待ちしておりますので、ぜひまた只見線のお写真撮影にお声をかけてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 15:16:58

故郷の思い出を回想しながらの家族旅行で泊まったお宿でした。部屋には大きな窓があり、穏やかな只見川とその奥に福満虚空蔵尊圓蔵寺が見ることができます。夜も幻想的なロケーションで、とても静かでした。お宿の皆さんも気さくな方々ばかりで、どこか懐かしい語り口調を聞きながら、いつまでもお話ししていたいくらいでした。お料理も多すぎず、長旅の食事に丁度良い量です。郷土料理を堪能しました。お風呂の泉質は湯上り後に体が軽くなる感じのお湯です。みなさんも是非!!おすすめのお宿ですよ。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年07月04日 13:38:39

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋からは只見川や円蔵寺などを眺めていただくことができ、くつろいでいただけたとしたら本当にうれしいです。お風呂も、なんとあの円蔵寺の境内から湧いて出るありがたい温泉なのです。お身体が軽くなる感じというのがよくわかります。いつでもお待ちしておりますので、またお声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【ふくしまプライド。】~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年03月21日 00:21:57

前日は雪がなかったのですが、夜から降り始め早朝部屋からの景色がきれいでしたので掲載します。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年03月22日 08:56:19

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
この冬は、雪が少なくなかなか雪景色をご覧いただけなかったのですが、素敵なお写真をありがとうございます。
奥会津にお出かけの際には、またお声をいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月21日 10:46:46

久しぶりの1泊の旅行で身も心も温かくなりました。
私がいちばんのんびりホッと出来たことは夕食も朝食も他のお客様と一緒のお食事処だったのですが、早く食べ終わったお客様がいてもその食事の後片付けをガチャガチャと片付けることをしなかったことです。
主婦にとって家ではなかなかのんびり食事ができないので旅行に出かけた時ぐらいはのんびりとしたいものです。ささやかなことですが素晴らしい心使いだなぁと思いました。
他の宿泊施設に泊まった時はまるで流れ作業のように後片付けをして食べていてもゆっくり味わっている感じがしないところがありました。

また泊まりに来てリフレッシュできればと思います。
本当にありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年12月12日 14:48:56

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。まだまだ気づかないところがたくさんありますのに、おほめの言葉をいただき、お客様の立場になることの大切さをあらためてかみしめております。ありがとうございます。
 温泉でもくつろがれましたか。リフレッシュなさって、またご家族の笑顔のために心を配られるのかなと思っております。
 また、お時間がとれましたらおくつろぎにおこしくださいませ。心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】会津伝統の味◆ソースかつ丼食べらんしょプラン

投稿者さん 2018年11月18日 10:22:55

初めて「柳津」へ行きました。当然、「かわち」に宿泊も初めてでした。
まず、宿の女将さん(だと思います)をはじめスタッフの方も皆さんとても感じが良く癒されました。
夕食も食べきれない程の食事、地の物が並びとても満足いたしました。ただ1点、アユの塩焼きが焼きたてでなく冷たかったのが残念でしたが、それを差し引いても満足でした。
温泉も内風呂・露天風呂とありユッタリできました。
柳津の観光も、女将さんが観光地図で色々ポイントを説明してくれて、とても参考になりました。
皆さん、ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年11月27日 12:14:36

この度は、奥会津柳津まで足をお運びいただき、ありがとうございます。
ご指摘をいただきました焼き魚の件でございますが、温かいものを召し上がっていただくために、お出しするタイミング等を検討し、改善できるよう努めております。
お客様に美味しく召し上がっていただけますよう、スタッフ一同研鑚してまいりますので、また是非、季節をかえて奥会津へお越しくださいませ。ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2018年10月12日 13:55:12

従業員の心遣いが印象的、もう一度利用してみたい、お友達に紹介したい
心が癒されるたびができました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月14日 18:15:13

この度は、奥会津柳津温泉へ足をお運びいただきありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。これからより一層山々も色づきますが、ほっこりとした冬の景色もお勧めしております。また是非、奥会津やないづへ御足を伸ばしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 18:27:33

会津の観音様群をメインに古刹、仏像を見る旅で立ち寄らせてもらいました。
従業員の皆さま大変明るく気さくで良いおもてなしをして頂きました。
建物や部屋自体は多少古い感じではありますが、清潔で問題は有りませんでした。
夕食は会津らしいものを出して頂きました。種類がたくさんあって楽しかったですが、流石に年寄りには量が多すぎて、完食はできませんでした。美味しかったので、量と質を何か考えて頂ければもっと満足度は高いかも?
朝食は量も質も丁度良かったです。
お風呂は期待していた通りで、内風呂、露天風呂ともに、清潔で肌によさそうで、何回入浴しても気持ちが良かったです。
台風の後で売りの川面が濁っていたのが残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月12日 10:46:10

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。仏像を見るご旅行だったとの事、会津には見ごたえのある仏像がたくさんありますので、思い出になられたらうれしく思います。台風も気になるところでしたが、幸い何事もなく通過してくれました。いつもは川面に赤い橋が写るのにお見せできなくてすみませんでした。今は少しづつ紅葉が始まってきました。
 四季折々の美しい所ですので、また会津の旅を楽しんでいただけたらと思います。またお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

kamui2673さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

kamui2673さん [60代/男性] 2018年08月21日 15:32:52

夏休みに東北巡りの際に、利用しました。
温泉、食事、女将さん・スタッフさんの気持ちの良いテキパキした対応が印象的でした。
食事もボリュームと味の良さには脱帽です。地酒も複数の味を楽しみました。
朝の散歩も只見川添いの遊歩道、圓蔵寺からの眺め、参堂下の素朴な商店街の佇まい、良い雰囲気です。女将さんによると町を上げて町おこしに取り組んでいるとのこと応援したくなります。宿の裏側に斎藤清美術館に体験コーナーもあり見どころは沢山あります。
また、お邪魔したいと思います。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

めいはるしんさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

めいはるしんさん [50代/男性] 2018年03月15日 23:17:59

ロケーションが、最高でした。従業員の方々も親切で、良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年03月17日 17:28:53

お越しいただきました時期は、雪にすっぽりと覆われた、白一面の世界をご覧いただいたと思います。
奥会津にも春の日差しが届くようになり、雪解けも進んでまいりました。
季節によりお部屋から望める景色も表情を変えておりますので、どうぞまたの季節に足をお運びください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

s3bl412さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

s3bl412さん [20代/男性] 2018年01月30日 13:23:47

雪の景観が非常に素晴らしいです。料理も美味しいし、温泉付き、従業員の方も親切で、何もかも申し分無しです。また機会が有れば宿泊したいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年02月01日 09:29:00

この度は、奥会津柳津温泉「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、国を超えてここ奥会津までお越しいただき本当にありがとうございます。お話のとおり、目の前の雪景色は本当にきれいで、心にしみわたるものがございます。ご満足いただけて安心いたしました。この景色を守りながら、また見ていただけるようにお待ちしております。どうぞ、またお声をかけてくださいませ。ありがとうございました。

【フォト旅】只見線 第一橋梁撮影体験タクシー割引チケット付きプラン
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

xc909119さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

xc909119さん [50代/男性] 2018年01月17日 20:54:04

昨年末に利用させて頂きました。部屋から見える冬景色の只見川がとても趣きがありました。丁度、雪が降っていたこともあり、露天風呂は雪見風呂となりました。女将さんに勧められ食べた、この宿自慢の「鯉の甘露煮」がとても美味しかったです。スタッフの皆さんも対応が良く気持ち良く過ごさせて頂きました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年01月19日 09:47:49

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。雪見露天風呂や、お部屋からの冬景色などお話の通り独特の趣でございます。今では貴重な鯉の甘煮ですが、お気に召していただけて何よりです。昔より、冬のたんぱく源として大事にされた一品です。
 また、それぞれの季節の趣を楽しんでいただけたらとうれしく思います。季節がらお風邪などひきませんように、またお待ちしております。ありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

Hawaiiiさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2018年01月10日 12:11:01

七日堂詣りの為に宿泊しました。口コミでは、スタッフの応対が高評価でしたが、期待以上の「おもてなし」に感激しました。

雪道を歩くのに長靴を貸してくれたり、祭の会場への送迎、ロビーでのお神酒・甘酒・珈琲などの振る舞いなどの他、様々な気遣いに感心しました。とても居心地の良い宿で、次回は「只今~」と言って訪れたい程です。

決して豪華ではけれど、日本旅館の素晴らしさを味わえる宿です。
ますます福島が特に会津が好きになりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年01月10日 13:17:03

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊頂きましてありがとうございます。そして、何よりも奇祭七日堂裸詣りにお越しいただきありがとうございます。この七日堂裸詣りは、円蔵寺境内にて行われる勇壮な奇祭で、千数百年の歴史を持っております。
 寒い冬の夜の裸詣りですが、県外の方々そして海外の方々にもご覧いただくことも多く、写真を楽しまれる方もたくさんいらっしゃいます。本当にありがたく、毎年感謝の気持ちでいっぱいです。
 居心地がよかったといっていただけると、うれしいかぎりです。福島奥会津の地域の良さが、またお客様に伝わるように皆様をお迎えしたいと思います。福島・会津を好きになって下さってありがとうございます。また、今度ぜひ「只今~」といって、お越しください。みんなで待っております。心よりありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

ひよこ7827さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ひよこ7827さん [20代/女性] 2017年12月31日 16:27:32

恋人と仏閣めぐりにいこうとこの宿を予約しました。
温泉は気持ちよくて体がポカポカになって最高で、最寄りにお土産やさんがあり、帰りにソースカツ丼や足湯を堪能できたのが嬉しかったです。
お寺も近くにあり、どこにいくにも窓から見える景色さえ最高の立地だと感じました。

恋人は雪国生まれではないのですが、次回も行きたいと嬉しそうにしていました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年12月31日 17:42:46

この度は、かわちにご宿泊いただきありがとうございます。柳津を充分にお楽しみいただけましたでしょうか。
柳津の景色も季節により美しさを変えております。またの季節にぜひ足をお運びください。
年の瀬にいただきましたご縁に感謝をいたしております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】